Top.Mail.Ru
Перейти к публикации

thor_nsk

Юниоры
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз thor_nsk выиграл 18 декабря 2020

Публикации thor_nsk были самыми популярными!

Репутация

5 Обычная

О thor_nsk

  • Звание
    Новичок

Контакты

  • Steam
    thor_nsk

Информация

  • Имя
    Константин
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Впервые слышу о таком. От хреновых проводов только падение напряжения больше будет, на передачу данных от платы контроллера до USB-порта, если не передавать на заоблачных скоростях, это не повлияет, особенно с учетом того, что STM'ка питается от 3.3В. С "хорошими" телефонами теперь даже зарядное устройство поставляться не будет, не то что провод. Как по мне, то разъем USB-mini более надежен в механическом плане, чем USB-micro. USB-mini гораздо сложнее согнуть/сломать из-за геометрии самого разъема. Но это только моё личное мнение.
  2. Проблемы с коннектом? Или имелось ввиду относительно большое падение напряжение и из-за этого нехватка питания для энкодера?
  3. @galatas4ray, где такую баранку приобрести можно? Толстенькая такая
  4. Да подать внешние 5 вольт и все. Питание мотора все равно будет. Вот от этого блока понижайку на 5 вольт и сделать. И резисторы подтяжки проверить мультиметром, на сколько сильно они отличаются друг от друга и вообще какой номинал у них.
  5. Выглядит симпатично, но надо было сделать Din-разъемы на разное количество пинов. Если я правильно понял, то один Din-разъем это выход на USB. А второй - питание силовой части. Можно случайно перепутать и будет фейерверк.
  6. @Rommik , в твоем сообщении и вопрос и ответ Датчик Холла это не потенциометр, это бесконтактный магнитный датчик. Вопрос только в том, какой именно они там используют. Есть которые работают по принципу кнопки (есть поле, нет поля), а есть выдающие пропорциональный сигнал. Лучше задать вопрос продавцу напрямую.
  7. Эксплуатации zshifter? Нет у меня такого опыта. Мне хватило посмотреть описание и видео использования, чтобы сделать вывод о том, что zshifter не лучше кпп от G25/27. В zshifter'e используются детали напечатанные на 3D-принтере и герконы в качестве бесконтактных датчиков. ГЕРКОНЫ!
  8. Если кто-то считает шифтер от G25/27 игрушечным, то в сторону zshifter'a они смотреть точно не будут. Я долго облизывался на фанатековскую коробку, но жабу победить не смог После G25 взял TH8A. В основном для фановых покатушек.
  9. Какие-то ограничения на консолях будут. Обрати внимание на субтитры в 19:01 в видео в посте от VeTeR.
  10. thor_nsk

    Купить fanatec в россии

    Вот почему Внимание на 7:43.
  11. 6 проводов для подключения 16 кнопок по SPI к контроллеру MMos с помощью микрухи MCP23S17. Если нужно больше кнопок, то Beg озвучил варианты, но надо прошивки писать. Для второго варианта, предложенного Beg, есть возможность создания массива кнопок/энкодеров/аналоговых осей используя MMJoy2. Там просто невменяемое количество всего и всякого можно подключить. Используется плата arduino pro micro на чипе atmega32u4. А в квик-релизе надо будет 4 контакта пробросить через ось , для подключения к USB. Лично мне такой вариант больше всего нравится. Прошивка бесплатная для некоммерческого использования.
  12. Вот в этих темах все есть, даже платы готовые продают и для самостоятельного изготовления. Главное не лениться и читать Я себе делал именно по этим схемам. Скачай из раздела "прошивка" софт из ссылки, которую я выше привел. Там в архиве и схемы, и разводка печатных плат, и конфигуратор контроллера. И все это бесплатно. Автор периодически отвечает на задаваемые вопросы, но в указанных мной форумах много людей которые так же ответят на вопросы. А в приведенном тобой видосике автор денег хочет за прошивку.
  13. Уточни, о чем все-таки речь, о MMos или MMJoy2?
  14. @igoren174 Оно? Если речь шла о кнопках на MMos, то кнопки цепляются на порты PC6-PC15 и PE0-PE5.
×
×
  • Создать...