Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Oculus Rift и iRacing

Dronson

Рекомендуемые сообщения

Да я не коплю ссылки, просто почитал, что после появления окулусов, многие производители занялись таким гаджетов. И что у самсунга этот шлем с большим разрешением и углом обзора, где-то сравнение было, мож даже здесь читал, в другой теме про окулусы.

Решил сейчас погуглить и вообще не вижу этих очков, мож по английски надо написать) Но помню как они выглядят и характеристики читал, типа 170 градусов у них.

• 1 год спустя...

Взял попробовать у товарищей oculus rift dk2.

Не понятно, за что такие денжища за них просят)

Прикольно, конечно, сидишь как будто в реальной машине, разве перегрузок во время езды нет.

Картинка оставляет желать лучшего, да и ощущения дискомфорта возникают.

Если все правильно настроить и привыкнуть, можно вполне себе гоняться.

На овалах в результатах на одном круге разницы нет, даже можно сказать, что в очках лучше едется, по первым впечатлениям.

• 8 месяцев спустя...

Точнее, как запустить симулятор в oculus rift dk2?

Мне это раньше как-то удавалось, потом я все удалил, а сейчас заново подключил и установил, а что дальше делать вспомнить не могу..

Точнее, как запустить симулятор в oculus rift dk2?

Мне это раньше как-то удавалось, потом я все удалил, а сейчас заново подключил и установил, а что дальше делать вспомнить не могу..

Вот тут куча народу ездит в иР на окулусе http://members.iracing.com/jforum/forums/show/11111.page

А на этом форуме вроде и нет никого больше с окулусом.

• 2 месяца спустя...

В общем наткнулся тут на али вот на такую штуку, насколько понял клон DK2.

http://ru.aliexpress...f9-79a06270aa89

Вот интересно, есть все же кто-то кто сейчас использует окулус как альтернативу триплскрину. Интересует стоит ли. Есть ли у кого-нибудь DK2 например? как там изображение, сильно ли видны пиксели, не устают ли глаза и т.п.

Хотелось бы услышать мнение людей которые использовали или используют окулус в симах. Или еще рано переходить на VR? вот когда будет изображение напрямую в мозг поступать...))))

П.С. жена скоро меня съест из-за того что 3 моника занимают очень много места)))

П.П.С. На форуме ира пока ничего почитать не могу т.к. кончилась подписка, и в ближайшее время не буду продлевать.

Почитал, спасибо, то что искал.

Видимо действительно DK2 и аналоги брать уже не стоит =( боюсь что качество изображения там совсем хромает...

Наверное все же стоит копить на cv1... глядишь пока соберусь брать cv1 выйдет cv2 :)

А по теме, мне кажется шлемы вр для симрейсинга очень перспективная технология, именно так и должно быть, чтобы можно было повертеть головой, а не смотреть через бойницу называемую мониторами а то и одним монитором не дай бог :)

Плохо то, что технология достаточно медленно развивается и слишком дорого стоит, что пугает потребителей. На сколько знаю первые прототипы появились в 2011, прошло 5 лет, сдвиги есть, но их как то мало учитывая что в какие-нибудь смартфоны вкрячивают экраны с разрешениями которые там нафиг не нужны, я на своем 5.5 дюйма например невижу пиксилей в упор при фул хд... А вот в вр с этим намного печальней... Да и все-таки хотелось бы какого нибудь открытого стандарта вр, чтобы китайцам было где развернуться а не тупо копировать DK2 пытаясь запилить туда софт который отваливается после апдейта предназначавшегося оригинальному окулусу:

https://m.reddit.com/r/oculus/comments/4ps9g3/oculus_15_update_broke_my_deepoon_e2/ (наткнулся вот на такое)

шлемы вр для симрейсинга очень перспективная технология

Для симрейсинга туда помимо разрешения надо климат-контроль добавлять : )

Ну в настоящем картинге, например, у меня голову после 40 минут выжимать можно =) так что + к реализму))) шутка конечно, но в каждой шутке... =))) После полутора часовых сессий летом в жару в комбезе уже ничего не страшно))) так что предполагаю, что для меня это будет легкий дискомфорт))) А вот для рядового потребителя наверное да, проблема, имея ввиду даже не симрейсинг, а массовую аудиторию потребителей шлемов VR =)

Нагрузки несколько разные. В реальном карте ты напрягаешься физически.. и эта нагрузка даже приятная, это спорт - полезно для здоровья..

Те нагрузки, которые дает окулус - скорее неприятные, и уж точно не полезные.. скорее наоборот.. ))

тобы можно было повертеть головой, а не смотреть через бойницу называемую мониторами а то и одним монитором не дай бог

Не знаю, не знаю, о каких таких мониторах речь. Мне что-бы посмотреть в правое зеркало, нужно голову повернуть, как в и в реале. А уж край монитра что-бы увидеть, еще больше повернуть нужно. При правильно поставленном трипле обзор ничуть не меньше, чем в обычном гоночном шлеме. По крайней мере в 27" трипле. Про 24" не скажу, не знаю.

Собственно в виртуальных очках ситуация как-раз таки пока обратная - поле зрения слишком узкое в сравнении с триплом, 110 градусов всего лишь дает окулус. И поворот головы это другое. Сколько ты голову не верти, а "дверной проем" будет на месте.

Если бы были такие очки, которые давали хотя бы 150-160 градусов обзора по горизонтали, то ... эх , мечтать не вредно :)

Сомневаюсь, что в комбезе под солнцем, когда температура под комбезом зашкаливат - полезно, но да согласен, что физ нагрузки и эмоционально-геймерские - разные вещи, вторые гораздо менее полезны, т.к. на сколько знаю адреналин без физ нагрузки, мягко сказать, плохо для организма (особенно ощущалось когда поигрывал запоем в ладдер старкрафта 2).

Ну у меня моники к сожадению 22,5" где-то, вроде привык, но люди не привыкшие которые видят - говорят что сильно мало. собирал из того, что уже было =) Желание поменять на что-то побольше и побыстрее - огромно, но к сожалению тогда жена точно из дома выгонит, т.к. есть 24" моник 144гц для пострелушек всяких, и есть желание приобрести моник для редактирования фото - 5 моников через чур уже))) Совмещать место для пострелушек и подобие кокпитa тоже не айс, т.к. и покатать хочется и поработать комфортно. С этого ракурса шлем вр смотрится как нужно =)

про "Дверной проем" - еще одно подтверждающее утверждение о том, что технологии в направлении VR слишком медленно развиваются, ибо требования у пользователей то уже сформированы ( сетки не видно, обзор хороший, с вентиляцией что-то придумать) и уже на протяжении 5 лет ничего толком принципиально нового предложить не могут, ну может быть в финальной версии окулуса относительно побороли эффект сетки, но сам не видел только по обзорам сужу.

Сейчас виртуальная реальность становиться востребована в рекламном бизнесе, так что технологии пойдут живее развиваться, но в любом случае полноценное устройство для покупки под нужды симрейсинга, которое сможет полноценно заменить трипл, будет через поколения 3 не меньше. Пару лет лет можно конечно пользовать проходные продукты, но по мне цена не адекват за такое качество> За 300$ можно было бы побаловаться и забросить для гостей.

• 2 месяца спустя...

Сейчас виртуальная реальность становиться востребована в рекламном бизнесе, так что технологии пойдут живее развиваться, но в любом случае полноценное устройство для покупки под нужды симрейсинга, которое сможет полноценно заменить трипл, будет через поколения 3 не меньше. Пару лет лет можно конечно пользовать проходные продукты, но по мне цена не адекват за такое качество> За 300$ можно было бы побаловаться и забросить для гостей.

А выходит так, что практически все, кто взял VR отказываются от триппла :)

Просто потому, что даже 110гр в объеме дают больше, чем три монитора в плоскости.

Отказываются геймеры в основном, даже всего одной игры. Те кто еще работает, уже не вариант. Как тренажер, пока тоже много неудобств, особенно если еще обучать. Под компанию так же трипл удобней. Да и в целом, это просто выбор и у каждого он свой. У меня точно будет VR, но практически уверен, что мониторы никуда не денутся. У меня девушка еще катает и она категорически против маски :))

Да мы сами виноваты, что больше никто не одевает... Надо же купить проц, мать, жене сапоги :)

В общем наши пресные отзывы об оптимизации связки iR и VR в настоящий момент наверняка отпугивают народ от приобретения.

Наверное все немного выжидают, я например точно. 2-3 года назад VR была явно не играбельна, сейчас в разы лучше( я не поленился, сходил в салон, попробовал, правда у них только Корса была, IR говорят дорого), а через пару лет что нибудь появится с лучшим разрешением, оптимизацией, вот и затоваримся). Конечно трипплы еще несколько лет будут востребованы, но будущее однозначно за VR.

Чойта ты самое интересное не рассказываешь — теща то уже динозавра видела? : )
Видела конечно же! Когда он её начал обнюхивать, она отвернулась и закрыла глаза. Это было забавно :)

Но ярче всех отреагировала мама! Когда появился в общем-то безопасный первый динозавр, то она прямо-таки вздрогнула и попросила нахрен снять эту штуку с её головы :) Я её быстро успокоил и хорошо, что после него появились эти мультяшные дурачки:

post-352-0-16462500-1478843272_thumb.jpg

Да мы сами виноваты, что больше никто не одевает... Надо же купить проц, мать, жене сапоги :)

В общем наши пресные отзывы об оптимизации связки iR и VR в настоящий момент наверняка отпугивают народ от приобретения.

Виновата политика производителей VR. И ценовая и по продвижению. Такое впечатление, что не верят в массовость на данном этапе.

Будь цена хотя бы на уровне консолей, ситуация была бы другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...