Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 1 hour ago, DmitryRykov said: Без обид, но когда реально ни с хера поднимают цены, в том случае, когда больше половины серий просто простаивают, то это не самым лучшим образом сказывается на популярности. Некий барьер, который ещё вырос для нас. Они и так каким-то раком региональный ценник для России сделали в Стиме, хотя в Ир играет мизер наших гонщиков. Как бы уже этому радоваться надо. Они вообще могли не обращать на нас внимания, учитывая число гонщиков. Я недавно смотрел число СНГ-пилотов - где-то 350 на все страны. Для сравнения, испанцев больше 5000. К примеру, в ГТС нас 350к против 450к испанцев. То есть, число наших гонщиков - погрешность, ради которой даже ценник снижать ненужно было. Но они сделали же. А повысили на сколько? На жалкие 250 рублей за продление года? А половина серий и будут простаивать. В иРе все охотятся за рейтингом и кайфом от езды. А простаивают преимущественно сложные серии, куда все боятся лезть. Потому в Ире на форуме есть согласование хотсплитов, когда люди организованно идут в определенное время на эти гонки (чаще на выходных). 1 hour ago, DmitryRykov said: Не самая у нас богатая страна (страна то богатая, да население нищенствует), чтобы вот так вот, дополнительно ограничивать порог вхождеия ценой. Сколько даже тут было сообщений от форумчан, что пока подписку не оформляю/приостановил, т.к. денег не хватает. Такие дела. Для разрабов Ира нас и вовсе нет практически. Еще раз: 350 активных пользователей. Ради такого числа даже двигать задницей никто не будет. Надо радоваться, что в принципе через Стим дешевле для нас. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Nicecry 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, DmitryRykov сказал: Не самая у нас богатая страна (страна то богатая, да население нищенствует), чтобы вот так вот, дополнительно ограничивать порог вхождеия ценой. Сколько даже тут было сообщений от форумчан, что пока подписку не оформляю/приостановил, т.к. денег не хватает. Такие дела. При чем тут какая-то отдельная страна? Цену подняли для всех, так как инфляция существует всегда и везде. Те кто платил через сайт, то знают, что там уже давно подняли цены и урезали акции, а в стиме цены были существенно ниже. Не хватает денег не только тебе, но и разработчикам сего продукта. Такие дела. 1 час назад, DmitryRykov сказал: Это всё равно, что придти в храм божий и сообщить верующим, что бог - это их воображение, а большинсво верят так себе, из-за моды... О игрести после от батюшки и особо рьяных и верующих) Я не привязан ни к одному симу, не являюсь фанатиком и т.д. если что. У тебя теперь на канале явно прибавится подписчиков уровня школота, ибо разглагольствуешь ты на их наречии, окстись окаянный =) Ссылка на комментарий
Sirok Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 16 минут назад, Nicecry сказал: Для разрабов Ира нас и вовсе нет практически. Еще раз: 350 активных пользователей. Ради такого числа даже двигать задницей никто не будет. Надо радоваться, что в принципе через Стим дешевле для нас. ну не 350 =) Да и сравнение с гтс не корректное, имхо) Это дорожные серии только по третьему сезону) 1 Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 minute ago, Sirok said: ну не 350 =) На мемберсайте можно открыть статистику Драйверов, в которой находятся только активные подписчики. Дальше отсортируй по странам. Я в прошлый раз насчитал в районе 350 человек. Практически все отмечены, как из России. Чуток из Белоруссии и Украины. И практически по нулям из других стран СНГ. 3 minutes ago, Sirok said: Да и сравнение с гтс не корректное, имхо) Корректное - он у нас популярен. Наше представительство там высокое. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, DmitryRykov сказал: Это всё равно, что придти в храм божий Всегда забавляет этот «подход к диалогу» — чуть чего не так, так сразу начинается упоминание «религии» и «избранных» : ) Ты там наковырял пару забавных «вариантов видения реакции» на свой «по-левитановски» драматичный пост, но ни один не актуален — поскольку всем попросту по хер на это «повышение» : ) 1 Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Хочу так же заметить, что нередко общаясь с пилотами по ту сторону баррикады (из других симов) я заметил одну прискорбную вещь - снижение ценника никак не поможет. Для наших халявочников надо, чтобы игра стала рублей за 500 и сразу все доступно и без подписки. И то не сразу купят, а через год, когда на распродаже 500 рублей в 50 превратятся. Хотя, казалось бы, симрейсинг у нас - взрослый досуг и детей в нем не так много. Самолично наблюдал и горел от людей, которые даже ДЛЦшки для какой-нибудь Ассетто Корсы не покупали даже на распродажах. Большинство наших симрейсеров даже 500 рублей на что-то перманентное боятся потратить и сделают это лишь однократно. А теперь представьте Ир. Снизьте стоимость подписки, сделайте половину платного контента бесплатным, на остальной контент снизьте цены в 2 и более раза. Наводящий вопрос: станет ли больше наших в иРе? Отвечу прямо - ВООБЩЕ НИСКОЛЬКО. Потому что даже урезая в 2 и более раза цены Ира - это все равно "слишком дорого". Люди наши не идут в Ир из-за ментальности: подписку платить, контент покупать - люди, которые еще вчера только на торрентах сидели, такое воспринимают в штыки. Как так - столько всего платить надо. Я хочу 1 раз и навсегда. У людей нет понимания, почему иР такой дорогой, почему он столько всего требует. Их даже не наводит на мысль, что игре больше 10 лет - и она единственная у разрабов. Они считают, что разрабы 10 лет должны жить на продажи 2008-го года (самые активные продажи у игр на их релизе), что ДЛЦ должны стоить копейки, учитывая, что релизят по машинке и треку, что по меркам этих юзверей "рублей 100 максимум, ибо мало". Таким и снизь стоимость на подписку - их больше не станет. Все, кто идет в Ир - люди понимающие. Остальные в любом случае в него играть не будут. И будут придумывать, как тот же Крамарский, что Ир сильнее всех рекламируется, а все про-пилоты (коих в Ире тысячи) - куплены. Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Nicecry 1 Ссылка на комментарий
wahandra Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 10 минут назад, JohnDoe сказал: поскольку всем попросту по хер на это «повышение» : ) Всем - это тем, у кого IR основной или единственный сим. Для ГТС тоже надо оплачивать онлайн, но если в него шпилить раз в неделю, то возможно и не стоит. Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В ГТС, кстати, онлайн тоже стоит 4к в год. Ничего - играют же, и побольше, чем в Ир Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 350 активных пользователей. Лол. А как посмотреть сколько копий игры было продано в стим по регионам? Ссылка на комментарий
wahandra Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Возможно главная проблема IR в том, что он не компанейский - все завязано только на спортивном интересе. Под пивко с друзьями покатать в закрытом лобби - это не про эту игру т.к. манитезация каждого часа) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 5 минут назад, wahandra сказал: Возможно главная проблема IR в том, что он не компанейский - все завязано только на спортивном интересе. Под пивко с друзьями покатать в закрытом лобби - это не про эту игру т.к. манитезация каждого часа) Так это не проблема, а его преимущество. Проблема у людей у которых досуг только под пивко ;) 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 11 минут назад, wahandra сказал: т.к. манитезация каждого часа То есть «монетизация пивка» это абсолютно нормально, а «монетизация игры» — ни в какие ворота? : ) Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Just now, JohnDoe said: То есть «монетизация пивка» это абсолютно нормально, а «монетизация игры» — ни в какие ворота? : ) Такова культура потребления у нас в стране. Пока только жратва, да пивко у нас привычное дело для трат. Люди живут на туалет. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 2 часа назад, DmitryRykov сказал: Понятно, понятно, не туда я вопрос поднял) Вообще очень интересно, а где ты видел онлайн больше чем в ире? Приведи хотя бы пару-тройку примеров непопулярных машин, где собиралось бы больше, например, 30 человек за день в других симах? Ты так ругаешь ир за пустые серии, что не остается сомнений что ты видел где то что то лучше. Расскажи пожалуйста, я может тоже туда пойду покатаюсь ) Ссылка на комментарий
wahandra Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Пить пиво и фаниться с друзьями любят во всех странах. Я говорю, что платить за хостинг - избыточная манитизация ограничивающая чисто компанейский, фановый регулярный геймплей. Так что логичней и проще для этого конкретного вида отдыха, использовать другую игру. А меньше играеш в IR - меньше и желание продлевать. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) В 21.09.2019 в 11:01 AM, DmitryRykov сказал: Т.е. увеличение стоимости без всякого на то причин - это норма? Нужно было искать положительные моменты. Ир года 3 назад должен был это сделать, но он слишком медлителен. Рубль падал, а цены стояли на месте. Вот поэтому Стим вообще из ненужной площадки стал популярнее сайта. Так что лучше стоит порадоваться за то, что покатали задешево в стиме. К тому же в Стиме подписка всё ещё намного дешевле, чем на сайте Изменено 22 сентября, 2019 пользователем Loggy Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 минуту назад, Loggy сказал: Вот поэтому Стим вообще из ненужной площадки стал выгоднее Стима Эк ты загнул : ) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Эх, исправил практически сразу. Как ты успел только... Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 55 minutes ago, wahandra said: Пить пиво и фаниться с друзьями любят во всех странах. Я говорю, что платить за хостинг - избыточная манитизация ограничивающая чисто компанейский, фановый регулярный геймплей. Так что логичней и проще для этого конкретного вида отдыха, использовать другую игру. А меньше играеш в IR - меньше и желание продлевать. Это каким местом имеет дело к Иру? Он изначально позиционируется, как СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ГОНОЧНЫЙ симулятор. Та же Ассетто Корса - автомобильный симулятор просто. Куча гражданских авто и никаких рамок. А иР вместе с каким-нибудь РейсРум и даже АСС - гонки соревновательные и "под пиво" не катаются. Вообще, что за черта у людей все к пиву приводить? Катайте в НФС по фану - что в симах-то забыли? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Nicecry сказал: Вообще, что за черта у людей все к пиву приводить? Посчитай, сколько подписок на иР в год тратиться в годовом пивном эквиваленте :) Даже взять одну бутылку в месяц (от 45р). Ссылка на комментарий
wahandra Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Nicecry сказал: Это каким местом имеет дело к Иру? Он изначально позиционируется, как СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ГОНОЧНЫЙ симулятор. Та же Ассетто Корса - автомобильный симулятор просто. Куча гражданских авто и никаких рамок. А иР вместе с каким-нибудь РейсРум и даже АСС - гонки соревновательные и "под пиво" не катаются. Вообще, что за черта у людей все к пиву приводить? Катайте в НФС по фану - что в симах-то забыли? Под пивом можете подразумевать любую форму непринужденного отдыха, именно что не гонку сперматозоидов)), а фанновый досуг в закрытой компании друзей. Лично моя претензия к игре - нужно каждый час за хост платить. Позиционирование тут не причем, оправдать можно все. Причем тут, только направленность на, в первую очередь, американские кошельки. Как писали выше, в россии 350 оплачивает, а регулярно играем, я уверен, еще меньше - это логично и заслуженно. Спасибо за совет, от искушенного пользователя, поиграть в НФС. И в симах я не забыл, я там специально оставил) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) Вставлю свои 5 копеек). Считаю, что цена иР имеет очень отдалённое отношение к популярности на просторах постсовка, если сравнивать с другими регионами в топе того графика. Тут скорее полное отсутсвие какого-либо маркетинга, рекламы да и хоть какого-либо продвижения. Вот про танки даже с телевизора узнать можно и потому там миллионные онлайны. И денег туда заносят ... ойй мама не горюй, да никакому иР даже и не снилось. Людей с деньгами у нас хватает, и любителей оттянуться в свободное время на эти деньги тоже. Даже я узнал про иР спустя много много лет после его запуска, хотя был в онлайн симрейсинге с 2006 года относительно плотно, а просто в гонках много много раньше ) Только вот иР мало пригоден для "оттягивания в свободное время" и просто для мгновенного удовольствия. иР - это секта задротов . И не всем это нужно. Точнее вообще мало кому это нужно. Я знаю не мало людей, которые по фану катаются в туже корсу (первую, не АСС), и даже рули у некоторых есть, потому что многие любят погонять, но им абсолютно не нужен онлайн, в котором без задродства нет толком удовольствия, а после задродства уже тоже нет удовольствия, есть только привычка задротить дальше Изменено 22 сентября, 2019 пользователем magicm3n 4 Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 12 minutes ago, wahandra said: Под пивом можете подразумевать любую форму непринужденного отдыха, именно что не гонку сперматозоидов)), а фанновый досуг в закрытой компании друзей. Лично моя претензия к игре - нужно каждый час за хост платить. Позиционирование тут не причем, оправдать можно все. Причем тут, только направленность на, в первую очередь, американские кошельки. Как писали выше, в россии 350 оплачивает, а регулярно играем, я уверен, еще меньше - это логично и заслуженно. Ты, что ты описываешь - это в тех же Гран Туризмо и Форца Моторспорт с головой хватает: куча треков и авто. Сомневаюсь, что "под пиво" классно катать в какой-нибудь Рфактор 2, ибо без вката ты там будешь страдать. Ссылка на комментарий
pwrsky Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, magicm3n сказал: Вставлю свои 5 копеек). Считаю, что цена иР имеет очень отдалённое отношение к популярности на просторах постсовка, если сравнивать с другими регионами в топе того графика. Тут скорее полное отсутсвие какого-либо маркетинга, рекламы да и хоть какого-либо продвижения. Вот про танки даже с телевизора узнать можно и потому там миллионные онлайны. И денег туда заносят ... ойй мама не горюй, да никакому иР даже и не снилось. Людей с деньгами у нас хватает, и любителей оттянуться в свободное время на эти деньги тоже. Даже я узнал про иР спустя много много лет после его запуска, хотя был в онлайн симрейсинге с 2006 года относительно плотно, а просто в гонках много много раньше ) Только вот иР мало пригоден для "оттягивания в свободное время" и просто для мгновенного удовольствия. иР - это секта задротов . И не всем это нужно. Точнее вообще мало кому это нужно. Я знаю не мало людей, которые по фану катаются в туже корсу (первую, не АСС), и даже рули у некоторых есть, потому что многие любят погонять, но им абсолютно не нужен онлайн, в котором без задродства нет толком удовольствия, а после задродства уже тоже нет удовольствия, есть только привычка задротить дальше Для танков ничего нужно особо. Клава любая, мышь любая(читай дешаковая) комп слабый-средний. Бой длится 15 минут. А в симсракинге другой коленкор и алиены:) такое по телеку самоубийство рекламировать. 1 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 симсракинг... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения