Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

когда получается аккуратно и удобно всегда хочется сесть и погонять, молоток!))

только вот с переворотом педалей я все никак не пойму, есть ли от этого толк? просто эргономически правильней для ноги, когда ось крепления педали снизу и траектория движения педали более точно следует за движением стопы... или это просто дань трушной моде? мне кажется, существовала бы компоновочная возможность в реале, там бы тоже сделали все педали как раз напольными...

В 1/15/2014 в 6:49 PM, JohnDoe сказал:
в глаза бросилась. Неудобства нет?

Даниил, ты как всегда прав. Переворот педалей не произвел на меня сильного впечатления, хотя меня и уверяли, что это очень удобно. Я не согласен(пока). С тормозом и сцеплением я разобрался более-менее, перемещением по отверстиям и переворотом прокладок, а вот с газом действительно небольшая проблема(как-то сильно нужно проваливать педаль до полного нажатия). Но это исключительно моя ошибка, нужно было делать меньше угол крепления педалей. Но это не проблема, пару дополнительных отверстий её решат :rolleyes:

Изменено пользователем Gorek68

Как раз таки педаль газа не тру, т.к у bmw она напольная.

Есть мелкое замечание к углу наклона руля, руль стоит как в гражданских авто, у спортивных авто руль устанавливается более отвесно, я бы выкинули эту треугольную подставку, она заточённая под компьютерные столы и не для кокпита.

Еще можно боковые мониторы установить выдвинув немного вперед сделать как-бы перекрытие боковых рамок ц. монитора(внахлест) чтобы в 2 раза уменьшить размер рамки, в Iracing тогда пиши длину монитора с рамкой 539мм вместо 556мм.

А кокпит крутой, молодец!

Изменено пользователем Yamamosya
  • Нравится 1
  В 1/15/2014 в 8:51 PM, Yamamosya сказал:
устанавливается более отвесно,

Т.е. более горизонтально? Так будет правильнее?

В 1/15/2014 в 8:51 PM, Yamamosya сказал:
Еще можно боковые мониторы установить выдвинув немного вперед сделать как-бы перекрытие боковых рамок ц. монитора(внахлест) чтобы в 2 раза уменьшить размер рамки

Денис ,за совет спасибо, сейчас всё установлено на глаз. Если можно конкретно укажи сколько нужно выставить угол боковых мониторов относительно друг друга. Растояние до центрального в районе 60 см.

Изменено пользователем Gorek68
  В 1/15/2014 в 9:20 PM, Gorek68 сказал:

Денис ,за совет спасибо, сейчас всё установлено на глаз. Если можно конкретно укажи сколько нужно выставить угол боковых мониторов относительно друг друга. Растояние до центрального в районе 60 см.

Я бы сказал более вертикально, если смотреть на руль сбоку.

Мне нравится угол наклона боковых 40-45 градусов у меня расстояние 52 см, но попробуй разные углы что- бы понять что тебе ближе.

Изменено пользователем Yamamosya
  В 1/15/2014 в 9:20 PM, Gorek68 сказал:

Тоже на это обратил внимание. Представь, что в эмблеме руля находится ось, по которой ты будешь изменять угол установки руля. Вот возьми корпус и подними его вокруг этой оси примерно до нижней кромки монитора.. Баранка останется при этом на той же высоте, а поднимется только корпус руля. Ось руля станет близкой к горизонтальной. Насколько близко, это уже на месте надо решать, по удобству.

• 2 недели спустя...
  В 1/6/2014 в 2:01 PM, A.Begunov сказал:

Кто катает на проекторах? Подвернулся вариант взять недорого Acer h5360, 1280 на 720 точек, c 3D и 120 Гц. Вроде лучше чем монитор с 120 Гц за 10к почти и 24 дюймами. И сглаживание будет работать на проекторе?

Проектор это пять. Подвешивать сверху сзади сбоку.

Кто нибудь делал кокпиту крышу? Типа фанеркой по бокам- сзади и сверху?

Изменено пользователем alexkhvorov
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Появилась идея слегка трансформируемого рабочего места, схематично показал (без размеров и пропорций, просто идея):

15099991601_29dd7cd763_z_d.jpg

Суть: есть рама из профиля и соответственно стол, с хорошей толстой столешницей. Кресло (предположительно вот это http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=549&st=240#entry119294) ездит на салазках и фиксируется болтами с барашком. Плюс выдвижная полочка с клавиатурой-мышью. Поиграл, выдвинул клавиатуру-мышь, сдвинул кресло, поработал. Зачем так все городить? Кокпит мне не подходит, нужно рабочее место (занимаюсь дизайном), а держать отдельно компьютер для работы и для игры ни по финансам, ни по удобству не представляется возможным (триплхэд по тем же причинам не подходит).

Как идея, взлетит?

Я ничего страшного в этом не вижу, особенно при системе с тремя мониторами. Он по идее и должен перекрывать часть приборной панели )

У кого какое расстояние до центрального монитора?

Имею в наличие wheel stand pro, но после приобретения трех мониторов и установки их на стол от него пришлось отказаться - слишком далеко руль от главного дисплея получается.

Сейчас креплю баранку к столу, выходит около полуметра. С wheel stand pro поболе будет, не очень удобно.

Или дело привычки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...