KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 У меня первое знакомство примерно такое же было..)) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Меня больше напрягло дрожание картинки в шлеме когда по сторонам смотришь. Мозг это нормально так подбешивает. Но я там плотность пикселей и настройки графики повысил. Надо поставить предлагаемый игрой пресет для ВР шлемов. Изменено 9 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Меня больше напрягло дрожание картинки в шлеме когда по сторонам смотришь. Мозг это нормально так подбешивает. Какое еще дрожание? Там вибрацию головы отключить можно. Но я там плотность пикселей и настройки графики повысил. Надо поставить предлагаемый игрой пресет для ВР шлемов. А вот графику пришлось подубавить, траву убрать и деревьев поменьше. Как-то непонятно там, вроде держит 90 фпс, потом смотришь 27-40 показывает, но при этом картинка не дергается, даже удивило. Не, ну мож там какие-то пару фризиков появлялось, но не как в карсе или корсе при просадках. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А я так и не разобрался как оружием на су пользоваться. Зато на мустанге сам разобрался как двигатель запустить и взлететь. На нем удобно все мышкой можно делать, не надо с клавой мучаться. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вообще, мне такой авиасим понравился, как бы полная имитация работы в самолёте. Я не представляю как на этих грачах летают и бои ведут.. ) Ну мож мне сложновато-то подглядывать на клаву и жать комбинации кнопок. Но когда разобрался как наземные цели уничтожать, было очень интересно, сначала просто не мог разглядеть эти цели на "шквале", а там оказывается приближается и размер целей выбирается для наводки и она у тебя потом отслеживается.. ) Но я за один заход, максимум 2 цели уничтожаю, потому что надо еще сопровождать её до попадания.. ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Не, дрожание лагающее которое. В иР допустим при загрузке трассы по сторонам смотришь, а картинка застывает иногда или дёргается. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 , А я так и не разобрался как оружием на су пользоваться. По наземным целям жмешь 7, выбираешь тип ракет на D, включаешь шквал на O, у тебя включится мониторчик, захватываешь место цели на Enter, кнопками бю.ж направляешь на всякие танки и бмп, кнопками -+ увеличиваешь зум, поймал цель, он у тебя её ведёт. Если ракета с лазерным наведением, то надо включить этот дальномер на правый шифт+O, всё, тебе разрешат пуск, на пробел или где ты там на джойстике забиндил.. Только ракета долетела, тут же на водишь на другую цель, она сама захватывается, когда рядом курсор проводишь.В общем круто..) Там сложней будет, когда всякие зрк и зу мешают..) Не, дрожание лагающее которое. В иР допустим при загрузке трассы по сторонам смотришь, а картинка застывает иногда или дёргается. У меня знаешь когда такое случается?) Когда под сенсором телефон лежит)) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Такс, со второго раза получилось ). Запустил сперва окулус, потом ДЦС. Поставил плотность пикселей сразу 2:1 , это я так понимаю 200% как в иР. Настройки графики не трогал. Запустил первое попавшееся - полет над Тбилиси. И вау, как же оно красиво нарисовано то, главное никаких лесенок/мерцаний на границах объектов. ФПС 45 ровно (включил мониторинг в настройках), включился видимо этот ASW, но и фиг с ним, картинка идеально плавная и без задержки, что меня удивило при 45 фпс то )). И выглядит супер. Покрутил немного петли и понял, что пора вестибулярке отдыхать, а то желтое ведро понадобится Еще понял, какое же говно мой джой логитеч, просто мусор :facepalm: . Но главное что оси работают и кнопки назначаются, в отличие от тундры, и никакие педали/рули/баттонбоксы отключать не пришлось, хотя DCS их все видит в меню. Как-то можно на джое рысканье отключить и назначить на педали? А то оси что-то не настраивались. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Зато на мустанге сам разобрался как двигатель запустить и взлететь. На нем удобно все мышкой можно делать, не надо с клавой мучаться. Я вот сначала загорелся эти манипуляторы купить, а пока отдали вот такой logitech extreme 3d pro, потом один и тот же самолёт надоел, я уже подумал ну нафик, не буду я долго летать, проваляются эти манипуляторы.. ) Потом получаться стало, опять захотел хороший манипулятор, в общем ща посмотрю как дальше зацепит..) Тут самое главное уроки посмотреть и комбинации кнопок запомнить, а то их там ппц.. Как-то можно на джое рысканье отключить и назначить на педали? Да вроде всё там можно, я заходил и назначал что мне нужно, например тяга была на клаве, но поменял на джой Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 logitech extreme 3d pro у меня такое же дерьмо ( Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 у меня такое же дерьмо ( :D Ты его откалибруй нормально, а то у меня изначально в сторону тянул. А так, рыскание на клавишах zx, ты в настройках кликни их, у тебя сразу найдёт эту функцию и там назначай. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Ты его откалибруй нормально Да там оси дрожжат, особенно рысканье. КАлибруй не калибруй всё равно получишь ... :laugh: Пружинка мягкая на этом рысканье, оно постоянно мешается, вот чуствую, что не должно его там вообще быть на кручении ручки. А так, рыскание на клавишах zx, Не знаю, оно сразу на джое работает. Изменено 9 января, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А эти Z и X можно на разные педали назначить? Потому что назначать на одну не вариант, т.к. для нулевого положения понадобится выжать педаль ровно наполовину и держать её в этом положении ))) Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 У меня такой же валяется, только ему жопа - дрожат потенциометры, сейчас юзаю thrustmaster stick xю Ссылка на комментарий
SanSanych Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А эти Z и X можно на разные педали назначить? Педали на одну ось посадить. Все равно эрзац, так как можно выжать обе, но лучше, чем ничего, и однозначно удобнее твиста на стике. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А вообще кто куда джой ставит? Мне пока приходится на коленках его держать... и то он иногда в руль упирается. Удобство так себе. Если ставить на подставку справа (которая под рычагом КПП), то я левой рукой крайне неудобно тянуться к РУД. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А вообще кто куда джой ставит? Кто как : ) 2 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Кто как : ) А клавиатуру на коленки? Или ты вообще её не используешь? Вообще, реально на какой нибудь хотас все функции назначить? А вообще кто куда джой ставит? Мне пока приходится на коленках его держать... и то он иногда в руль упирается. Удобство так себе. Я сначала хотел вместо кпп повесить, потом просто не отключая отодвинул установку в сторону и нормально сижу за столом и там джой. Пружинка мягкая на этом рысканье, оно постоянно мешается, вот чуствую, что не должно его там вообще быть на кручении ручки. Я покрутил, вроде крепенько, видимо не разболтано ) Покрутил немного петли и понял, что пора вестибулярке отдыхать, а то желтое ведро понадобится Я уже давно так привык, что уже ничего не берёт) Максимум при катапультировании над землёй непонятка получается, типа теряешься. А вообще, тут на праздниках у меня куча гостей бла, мало кто выдерживал нормально, почти у всех голова кружиться начинала) Но многих авиасим вставил больше гонок) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 А вообще кто куда джой ставит? Мне пока приходится на коленках его держать... и то он иногда в руль упирается. Удобство так себе. Если ставить на подставку справа (которая под рычагом КПП), то я левой рукой крайне неудобно тянуться к РУД. Я руль отщелкиваю лёгким движением руки и ставлю на колени, предварительно подложив коробку от материнки ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) А клавиатуру на коленки? Или ты вообще её не используешь? Для RoF и IL-2 за глаза хватает имеющегося, для «поршней» DCS добавляется баттонбокс. Ну а если когда нибудь (сильно вряд ли) заинтересует реактивная авиация — буду сооружать большие панели : ) Изменено 9 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Для RoF и IL-2 за глаза хватает имеющегося, для «поршней» DCS добавляется баттонбокс. Ну а если когда нибудь (сильно вряд ли) заинтересует реактивная авиация — буду сооружать большие панели : ) Меня почему-то только реактивные привлекают, на маленьких не особо интересно, только то что манёвренность выше) Вот еще что интересно, в DCS же есть самолёты с изменяемым вектором тяги, на них реально фигуры высшего пилотажа выполнять?) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Меня почему-то только реактивные привлекают Каждому своё : ) У меня с точностью до наоборот — интерес начинается с «тарахтелок» первой мировой (очень радуют : ) и заканчивается на послевоенных «свистках» (МиГ-15/F-86) на них реально фигуры высшего пилотажа выполнять?) Ну а как иначе то? : ) Поищи на YouTube — там куча всякого должна быть. Изменено 9 января, 2017 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я клавиатуру пока только раз использовал. Запустил полет над Турцией, а смолет в воздухе висит на месте и всё тут, что жать непонятно. Ну я и это .. ладонью по клаве по всём подряд, что-то там мигало, переключалось, но вдруг бац - я в кабине, самолёт летит. Ура ))) Так я и полетал разок ))) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну я и это .. ладонью по клаве по всём подряд Это правильное решение — в конечном итоге или полетишь, или катапультируешься : ) 1 Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Что-то стим не всегда дешевле получается, хотел купить контент горячие скалы 3, там просто много разных самолетов и выгодно, чем по одному брать. А тут в стиме 2438 руб., а на офсайте 899 руб., почти в 3 раза дешевле... Но пишет, что несовместимо со стим. Что делать, качать обычную версию и покупать? Если ничего не менялось с тех пор, как я последний раз летал, то лучше использовать не стим версию. Если что-то в стиме по скидкам будет дешевле, купишь и активируешь в обычной версии. У меня тоже изначально была стим версия и ключи были совместимы в обе стороны, но как только стим убрал совместимость чужих ключей, я переехал на обычную со всем стим контентом. Для этого просто достаточно было скачать лаунчер с сайта и переустановить через него. Но лучше уточнить у тех, кто сейчас летает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения