_rar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 То, что у меня сейчас, сильно отличается от первой версии. Всего за 4 года было три "полных переделки", не считая подгонок и прочего. Сварка сильно ограничивает возможность по внесению изменений в конструкцию. Невозможно с первого раза собрать то, что будет удобно. 2 Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 час назад, _rar сказал: То, что у меня сейчас, сильно отличается от первой версии. Всего за 4 года было три "полных переделки", не считая подгонок и прочего. Сварка сильно ограничивает возможность по внесению изменений в конструкцию. Невозможно с первого раза собрать то, что будет удобно. С этим полностью согласен, просто сейчас пришел к тому, что я довольно чётко понимаю какая конструкция мне нужна, т.к. уже не первый вариант стойки (кокпитом) я бы мою конструкцию не назвал. Пока думаю, заказать алюминий или всё же сварить, проекты из темы кручу в maycade. Кто в теме подскажите сакральный смысл подпорки что на скриншоте? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 12 минут назад, UnderTr сказал: Кто в теме подскажите сакральный смысл подпорки что на скриншоте? Появляется возможность менять угол центральной палки и руля. Ссылка на комментарий
UnderTr Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 1 минуту назад, _rar сказал: Появляется возможность менять угол центральной палки и руля. Спасибо, и ещё один вопрос, на скриншоте, я верно понял, что конструкция уголком держиться на 8 болтах и закладных гайках (4 болта просто не нарисованы) и обеспечивает требуемую жёсткость? Или там есть ещё какие-то крепления просто в модели их не показали? Т.е. профиль друг к другу только уголком крепиться? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 @UnderTr Подпорка хз зачем. Можно и без нее спокойно наклон делать 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 2 часа назад, UnderTr сказал: Т.е. профиль друг к другу только уголком крепиться? Этот огромный уголок держит намертво Ссылка на комментарий
Ingvaar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 Собрал и я себе наконец первый кокпит из профиля) взамен рсита кстати. Рсит с переходом на педали посерьёзнее отыквился и так же колхозить пришлось бы что-нить. Кокпит без стоек под мониторы и тд ибо только ВР. Чуть проглядел в чертеже моментик один и колонны под базу по высоте не 610 получились, а 570) Но то сам дурак и уставшим заказывал резку. В процессе сборки понял чего ещё хотелось бы, поэтому дозакажу норм высоты отрезы) Ну и педальный блок чуть переделаю, сделаю как бы рамку на 4-х столбах 40х80, а не на 40х40. Просто решил поделиться с вами радостью) Всем добра! 3 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 3 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 10 часов назад, caliskan сказал: @UnderTr Подпорка хз зачем. Можно и без нее спокойно наклон делать Да, только снизу уголки без подпорки не поставить Ссылка на комментарий
Популярный пост Denis Vorobjov Опубликовано 8 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Сегодня наконец доехали девайсы от Simworx для моего будущего симрига Качество материалов и сборка - на высоте! Не обманул фашист. Массивные металлические сплавы с деталями, прикасаясь к которым, прямо чувствуется, что их выдернули из настоящих автомобилей V8 Supercars. Долго изучал на чем остановится, в итоге пришел вот к этому. Шифтер дороговат и возможно в чем-то переоценен в сравнении с аналогами, но деду именно такой для симрига нада. На педали вообще смотреть приятно, не говоря уже о работе с ними. Оба девайся самых последний версий на конец 2020-го года. Чего как будет продвигаться по постройке, покажу потом, основное в принципе все готово уже, база Simucube лежит ждет давно, руль и компьютер только остались. Кстати для нашей таможки, Simworx пошли на встречу с декларациями, чтобы меньше платить, у других не допросишься подобной опции. Рули у HRS тоже в Австралии есть классные, но привезти в РФ пока проблема, не могу договорится. 8 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) Что с ним произойдет, если в аварию попадет? Фарш? Изменено 10 декабря, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
thor_nsk Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 6 часов назад, _rar сказал: Что с ним произойдет, если в аварию попадет? Фарш? Вопрос шуточный или серьезный? Там платформа с максимальной общей амплитудой движения менее 10см вверх-вниз и влево-вправо. Потрясет чуток при виртуальной аварии и все. Ну может гопрохой по шлему получит За пижонство платить надо Я вообще не понимаю таких "игроков" в полном обмундировании в гоночки катать. В данном случае шлем оправдан Если убрать заплечную гопроху со штангой её крепления, то и шлем не нужен. Оставить только перчатки с тапочками и вперед. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Пусть тут полежит: https://youtu.be/Ux7QXnyxgO0 Ссылка на комментарий
AlexRacing Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 @_rar Так это фанера, композитный материал. Я в прочности и жёсткости такого кокпита не сомневаюсь. Сам когда то рассматривал такой вариант. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Подскажите пожалуйста, где можно взять полку под клавиатуру чтобы прикрутить на шарнирку, на фото частенько вижу полки с бортиком, где такое берут никак не могу найти? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, 4nt4gonist сказал: Подскажите пожалуйста, где можно взять полку под клавиатуру чтобы прикрутить на шарнирку, на фото частенько вижу полки с бортиком, где такое берут никак не могу найти? Обхожусь без шарнира. Пара уголков, кусок 40х40, фанерка и магнитики. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, 4nt4gonist сказал: Подскажите пожалуйста, где можно взять полку под клавиатуру чтобы прикрутить на шарнирку, на фото частенько вижу полки с бортиком, где такое берут никак не могу найти? А я в качестве полки использую просто профиль, который вращается туда-сюда как раз на шарнире. Клаву просто приклеил на двухсторонний скотч к профилю и всё. Хотя тема с магнитиками тоже интересная. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, VVZ сказал: Хотя тема с магнитиками тоже интересная. Запросто можно снять клаву и на коленки ее устроить Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, _rar сказал: Обхожусь без шарнира. Пара уголков, кусок 40х40, фанерка и магнитики. Фото этого чуда можно увидеть? Что-то не очень представляю о чем речь. 1 час назад, VVZ сказал: А я в качестве полки использую просто профиль, который вращается туда-сюда как раз на шарнире. Клаву просто приклеил на двухсторонний скотч к профилю и всё. Хотя тема с магнитиками тоже интересная. Вот вариант с приклеил клаву мне подходит т.к. иногда она мне бывает нужна на коленях или рядом, т.к. беспроводная. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 6 минут назад, 4nt4gonist сказал: Фото этого чуда можно увидеть? На снимке вряд ли что можно разглядеть Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Только что, _rar сказал: На снимке вряд ли что можно разглядеть Как-то ненадежно выглядит. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, 4nt4gonist сказал: Как-то ненадежно выглядит. Предельно надежно Учитывая, что все это к тому же трясется на четырех Аурах. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Только что, _rar сказал: Предельно надежно Учитывая, что все это к тому же трясется на четырех Аурах. Значит я не понимаю принцип крепления. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 44 минуты назад, 4nt4gonist сказал: Значит я не понимаю принцип крепления. Уголок без "ушков" позволяет менять наклон закрепленному на нем куску профиля длиной примерно 40-50см. К нему привинчена фанерка (кухонная разделочная доска ) с магнитами. С задней части клавиатуры тоже магниты. Все предельно просто и прочно, клавиатура легко снимается, уголок дает возможность выбрать высоту и угол наклона фанерки с клавиатурой. Да, оперативно наклон не поменять, но оно и не надо ))) Ссылка на комментарий
Man_of_Nameless Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 На али есть лотки под клаву недорогие, чтобы разделочные доски с фанерками не исполтзовать)) 1 Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 3 часа назад, _rar сказал: Уголок без "ушков" позволяет менять наклон закрепленному на нем куску профиля длиной примерно 40-50см. К нему привинчена фанерка (кухонная разделочная доска ) с магнитами. С задней части клавиатуры тоже магниты. Все предельно просто и прочно, клавиатура легко снимается, уголок дает возможность выбрать высоту и угол наклона фанерки с клавиатурой. Да, оперативно наклон не поменять, но оно и не надо ))) Да уж, с разделочной доской это сильно, пожалуй не буду так экспериментировать. 3 часа назад, Man_of_Nameless сказал: На али есть лотки под клаву недорогие, чтобы разделочные доски с фанерками не исполтзовать)) Нашел там только прозрачную акриловую с бортиком, а хотелось бы металлическую. Но все равно спасибо за вариант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения