Digy Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) 17 минут назад, Sieben сказал: @Digy Типа разницы между ними двоими или вообще? Да любая инфа. У тебя вроде есть один из таких в наличии Какая разница между ними, сила, ток, фидбак, нагрев. Так сказать чтоб делать осознанный выбор в ту или другую сторону... Да и вообще, видов моторов MY10** много разных... Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Digy Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Как говорится, из г..а и палок собираю лепестки.)) Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Syava 4 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Digy 1016 должен быть мощнее. Ну а так оба нормальные. ) Ссылка на комментарий
Buxou Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 3:21 PM, KuraGO сказал: сделал временный натяжительный ролик Ага, знаем, проходили :) 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 9 часов назад, Syava сказал: Как в компьютерных вентеляторах для куллера? Там один круглый магнит. Забыл как точно называется такая система. Что-то вроде двигателя с неявно выраженными полюсами. Ступенчатость есть, но она очень слабая. Как и у компьютерных вентелей. Она вроде не заметна, но при остановке ротора видна. Да именно так, просто в кулерах большое расстояние между намотками, а тут очень маленькое, из-за этого ступеньки еле еле заметны при прокручивании руками самого вала, а на руле вообще не чувствуешь. Чувствуется только переход зуба ремня, еще зависит от натяжки, если сильно натянуть будет жужжать, если слабо - значительно меньше но проскакивает при фидбеке, я среднее что-то делаю и уже не так беспокоит, но все равно есть такая бяка, сильно не парюсь. Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Доброе утро всем, я нахожу работу многих здесь захватывающей. Я хочу построить свой собственный руль и посмотреть, насколько оно качественно, и сравнить его с g29, t300 (который у меня был) и с ts-pc (который у меня сейчас есть) Я многому научился на этом форуме, но у меня также есть сомнения. Компоненты, которые я собираюсь поместить далее, - это те, которые я хочу использовать, как вы видите их: 1- Пластина Stm32f407vet6 2- Мотор MY1050 500 Вт 24 В 2800 об / мин 29Amp 3- Контроллер мотора ИБТ-2 бтс7960 4- Кодировщик E6B2-CWZ6C 2500ppr 5- блок питания 24 В 1000 Вт КПД 83% 6-ременная передача синхронный колесный шкив 12 T: 72T 1: 6 У меня есть сомнения Какое сопротивление у энкодера? почему вы кладете 2 контроллера мотора вместе? Что вы думаете о том, что можно создать с помощью этих произведений? Привет и я чувствую мой язык, я использую Ссылка на комментарий
uclient Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 4 часа назад, djors сказал: 4- Кодировщик E6B2-CWZ6C 2500ppr Караван писал что лучше будет на 600pr Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 почему ?? Чем больше номер, тем лучше? Ссылка на комментарий
uclient Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Больше обращений к двигателю, больше нагрузка на драйвер. 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 лучше брать на 600 p/r и дешевле и меньше драйвер греться будет! 1 Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Я не понимаю проблему, Osw все больше и больше помещают разрешение в кодировщики и говорят, что они более точны в управлении Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 разницу не заметишь между 600 и 2500 1 Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Жаль, что уже в пути, почему вы ставите 2 контроллера вместе Ссылка на комментарий
uclient Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Потому что один не выдерживает нагрузки, но это больше зависит от двигателя. 1 Ссылка на комментарий
Caravangoes Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 18 часов назад, djors сказал: Я не понимаю проблему, Osw все больше и больше помещают разрешение в кодировщики и говорят, что они более точны в управлении Для Direct Drive это так: чем больше разрешение, тем лучше. Но нет смысла использовать высокоточные энкодеры в ременных базах с моторами постоянного тока. Это никак не добавит точности в управлении или в ощущениях. Это только добавит нагрузку на драйвер. 1 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Всё очень просто. Энкодер 600ppr, это 2400 импульсов за один оборот. От сюда следует что поворот энкодера на 1 градус, это примерно 6 импульсов. Как, достаточно? А если взять перемножить на передаточное число? К примеру взять 1:6. Получим 36 импульсов при повороте руля на 1 градус. Этого хватит? Тут много, не значит лучше. У того же логитеч, разрешения на много меньше, но при этом всё работает. Вы лучше скажите, у СТМки кнопки совсем не фурычат? Пытаюсь лепестки подключить и не выходит(( 1 Ссылка на комментарий
djors Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Я думал об использовании ремня из-за силы двигателя, но я вижу в другой ветке этого форума, что эти двигатели используют, но соединяя их с источником 12 В и используя их DD, тогда я сначала попробую эту опцию 1 Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 1 minute ago, djors said: тогда я сначала попробую эту опцию Да, я так же поступил. Правда поспешил блоком питания и взял на 24В. Потом сравню с автомобильным аккумулятором. Будут ли отличия между 12В с большим током и 24В с 25А Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Syava сказал: Всё очень просто. Энкодер 600ppr, это 2400 импульсов за один оборот. От сюда следует что поворот энкодера на 1 градус, это примерно 6 импульсов. Как, достаточно? А если взять перемножить на передаточное число? К примеру взять 1:6. Получим 36 импульсов при повороте руля на 1 градус. Этого хватит? Тут много, не значит лучше. У того же логитеч, разрешения на много меньше, но при этом всё работает. Вы лучше скажите, у СТМки кнопки совсем не фурычат? Пытаюсь лепестки подключить и не выходит(( А причем тут передатка? ты же энкодер вешаешь на вал руля и на сколько ты отклонил руль на столько же отклоняется энкодер, это если вешать энкодер на вал мотора тогда да, как это сделано на логитеках. Теперь по кнопкам - усе работает как надо, ты с настройках mmos выбери кнопки STM32 pins чет такое и все за работает! Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 21 minutes ago, piradik5 said: А причем тут передатка? Точно. Чёт я не подумал)) Просто у себя на мотор цеплял, вот и не подумал что крепится он к рулю)) Но суть в том что 600ппр вполне как и для ДД так и для передачи. 22 minutes ago, piradik5 said: усе работает как надо Да вот ставил всяко разно. На нажатие не реагирует никак. Только оси реагируют ещё как-то, а кнопки не понять что хотят. Драйвер же должен показывать нажатия? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 нажатия я смотрю в свойствах контроллера, общую землю дал на кнопки? Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 1 minute ago, piradik5 said: нажатия я смотрю в свойствах контроллера, общую землю дал на кнопки? Да, подавал. Изначально у меня в свойствах 25-я кнопка моргала. Даже когда кнопки были не подключены. Подключил кнопки, нажимал. Периодически загоралась 27-я кнопка. потом полазив в настройках, 25-я перестала моргать, ну и ни одна другая не реагирует. Думал СТМку только для лепестков буду использовать. Походу придётся ардуинку брать и для лепестков.(( Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 блин, странно, у меня усе пашет как положено, там столько кнопок нафигачить можно. сейчас скрин настроек кину Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Заработало)) Сбросил настройки джойстика от Сяоми и кнопки заработали в стмке. Скрин с настройками пригодится. Я так понимаю, у тебя и педали пашут? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 У меня пашут и педали и шифтер с кнопками от logitech G25 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения