GranDoxin Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Видимо в Хургаде антиаварийная зона.. все аварии они на периферию вынесли :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 @GranDoxin, Алексей, Я во многом согласен, но не думаю, что сотрудники ГИБДД читают форум. По поводу своих конретных замечаний по конкретным участкам трассы напиши здесь - http://www.gibdd.ru/letter/ Я могу поддержать (в смысле тоже написать), может и еще кто-то не откажется. Можешь привлечь какой-нибудь свой чеховский форум, в общем я к тому, что надо что-то делать, просто от "болтологии" ситуация не изменится. В целом могу сказать, что ситуация с камерами улучшается, по Москве уже практически нигде нельзя прохватить и не заполучить штраф. На моем маршруте много светофоров переделали на более практичные/удобные схемы работы. Ярославка почти непрерывно вся в ремонте, за счет эстакад убрали много перекрестков, т.е. потенциальных аварийных мест. Если сейчас в скором времени введут штрафы с камер за красный/стоп-линию и за превышение средней скорости, то будет еще лучше. С другой стороны я не понимаю, почему не ставят камеры против обочечников, имхо это был бы порядочный вклад в бюджет. 1 Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 по Москве уже практически нигде нельзя прохватить и не заполучить штраф Шта?) Как раз наоборот, достаточно выучить зоны с камерами и ехать там +20, во всех остальных местах можно наливать. У меня приложение на телефоне предупреждает за 500м до камеры, я там сбрасываю. По дороге на работу/домой все камеры давно выучены и я спокойно наливаю, в том числе по автобусной, где это позволяет дорожная ситуация. Проблему можно решить только если как-то постоянно контролировать, например установить на каждую машину какой-то маяк и отслеживать её скорость. Но опять же, первопричина в голове. С другой стороны в Марьино есть место где подряд 3 камеры по 40... просто ад, тащишься 59 и всё проклинаешь) Да, забыл добавить, за последние полтора года ни одного штрафа с камер у меня. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Улучшения в последнее время есть - согласен. У нас раньше при въезде в Москву на Варшавку все стояло колом в центр, всегда по МКАДу ездил. Теперь в центр въехать проще, чем на кольцо. Само Симферопольское шоссе ремонтируется капитально - делают 4-5 полос. Правда пока из за ремонта, уже второй год жопа полная, невыносимая... дорога похожа на компьютерную игру "езда с препятствиями". Но те участки, которые уже сделали - радуют. Если к тому времени, когда закончат реконструкцию на первых сделанных участках не потребуется уже делать ремонт, как это обычно бывает, то наше шоссе станет одним из самых свободных в области (видимо на Крым готовят "зеленую дорогу" ко времени сдачи моста через пролив). Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Шта?) Как раз наоборот, достаточно выучить зоны с камерами да понятно, что любую систему можно обмануть, я же не про это. Кстати, как раз против таких товарищей как ты и будут ставить камеры, фиксирующие среднюю скорость Но опять же, первопричина в голове. :) это точно: я спокойно наливаю, в том числе по автобусной 3 Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 я же не про это А про что? Пишешь что нельзя нигде прохватить и не получить штраф, а оказывается это ты просто так написал и вообще о другом, молодец!) фиксирующие среднюю скорость Чо-нить придумаем) :) это точно: Если кратко - я нормально езжу, безопасно, я умею, за меня можешь не беспокоиться)) Насчёт автобусных полос я полностью солидарен с Кларксоном. Проблема в другом - низкий начальный уровень навыков вождения. Ведь по сути после автошколы мало кто умеет водить. А многие и за всю жизнь так и не научаются. Я уж не говорю что мало вообще кто познаёт пределы своего авто. Ещё проблема - не дают гонцать. Если посмотреть на гибдд, то вся их работа - запрещать и ограничивать. И никакой альтернативы. А погонцать-то охота! Ну вот гонцают по улицам с вытекающими. А если бы была пропаганда автоспортивных соревнований, картинг там, слаломы на площадках, трек-дни и прочее - было бы совсем другое. Т.е. фраза "гонять по улицам нельзя" ущербна, нужна фраза "гонять по улицам нельзя, зато это можно делать на треке/площадке и посоревноваться при этом с другими". Думаю, поднялся бы и престиж покатух по трекам, да и между светофором и треком люди предпочитали бы трек. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) видимо на Крым готовят "зеленую дорогу" ко времени сдачи моста через пролив Видимо готовят ) http://v7v7v7.com/2015/08/11/takogo-mir-eshhe-ne-videl-videootchet-s/ Изменено 13 августа, 2015 пользователем VIP_EVOX 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я уж не говорю что мало вообще кто познаёт пределы своего авто. Игорь, думаю большинству водителей лучше их не знать. Целее будут и они, и окружающие.. :) Кстати после автошкол говорят по статистике водители совершают меньше аварий, чем опытные. Если чайник и попадает в ДТП, это от неуверенности, растерянности, и часто неопасно, так как они сто раз перестраховываются.. достаточно посмотреть, как такие ребята паркуются не чувствуя габаритов, и за три метра боясь поцарапать машину.. Ну или девчата, которые тоже не чувствуя габаритов наоборот распихивают все вокруг.. Куда опаснее набравшийся опыта водитель, который считает, что теперь он водит хорошо, и не испытывает ни страха, ни опасений... В авиации есть такое выражение : "Лететь впереди самолета". Это означает, что пилот должен быть на шаг впереди событий, знать, что произойдет в следующий момент, быть к этому готовым, делать все заранее. С автомобилем похожая ситуация. Хороший водитель не тот, кто умеет отлавливать сложные заносы, или делать полицейский разворот, а тот, кто видит ситуацию вокруг себя на шаг вперед. Сочетание самоуверенности в драйверских навыках с пренебрежением дорожной ситуацией - адская смесь. Мало того, что ему только кажется, что он может справиться с машиной, так еще и ситуацией на дороге не владеет. Вот такие и устраивают самые страшные ДТП. Видимо готовят ) http://v7v7v7.com/20...-videootchet-s/ Не открывается... Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Игорь, думаю большинству водителей лучше их не знать. Целее будут и они, и окружающие.. :) Ну собсно заваливание в повороты на максимальной скорости безопасности никак не способствует... я наверное не совсем так выразился. Люди банально не умеют тормозить, контролировать раскачку и быстро перестраиваться аля лосиный тест. Нужно знать как остановить машину в предельно ситуации, а не как разгонять. Про торможение - люди не знают пределов. Кому-то кажется, что он со 100км/ч затормозит за 20 метров, кто-то тупо боится жать тормоз в пол. Экстренное торможение никто не тренирует и поэтому люди не знают как это будет в реальности и сколько метров это займёт. Собственно зная примерный тормозной путь + время реакции + некий запас вполне спокойно можно выбрать адекватную скорость (она часто больше 60 в случае хорошей машины :) ). Так что во всяких автошколах не мешало бы это попрактиковать, чтоб не было страха и неизвестности. 99% людей никогда не были в заносе (особенно по суху) и вообще они не представляют что это и как нужно действовать. Поэтому почти 99% заносов заканчиваются каким-то разворотами, а там дальше забор или встречная фура. Но тут на помощь приходит стабилизация. За всё своё время владения Рыксой я так и не смог ни разу отправить машину в занос при включённой DSC! Разве что только специально дёргая ручник зимой на льду, да и то не получалось. Поэтому как минимум в программу автомобильного самообразования нужно включить такие упражнения зимой или в дождь, чтоб хоть знать куда чего дёргать и куда рулить. Если на машине нет стабилизации - это втройне полезно. А если есть - ни в кое случае не выключать! Я всегда езжу с ней, выключаю только на треке. Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Видимо готовят ) http://v7v7v7.com/20...-videootchet-s/ Первый раз я это видео видел года 3 назад. И никакого отношения к мосту через пролив оно не имело. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Касательно видео об аварии Соляриса и разгоревшихся споров об ответственности и ГАИ. У нас в городе недели 3 назад уволили все ГАИ в ПОЛНОМ составе. Говорят, что улицы патрулируют спецподразделения, но я видел их машину один раз. За это время я вообще изменений не увидел. Нормальные люди как ездили, так и ездят по правилам. Идиоты как летали на красный и совершали прочие нарушения, так и совершают. Ссылка на комментарий
budnikyura Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Касательно видео об аварии Соляриса и разгоревшихся споров об ответственности и ГАИ. У нас в городе недели 3 назад уволили все ГАИ в ПОЛНОМ составе. Говорят, что улицы патрулируют спецподразделения, но я видел их машину один раз. За это время я вообще изменений не увидел. Нормальные люди как ездили, так и ездят по правилам. Идиоты как летали на красный и совершали прочие нарушения, так и совершают. Это не спецподразделения это обычный дорожный патруль (ДПС). И работают они конечно очень хорошо. У меня лично замечаний к ним нет. Штрафуют по делу. А аварии, конечно от них не зависят, как впрочем и от ГАИ. Только последние работали беспредельно. Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Это не спецподразделения это обычный дорожный патруль (ДПС). И работают они конечно очень хорошо. У меня лично замечаний к ним нет. Штрафуют по делу. А аварии, конечно от них не зависят, как впрочем и от ГАИ. Только последние работали беспредельно. Насколько я понял, когда видел, это была "Кобра". Помню их еще по прошлым "гастролям" в наш город, когда приезжали порядки наводить, к ним всегда было уважение, в отличие от гаишников, которые всегда воспринимались, как обычные гопники. Я к чему написал, что разницы с и без гаи никакой - свои прямые обязанности они вообще не выполняли, а делали план по протоколам и рубили наличку. Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А чего нужно было сделать в той ситуации? Не в смысле "не гнать 190", а как победить ту раскачку что началась? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Сложно сказать... в автомобиле было 5 человек, плюс наверняка полный багажник, плюс шины с высоким профилем... Кто из нас пытался на таких скоростях и в таких условиях раскачать гражданский автомобиль или наоборот компенсировать эту раскачку? Наверное никто, пусть даже кто-то из нас на трек выезжал и пробовал все возможные пределы. Здесь другие условия. Непонятно почему авто начало раскачивать. Водитель видимо всеми своими движениями ситуацию усугублял. Имело смысл в самом конце, когда раскачка достигла критического значения, "уходить" вправо с торможением в пол, что должно было распрямить траекторию... Но за рулем другие рефлексы срабатывают. 1 Ссылка на комментарий
ekzotic Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Логично было бы сбросить скорость аккуратно, чтобы стабилизировать движение. Когда начал вилять уже поздно было. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Это не спецподразделения это обычный дорожный патруль (ДПС). И работают они конечно очень хорошо. Ага, работают хорошо. Особенно новоиспеченный начальник гаи, который оружием угрожал пацанам недавно и ключи спер с машины, у Косенко глянь видео. Как раз наоборот, достаточно выучить зоны с камерами и ехать там +20, во всех остальных местах можно наливать. У меня приложение на телефоне предупреждает за 500м до камеры, я там сбрасываю. А о "стрелках" приложение тоже предупреждает? Щас же уже есть некоторый камеры которые фиксируют среднюю скорость на участке. Экстренное торможение никто не тренирует на днях потренировал))) осторожно, маты http://www.youtube.com/watch?v=mrsGJ6hA01I 2 Ссылка на комментарий
-=Ice=- Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А о "стрелках" приложение тоже предупреждает? Батенька, обижаете) Там только Стрелки, всё остальное - это шушера которая нафик никому не нужна, по хорошему, я всё остальное выключил. А так вообще там много типов "опасностей", в платной версии есть и камеры, фиксирующие автобусную полосу. https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid - вот само приложение, я его запускаю фоном, камеры показывает всегда оверлеем, пиликает когда скорость +10, при этом основное приложение - яндекс.нави. Пробовал много всего разного, в итоге остановился именно на такой комбе. Сама идея достаточно проста, каждая камера - это объект со своими GPS-координатами, направлением угла обзора, лимитом скорости и всякое такое. Так что когда едешь на камеру, приложение за 500м тебя о ней предупреждает. Кстати небольшой хинт про Стрелки. Скорость меряют только те комплексы, которые состоят из двух блоков - видеокамеры и радара рядышком. Автобусную полосу палит комплекс из одного блока - видеокамеры, соответственно скорость он не измеряет и можно наливать) фиксируют среднюю скорость Ну вот когда придёт первый штраф - тогда и озаботимся изучением вопроса)) на днях потренировал))) Жесть! Смех-смехом, а мог бы реально насадить эту ТП на капот... со всем вытекающим гемором не по твоей вине. Ну а вообще ты что-то очень спокойно отреагировал, я бы матерился гораздо больше и громче))) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Кстати небольшой хинт про Стрелки. у меня свой хинт - украинские номера правило одно - не попадаться живым гаишникам))) Ссылка на комментарий
Stealth Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=7qCj2Z_mph0 Изменено 19 августа, 2015 пользователем Stealth 3 Ссылка на комментарий
Mig Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Помню были разговоры про управление, руль, мышь, говорили что на мышке нереально было бы рулить в реале) Вот мужик на джойстике едет с 29:45 http://tvzvezda.ru/s...311356-uop6.htm Конечно перегрузки будут мешать ехать с мышкой, но в целом с жойстиком проблем быть не должно. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем Mig Ссылка на комментарий
S.Shcherbak Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Круть )) https://www.youtube.com/watch?v=hzZk1cZGQZs 3 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 2 Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) http://www.mediasport.cz/jezdci---rally/lukyanuk-alexey/8036.html Изменено 11 сентября, 2015 пользователем VIP_EVOX 1 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Виталий, всегда хотел спросить у любителей этого дела :) В ралли на асфальтовых СУ кольцевая манера езды сильно уступает раллийной (в глубоких скольжениях)? На грунтах и снегу все понятно, а вот на асфальте как? Ведь если в кольцевых гонках уходить в скольжения, то это слив капитальный сразу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения