VeTeR Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Неподрасчитал 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Бывает) Кими вот с яхты под этим делом кульбит совершил ) Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 15 minutes ago, VVZ said: Бывает) Кими вот с яхты под этим делом кульбит совершил ) должен был посмотреть) 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 42 минуты назад, VVZ сказал: Бывает) Кими вот с яхты под этим делом кульбит совершил ) Не пил тот, кто не напивался... ))) Это же Девид? Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, GranDoxin сказал: Это же Девид? Он самый, навстречался тех, кто впервые на Формуле 1 =))) 2 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Ну ладно, дедушка на пенсии.. )) Помню молодой был (он), (и я) - нагло так Шумахера, на Вильямсе обгонял.. и не пил тогда совсем.. вот ни разу пьяным его не видел.. ))) Имеет право! ) Изменено 19 сентября, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Ну вот, теперь уже официально, Квят в следующем году поедет за Торо Россо. Иногда они возвращаются. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Даже не знаю, стоит ли радоваться? Конечно здорово будет сразу два наших пилота в чемпионате. Но это и двойная боль - видеть их в хвосте, без шансов хотя бы в десятку попасть.. ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 28 минут назад, GranDoxin сказал: Но это и двойная боль Страдания очищают душу : ) 3 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 2 пилота из России? По-моему это круто! Надеюсь, что они смогут навязать настоящую борьбу напарникам и часто будут попадать в очки. Мне большего и не надо : ) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 2 часа назад, JohnDoe сказал: Страдания очищают душу : ) С 2009 года очищают.. Шумахер, Петров, Квят, Сироткин.. )) 2 часа назад, VVZ сказал: Надеюсь, что они смогут навязать настоящую борьбу напарникам и часто будут попадать в очки. Ага, Сироткин в этом году прямо "навязал борьбу, и часто попадал в очки" )) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Отслеживание зрачков Магнуссена (во дает!)) на 3:49 3 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Посмотрел сравнение аэродинамики болидов 2018 и 2019 года. Да, они сделали проще переднее антикрыло, охлаждение передних тормозов, элементов перед боковыми понтонами... но... но... я, чёрт возьми, одного не могу понять - все же прекрасно знают о том, что чем шире передние и задние антикрылья, тем сложнее вплотную преследовать соперника в поворотах. И это сейчас самая главная проблема! И при этом с каждым новым регламентом из года в год происходит увеличение этих показателей. Вопрос - нафига? ) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 15 минут назад, VVZ сказал: Вопрос - нафига? Мое мнение обгонам мешает не размер крыла, а наличие множества различных закрылков и мелких элементов аэродиамики, которые плохо работают в разряженном воздушном потоке. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Да нееее, про множество элементов понятно, но при этом работает и это правило: чем больше антикрыло, тем выше его эффективность. Чем выше эффективность антикрыла, тем больше на нем сказывается разряженный воздух. К тому же с еще бОльшим антикрылом спереди тупо из-за увеличения габаритов будет чуть сложнее обгонять. Один минусы от этого более широкого антикрыла спереди : ) Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 15 hours ago, VeTeR said: Мое мнение обгонам мешает не размер крыла, а наличие множества различных закрылков и мелких элементов аэродиамики, которые плохо работают в разряженном воздушном потоке. Полностью согласен. Думаю из-за этого все и затевалось. Похоже многие не поняли, но переднее крыло изменили, для того чтобы оно лучше работало в турбулентном воздухе, а вовсе не для того чтобы снизить эту турбулентность позади автомобиля. Грубо говоря, чтобы переднее крыло меньше теряло прижимную силу в условиях преследования соперника и в целом для более стабильных его характеристик в разных условиях. 15 hours ago, VVZ said: ... но при этом работает и это правило: чем больше антикрыло, тем выше его эффективность. ... Вообще не работает. Хотя возможно ты под эффективностью имеешь в виду прижимную силу? Правильнее эффективностью крыла считать соотношение прижимной сили к лобовому сопротивлению. В таком случае нет прямой зависимости эффективности от размеров. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Я к тому, что чем меньше переднее антикрыло, тем проще преследовать соперника в зоне разряженного воздушного потока. Без антикрыльев вообще будет лафа, что мы и видим у «квадратных» кузовов. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Как то незаметно прошли изменения в составах команд. Сироткин провел провальный сезон уступив всем включая напарника (понятно что машина, но все же..). В следующий сезон его не взяли. Возвращение Кубицы - интересный момент. Травма, столько лет реабилитации, и вот оно, случилось. Но куда? В Вильямс... Хотя если Роберт напарника уделает с хорошим счетом, то через год может оказаться где то получше, а это уже шанс. Ну и Квят - входит в одну и ту же воду второй раз.. ой, третий :) Куда не этот раз его вынесет течением? )) Изменено 3 декабря, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) 16 minutes ago, GranDoxin said: Сироткин провел провальный сезон уступив всем включая напарника (понятно что машина, но все же..). В следующий сезон его не взяли. Больше похоже, что СМП просто не захотели финансировать выступления Сироткина в нынешнем Вильямсе. Ну или хотели уменьшить сумму, в связи с формой команды. Думаю что-то в этом роде. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Pafff Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 27 минут назад, Pafff сказал: Больше похоже, что СМП просто не захотели финансировать выступления Сироткина в нынешнем Вильямсе. Ну или хотели уменьшить сумму, в связи с формой команды. Думаю что-то в этом роде. Плюсую. Наверняка именно в этом дело. И СМП можно понять. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 1 hour ago, GranDoxin said: Хотя если Роберт напарника уделает с хорошим счетом, то Что-то сомнительно.. На одном быстром круге в квале мож и выстрелит, но на дистанции... где надо переключать режимы и тд.. Не уверен, что уделает, даже новичка. Хотя надеюсь, что он почти в той же форме. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Pafff сказал: Больше похоже, что СМП просто не захотели финансировать выступления Сироткина в нынешнем Вильямсе. Независимо от того, чего они хотели, или не хотели - Сергей уступил напарнику, и в чемпионате занимает последнюю строчку. То есть конечно, если бы спонсор проплатил - он бы остался. Только к спорту это имеет мало отношения. 52 минуты назад, KILL_BILL сказал: Что-то сомнительно.. На одном быстром круге в квале мож и выстрелит, но на дистанции... Сложно сейчас судить. Мне кажется у него мотивация как ни у кого другого. Тренировки могут сделать свое. У него кисть не полностью функциональна, но не рука (насколько я знаю). То есть ему нужен особый руль, а с физ. нагрузками он способен справится. Посмотрим. Некоторая интрига все таки, даже есть повод поболеть за него в нижней части пелетона. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Чудес не бывает. Боюсь, что его ждет последнее место. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения