AlexSecret Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Добрый день Прежде всего хотелось бы сказать, что это даже не просьба о помощи, потому что вряд ли тут уже можно чем-то помочь, а скорее жалоба и попытка сэкономить кому-то немаленькие деньги. В этом году ко мне приехал полный сетап фанатековских девайсов. База 2.5, руль, педали v3 инвертированные, ручник и эта коробка. Отмечу, что претензии у меня только к ручнику и коробке. Ручник - слишком люфтит, но это ладно, хотя... фанатек? Немецкое качество? Проблема в другом: если им пользоваться, то иногда драйвер начинает фиксировать где-то в районе 10% "нажатия" ручника, без самого нажатия, в постоянном режиме. То есть подрифтил, потом едешь по трэку, а машина "не едет", вот чувствуешь, что разгон не тот. Идёшь в драйвер - ну точно, ручник нажат. Перезагружай базу. Но больше всего ненависти вызывает коробка передач. Какой му*ак это сделал - я не знаю, но натерпелся я немало. Как только мне приехало всё это добро, оно сразу же прошло калибровку: руль, коробка. Гоняю в VR, то есть ни руля, ни коробки не вижу. И я где-то несколько вечеров ошибался с передачами, очень удивлялся, ведь казалось что я не мог, а потом понял, что ошибаюсь не я, а коробка. И тут началось. Я гуглил, калибровал, "смазывал" wd-40 как рекомендовали в видео, во время очередного разбора я оторвал проводок от контакта и так как не было паяльника, приладил это всё петелькой за контакт и сдобрил изолентой. Так что этот кусок... продукта - теперь еще и не вернуть. Надо сказать, что прилажен проводок к контакту был явно кустарно, хлипко, с использованием клея. Что как бы подразумевает, что оторвать это легко. Опять же, вопрос к качеству. И вот сейчас, проводок наконец-то припаян, коробка перекалибрована. Я перепробовал все возможные положения коробочки с контактом, а проблема с ошибками передач тут как тут. Что больше всего бесит, так то, что нет какого-то конкретного паттерна, в котором мисшифт происходит. Я могу ехать 10 кругов и на 11 вместо 4 втыкается 2 или вместо третьей первая, с известным результатом. Иногда втыкается задняя. Недавно я потрогал коробку от трастмастера. Да, она какая-то игрушечная, но по крайней мере судя по отзывам, она не глючит так и не вызывает такого геморроя, а стоит дешевле + можно достать в России. В общем, я очень жалею о покупке этой коробки. Что с ней делать - хз, продавать такую я её, естественно не буду. В гонках катать - невозможно, потому что уверенности нет. Кое-как можно использовать с ботами и на трэк днях, но это всё. Спасибо, что прочитали. Может у кого-то еще идеи есть, но я все темы перечитал и пробовал, мне кажется, уже всё. 2 Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @AlexSecret Спасибо за отзыв, но я все равно куплю эту коробку. % брака в любой продукции присутствует. Просто именно Вам трагически не повезло, чему я сочувствую. Почему производителю не отпрвите неисправную коробку? Скажите, а прошивки разные пробовали? Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Ну ручник Фанатека в принципе не ценится. Он считается посредственным - и Фанатеки явно его обновлять будут в будущем. А вот коробка Фанатека - один из лучших продуктов в своем классе. Да в принципе лучший. Лучше разве что всякие нишевые кастомные коробки за огромные бабки. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 У Фанатека вообще качество (особенно инженерных решений) так себе. Но что вместо него-то брать?.. Практически всё остальное или совсем игрушечный хлам, или кустарщина... Ссылка на комментарий
AlexSecret Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Sagittarius сказал: @AlexSecret Спасибо за отзыв, но я все равно куплю эту коробку. % брака в любой продукции присутствует. Просто именно Вам трагически не повезло, чему я сочувствую. Почему производителю не отпрвите неисправную коробку? Скажите, а прошивки разные пробовали? Спасибо большое на добром слове! Отправить производителю, по идее, я уже не могу из-за того, что влез туда своими ручками. Да еще и проводок оторвал. В принципе, работать она стала значительно лучше, чем раньше, но гарантия - есть гарантия. А прошивка, если я правильно понял - одна, она на базе и самая последняя, но перепрошивал девайс не раз ею же. Я читал, что поддержка фанатека обычно рекомендует купить переходник на usb (у них же, естесно) и подключить к компу напрямую. Но хотелось бы как-то без доставки переходника из Германии обойтись. А Вы в комплекте с остальным фанатековским добром или через переходник? Вообще, я не в плане что отговаривать собирался, скорее чтобы люди делали выводы. Всё-таки эта ситуация не редка, к сожалению, судя по зарубежным интернетам. А узнал я об этом уже по факту. И если уж случилось такое, как у меня, то стараться не разбирать, а если разбирать, то быть аккуратнее с внутрянкой :) 2 часа назад, Nicecry сказал: Ну ручник Фанатека в принципе не ценится. Он считается посредственным - и Фанатеки явно его обновлять будут в будущем. А вот коробка Фанатека - один из лучших продуктов в своем классе. Да в принципе лучший. Лучше разве что всякие нишевые кастомные коробки за огромные бабки. Про ручник и в целом - мне кажется, не хватает реальных отзывов по подобным девайсам. Обычно они размазаны по интернету ровным слоем и сложно найти реальные проблемы. Вот как узнать, что ручник - не топ? Амазон не очень представительный, на нём ручник - пятизвёздочный, да и отзывов всего 11. Обзоры - не показательные, потому что тестируют просто в моменте. Я вообще сначала dim sim хотел, но аналоговый было неизвестно сколько ждать, а цифровой я не хотел. Вот в моменте коробка передач то офигенная, она монолитная, с приятным переключением, удобным переводом на секвенталку и обратно, вся из металла. А на практике.... Я ж не один такой, к сожалению, далеко не один. Опять же, зачем в 21 веке смазывать устройство за 260 евро самолично после покупки? Как это делают многие для решения проблем. 17 минут назад, MMt сказал: У Фанатека вообще качество (особенно инженерных решений) так себе. Но что вместо него-то брать?.. Практически всё остальное или совсем игрушечный хлам, или кустарщина... Если за эту цену, то наверно нет опций. Если чуть подороже - то уже есть :) Хотя вот руль, педали я вообще не вижу смысла менять. Они очень хорошие, в более дорогих смысла не вижу пока что. Я не спорю, что та же коробка - отлично сделана с точки зрения металла и качества. Просто функционал за эту цену должен быть идеален. Иначе можно купить просто работающую коробку за 5 тыщ рублей, удовольствия будет больше, потому что предсказуемость будет выше. Какая разница как девайс лежит в руке и насколько железно оно сделано, если девайс время от времени тебя подводит. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем AlexSecret Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 23 минуты назад, AlexSecret сказал: А Вы в комплекте с остальным фанатековским добром или через переходник? Буду подключать через переходник. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 44 минуты назад, MMt сказал: У Фанатека вообще качество (особенно инженерных решений) так себе. Но что вместо него-то брать?.. КПП? От трастмастера TH8. Вот уж действительно беспроблемный девайс. Педали у Морганчика. Руль? Если жаба не очень большого размера, то Акулу Форсе. Если душит - Логитечи или те же трастмастеры. Да, они тоже страдают поломками, но их хотя бы отправлять за границу по гарантии не надо. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 34 минуты назад, _rar сказал: Педали у Морганчика Хорошая шутка. :) 34 минуты назад, _rar сказал: КПП? От трастмастера TH8. Вот уж действительно беспроблемный девайс. У логитека тоже вон педали беспроблемные. Только ездить на них неприятно и скилл надо иметь как у макса ферстаппена. В отличие от тех же HE, где тормозится точно, приятно, легко и непринужденно. Речь не про одну беспроблемность (самый беспроблемный девайс - отсутствующий девайс). Это не единственное и даже не самое главное свойство железяки. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, MMt сказал: Хорошая шутка. :) Мне, в принципе, это не важно, но интересно. В чем ты шутку углядел? 1 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 28 минут назад, morganchik сказал: Мне, в принципе, это не важно, но интересно. В чем ты шутку углядел? Не хотел обидеть, просто моя фраза была что либо педали низкого качества в плане обратной связи (логитек), либо кустарные, а мне как контрпример привели педали морганчика. Всё-таки компания морганчика - это компания не размера компании логитек (или фанатек). Кустарные (если больше нравится - назови это кастомные, штучные, индивидуальные) решения мастеров-одиночек имеют свои плюсы и свои минусы, всем известные, каждый выбирает что ему ближе. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @MMt да не, никаких обид. Просто реально интересно. 7 минут назад, MMt сказал: решения мастеров-одиночек имеют свои плюсы и свои минусы, всем известные Не скажешь на вскидку, какие плюсы, а главное минусы конкретно ты видишь? Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 17 минут назад, morganchik сказал: @MMt да не, никаких обид. Просто реально интересно. Не скажешь на вскидку, какие плюсы, а главное минусы конкретно ты видишь? Самый главный минус - в один момент мастеру надоедает этим заниматься (или пропадает возможность) и ты сразу остаёшься полностью без технической поддержки. Причем возможность может пропасть, например, даже ровно в тот момент, когда тебе приедет готовое изделие и оно окажется с браком. Так же обычно нюансов выплывает море в процессе использования, с которыми ты опять же остаёшься один на один (как пример - приходит обновление ОС, перестают работать драйверы... а автор в больнице, у него родился ребенок, новая работа и вообще ему надоело - и всё, ты остался с бесполезным куском железяки). И так далее и тому подобное. Ресурсы компании по проектированию, тестированию, производству, ТК, поддержке - совершенно не такие, как у одного человека. Я кастомных решений (от очень знающих, рукастых и честных инженеров и мастеров) хапнул на машинах, и по итогу своего опыта лично я - однозначно за серийные заводские решения. Если, конечно, они работоспособны. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем MMt Ссылка на комментарий
AlexSecret Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Sagittarius сказал: Буду подключать через переходник. Значит всё гораздо проще и стабильнее :) Всё-таки поддержка рекомендует именно этот способ подключения. 31 минуту назад, morganchik сказал: @MMt да не, никаких обид. Просто реально интересно. Не скажешь на вскидку, какие плюсы, а главное минусы конкретно ты видишь? Я новичок, но отвечу тоже: ваши педали видел - очень крутые, прямо видно, что вещь. Хотелось бы покатать на них. Цена хорошая, но найти её непросто. (25к?) Но из недостатков вижу то, что нельзя просто взять, заказать и получить за короткий срок. Когда прямо горит, не хочется зависеть от производителя. Например, по той же причине я взял fanatec ручник, а не от димсим или кого-то еще. При этом из достоинств такого производства вижу то, что можно кастомизировать гораздо более гибко, чем в случае с большими производителями. А еще нравится штучность и индивидуальный подход в целом. В общем, если бы было в наличии, я бы предпочёл ваши педали. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем AlexSecret Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 @AlexSecret вообще тема маленько про другое, ну думаю модераторы нас простят или перенесут. Конечно, я понимаю, что ситуация временная, но попробуйте, приобретите те же H-E сейчас. А вообще, если есть конкретные вопросы, то всегда готов обсудить в лс. Ни от кого не прячусь, но не хотел бы озвучивать всех условий, в т.ч. и цену открыто. Время пройдет, многое поменяется, а сообщение останется, надеюсь вы меня понимаете. Уже не раз обжигался на этом. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 10 hours ago, MMt said: Самый главный минус - в один момент мастеру надоедает этим заниматься (или пропадает возможность) и ты сразу остаёшься полностью без технической поддержки Я понимаю твою логику, но что делать с тем же фанатеком или лргитеком после окончания гарантии? Либо ремонтировать втридорога , либо покупать новую модель. Тут ещё вопрос, у кого поддержка по факту будет дольше )) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 9 минут назад, TOPMO3 сказал: Я понимаю твою логику, но что делать с тем же фанатеком или лргитеком после окончания гарантии? Возвращаться к кустарному ремонту, если на покупку нового нет средств ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 11 часов назад, MMt сказал: лично я - однозначно за серийные заводские решения. Если, конечно, они работоспособны. Практика показала, чем серийнее и массовее производство, тем хуже качество :) или потребительские свойства. Во всяком случае для симрейсинга это так. Лучшее оборудование для нас как раз то, что производится небольшими партиями. Не на коленках конечно сделанное, а грамотно спроектированное и качественно изготовленное. И количество произведенных в месяц единиц значения не имеет. "Гаражные" HE, Акулы, Симкубы - лучшее что существует в симрейсинге и это совсем не заводские решения, все собирается ручками в небольших сарайчиках или на балконах :) А вот то, что пошло на поток, увы, страдает кучей проблем. Оно и понятно - чем массовее производство, тем сложнее следить за качеством и приходится идти на компромиссы ради снижения издержек. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Использую данный шифтер неделю, имея проблему перескакивания передач. Подключение через юсб адаптер(отдельный драйвер устанавливал). Пробовал после подключения по юсб, подключить к базе на прямую, в поиске решения проблем, но база не увидела. Сносил драйверы и подключал через юсб 2.0. После калибровки неточность переключения осталась прежней. Вдавливать заднюю и 7-ую не требуется. Они сами включаются хаотично, но в 70% втыкается то что нужно. Уверенности в точном переключении нет, но приловчиться можно. Немного расстроен таким качеством, но стараюсь с оптимизмом смотреть на это безобразие. Уговариваю себя, что при включении 1-й, привыкну прижимать ручку правей, на дорожке 1-й и ззадней передачи. И при включение 5-й, прижимать влево на дорожке 5-й и 7-й. Другая проблема - это 6-я передача. Когда ее включаешь, вторая втыкается на секунду. Остается на 2-й если рука на рычаге лежит. Проблема решается быстрым движением с 5-й на 6-ю. При этом нужно сразу отпустить руку с ручки передач. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Sagittarius Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Я это примерно так увидел: 2 Ссылка на комментарий
Sagittarius Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Именно. Только нужно с немецким матом записать такое видео и отправить фанатикам. Шайсе )) Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Проблему с переключением передач ни у кого так и не получилось решить? Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 5 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 У кого глючит, попробуйте откалибровать с помощью кнопок на руле как в мануале в буклете нарисовано. Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Сдается мне что немцы "оптимизировали" что то, упростили, что бы себестоимость уменьшить. Наверно новая ревизия. У меня такая же коробка, но работает нормально. Купил ее года три назад. Ссылка на комментарий
greaterik007 Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Я гуглил, калибровал, "смазывал" wd-40 как рекомендовали в видео, во время очередного разбора я оторвал проводок от контакта и так как не было паяльника, приладил это всё петелькой за контакт и сдобрил изолентой. Так что этот кусок... продукта - теперь еще и не вернуть. а что там смазывать? вы втыкаете не ту передачу или она не верно определятся? там хоть пиво внутрь можно налить главное не залить датчик хола , т.е. датчик кривой или установлен криво и смазкой тут дело не решить. т.е. по сути датчик ил работает или нет (криво работает значит -нет). Ссылка на комментарий
AlexAlex Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделюсь опытом. Свою проблему с переключениями решил докупив USB переходник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения