Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Игры, в которые мы играем

Hammer

Рекомендуемые сообщения

В 12/12/2012 в 9:51 PM, JohnDoe сказал:
Кликать в кокпите типа аутентично?

Конечно :) Самый кайф это сочетание трекира и кликабельного кокпита. Хотя конечно это не очень подходит для боевых режимов.

С другой стороны если скажем представить сенсорный триплхэд то это уже очень близко к правде. Причем ничего невозможного в этом не вижу.

---------------------

Сейчас играю в фар край 3, имхо игра претендует на звание шутера года. Особенно если вспомнить каким была шлаком 2ая часть. Вчера часа полтора просто неспеша ездил/плавал/ходил по острову смотрел разные места, давно такого за собой не замечал.

PS На днях прошел хитмана, скрипя зубами 90% играл как надо (сайлент ассасин и все такое), в конце плюнул и всех перестрелял, обосрали всю идею с ног до головы, коридорный стелс не более того. Очень жаль. В принципе если не играть в прошлые части то игра то хорошая, но я играл :)

В 12/13/2012 в 4:53 AM, Cyberlion сказал:
PS На днях прошел хитмана, скрипя зубами 90% играл как надо (сайлент ассасин и все такое), в конце плюнул и всех перестрелял, обосрали всю идею с ног до головы, коридорный стелс не более того. Очень жаль. В принципе если не играть в прошлые части то игра то хорошая, но я играл

Суров. Меня хватило на 10 минут. Тупость игры и ИИ приятно удивила и я удалил игру.

С другой стороны если скажем представить сенсорный триплхэд то это уже очень близко к правде.

Да понятно, что это неплохо (и даже хорошо и правильно).

Но звучит то так, что это просто необходимо для получения звание «симулятора»…

Сейчас играю в фар край 3

Тоже зацепило. Реализация «открытого мира» более чем достойная.

GranDoxin сказал:
12.12/22:50 Симуляторы - это MSFS

13.12/15:13 Для звания симулятора как минимум необходимо иметь хорошую динамику.

13.12/02:31 МСФС сложно с ними сравнивать, так как он под большие самолеты заточен, по физике уступает

Уступает, но всё равно симулятор?

GranDoxin сказал:
12.12/22:50 из боевых RoF, DCS. Где основа - матчасть.

13.12/15:13 Большинство вирпилов из Ил-2 или Лок-Он не могут правильно выполнить "коробочку"

А LockOn это вовсе и не DCS?

В 12/13/2012 в 9:13 AM, GranDoxin сказал:
Научиться читать приборы, правильно распределять внимание.

Не вижу противоречия с CoD. К нему тоже можно относиться не просто как к стрелялке.

всего лишь выполнить полет по кругу не выходя за допуски - на правильных скоростях и высотах, с правильными кренами и т.п.

Ил этого не позволяет сделать?

Я про кликабельную кабину ни слова не говорил

Видимо я неправильно понял. А какой тогда смысл несла фраза «там по прежнему функции только горячими кнопками управляются?»

В 12/13/2012 в 9:34 AM, JohnDoe сказал:
Уступает, но всё равно симулятор?

Ох.. Лекция получится по аэродинамике...

Если коротко, то аэродинамическая модель МСФС не приспособлена для моделирования нештатных режимов полета. К примеру сваливание или штопор моделируется хуже, чем в Роф. Работа несущего винта смоделирована хуже, чем в ДКС. Но.

Во-первых, МСФС ориентирован на гражданские лайнеры, на выполнение правильного полета, а не на выход из сложных ситуаций. Если Ту-154 свалить в плоский штопор, то уже не важно будет, как он реализован - этот самолет не выходит из этого состояния до земли :) К слову, даже профессиональные тренажеры, только на самой вершине классовой иерархии - на FSS (Full Flight Simulator) моделируют нештатные режимы. В остальных случаях для обучения этого не требуется. Ну не учат гражданских летчиков выводить самолет из штопора :) В России таких тренажеров несколько. Я летал на одном из них, на А-320. До сваливания довести не дали - все кто был не пристегнут болтались по кабине и матерились на меня ударяясь головами о стены :))) Такие самолеты нужно водить нежно.

Во-вторых, ребята из Роф и ДКС (а эти ребята отчасти работали совместно) стремились сделать лучшую модель из существующих, это было намного позже чем делалась динамика в МСФС - им это удалось.

Другими словами, возможностей динамической модели МСФС с головой достаточно что бы удовлетворить самые взыскательные требования, по назначению. А вот все остальное, что есть в МСФС вообще вне конкуренции в плане серьезности подхода. Это практически все аэродромы мира, Управление Воздушного Движения, реализация инженерных систем самолета, навигация соответствующая реалу - эти факторы даже в большей степени делают МСФС симулятором, чем динамика. МСФС позволяет обучать летчиков. Есть профессиональная его версия, называется Microsoft ESP, которая применяется на тренажерах, и стратифицируется ИКАО.

Не вижу противоречия с CoD. К нему тоже можно относиться не просто как к стрелялке.

Разумеется. Так же как к Ф1 2012 можно относится не просто как к гоночкам :)

Ил этого не позволяет сделать?

Позволяет. Опять же сравню с Ф1 2012 - там тоже можно проехать гонку чисто и вежливо, и настройки у машины в общем то есть. Но есть ли в этом необходимость? В Ил-2 это лишнее. И уж тем более никто не требует. А в реале это основа.

А какой тогда смысл несла фраза «там по прежнему функции только горячими кнопками управляются?»

Возьмем к примеру какое нибудь абстрактное согласование курсовой системы. Прочитав РЛЭ, мы узнаем, что на таком то этапе необходимо выполнить согласование КС. Мы знаем, где находится этот пульт - это связь с реалом, и знаем игровое сочетание Shift+F+T, жмем, и видим подтверждение "согласование выполнено". Мы молодцы, мы знаем как это делается!

А в реале, для того, что бы выполнить согласование, мы должны на пульте выставить широту, на которой находимся, переключатель МК-ГПК-АК, в положение МК, перевести тумблеры "потребители" и "коррекция" в положение "ОСН", нажать кнопку согласование и держать ее, пока стрелка на курсовом индикаторе не остановится. Затем тумблеры в положение "контр" и снова согласование, пока не остановится вращение на ПНП. Повторяем тоже самое в ГПК. Возвращаем "потребители" и "коррекция" в "ОСН". Жмем согласование. На электрощитке переводим тумблеры ПНП в положение ГПК. Проверяем курсы на УШ и КУ - если совпадают, значит согласование выполнено. И никакой надписи не появится. Штурман выполняет процедуру и докладывает экипажу: "ТКС согласована". Если он ошибся, самолет улетит не туда.

Или конкретный пример из ЛокОн, что бы поменять точку на которую летишь, нужно нажать кнопку "~" и выбрать нужную. В реале, или в МСФС ты должен взять в руки РНК или схему аэродрома, найти маяк, привод, ИЛС.. и руками ввести его частоту на пульте соответствующего радиосредства. Даже в ДКС этот момент упрощен. Ты просто перебираешь заранее настроенные частоты.

Есть разница?

Ты упустил одну фразу из моего предыдущего поста:

GranDoxin сказал:
12.12/22:50 из боевых RoF, DCS. Где основа - матчасть.

13.12/15:13 Большинство вирпилов из Ил-2 или Лок-Он не могут правильно выполнить "коробочку"

LockOn это вовсе и не DCS?

В 12/13/2012 в 10:45 AM, GranDoxin сказал:
Лекция получится по аэродинамике...

Не увидел ничего про аэродинамику. Только то, что невзирая на отсутствие большой её части — MSFS все равно симулятор. Если нештатные режимы это неважно («этот самолет не выходит из этого состояния до земли») — то зачем оно смоделировано на FSS? Достаточно дать одну строчку рекомендаций в РЛЭ — «при сваливании отпустить штурвал и взять в руки библию»

Возьмем к примеру какое нибудь абстрактное согласование курсовой системы

В CoD для этого необходимо вручную синхронизировать магнитный компас и гирополукомпас. Т.е. определить курс по магнитному, выставив задатчик курса (глазами и кнопками «повысить,понизить») и выставить этот курс на гирополукомпасе (опять же глазами и «повысить,понизить»). Это проще чем приведенная тобой схема — но и крафт проще.

В Ил-2 это лишнее. И уж тем более никто не требует.

В RoF тоже никто ничего не требует — тыркнул кнопку запуска движка и лети себе да стреляй. Но тем не менее это симулятор.

Upd.

В Битве за Британию тоже необходимо постоянно мониторить приборы, ориентироваться на рекомендованые в РЛЭ режимы полета, движки на британцах глохнут при отрицательных перегрузках (по причине их «карбюраторности»), «захлёбываются» при неправильно выставленной смеси, и клинят при неправильно выставленном шаге, альтиметр и анемометр настраиваются вручную, в наличии режимы ручного выпуска/уборки шасси, заливочный шприц, магнето и так далее и тому подобное. Плюс антропоморфный режим, когда два действия нельзя совершить одновременно.

Я понимаю, что аэродинамика упрощена — но самолеты от этого проще не летают (и летают в целом логично, хоть и на коэффициентах). Но ты всё равно настырно аппелируешь к F2012, приравнивая CoD к World of Warplanes…

Перефразируя старый анекдот:

— Чем «Битва за Британию» не симулятор?

— Чем? Чем MSFS и RoF!

В 12/13/2012 в 11:21 AM, JohnDoe сказал:
LockOn это вовсе и не DCS?

Нет. ДКС - это следующий шаг, Отличительная от Локона его черта - AFM (Advanced Flight Model), а так же детальная реализация единственного воздушного судна. Пока это Ка-50 и А10.

Хотя возможно полетать на простых моделях Локон и сложных ДКС в едином виртуальном пространстве ДКС.

Не увидел ничего про аэродинамику.

Ну че реально надо расписать все в деталях? Я могу, но все уснут.

Только то, что невзирая на отсутствие большой её части — MSFS все равно симулятор.

Перечитай еще раз. Не большей части. А не сильно нужной для гражданского симулятора, малой части.

Если нештатные режимы это неважно («этот самолет не выходит из этого состояния до земли») — то зачем оно смоделировано на FSS?

Для этого самолета никто ничего не моделировал. Я просто пример привел, что даже если сделать реализацию в симуляторе, то это ничего не даст. Нельзя научится выводить его из штопора. Доказано на испытаниях и в катастрофах. Летчиков учат не выходить за пределы, это главное определение. Не допустить! Но подводят к краю, что бы показать симптомы например. И разумеется разрабочики пытаются сделать модель максимально точной.

В RoF тоже никто ничего не требует — тыркнул кнопку запуска движка и лети себе да стреляй. Но тем не менее это симулятор.

Роф - симулятор самолета первой мировой войны. Поначалу на самолетах не было вообще никаких приборов, а стреляли друг в друга из пистолета.. Там не было еще никаких сформировавшихся правил. Летчики гибли создавая их.

Главное было - чувствовать самолет. И это в Роф поставлено во главу угла. Насчет лети стреляй.. не совсем так. Я не особо увлекался Роф, но насколько я знаю, там все сложнее.

в наличии режимы ручного выпуска/уборки шасси

Вау! :)

Но ты всё равно настырно аппелируешь к F2012, приравнивая CoD к World of Warplanes…

Я не пробовал World of Warplane, полевался на ютубе и даже смотреть не стал. А в Ил-2 я налетал не одну сотню часов :) Он определенно на голову выше последнего.

Даниил, зачем спорить? Я не ругаю Ил-2. Просто говорю так, как есть. Не стоит он в одном ряду с МСФС и ДКС по серьезности. Не дотягивает его динамика до РоФ (а именно это ориентир). Но это не делает его плохим.

В совместной работе с командой РоФ скорее всего Ил-2 обеспечат тем, чего ему не хватало. И это радует!

Главный критерий оценки, который собирает в себя все особенности для авиационного симулятора - может он чему то научить, или нет. И если да, то чему?

МСФС, того, кто хочет, может научить всему, что необходимо, для того, что бы оказавшись в кабине тренажера выполнить самостоятельный полет. Можно сказать так же про реальный самолет, но тут очень много оговорок.

Лок Он может научить только сбивать друг друга в онлайне и непосредственно пилотажу. Что мало чем поможет в реале. Базовые навыки (как вообще пользоваться РУС и педалями) - да, но дальше.. Первая отрицательная перегрузка выше 2G, и половина випилов заблюет фонарь кабины.. Знаний о самолете, самолетовождении он не дает и не мотивирует их получать. То же самое можно сказать про Ил-2.

То, что нужно открывать и закрывать радиатор, выпускать закрылки и долго не летать кверху ногами - это такое же достижение, как наличие педали сцепления и механической КПП в автосимах.

В 12/13/2012 в 12:47 PM, GranDoxin сказал:
Знаний о самолете, самолетовождении он не дает и не мотивирует их получать. То же самое можно сказать про Ил-2.

Не мотивирует тебя. А меня почему то CoD смотивировал начать читать РЛЭ, историю и так далее.

может он чему то научить, или нет

Я точно знаю, что не взлечу на реальном Hurricane только из-за неумения пилотировать — а вот основные процедуры и последовательности запуска, взлёта, климба, маневрирования и посадки, расположение приборов и систем управления мне известны. И именно благодаря CoD. Научил он меня чему то? Да.

А на MSFS тоже можно просто «котацо» не соблюдая протоколы — я «покоталсо» в удовольствие, снёс и при этом никакого желания изучать подробности он у меня не вызвал.

Вау!

Т.е. то, что в CoD вдруг оказалось адекватно реализовано согласование курсовой системы — уже неважно, а вот поглумиться над наличием ручного выпуском — эт можно.

зачем спорить?

Да я и не спорю, а просто интересуюсь — в каких аспектах Битва за Британию (которую ты не пробовал) не симулятор.

Аэродинамика — не идеальна, но вполне жизнеспособна. Работа движка — на нормальном уровне. Реализация относительно аутентичной системы управления — оказалось, что есть. Что еще не хватает до гордого звания «симулятор»?

В 12/13/2012 в 1:44 PM, JohnDoe сказал:
Не мотивирует тебя. А меня почему то CoD смотивировал начать читать РЛЭ, историю и так далее.

Это ты Даниил себя мотивируешь читать РЛЭ. Сам. Это тебе интересна история. А Ил-2 просто простимулировал интерес. Но любой другой может просто как ты сказал "покатацо" и РЛЭ ему для этого не нужно.

А на MSFS тоже можно просто «котацо» не соблюдая протоколы — я «покоталсо» в удовольствие, снёс и при этом никакого желания изучать подробности он у меня не вызвал.

МСФС - это всего лишь среда. Попробуй "покацо" в онлайне под управлением УВД, попробуй сделать это "как положено" - это совершенно другая игра. Симулятор внутри симулятора. Или на ПТ-Ту154 попробуй "покатацо". Без РЛЭ реально ничего не сделаешь. Хочешь, не хочешь - учи матчасть. Интернет ресурсы объединяют пилотов и дополняют процесс совместными полетами.

просто интересуюсь — в каких аспектах Битва за Британию (которую ты не пробовал) не симулятор.

Ну симулятор, симулятор... :)

всегда удивлялся зачем столько кнопочек и рулек. В машине же мы не запускаем отдельно помпу, потом клеммы аккумулятора подсоединяем, потом открываем краник топлива, потом масляный насос ит.п. Садимся, завелись и поехали. Почему в самолете так нельзя )

• 3 года спустя...

хех... а я тут снова захотел полетать... это желание имеет упрямое свойство регулярно возвращаться. а джойстика нормального то и нет. был Logitech G940, но не устоял перед соблазном продать его вдвое дороже, чем брал. думал разные варианты и остановился на Saitek X-55. причем, этот вариант меньше всего нравился. был печальный опыт общения с Saitek X-52 Рro. редкое уг. был уверен, что его потомок Х-55 такой же. но все оказалось не так плохо. заметно лучше 52-го, хотя тарелочная загрузка после ффб вообще не понравилась. но у 55-го в комплекте пружинки, поставил самую мягкую и норм. летаю в DCS. предвкушаю Миг-15. )

Pro-Flight-X-55-Rhino-for-PC-01.jpg

до этого прошел Deus Ex новый. очень понравился. жаль, мало.

о, DCS Спитфайр выкатывают!!! скорее бы уже вторую мировую запилили. на DCS 2.0. а то сбивать Ан-26 на Доре в небе Кавказа это - :facepalm:

хороший симулятор у иглов, но игры никакой...

В 11/18/2016 в 3:53 PM, erim сказал:
хороший симулятор у иглов, но игры никакой...

Я вот тоже стал внимание на геймплей обращать.. Раньше во всех симах (хоть авто, хоть авиа) сам себе придумывал чем заняться. И казалось, что самозанятость - неисчерпаемый ресурс.

А теперь вот все лень. Хотя даже не лень, а нет энтузиазма, мотивации.. Вместо того, что бы в ДКС на Ка-50 полетать - в старенький БФ2 на аркадном верте пехоту покосить больше тянет.

Стресс снимает хорошо.. ))

Изменено пользователем GranDoxin
  В 11/18/2016 в 4:48 PM, GranDoxin сказал:
И казалось, что самозанятость - неисчерпаемый ресурс.

так и есть - летануть в быстром редакторе, пара кругов по нюрбу... процесс без результата. говоря цензурно.

Скачал я DSC 2.0, там вроде говорилось, что су-25 бесплатно можно попробовать) Ага, только карту не забудь купить за 2500 по скидке))

Перед эти попробовал вартандер, геймпадом не удобно наводиться, на мышке хрень.. Блин, как раньше в айскомбат на геймпаде летал?))

• Нравится 1

О, точно, вспомнил что я хотел попробовать - варсандер полетать в окулусе. А еще Грид валяется фиг знает сколько, никак руки не дойдут хотя бы запустить. Может хоть на эти выходные время найдется :)

Изменено пользователем magicm3n

iRacing занимает большинство времени (2 часа в день, в среднем) остальное можно 2-3 раза за неделю пофаниться. На PS3 щас в Dark Souls 2 засел, пока что очень нравится и умирать даже интересно, находить подход к каждому врагу - думать, давно игры не давали такого челленджа, а на PC в Overwatch (40 минут по фану) поигрываю и в Fallout 4. А так конечно же iRacing ничего не заменит :iracing:

Изменено пользователем SabitOff

Я себе тоже на неделе поставил Варсандер :)

Первое - нужен джойстик. С геймпадом практически нереально летать.

Второе - с сеткой ВР целиться сложновато. Да и в принципе самолёты вдалеке так себе видны...

Но не тормозит! Все плавно. Не особо красиво, но плавно.

Ищущения когда кружишься с соперником похлеще будут чем на Ф1 в СОТА. Ну и падать на землю не особо комфортно :)

что это за варСандер? тундра что ли? тогда уж лучше Ил-2 БзС или БзМ. хотя, ценник у них...

В 11/18/2016 в 8:35 PM, KILL_BILL сказал:
Ага, только карту не забудь купить за 2500 по скидке))

это Невада за такие бапки? нах!

В 11/18/2016 в 4:48 PM, GranDoxin сказал:
Стресс снимает хорошо.. ))

для меня нет ничего лучше, чем в Мортал морду кому-нибудь набить. ))

В 11/19/2016 в 8:11 AM, erim сказал:

это Невада за такие бапки?

DCS довольно алчно пересмотрел свою ценовую политику, причем в Стиме цены особо конские : )

В 11/19/2016 в 8:11 AM, erim сказал:
это Невада за такие бапки? нах!
Да) Я видел у них цены, что-то там по 300, 500, 700 руб., можно купить для пробы VR, но когда увидел цену на одну карту, тоже так подумал...)

Конечно, если бы плотно увлекался и манипуляторы были, то купил бы.. А так че..

ну да. если вопрос о выживании ED, то грех их не поддержать. за Нормандию заплачу, если допилят.

В 11/19/2016 в 9:59 AM, JohnDoe сказал:
причем в Стиме цены особо конские

о да. Миг-15 у иглов - 2600. в стиме 3349...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...