Odith Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Добрый день, комрады! Подсобите советом, бывалые. Дело в том, что я созрел до кокпита из алюминиевого профиля, набросал типовой проект, но совсем не представляю какие должны быть габариты установки. На прикрепленном изображении под цифрой №1 стойка для монитора и вот здесь вопрос: профиля 40*40 достаточно что бы зафиксировать крепление монитора или лучше брать более широкий профиль? Стойка под руль №2. Для соединения основания "3" в четырех местах я применил по два уголка с внутренней стороны, не перебор-ли? Или все же достаточно использовать по одному уголку? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) У меня длина 1200, ширина 560 ("2") Для "3" достаточно обычной сороковки light и двух уголков слева и справа. Основная нагрузка идет на длинную балку 1200мм (в средней части), и там где педали. Вертикальные палки под руль у меня 700мм, из усиленного профиля (40x80 SH), ДД прилично "крутит" в этом месте. Стойку под монитор лучше повесить прямо на "2", у себя так и сделал: 1. Если будет трипл, боковушки прикрутить непроблема. Нижняя 40х80 с большими уголками крайне рекомендуется. myal_he_PS._1scene.scene Изменено 7 февраля, 2020 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 @_rar странное крепление 120 профиля под сидушку, зачем там огрызок из 40 профиля, если можно сразу на уголок, без него? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) По ширине креплений кресла иначе не получится. К том же на самом деле все это выглядит немного иначе: 2. Или можно так: 3. Удобно, если под креслом например усилитель или еще какая хрень с проводами. Даже системник туда можно засунуть, плоский. У меня там усилок и БП симшейкера. Первый вариант немного не подошел - кресло было слишком низко. Это вот кстати главное преимущество профиля перед сварными конструкциями - очень просто подгонять прямо на месте. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) @Odith Даже усиленный 40-80 гнется, так что правило простое - использовать только его, как можно меньше деталей/сочленений и как можно больше уголков, там где возможно - крупных, максимальное количество ребер жесткости. Ваша конструкция и под педали, и под сидушку мне кажется бессмысленной, зачем поднимать и то и то, когда можно не поднимать (важна не высота относительно пола, а высота одного относительно другого. Всё это зависит от педалей, которые вы будете использовать, и от крепления кресла). И уж точно педали не на той тонкой хрени должны стоять. Монитор вешать на одну планку с базой - это абсурд, серьёзная база весь кокпит шатает, монитор там вообще будет как флаг на ветру болтаться. Собирать что-то, что по жесткости будет не лучше того же рсита - это глупость, легче купить рсит и аналоги тогда, там по крайней мере сборка лёгкая и не придется раскручивать весь кокпит, чтобы геометрию поправить - он в использовании в разы удобнее. Всё равно особо дешевле не получится, самый базовый набор железяк будет 20-25 стоить (если тут брать нормальное, на том же соберизаводе), и минимально приличное сиденье тоже около 25-30, итого те же 50-60 тыр. Кто предлагает "сиденье от жигуля на авито купить" - у него спинка отвалится сразу же под нормальными педалями, не говоря о том, что вся жесткость в подушку уйдет, зачем вам вообще кокпит из профиля тогда. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем MMt 1 Ссылка на комментарий
hija Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 с педалями согласен, там все из 40 на 80 лучше сделать и крепить только уголками, а не пластинами всякими. @MMt не придумывай с монитором, у меня вообще он висит на подвесе, который закреплен на кокпите. Куб при столкновениях шатает весь балкон, ничего не болтается как флаг-) С жестким креплением будет еще лучше, даже если и будет что-то микроскопически шататься, добавит реализма-) Но есть одно но, отдельная стойка тупо удобнее, приделал колесики и передвигай как хочешь=) Не будь у меня подвеса, я бы точно отдельную стойку сделал Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 29 минут назад, hija сказал: ничего не болтается как флаг Странно, но у меня тоже ничего не болтается. Нет, конечо если выкрутить фидбек на максимум, то и без рук можно остаться. Но подобные извращения свойственны единицам. Так что один монитор на рулевой стойке вполне норм. А если гонять в ВР то вообще идеально. Единственная проблема, что-то дребезжит в самом мониторе на холостых. Внутри. И ничего с этим неподелать, только разве что сменить монитор. Или вообще его убрать. Может резинки проложить. Изменено 7 февраля, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Bokov77 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Коллеги, инженерная мысль у каждого своя ! ТО что нарисовал Odith, вполне имеет место быть!!! 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Разница только в том, что он всего-лишь нарисовал. А другие уже успели собрать и наломать при этом некоторое количество дров. Получив таким образом практический опыт. 1 Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 @Odith В двух крайних поперечных профилях в основании смысла никакого нет, лучше сделать поперечину в районе рулевой стойки, а края основания будут жесткие за счет наличия профилей для крепления педалей и сидушки. 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост suranton Опубликовано 19 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 UPD моего складного кокпита Спойлер 7 Ссылка на комментарий
FesT Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 В 18.02.2020 в 9:19 PM, _rar сказал: Scott Husted: чтобы не флудить в соседней теме, спрошу тут: а зачем такой высокий делать? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Убираться проще. Ну, или что бы кот не застревал Ссылка на комментарий
Turmoil Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Имею подставку для руля собранную из труб-джокеров. (Система для сбора стелажей в магазинах) Может кто подскажет как боролись,чтобы она не скользила по полу? Какие-нибудь резиновые накладки? Если необходимо фото вечером подгружу. Ссылка на комментарий
suranton Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 22 часа назад, Turmoil сказал: как боролись в стену упирал =) на горизонтальные трубы можно одеть грипсы (велосипедные, для турников) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Не стал я сильно заморачиваться и претендовать на "охренеть какой", просто сделал ) цена сие чудо 1450р + 1500р сидение В 03.03.2020 в 3:22 PM, Turmoil сказал: Может кто подскажет как боролись,чтобы она не скользила по полу? Можно поискать и поставить такие ножки а лучше всего колёсики мебельные поискать , например я ставил на такие колёса (Цена 50р за шт) Изменено 16 марта, 2020 пользователем Basma4 3 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Самое лучшее решение - резиновые подставки для стиральных машинок. Шесть штук обычно хватает. Правда двигать с ними кокпит не получится, зато никуда не уедет А. Речь про джокер? Фик его знает. Это не лучший конструктор для кокпита. ЛУчше уж из дерева сделать. Изменено 17 марта, 2020 пользователем _rar Ссылка на комментарий
Shum Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) У меня вот такое получилось. Не сказать, что кокпит, но за неимением лишнего пространства... Стенд крепится к креслу вот такой самодельной штукой (спасибо товарищу suranton'у за идею! :) ) В спокойном состоянии выглядит оно вот так: Изменено 26 марта, 2020 пользователем Shum 3 Ссылка на комментарий
Lerefin Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Здравствуйте всем. Совсем новичок в этой теме. Подскажите по готовым решениям, что вообще стоящее сейчас можно купить? Наткнулся на продукцию RSeat, заинтересовал S1. Интересует непосредственно кресло, подойдёт ли ста килограммовому дядьке 185 см. ростом? Я так понял в s1 и rs1 ковши одинаковые, есть ли владельцы данных штук на форуме? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Рекомендуется делать кокпит из алюминиевого станочного профиля. Готовые решения слишком дОроги и менее практичны. Хотя и выглядят неплохо. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Кресло в крайнем случае можно взять автомобильное. 1 Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Автомобильное стоит брать если сэкономить хочешь. А так лучше ковш какой нибудь взять. Все равно будет дешевле чем этот рсит и гораздо прочнее Ссылка на комментарий
Lerefin Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Меня смущает удобство этих ковшей. Просто в живую я их не видел ни разу, и сами понимаете немного страшно брать кота в мешке, по этому чем больше информации тем лучше. Про станочный профиль я понял, буду нацеливаться на это решение. Благодарю! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Мне ковш нравится больше офисного кресла :) Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 В 27.03.2020 в 10:02 AM, _rar сказал: Мне ковш нравится больше офисного кресла :) а я сразу купил пару передних сидений за 3тр , и для кокпита и для кресла... хотел тоже ковш, но я сам костлявый и ковш деревянный не канает , они очень жёсткие, да и ковш в идеале нужно подбирать под себя... а так мои сидения от шеви круза очень даже неплохи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения