piradik5 Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 BTS уже снят с производства, BTN это последняя версия данного драйвера, характеристики у него немного выше чем у BTS. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Вот как-то так стал выглядеть мой колхоз.)) 2 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 очень интересно как по силе будет этот мотор. каким питанием будешь снабжать базу? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) @Syava если можно поподробнее как закрепился к валу мотора в этом варианте. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Sieben Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Питание пока 24В 600Ватт. Посмотрю. Возможно потом возьму блок на 12В с 60А. По силе. Ну когда дохлый драйвер включал и пытался руль остановить, то применять усилие достаточно сильно призодилось. Поэтому по силе мотора вполне достаточно. Единственное, когда мотор не подключен, то чувствуется ступенчатость. Это всё из-за магнитного поля. Магниты очень сильные. Когда разбирал, ротор очень сложно было вытащить. Сегодня куплю фиксатор резьбы, разберу крепление и буду промазывать. Сфотографирую как там всё крепитсяя. Заказал с Китая алюминиевую бабышку, которая соединяет оси мотора и энкодера. Пластиковая меня не устраивает. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 https://drive.google.com/file/d/12XV7c6wa1kmBsGXwm1irZ6SY2W9vjQlj/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/12BMMW6yf98wnmaLH6UF0Obc3k7W-WEEL/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/12IsoTVBWYxwvN8JLCVMrUp4lSdMdP1jM/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/12Qq4qipqxPOuBNyWXX1_xP02ryV3JZ4N/view?usp=sharing Ну вот. С меня конечно фотограф... . Делал резьбу на оси. Нарезал резьбу на креплении к рулю. Втулку снял с другого двигателя. Прям в идеал подошёл. Сделал выемки под винты. Но ещё буду доделывать крепёж. Втулку дополнительно посажу на холодную сварку. 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 по мне так хорошо получилось! Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Спасибо! Самое главное нет биений. По оси крутится ровно. Но реально проверить крепость смогу только после того как получу драйвера и встанет холодная сварка)). Ссылка на комментарий
KuraGO Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 5:12 PM, KuraGO сказал: Если у кого есть идеи как можно нарастить 1мм ,пишите) Я всё-таки нашёл рабочий способ ,но он с виду тянет на какой-то колхоз )Я взял термоусадку и усадил на шпильку 2раза ,потом просто с wd-40 запрессовал ее в подшипник ,и это действительно помогло ) Также из болта и подшипников сделал временный натяжительный ролик ,так сказать из того что было под рукой ,без негатива пожалуйста ) 4 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 как ведет себя ремень? переход зуба чувствуется, у меня на htd 5m чувствуется хорошо. Ссылка на комментарий
KuraGO Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 (изменено) 18 часов назад, piradik5 сказал: как ведет себя ремень? переход зуба чувствуется, у меня на htd 5m чувствуется хорошо. Совсем немного Изменено 22 сентября, 2019 пользователем KuraGO Ссылка на комментарий
FSUP Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 @piradik5 Это не переход зуба, от ремня ощущение ступенчатости не зависит. Это всё мотор с его магнитами. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 47 minutes ago, FSUP said: Это всё мотор с его магнитами. Согласен. Это так. У меня без ремня ощущается ступенчатость. Только когда питания нет на моторе. Ссылка на комментарий
uclient Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Заранее извиняюсь за глупый вопрос, имею Logitech momo, возможно ли "просто" поменять двигатель на безколлекторный более мощный? Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 6 часов назад, FSUP сказал: @piradik5 Это не переход зуба, от ремня ощущение ступенчатости не зависит. Это всё мотор с его магнитами. Если у Kurago мотор MY1025, и слегка ощущается переход от ремня, то это именно от ремня, эти моторы, именно MY1025, без ступенек совсем при вращении. 1 Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 6 часов назад, FSUP сказал: @piradik5 Это не переход зуба, от ремня ощущение ступенчатости не зависит. Это всё мотор с его магнитами. нет, это именно переход ремня, у меня мотор плавный без ступенек по магнитам 1 Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Никто не сталкивался с подобным? В Assetto corsa аналогичная ситуация. При быстром вращении не успевает обрабатывать движение руля. При этом в конфигурации windows все работает без рывков (по крайней мере так выглядит). Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 10 минут назад, Axpion сказал: Никто не сталкивался с подобным? В Assetto corsa аналогичная ситуация. При быстром вращении не успевает обрабатывать движение руля. При этом в конфигурации windows все работает без рывков (по крайней мере так выглядит). Подтягивающий резисторы на A,B, каналах есть?) Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 9 minutes ago, Sieben said: Подтягивающий резисторы на A,B, каналах есть?) Нет. Напрямую подключение к stm32F4 Disc. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 5 минут назад, Axpion сказал: Нет. Напрямую подключение к stm32F4 Disc. Поставь их и забудь) Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 On 24.09.2019 at 5:49 AM, piradik5 said: у меня мотор плавный без ступенек по магнитам Это получается мотор без постоянных магнитов что ли? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, Syava сказал: Это получается мотор без постоянных магнитов что ли? там один магнит круглый и частая намотка, ну вобщем перехода не чувствуется. Ссылка на комментарий
Syava Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 13 minutes ago, piradik5 said: там один магнит круглый и частая намотка, ну вобщем перехода не чувствуется. Как в компьютерных вентеляторах для куллера? Там один круглый магнит. Забыл как точно называется такая система. Что-то вроде двигателя с неявно выраженными полюсами. Ступенчатость есть, но она очень слабая. Как и у компьютерных вентелей. Она вроде не заметна, но при остановке ротора видна. Ссылка на комментарий
Digy Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 В 24.09.2019 в 12:45 AM, Sieben сказал: Если у Kurago мотор MY1025, и слегка ощущается переход от ремня, то это именно от ремня, эти моторы, именно MY1025, без ступенек совсем при вращении. @Sieben А есть реальное сравнение двух моторов MY1016 и MY1025? Ну, для наших целей, симрейсовых. Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 @Digy Типа разницы между ними двоими или вообще? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения