Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Технические проблемы iRacing

Рекомендуемые сообщения

Супер!

У меня тоже давно ни одного даже мелкого фризика (здесь надо сплюнуть трижды )) ), хотя ничего не делал и специально нигде не настраивал, в винде ничего не отключал (ну кроме файла подкачки, нафиг он мне с 32ГБ ОЗУ?).

В 11/17/2015 в 9:07 PM, Moutant сказал:
А что это такое и как его отключить?

Да не парся, это всё ерунда бесполезная, если конечно комп не динозавр с HDD как черепаха и памятью 512 МБ ... ;)

В 11/17/2015 в 9:06 PM, magicm3n сказал:

Супер!

У меня тоже давно ни одного даже мелкого фризика (здесь надо сплюнуть трижды )) ), хотя ничего не делал и специально нигде не настраивал, в винде ничего не отключал (ну кроме файла подкачки, нафиг он мне с 32ГБ ОЗУ?).

Потому что если вдруг запустишь какую-то программу (или несколько), которые захотят теоретически отожрать все 32 гига для своих загадочных целей - могут быть интересные последствия :) Помнится, я как-то решал одну задачку с перебором огромного количества комбинаций чисел, которая 8 гигов выжирала за несколько секунд...

В 11/17/2015 в 9:07 PM, Moutant сказал:

А что это такое и как его отключить?

Superfetch - кеширование запускаемых приложений, если не ошибаюсь. Точнее не скажу, давно в последний раз имел с ним дело... Отключается в службах, так и называется.

В 11/17/2015 в 9:10 PM, vladimmi сказал:
Потому что если вдруг запустишь какую-то программу (или несколько), которые захотят теоретически отожрать все 32 гига для своих загадочных целей - могут быть интересные последствия

У меня таких врядли будет :) Кроме иР, WOT да ворда с екселем мне больше ничего не нужно.

В 11/17/2015 в 9:08 PM, magicm3n сказал:

Да не парся, это всё ерунда бесполезная, если конечно комп не динозавр с HDD как черепаха и памятью 512 МБ ... ;)

Ерунда не ерунда, а после отключения у меня пропали фризы :) Комп норм, iR на SSD.

Дима, сейчас уже не вспомню, просто загугли "отключить superfletch". Не понравится, включишь обратно))

Изменено пользователем D.B.Cooper
  • Нравится 1

Что я сделал:

1. По совету Юры отключил superfletch

2. Откатил драйвер до 358.91

3. В настройках драйвера изменил:

Максимальное количество заранее подготовленных кадров: 1

Режим управления питанием: Режим максимальной производительности

Ускорение нескольких дисплеев: Режим однодисплейной производительности

Тоже проблема на рисовалась, после гонки не могу выйти из иР, нажимаю выход сим виснет, приходится выходить через диспетчер задач, вторую гонку уже так, в самой гонке ни каких проблем нет, то есть ни чего не дёргается и не зависает, раньше такой проблемы ни когда не было, подскажите в чём может быть проблема может кто сталкивался с подобным.

Виндовс 10, драйвер 341.74(может драйвер надо обновить, но ведь до гонки в Спа всё работало отлично).

В 11/18/2015 в 3:12 AM, JohnDoe сказал:

Они ж и так последние…

Точно, машинально глянул в NV GF Experience, там 358.91, проверил в свойствах системы 355.80.

На свежей Вин10 раз в несколько секунд в иРе фризы, вроде тех, когда кто-то заходит в практику - звук заикается и все такое. Ищу, кто винова, пока неясно...

Вот что точно непонятно, какого Дашметр четверть процессорного времени жрет?

23146321636_c9ef1ae700_o_d.jpg

После перехода на Вин10 на прошлой неделе, гонка в РоадАмерике в визуальном плане далась тяжело. Графику и так скрутил ниже чем было на Вин7, фризы при входе участника на сервер, проседание ФПС до 60 в районе старт\финиш и Т1, в общем даже при ФПС 80-90 картинка постоянно подергивалась. Сейчас зашел в тему в поисках решения проблемы, и пока сделал то, что проделал Евгений. Хотелось бы получить хорошую картинку.

Парметры скромные Intel Q8400, Nvidia 550 GTX, 4Gb оперативки

В 11/21/2015 в 11:29 AM, werewolfenstein сказал:
На свежей Вин10 раз в несколько секунд в иРе фризы, вроде тех, когда кто-то заходит в практику - звук заикается и все такое. Ищу, кто винова, пока неясно...

Вопрос первый на всякий: вин10 установлена начисто или обновлением ?

Какое железо ?

Вот что точно непонятно, какого Дашметр четверть процессорного времени жрет

Это странно, у меня 0%

Почему я спрашиваю про железо ? Есть у меня подозрение, что вин10 не хочет нормально работать на старых матерях со старыми драйверами соответственно. Под старыми я имею ввиду те, которые анонсировались еще до выхода вин8 (приблизительно).

п.с. У меня\ появляются заикания только тогда, когда я в настройках иР включаю кеширование на диск повтора (replay spooling кажись) и это при том, что стоит самый быстрый m.2 SSD на PCEe x4

Ищу, кто винова, пока неясно...
Дашметр четверть процессорного времени жрет

А это точно не связанные события?

В 11/21/2015 в 12:35 PM, magicm3n сказал:
У меня\ появляются заикания только тогда, когда я в настройках иР включаю кеширование на диск повтора (replay spooling кажись)

У меня такого нет, но замечал не раз, что если какое-то приложение более-менее активно использует диск, то все остальные, которые работают с тем же диском (у меня их 3) заметно подлагивают...

В 11/21/2015 в 12:43 PM, vladimmi сказал:

У меня такого нет, но замечал не раз, что если какое-то приложение более-менее активно использует диск, то все остальные, которые работают с тем же диском (у меня их 3) заметно подлагивают...

А как можно узнать, что ещё работает с диском? Вроде ничего такого в фоне нет.

В 11/21/2015 в 2:43 PM, magicm3n сказал:

А как можно узнать, что ещё работает с диском? Вроде ничего такого в фоне нет.

В случае с вин8 и выше, в диспетчере задач есть столбец "диск" - по нему можно примерно определить, что лезет к диску. Примерно - потому что иногда оно показывает низкую скорость (скажем, 0.5 МБ/с), но при этом лампочка диска постоянно горит и явно слышно шум бегающей туда-сюда головки. Видимо, куча мелких файлов или фрагментация... В любом случае, у меня вызывает тормоза по большей части именно такая активность.

Например, когда запускается лаунчер евы, он начинает проверять тонну ресурсов клиента на обновления - это выражается в активном бегании по диску и все начинает очень ощутимо подвисать до тех пор, пока лаунчер не проверит все несколько гигов файлов. И это даже несмотря на то, что клиент лежит на отдельном от системы диске. Поэтому на время гонок выключаю все лишнее, а всякие обновляторы никогда не стоят в автоматическом режиме.

В 11/21/2015 в 11:43 AM, Ozelke сказал:

Парметры скромные Intel Q8400, Nvidia 550 GTX, 4Gb оперативки

Для нормальной работы Северной Петли рекомендуют иметь на борту не менее 6ГБ оперативки.

В 11/21/2015 в 3:03 PM, VeTeR сказал:
Для нормальной работы Северной Петли рекомендуют иметь на борту не менее 6ГБ оперативки.

К сожалению видел(((( А возможность расширить нету, всего 2 слота в материнке, а у меня DDR2

В 11/21/2015 в 3:02 PM, vladimmi сказал:
В случае с вин8 и выше, в диспетчере задач есть столбец "диск" - по нему можно примерно определить, что лезет к диску. Примерно - потому что иногда оно показывает низкую скорость (скажем, 0.5 МБ/с), но при этом лампочка диска постоянно горит и явно слышно шум бегающей туда-сюда головки. Видимо, куча мелких файлов или фрагментация... В любом случае, у меня вызывает тормоза по большей части именно такая активность. Например, когда запускается лаунчер евы, он начинает проверять тонну ресурсов клиента на обновления - это выражается в активном бегании по диску и все начинает очень ощутимо подвисать до тех пор, пока лаунчер не проверит все несколько гигов файлов.

У меня такого нету, чтобы постоянно лампочка горела. Шума в SSD тоже нет :).

В диспетчере только гугл хром в котором иР запусщен и система.

Да и как-то не похоже это на диск. Ладно на обычном сата ССД у меня это было, так сата только одну очередь запросов обрабатывает, по 32 запроса в каждой (вроде так), но NVMe SSD на PCEe может обрабатывать парралельно 65 тысяч очередей по 65 тыс запросов в каждой :drive2:

В 11/21/2015 в 3:27 PM, Ozelke сказал:

В драйверах видеокарты?

Да, в панели управления nvidia.

У меня просто похожий конфиг и раньше стояло ограничение 120 fps, но при просадках до 80 чувствовались лаги. С адаптивной всинк (60 fps) мне показалось с этим немного лучше стало.

Изменено пользователем Stas
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...