VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Не совсем понимаю зачем мы снова ушли в тему, где всё уже ранее было разжевано с примерами, статистикой, фактами. На апекс, если мне память не изменяет, надо поглядывать (видеть краем глаза) далеко задолго, чем в момент захода в поворот. Скажем так, желательно, чтобы апекс был виден чуть ранее момента торможения. Это позволит точнее контролировать процесс торможения, да и в целом пилотирование. Поэтому мы испытываем небольшие проблемы если апекс не виден в момент торможения, и огромные проблемы когда он не виден в момент входа в поворот. В Лагуне Секе такие повороты мы видим подряд. Хотя если мы спорим о том, что картинка в ВР шлемах четче, чем в FHD мониторах, то я умываю руки. 1 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Хотя если мы спорим о том, что картинка в ВР шлемах четче, чем в FHD мониторах, то я умываю руки. В принципе так оно и есть (на примере одного фхд) если ориентироваться только на цифры: 2 х 1200x1080 Вот только смотрим мы на эти экранчики в упор, да еще и под микроскопом. Точнее вы смотрите, счастливчики у которых он есть, ко мне он пока только едет) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Хотя если мы спорим о том, что картинка в ВР шлемах четче, чем в FHD мониторах, то я умываю руки. Это вы об этом спорите. Другие говорят, что современных VR решений им вполне достаточно для комфортного симрейсинга. Хотя бОльшего разрешения и не мешало бы иметь, это нормально желать бОльшего и лучшего. Все остальное или тупой тролинг в исполнение отдельных недалеких ПЗСМ или особенности восприятия, что очень индивидуально. Нравится трипл? Не воспринимаете FPS <300 и мониторы с диагональю <32, доказывая что все остальное "не гонки"? Дазарадибога! :) Про градусники и фломастеры уже сотню раз говорилось. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Это вы об этом спорите. Нет, споришь как раз ты. Простой и конкретный вопрос: картинка, которую мы видим в FHD мониторах четче, чем в ВР шлемах? Мой ответ: да. Твой ответ: нет, изображение в ВР шлемах достаточное для комфортного пилотирования, сейчас всё равно ничего лучше нет и бла-бла-бла. Но, млять, можно просто на вопрос честно ответить хотя бы раз? И так касаемо всего, шлемы, КПП, профили... Точнее вы смотрите, счастливчики у которых он есть, ко мне он пока только едет) Ну потом сам всё увидишь ) Изменено 17 сентября, 2017 пользователем VVZ 4 Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ну потом сам всё увидишь ) Я уже туда заглядывал, меня это не остановило) Действительно, разрешение пока низкое и не хватает четкости вдали, что будет очень критично для быстрых пилотов при правильном выстраивании траектории. Но я не из их числа и у меня иной подход к симам)) 1 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Нет, споришь как раз ты. :facepalm: Простой и конкретный вопрос: картинка, которую мы видим в FHD мониторах четче, чем в ВР шлемах? Мой ответ: да. Твой ответ: нет, изображение в ВР шлемах достаточное для комфортного пилотирования, сейчас всё равно ничего лучше нет и бла-бла-бла. :facepalm: Мой ответ "мне хватает разрешения vive для комфортного симрейсинга и на мониторы я не вернусь". Сколько раз повторять? Изменено 17 сентября, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Я придерживаюсь простого мнения: если машина на палке, то так её и надо катать, если секвенталка, то... так тому и быть) А кто то катает по-другому? Покажи мне того, у кого установлена мешалка, но он катает мазду на лепестках. Есть такие? Я чет сильно сомневаюсь. Речь, разумеется о тех, кто смог выбраться из последнего дивизиона по крайней мере... Просто рат - сказочный рукожоп. Это имя давно стало нарицательным и не только на этом форуме. Но причину своих хронических неудач в гонках он склонен высматривать не в своей рукожопости, а в оборудовании, которое имеют его соперники. Ну вот прошли годы, рат залез в долги, но купил таки себе топовое оборудование)) И что? А ничего! Как был в последнем дивизионе, так там и остается)) Потому что причина то никуда не делась. Она как была, так и есть. Ну ладно бы рукожопость, оно само по себе не порок. Но когда этот рукожоп начинает поучать народ как и когда нужно тормозить, как заходить на апекс и тд, вот веселье же оно же тут начинается)) В этот самый момент:) Рат обижается, а зря. Ему б подумать и выводы сделать максимально приближенные к жизни. Но он не умеет. Ну и ок:) Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 для комфортного симрейсинга Нету такого понятия. СимРЕЙСИНГ не может быть комфортным, ибо ты всегда должен ехать на грани. Если тебе комфортно, это уже симПОКАТУШКИ. ))) 3 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Мой ответ "мне хватает разрешения vive для комфортного симрейсинга и на мониторы я не вернусь". Сколько раз повторять? Ну собственно я об этом и говорил. Ответить однозначно на вопрос ты просто не способен. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) А зачем убрали откровение вокса? Пусть бы все видели, с кем приходится общаться. 2Василий: ты читаешь, что тебе пишут? Я сказал - "мне хватает", какую конкретику тебе ещё надо? :)))) Изменено 17 сентября, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 А кто то катает по-другому? Покажи мне того, у кого установлена мешалка, но он катает мазду на лепестках. Есть такие? Я чет сильно сомневаюсь. Я такой! : )Правда я честен перед самим собой, ведь для меня в приоритете всегда была скорость. Когда я понял, что автосцепа делает меня медленнее, перешел на блип. Сделают так, что при блипе невозможно будет понижать передачи, перейду на пятку-носок. Собственно, я об этом не впервые пишу ) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 А я тут собрал трипл из того, что было :) В общем, теперь картинка мне нравится, зато не нравится отсутствие трекинга и то, что комната вокруг видна. И к пропорциям картинки заново привыкать. Печаль-тоска, теперь на чем бы не ехал, в глаза минусы бросаются обеих систем. Но покупку новых моников пока отложу, пожалуй :) 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 А зачем убрали откровение вокса? Потому что тут есть модераторы. 2Василий: ты читаешь, что тебе пишут? Я сказал - "мне хватает", какую конкретику тебе ещё надо? ))) Вопрос был не о том, чего тебе хватает или нет. Поэтому просто прочитай еще раз вопрос и ответь на него "да" или "нет". Это просто. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Потому что тут есть модераторы. Вопрос был не о том, чего тебе хватает или нет. Поэтому просто прочитай еще раз вопрос и ответь на него "да" или "нет". Это просто. Ты утомил. Мой ответ выше, имеющий желание читать и понимать собеседника поймёт. Остальные могут отдыхать. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Я такой! : ) Ну эт ты просто, кхм... Скажем так, исключение из правил, только подтверждающее последнее (ищешь сотые доли секунды порой там, где их нет):) Да и очень давно тебя не видели на машинах с мешалкой... Я о том, что есть куча примеров, пруфов и пояснений (в тч от алиенов на нашем форуме) того, что если ты в принципе способен управлять виртуальным автомобилем, то разница между мешалкой/лепестками/двумя-тремя педалями будет укладываться в статистическую погрешность на круге. Мешалка даже предпочтительней, так как с ней мисшифтов в той же мазде меньше, чем на лепестках. Слушайте, всё это уже было сотни раз обсосано и разжеваное за годы! в темах где рат истерил обычно по поводу того, что читеры на лепестках везут ему секунды! на лайм роке... Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 :D Выкинь свой окюлюс на помойку и купи вайв Какой такой окулус? У меня отродясь окулуса не было, ты что-то снова перепутал. Это ты про ролик inside sim racing, где мужик сам себе эпично слил пересев на механику? А вы потом обвинили его в криворукости? Ну что могу сказать. Занятный ролик. Показательный. Не угадал. Тот, который, можно сказать, специально тебе нашли. Еще раз найти, что бы потом еще раз найти, а после этого найти тебе ролик снова? Для тебя любой агрумент - не аргумент. А про то что ты говоришь никакой не ISR. Шону Коулу тоже поучиться не мешает :P Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Сколько раз повторять? Вот и я думаю — зачем каждый раз и по любому поводу это повторять? : ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Вот и я думаю — зачем каждый раз и по любому поводу это повторять? Если кто-то не понимает - - можно и повторить. СимРЕЙСИНГ не может быть комфортным. Не для всех симрейсинг=БДСМ :) Но если так кто-то считает, что же... Всякое бывает. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Если кто-то не понимает Не поверишь, но «непонятливых» тут гораздо меньше, чем тебе кажется : ) То, что лично тебя Vive полностью устраивает — все давно и неоднократно слышали. Захотелось напомнить об этом ещё раз — чудесно. Все за тебя снова рады и рукоплещут. Но это не означает, что других VR тоже обязан делать счастливыми. И если человек говорит, что невысокое разрешение картинки ему мешает — значит оно так и есть. Ни больше, ни меньше. 2 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) С какой стати, скажи, Василию и прочим можно без упреков плакаться в жилетку, что "ему мешает"? А мне нельзя в ответ говорить обратное? Это с каких веников? Что за правила такие? И главное, почему персонаж, ругающийся на форуме матом мне в ответ до сих пор не в бане, а весь такой в белом и пушистом? Типа, успели, молча подтерли за ним и все в порядке? Это дно, если ты еще не понял. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) С какой стати, скажи, Василию и прочим можно без упреков плакаться в жилетку, что "ему мешает"? А мне нельзя в ответ говорить обратное? Потому что я говорю, что 8 меньше 10. А ты говоришь, что это не так и 8 вполне достаточно : ) И главное, почему персонаж, ругающийся на форуме матом мне в ответ до сих пор не в бане, а весь такой в белом и пушистом? Типа, успели, молча подтерли за ним и все в порядке? В следующий раз от меня как минимум будет предупреждение, если для тебя так важна данная формальность. Но ещё немного о ней. Раз ты так ратуешь за порядок, то в следующий раз не просто цитируй сообщение с матом, а подай нормальную жалобу. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем VVZ 3 Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Потому что я говорю, что 8 меньше 10. А ты говоришь, что это не так и 8 вполне достаточно Мне достаточно. Тебе нет? Твои проблемы, переходи на трипл, каждый развлекается как может. Но это не повод разводить срачельник. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Давай хотя бы определимся с тем, какое число больше, 8 или 10? А то у нас даже с этим проблемы : ) Потом может быть сможем определить где картинка четче, у FHD монитора или у VR? На всякий случай напомню, что вопрос не в том, достаточно тебе этого или нет. Просто в первые два раза это точно было непонятно. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ты спросил достаточно ли мне "8". Я ответил. Что ты еще хочешь? Арифметикой заняться? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 17 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Ты спросил достаточно ли мне "8". Я ответил. Где я такой вопрос задал, покажи мне? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти