Soulstorm Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 40 minutes ago, VVZ said: Не знаю про какую стабильность вы говорите в разрезе сетапов, т.к. обычно быстрые настройки наоборот менее стабильные и требуют бОльших навыков от пилота. Но самая здравая мысль была у Даниила. Проехать практику или гонку в сессии с фиксированными настройками. И если там темп будет оставлять лучшего, то не имеет смысла разглагольствовать о сути, теории и прочих вещах : ) Мне видится что стабильность сетапа относительна пилоту. Что стабильно мне, будет как корова на льду для новичка и неповоротливым бревном для быстронахов. Но для всех способностей машина не должна вызывать страх за прохождение следующего поворота, иначе ритма не будет и гонка продлится недолго. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, Soulstorm сказал: Мне видится что стабильность сетапа относительна пилоту. Что стабильно мне, будет как корова на льду для новичка и неповоротливым бревном для быстронахов. Но для всех способностей машина не должна вызывать страх за прохождение следующего поворота, иначе ритма не будет и гонка продлится недолго. Катай в сессиях с фиксированными настройками и не забивай себе голову ими же : ) 1 Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 3 hours ago, VVZ said: Катай в сессиях с фиксированными настройками и не забивай себе голову ими же : ) Фиг там плавал. Фиксы в меня редко попадают почему-то. Либо оно не крутится в поворот, либо крутится излишне резво Лучше подшаманить немного и радоваться. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 1 час назад, Soulstorm сказал: Фиг там плавал. Фиксы в меня редко попадают почему-то. Либо оно не крутится в поворот, либо крутится излишне резво Лучше подшаманить немного и радоваться. Значит проблема в тебе. Остальные же как-то ездят : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Регулярно катал с сетами от VRS, а когда надоело почем зря кормить буржуев :), перешел на стандартные. Несколько дней плевался, крашился, потом привык и вернулся к тем же результатам, что и с платными настройками. Мне, с моей секундой и больше от топов сетапы, что свинье апельсины... Изменено 13 августа, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 8 минут назад, _rar сказал: когда надоело почем зря кормить буржуев :), перешел на стандартные. Стандартные это какие? Baseline? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Только что, 4nt4gonist сказал: Стандартные это какие? Baseline? Нет конечно. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) 52 минуты назад, _rar сказал: Нет конечно. Ну там тоже подкручивать надо, хотя смотря на чем катать. Или ты вообще их не трогаешь? UPD: вот сейчас глянул, там предлагается всего 4 на выбор. О них речь? Изменено 13 августа, 2021 пользователем 4nt4gonist Ссылка на комментарий
Soulstorm Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 3 hours ago, VVZ said: Значит проблема в тебе. Остальные же как-то ездят : ) Кто б спорил Ну и я же не говорю, что это прям вообще невозможно. Просто это долгий путь, а времени не особо есть. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 3 часа назад, 4nt4gonist сказал: Ну там тоже подкручивать надо, хотя смотря на чем катать. Или ты вообще их не трогаешь? UPD: вот сейчас глянул, там предлагается всего 4 на выбор. О них речь? В F3 есть готовые спетапы под каждую трассу. В нефикс сериях F3 иногда максимум что делаю, немного меняю передаточные числа, что бы не щелкать туда-сюда почем зря передачи. И это все. В принципе, мне этого хватает, все равно мои умения не позволяют тягаться с быстронахами даже на фиксированных настройках Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 24 минуты назад, _rar сказал: В F3 есть готовые спетапы под каждую трассу. В нефикс сериях F3 иногда максимум что делаю, немного меняю передаточные числа, что бы не щелкать туда-сюда почем зря передачи. И это все. В принципе, мне этого хватает, все равно мои умения не позволяют тягаться с быстронахами даже на фиксированных настройках Понятно. Ну, я недавно вкатился в iR, поэтому думаю пока что придется покормить VRS, а то на порше капе на дефолтных вообще печаль : ) Правда с переходом на ДД управляемость стало намного точнее, но к нему надо тоже привыкнуть. Насчет быстронахов, вообще ни за кем не гонюсь, просто стараюсь ехать более-менее чисто. Ссылка на комментарий
Kabanito Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Пара вопросов. 1. Прочитал, что угол поворота руля у F1 три четвертых оборота. Это 270 градусов. Но я смотрю видео и в шпильках визуально видно, что руль поворачивается на угол как на машинах GT3. А на них угол поворота намного больше (540 вроде). Где и что я не понимаю? 2. Катал в АСС. Долго все нормально было. Потом покатал несколько дней в АС. Вернулся в АСС. И тут создалось ощущение, что сила фидбека ослабла, так как руль стал слабо сопротивляться в поворотах. Добавил силу фидбека - все равно мало, хотя на кочках трясет невыносимо сильно. Явно с новой силой фитбека перебор (судя по кочкам). А в поворотах руль сопротивляется слабенько. Попробовал опять АС. Все ок. Ощущения нормальные. Не пойму что случилось с силой возврата руля в АСС? Неужели просто изменились мои субъективные ощущения после игры в АС? Но и раньше прыгал между этими играми и все нормально было. Настройки фидбека в АСС крутил. Не помогает. Руль МОМО. Есть какие предположения? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 2 часа назад, Kabanito сказал: Прочитал, что угол поворота руля у F1 три четвертых оборота. Отсюда фразу выдернул? для поворота на максимум три четверти оборота в каждую сторону 270 в каждую строну == 540. Ссылка на комментарий
Kabanito Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 40 минут назад, VeTeR сказал: Отсюда фразу выдернул? для поворота на максимум три четверти оборота в каждую сторону Тогда дочитай до конца. 270 в каждую строну == 540. Не было в статье что в каждую сторону. Тогда вопрос. Про игровой руль МОМО пишут, что угол поворота у него 240. Имеется ввиду в каждую сторону? И тогда угол у него 480? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @Kabanito в отношении момо пишут, что в каждую сторону по 240? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 26 минут назад, Kabanito сказал: Про игровой руль МОМО пишут, что угол поворота у него 240. Имеется ввиду в каждую сторону? Нет, это общий диапазон. Ссылка на комментарий
PaRus Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Достаточно накатавшись на открытых серверах, я решил попробовать свои силы в каком-либо закрытом сообществе. И, в частности, решить, готов ли я к покупке аккаунта иР. Купив в конце середине-конце прошлого года всё необходимое и сунувшись в произвольный онлайн, я сразу понял, что все мои навыки из старого доброго рФактора почти что никуда не годятся. И только сейчас я начал приходить к какой-то стабильности. Напрашиваюсь на приглашение здесь, на форуме. С каких гонок я могу здесь начать? Хочется реально оценить свой скилл, а не так, на авось с места в карьер, даже не зная, сколько читеров рядом с тобой или толком трассу не выучив. Можете что-либо посоветовать? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, PaRus сказал: С каких гонок я могу здесь начать Если кузова, то начинай с МХ5. Формулы можно с Рено2. Все «недоформулы» которые появились недавно не рекомендую. Тем более Vee - это вообще недоразумение какое-то. Особнячком стоит Скиппи. Своеобычная машинка с замороченным управлением, с неё потом на другие открытые колёса не очень удобно переходить. Насчёт читеров не беспокойся. В иР их нет. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 @_rar а что не так с Vee? Ссылка на комментарий
PaRus Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 @_rar Я вообще-то не иР имел в виду. Я имел в виду рФ2 и АСС для начала. Хотелось бы ещё АМС2, но, подозреваю, на этом форуме почитателей нет. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 @PaRus По АСС можно сюда https://endurance.simcentral.ru/ По РФ2 наверно только зарубежные какие то искать Но не совсем понимаю как это тебе даст понять, что ты готов к покупке айрейсинга. Если навыки не очень, то он как раз лучше всего подойдет, т.к. там есть рейтинги и в популярных сериях ты всегда найдешь себе соперников по уровню. А на этом форуме только по айрейсингу чемпы есть 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 10 часов назад, morganchik сказал: @_rar а что не так с Vee Как можно серьезно относиться к этому уродцу? У которог дорогу видно через «раму». Про внешний вид вообще молчу. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 А по делу? К скиппи претензии тоже непонятны. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, shlang сказал: А по делу? К скиппи претензии тоже непонятны. Че тебе по делу? Все субьективно, но машина должна выглядеть как машина, красиво и эстетично. А не как таракан Насчет Скиппи только пара вопросов - гражданская резина и навыки по работе с трансмиссией, не нужные в других формулах. Изменено 3 ноября, 2021 пользователем _rar Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 17 minutes ago, _rar said: машина должна выглядеть как машина Ничего она никому не должна. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения