RomanST Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Проводил младшего в школу на 1 сентября, день просто ад, задолбался сегодня так, что могу только лежать и не отсвечивать. Пока закончил три платы, остальные готовы на три четверти. Касательно того, что есть на плате из разъемов: 1. BOOT0: перемычка слева - нормальная загрузка, перемычка справа - загрузка в режиме DFU для обновления прошивки утилитой DfuSe. Перемычка сверху - короткое замыкание, не надо так делать :) 2. 25/27: обе перемычки снизу - шифтер G27, сверху - G25 (не на чем проверить работает ли). Остальные комбинации пробовать не стоит. 3. 5-ти штырьковый разъем слева направо: RESET, SWDIO, SWCLK, +3.3V, GND. Если не знаете что это - не пробуйте туда ничего подсоединять. Прототип корпуса вживую получился как то средне, попробую улучшить. Как отправлять плату в далекие страны и всякие другие места - уточню до конца недели. По прошивке есть идеи что можно прикрутить полезного (тот же фильтр Калмана вероятно будет не лишним), но пока руки не доходят. Даже запустить ту же Корсу и попробовать кружок проехать с подсоединенным девайсом - было некогда, надежда на выходные... Ссылка на комментарий
kuzlich Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Какая-то запредельная концентрация рукастых людей на этом форуме, прям аж зачитайся. Вопрос по теме - в светлом будущем (к НГ) планирую g25 обзавестись и повесить на него руля от thrustbaster f1 ferrari force feedback. Я так понимаю, что на "круглую" плату можно будет прямо на прямую повесить кнопочки, которые у меня на руле останутся? Но только 8, без крестовины и оставшейся кнопки принудительного возвращения в центр? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Вопрос по теме - в светлом будущем (к НГ) планирую g25 обзавестись и повесить на него руля от thrustbaster f1 ferrari force feedback. Я так понимаю, что на "круглую" плату можно будет прямо на прямую повесить кнопочки, которые у меня на руле останутся? Но только 8, без крестовины и оставшейся кнопки принудительного возвращения в центр? Можно подключить 12 кнопок + 2 кнопки с родных контактов G25, всего 14. Если крестовина там электрически устроена как 4 отдельных кнопки - то хватит на все (9+4 = 13). По корпусу есть пожелания, может дополнительные крепежные отверстия какие сделать? Ссылка на комментарий
kuzlich Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Можно подключить 12 кнопок + 2 кнопки с родных контактов G25, всего 14. Если крестовина там электрически устроена как 4 отдельных кнопки - то хватит на все (9+4 = 13). Крестовина устроена как 8 (sic!) отдельных кнопок, тип на каждые 45о, но мне так много не надо. До прочтения вашей темы думал х-боксовский геймпад поломанный внутрь вкорячить, видимо не придется так заморачиваться, есть решение проще! Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Крестовина устроена как 8 (sic!) отдельных кнопок, тип на каждые 45о, но мне так много не надо. До прочтения вашей темы думал х-боксовский геймпад поломанный внутрь вкорячить, видимо не придется так заморачиваться, есть решение проще! Больше 14 кнопок на баранке G25 можно организовать только отдельным контроллером, наиболее простые варианты - teensy или stm32 (здесь есть тема про него). Плюс моей платы в том, что все провода можно убрать внутрь, снаружи ничего болтаться не будет. Если надумаешь - пиши в личку, договоримся. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Крестовина устроена как 8 (sic!) отдельных кнопок Физически их четыре — «промежуточные» значения отрабатываются софтверно. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Давайте смотреть кино: https://www.youtube.com/watch?v=9gGWOMmiZz4 Снято на нокию с фонариком, не обессудьте Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Корпус, второй прототип: Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Отличный корпус :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Отличный корпус :) Пока не идеальный :) Если кому нравится - готов с ним расстаться :) В дальнейшем с корпусами ситуация будет такая - распечатанная заготовка прямо из принтера - 100 рублей, обработанная надфилем и наждачкой - еще плюс сто рублей. Красить, наверное, не буду - жена уже на меня огромные клыки заточила за запах краски... Пользуясь случаем напоминаю, что могу распечатать на 3д принтере любую вашу фантазию, размер которой ограничен кубиком со стороной примерно 15 см. Подробности - в личку. Качество на фото более-менее видно, декоративкой я не занимаюсь, главным образом печатаю механику и корпуса. Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Билайн :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Мне билайн! Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 А можно напомнить, что энта коробочка делает? Товарисч тут интересуется ... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 А можно напомнить, что энта коробочка делает? Товарисч тут интересуется ... Можно подключить педали и/или шифтер G25 или G27 как отдельное устройство. Возможно и Driving Force шифтер тоже, но нужно проверять. Железо в ближайшее время больше меняться не будет, прошивка - возможно, кому интересно себе такой получить - пройдите в личку :) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 То чувство, когда наколбасил крутую хрень и не с кем поделиться... Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Как то так будет выглядеть калибровка шифтера. Кстати, плат постепенно становится меньше :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Как джойстик? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Как джойстик? Это и есть джойстик, только с фиксацией позиций. Вот тут какой то черт зачотно Saitek переделал в шифтер: http://forums.mighty...er-clutch-build Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Это пятерка по трудам технологии!!! )))) Ссылка на комментарий
kuzlich Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Вот тут какой то черт зачотно Saitek переделал в шифтер: Прищепки, шар для гольфа, капец-молодец! Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 И это девочка судя по собачке на столе, и сердечкам на мониторе.. :laugh: Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 сердечкам на мониторе.. Я знал, что в майнкрафт играют только девочки! :) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 То чувство, когда наколбасил крутую хрень и не с кем поделиться... что за хрень? :) Мега-девайс "все-в-одном"? пс вот тут некто интересуется, как бы подцепить самодельный шифтер к логитековской базе... Ты бы там отписался, вышел бы, так сказать, на международный уровень :) ппс у меня на вин10 перестал работать USB HID Demonstrator, не пользуешь его? или альтернативу какую? Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 что за хрень? :) Мега-девайс "все-в-одном"? Интересно было попробовать сделать композитное устройство, это COM-порт и HID на одном USB интерфейсе. Удобно использовать для отладки, если на отладочной плате USART не выведен на отдельный USB порт... пс вот тут некто интересуется, как бы подцепить самодельный шифтер к логитековской базе... Ты бы там отписался, вышел бы, так сказать, на международный уровень :) нопесал чота... ппс у меня на вин10 перестал работать USB HID Demonstrator, не пользуешь его? или альтернативу какую? Я его переписываю под себя :) На Win10 работает нормально, а в чем у тебя проблема? Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 На Win10 работает нормально, а в чем у тебя проблема? да просто не запускается. Видимо тоже проще будет свою написать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.