magicm3n Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 22 минуты назад, caliskan сказал: и ждать 10 лет да можешь хоть и 100 подождать Снова засадили заказал окулос cv1 покататься на досуге, пока 2.0 не подкатит Ссылка на комментарий
Nakazato Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 7 hours ago, Xeretic said: По поводу того что окулус чётче - чем замеряли и фиксировали четкость? Если на глаз то это филькино исследование, особенно если сам себя уже убедил в достоинствах ХМД который решил купить :-) Этот спор решается установкой аппа, просто запускаем и смотрим самую дальнюю строчку которая читаема в нашем шлеме. В видео автор аппа говорит что на простом Вайве на дефолтном СС последняя читаемая строчка на 8ми метрах, в вайв про - 14м. На окулусе у меня 11м если с дефолтными настройками, 12-13 с суперсамплингом. Ha 3:00 : ссылка на скачивание в описании видео Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Девятую строку видно прекрасно, десятую чуть хуже, но читабельно. 11ю тоже видно, но скорее наугад. Это с SS 100% C SS 200% на одну ступеньку больше читается. При том, что смотрю на все это дело через очки, которые не дают мне 100 процентной коррекции. Думаю с линзами результат будет чуть лучше, все же -2.5 стекла и -3 линзы это существенная разница :) Vive Изменено 19 апреля, 2018 пользователем _rar 1 Ссылка на комментарий
gorion Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 20 часов назад, expresso07 сказал: ниче не понял, в показаниях путаешься Я вот тоже не понял _rar вроде использует Vive, рассказывает о его преимуществах, а потом такое: валяется, отдам... У меня например еще нет шлема, почитываю тему в надежде определиться с приобретением, но как-то сложно опираться на подобные суждения. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем gorion Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 @gorion Господи, да описался он и сам походу не заметил. Окулус у него соседский валяется Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Имхо самая большая печаль в ВР это когда нет погружения и чувства присутствия. Лично для меня это чувство улетучивается когда по краям обзора слишком много черного пятна-туннеля. Когда то давно начинал с китайской "водолазной маски", там вообще не было чувства присутствия, потом приобрел Самсунг ВР, это было гораздо лучше, ФОВ хоть и был заявлен за 100° но таки эффект туннеля был заметен ощутимо. Продал его через две недели. После него уже взял ПС ВР, вот тут с погружением полный порядок, ФОВ очень хорош. Чуть раньше в технопарк наш завезли пачку Вайвов и Окулус, в т.ч. на гоночный симулятор. Одев Окулус мне сразу вспомнился Самсунг с его туннелем, и тут же бросилось в глаза тусклые экраны и оптика, и плохая резкость, мутная картинка. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Xeretic Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 @Xeretic а ты к компу не пробовал подключать псвр? вроде есть какой то способ Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, caliskan сказал: @gorion Господи, да описался он и сам походу не заметил. Окулус у него соседский валяется Да, у меня в личном пользовании Vive, а окУлус взял у соседа погонять. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем _rar Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 21 час назад, _rar сказал: Валяется вайв у меня, решил попробовать. Сегодня еще раз попробую, может вкатит. Но скорее всего нет. Верну соседу, которого от вр мутит. А меня не устраивает ни по fov ни по другим параметрам. Ты сам не то написал 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 12 минут назад, Xeretic сказал: Имхо самая большая печаль в ВР это когда нет погружения и чувства присутствия. Лично для меня это чувство улетучивается когда по краям обзора слишком много черного пятна-туннеля. У одних больше развито "тоннельное" зрение, у других боковое или периферическое. Первым плевать на ограничение угла обзора, шея в конце концов человеку зачем дана? А вторым мозолит эти самые рамки по бокам. 5 минут назад, caliskan сказал: Ты сам не то написал А. Сорьки, описАлся :) Исправлено :) Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 2 часа назад, Xeretic сказал: Одев Окулус мне сразу вспомнился Самсунг с его туннелем, и тут же бросилось в глаза тусклые экраны и оптика, и плохая резкость, мутная картинка. Перед покупкой тестил и Вайв и Окулус, в итоге остановился на последнем. Честно говоря, в процессе не замечаю ничего из выше описанного, а может просто не обращаю внимание, и уж точно не сяду снова за монитор. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 3 минуты назад, Papa сказал: и уж точно не сяду снова за монитор. Ну, никогда не говори никогда :) Здесь процентов 80 купивших окУлус для симрепйсинга потом под разными предлогами возвращались на мониторы. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 45 минут назад, _rar сказал: Здесь процентов 80 купивших окУлус Откуда такая статистика? Я что то не видел чтобы кто то возвращался. Разве что те кто где то его попробовали и не стали покупать себе Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, _rar сказал: Ну, никогда не говори никогда :) Только тебе можно это говорить? : ) Изменено 20 апреля, 2018 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 30 минут назад, JohnDoe сказал: Только тебе можно это говорить? С чего ты взял? Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 19 hours ago, Nakazato said: На окулусе у меня 11м если с дефолтными настройками, 12-13 с суперсамплингом 16 hours ago, _rar said: Девятую строку видно прекрасно, десятую чуть хуже, но читабельно. 11ю тоже видно, но скорее наугад. Это с SS 100% попробовал этот тест - неплохой кстати вижу 13 строчку без суперсемплинга, если в движении - то вижу 15-ю. с семплингом не пробовал, ибо не использую его, а значит и толку морочиться замерами 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 По такому делу надел свои линзы. С -3 13я строка читается. 14 хуже, но тоже. Но с такой корректировкой гонять не буду, дикий перешарп получается. Все пиксели как мусор в глазах... Обычных стеклышек достаточно. 1 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 2 hours ago, _rar said: дикий перешарп получается вас народ не поймешь - то вам разрешения не хватает, 4к довоооааай, то резкая картинка как мусор Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Привезли окулос. Утолил аскомину наконец прокатившись пару кругов в зеленом аду). Мучился с этим кривым сасунгом почти пол года, ужос. А тут включил и поехал. п.с. блин, чет забыл, какой раз я окулос купил, второй или третий? ) 3 Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 21 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 20 hours ago, magicm3n said: блин, чет забыл, какой раз я окулос купил, второй или третий? ) лал конечновроде второй, не? Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Наконец руки дошли до расширения угла зрения вот по этой методе: ссылка. Впечатления крайне положительные. За основу нужно брать накладку 11-18 мм. Я взял 8мм и она тонковата. Бюджет на все про все 300-400 рублей. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Ostin Star Ссылка на комментарий
Xeretic Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 @Ostin Star пустая ссылка Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) @Xeretic поправил. Накладку заказал на Али, а липучку в магазине тканей. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Ostin Star Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ресницы не шкрябают по линзам? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 40 минут назад, _rar сказал: Ресницы не шкрябают по линзам? Не все их наращивают : ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти