s1amdrom Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Чего то много отрицательных отзывов. Поэтому и не купили Забавно, на тфт central написали лучший игровой моник и бла бла, а вот ребята пишут совершенно обратное, у кого он уже есть, и их мнение совсем не однозначное. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Ну тогда подождем обзоров и отзывов по XL2720G) Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Забавный девайс попался тут, в теории может быть интересным решением для трипла, поставить такую штуку в центр, а по краям 2 27ки. Как я понял по высоте он как раз соответствует. Никто похожие решения не пробовал? http://www.oldi.ru/c...lement/0256814/ Изменено 5 мая, 2014 пользователем Cyberlion Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 в теории может быть интересным решением для трипла В теории идея хорошая и она тут уже возникала. Но к сожалению придётся пользоваться SoftTH, который сам по себе менее производителен, чем Surround, да ещё придётся считать полное разрешение в три ультравайда. Ну и по высоте этот монитор ближе к 24". Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Да, softTH не лучший вариант, опыт был больше негативный. Совсем забыл что surround нужны одинаковые мониторы (разрешения). :( Изменено 5 мая, 2014 пользователем Cyberlion Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Что-то мне стало скучно и я решил монитор сменить :) У меня сейчас dell 2311H. Монитор хороший (кстати отдам за недорого), но интересно попробовать 27'' и 16:10. Заодно и видеокарту надо будет уже точно менять, т.к. увеличится разрешение, а это точно скажется на производительности... Какой монитор посоветуете, снова dell? Ммм, я так понимаю, что 16:10 и 27" - вещи несовместимые? Блин :) Изменено 12 июня, 2014 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Какой монитор посоветуете? Начнём с того, что я вообще не припомню мониторов на 27"/16:10 — все поголовно с соотношением 16:9. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Начнём с того, что я вообще не припомню мониторов на 27"/16:10 — все поголовно с соотношением 16:9. Да, я уже это осознал ) Получается либо 24", либо 30", но уже совершенно за иные деньги. К тому же тридцатка не влезет по габаритам в моё местечко... Если рассматривать 24, то по ширине обзора я практически ничего не выигрываю, а высота... ну может мне фотки будет удобнее обрабатывать. Но это будет странная смена. Тогда возвращаюсь снова к 16:9 и 27" :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 я уже это осознал. Пока писал предыдущий пост — ты уже внес коррективы :) Далее… Разрешение увеличится только если ты захочешь взять монитор с разрешением WQHD (2560×1440), но я особого смысла в них не вижу — для работы они очень удобны, но для бытовых нужд и игр сильно уж принципиальных плюсов нет. По формату 27"/FullHD выбор огромный, но раз уж ты все равно собрался обновлять видеокарту — имеет смысл крепко подумать над вариантом TN/120Hz Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Далее… Разрешение увеличится только если ты захочешь взять монитор с разрешением WQHD (2560×1440), но я особого смысла в них не вижу — для работы они очень удобны, но для бытовых нужд и игр сильно уж принципиальных плюсов нет. Ну вот я часто с фотографией работаю, там наверняка WQHD (2560×1440) будет весомым плюсом. Т.е. если менять, то на WQHD. По формату 27"/FullHD выбор огромный, но раз уж ты все равно собрался обновлять видеокарту — имеет смысл крепко подумать над вариантом TN/120Hz Этот вариант я отмету. Пугают меня ТН матрицы. Смотрю сейчас на это и выбираю :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Пугают меня ТН матрицы. И совершенно напрасно. По нынешним временам единственным существенным их недостатком являются углы обзора — да и то не всё так ужасно, как малюют. Ну вот я часто с фотографией работаю, там наверняка WQHD (2560×1440) будет весомым плюсом. В целом да, хотя опять же всё очень относительно — работа с фотографией бывает сильно разная. Насчет 27"/WQHD — тут надо отталкиваться от планируемой суммы, ибо ценовая вилка очень большая. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 И совершенно напрасно. По нынешним временам единственным существенным их недостатком являются углы обзора — да и то не всё так ужасно, как малюют. А можешь скинуть обзор подобного монитора? В целом да, хотя опять же всё очень относительно — работа с фотографией бывает сильно разная. Ну вот если сравнить время провождения перед монитором [редактирование фотографий в лайтруме]/[симрейсинг], то пропорция получится 70/30.Кроме как iR и rF2 я вообще ни во что не играю. Т.е. цветопередача для меня в значительной степени важнее, чем эти дополнителные 60 Гц. Плюс в перспективе я приобрету ещё два монитора для трипла, а там будут важны углы обзора. Насчет 27"/WQHD — тут надо отталкиваться от планируемой суммы, ибо ценовая вилка очень большая. 25 000 руб. Может ещё где найду 5 000 руб ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Upd Посмотрел список моделей… Я бы наверное остановился на AOC q2770Pqu 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) А можешь скинуть обзор подобного монитора? Поищи на Overclockers. Я тут по собственному опыту говорю — через руки руки проходила парочка (Samsung SA950 и Benq 2720T) и в обоих случаях охват по sRGB и цветопередача были на удивление приличными. Т.е. цветопередача для меня в значительной степени важнее, чем эти дополнительные 60 Гц. Цветопередача тоже очень относительная штука. 2311H неплохой, но отнюдь не идеальный вариант и однозначно требует аппаратной калибровки, чего в твоём случае явно нет :) Но в любом случае если времени за фотокоррекцией проводится много и отношение к этому делу трепетное, то TN отменяется — градиенты там априори слегка похуже (хотя это заметно далеко не всем). Плюс в перспективе я приобрету ещё два монитора для трипла, а там будут важны углы обзора. Это безусловный аргумент. Но тут сразу растёт другая проблема — если ты сейчас возьмёшь WQHD, то в будущем от трёх таких «обзелет» любая видеокарта, а понижать разрешение на них нельзя — интерполируют они с очень неприятной потерей качества. Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Под трипл из таких мониторов нужен будет титан Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Под трипл из таких мониторов нужен будет титан Не хватит. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 2311H неплохой, но отнюдь не идеальный вариант и однозначно требует аппаратной калибровки, чего в твоём случае явно нет :) Как-то я её делал и особой разницы не заметил, если честно )Вот бы где узнать размеры подставки этого АОКа... Это безусловный аргумент. Но тут сразу растёт другая проблема — если ты сейчас возьмёшь WQHD, то в будущем от трёх таких «обзелет» любая видеокарта, а понижать разрешение на них нельзя — интерполируют они с очень неприятной потерей качества. Блин, что не новость, то дилемма... :)Может к тому времени Титан будет стоить приемлемых денег? Да и прогресс не стоит на месте. Уверен, что в совсем скором времени 1920*1080 устареет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Как-то я её делал и особой разницы не заметил, если честно ) Это как раз к слову об относительности цветопередачи :) Может к тому времени Титан будет стоить приемлемых денег? Titan не панацея. GTX 780Ti быстрее и вполне справляется с 3×FullHD, но 3×WQHD это почти в два раза больше :) Уверен, что в совсем скором времени 1920*1080 устареет. Это вряд ли :) Вот бы где узнать размеры подставки этого АОКа... 240-250 в диаметре, судя по фото. Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Это вряд ли :) Почему? Вот-вот на рынок 4К полноценно ворвется :) На маленьких планшетах разрешение 2048×1536 давно стало нормой, а у мониторов всё ещё 1080... Даешь 4К в массы! Туплю, подставка 245 мм... Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Вот-вот на рынок 4К полноценно ворвется :) «Взорвется», но полноценно использоваться эти мониторы не будут. Во первых разработчики видеокарт в жизни не пойдут на качественный скачок производительности — у них там всё на десятилетия расписано. А во вторых использовать 4K в быту физически невозможно — даже на 27"/WQHD картинка слегка мелковата. Явный плюс 4K только в одном — за счет микроскопического зерна картинка будет внятно интерполироваться на меньшие разрешения. Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кто у меня купит потрясающий 2311Н за микроскопические 4К руб? )))) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А с ним поедешь так же быстро как ты?)))))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 А с ним поедешь так же быстро как ты?)))))) Конечно! ))) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 На маленьких планшетах разрешение 2048×1536 давно стало нормой Я, кстати говоря, не очень это понимаю. Нафига на 7 дюймовых планшетах такие разрешения. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 даже на 27"/WQHD картинка слегка мелковата. Я бы даже сказал, что не слегка, а сильно мелковата. А вот для бОльших диагоналей уже ок. А во вторых использовать 4K в быту физически невозможно Очень даже возможно и очень даже приятно :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения