shlang Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Эмулятор окулуса для мобильников https://riftcat.com/vridge Ссылка на комментарий
Russell Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Эмулятор окулуса для мобильников https://riftcat.com/vridge Попробовал. У меня заставить её нормально работать не получилось. Даже думаю теперь, купить, что ли, окулус, всё-таки... Но надеюсь, что уже появилось/скоро появится что-то более дружелюбное по стоимости. Ну и в продолжение: http://coub.com/view/hlik7 Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Russell Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 заценил на работе microsoft hololens, у нас есть экземпляр здОрово, но оооочень маленький угол обзора. трехмерные объекты можно расммотреть с разных сторон, разрешение куда круче чем в vr, но погружения нет - ведь это дополненная реальность, плюс мозг знает, что на тебе шлем. vr в этом смысле обманывает лучше, хотя управляешь игрой например ты просто жестами - пальцем например. но когда из стены лезет монстр, нифига не потрясает, технично, но без огонька, хотя надо признать, уворачиваться от снарядов довольно интерактивно, как живые плюсы ar - кажущееся большим разрешение и четкость (это все следствие того, что прозрачные дисплеи дальше от глаз, чем в vr), но малый (наверно на текущем этапе) fov, вкупе с почти нулевым для меня погружением. но опять же, вспомнил я про разрешение только когда напрямую сравнивал с vr, на самом же деле это два разных устройства с разной иммерсией. у vr пока один, и то некритичный для меня, минус - чуть не дотягивающее до более лучшего уровня разрешение. как итог, ar особо не впечатлил 4 Ссылка на комментарий
Axpion Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Никто не пробовал StarVR (бывший infinitEye)? Проект развивался параллельно с Oculus VR. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Никто не пробовал StarVR (бывший infinitEye)? Проект развивался параллельно с Oculus VR. Его не собираются в розницу пускать, для центров развлечений и IMAX позиционируют 1 Ссылка на комментарий
morozandr Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Стояли у меня 3 телевизора по 43 дюйма с общим разрешением 12к. Купил oculus rift cv1 и телевизоры продал:) 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Стояли у меня 3 телевизора по 43 дюйма с общим разрешением 12к. Как у тебя их видеокарта тянула то?) 20-30фпс?) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) http://www.ixbt.com/...ve-2-4-120.html Беспроводной шлем VR HTC Vive 2 получит дисплеи разрешением 4К с частотой 120 Гц. Анонс ожидается на следующей неделе Изменено 28 декабря, 2016 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) 120Гц+4к да еще по воздуху? Интересно будет посмотреть, как они это сделают. И какие требования к компьютерам будут. Проблема в том, что игровая система даже с одним монитором 4к выходит по стоимости как автомобиль (реальный). Что нам потребуется для вывода ДВУХ 4к? К тому же по ссылке, которая присуствует в новости ничего о подобных характеристиках не говорится. Куда как более реалистично выглядит устройство с прежней матрицей, 60Гц и беспроводное. 120+4к да еще по радиоканалу как-то уж совсем футуристично звучит... Или это гон какой-то. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 А если сделают в окно выпрыгнешь? :)) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) А если сделают в окно выпрыгнешь? :)) Зачем? Лучше опишите нам, какое железо должно обслуживать подобную конструкцию. Начиная с вычислительной части и заканчивая беспроводной системой передачи видеоданных с разрешением 8к, ладно после сжатия 4к и частотой 120 (240?) Гц. Пусть даже 60Гц на экран (60+60=120). При этом оставаться в массовом сегменте с приемлемой ценой. Даже то что есть сейчас далеко не массово с т.з. рынка развлечений. Ну, на грани массовости точно. Ни одного серьезного проекта даже не анонсировано, хотя разработчикам уже давно известны всякие DK* Изменено 28 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Меня беспроводность больше всего смущает. Для чего тогда все эти hdmi и дисплей порты если мониторы оказывается можно беспроводные делать? Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Блин, ну я только купил:( Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Для чего тогда все эти hdmi и дисплей порты если мониторы оказывается можно беспроводные делать? Можно, и уже давно. Но вот стоимость подобных решений, плюс особенности высокочастотных систем передачи данных до сих пор не позволяют сделать беспроводные мониторы стандартом и внедрить повсеместно. Плохо все это дело влияет на организм человеков. Один WiFi чего стОит и сколько разговоров вокруг излучения. Блин, ну я только купил :( Да не парься ты сильно. Скорее всего понизят частоту до 60Гц и поставят давилку и разжималку для передачи сигнала. Качество изображения упадет, но провода под ногами путаться перестанут. А 4(8)к по радио - это байки, я уверен. Во всяком случае с теми технологиями, которые имеются сейчас. GsCs Я как-то подумывал о беспроводном хабе USB. Пошустрил интернет, и решил что провода не так уж и плохо. Та же история с WiFi в пределах квартиры. К приставке и компутеру после всяческих мытарств протянул обычный кабель. Сохранил кучу нервов и пропускную способность канала :) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Есть какое-то беспроводное подключение для нынешнего поколения https://3dnews.ru/942543 Изменено 28 декабря, 2016 пользователем dmitrych Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Оно не такое :) Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 эк перезвозбудились то скорей всего, кто-то не так понял новость и выдал желаемое за действительное. на данный момент технология, способная обеспечивать подобную пропускную способность (wi-gig) только ожидает сертификации. это во первых. во-вторых - не будет 4к в ближайшие 2-3 года точно (нормальных, не как у pimax поделок) хотите - ждите чуда - новый год все-таки. но я лично адекватно рассчитываю технологии, уже имеющиеся и те, что на подходе 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Проблема в том, что игровая система даже с одним монитором 4к выходит по стоимости как автомобиль (реальный) Это какая? Бабушкин москвич ? Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Лучше опишите нам, какое железо должно обслуживать подобную конструкцию. Ты даже не представляешь на сколько мне это безразлично. :) Подожду ананса через неделю и прочитаю ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Это какая? Бабушкин москвич ? Ну зачем сразу про бабушкин москвич? Берем стоимость системного блока с двумя 1080 (http://www.onno.ru/r...282758961800001) примерно 270тыр Плюс приличный монитор 4к около 50тыр. Плюс "Vive 2.0" который якобы нам обещают, не меньше 80 :) Итого получается вплотную к 400 с хвостом т.р. Идем на авито и находим там, допустим, Mitsubishi Lancer, 2007 за 320 :) Еще и на первый ремонт останется и на бу липучки. Это так, с ходу. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Речь была про железо, нафиг ты приплюсовал монитор вместе с мифическим вайвом? ЛоЛ. К тому же вполне хватит и одной 1080. Математик блин )) ;) Да и цену на системник ты похоже с небес нарисовал ;) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем magicm3n 4 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Зашел по ссылке. Сильно смущает выделенное : ) Благодаря особым модулям, закрепляющимся на шлеме, обмен данными с ПК осуществляется в беспроводном режиме. При этом, как утверждается, особой разницы в качестве картинки пользователи не заметят. Задержек в трансляции сигнала также не должно быть. 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Речь была про железо, нафиг ты приплюсовал монитор вместе с мифическим вайвом? ЛоЛ. ЛОЛ монитор и вайф уже у нас в софт записано? :D Да и цену на системник ты похоже с небес нарисовал ;) там ссылка приведена :laugh: Изменено 28 декабря, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 там ссылка приведена А чего так скромно? Я нашел пару системников по 487 000, вполне себе топовые, а главное ДОСТУПНЫЕ! Еще можно вместо обычного корпуса сделать позолоченный. А как иначе? Говорят, если не топ-топ, то игры не пойдут. 2 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Опять Рат на арене :) Вроде обещал завершить карьеру на ресурсе, нет, опять тут)) Ну и отлично жж) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти