Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

iRacing: Вопросы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, потихоньку осваиваюсь в iRacing, возникли вопросы:

1. Чем отличается в настройках auto-clutch от auto-blip? Сейчас осваиваю Мустанг, к сожалению нет возможности использовать сцепление, так вот при auto-clutch при понижении передачи машину иногда резко сносит, что не всегда приятно, при auto-blip все гладко.

2. Где найти описание настроек в iRacing? Никак не могу разобраться, использовал разные сетапы (иногда после финиша лидеры расшаривают свой сетап), и на одной трассе у всех сетапы сильно различаются.

auto-clutch и auto-blip - автосцепление и автоподгазовка соответственно. При торможении во избежании блокировки колес используют подгазовку. Автосцепа это для тех у кого нет 3ей педали %).

• Нравится 1
  В 9/21/2011 в 7:35 PM, bounty сказал:

2. Где найти описание настроек в iRacing? Никак не могу разобраться, использовал разные сетапы (иногда после финиша лидеры расшаривают свой сетап), и на одной трассе у всех сетапы сильно различаются.

Если владеешь английским, то вот хороший мануальчик по настройкам

• Нравится 1
  В 9/21/2011 в 7:58 PM, Ygrek сказал:

auto-clutch и auto-blip - автосцепление и автоподгазовка соответственно. При торможении во избежании блокировки колес используют подгазовку. Автосцепа это для тех у кого нет 3ей педали %).

У меня не то, что 3-ей педали нет, у меня даже руля пока нет, гоняю на xbox 360 controller. Плавные движения рулем и газом/тормозом вполне осуществимы, дело привычки. Из минусов можно выделить то, что газ и тормоз на одной оси и руки затекают после получасовой гонки =(

В будущем конечно планирую приобрести руль.

В 9/21/2011 в 8:33 PM, VeTeR сказал:

Если владеешь английским, то вот хороший мануальчик по настройкам

О, спасибо за мануал, буду изучать. Именно это искал =)

В 9/20/2011 в 3:40 PM, VeTeR сказал:

Итого 6 инцидентов на 14 кругов, что здесь не правильно? В классе А 4.0 за 2-3 инцидента в гонке рейтинг будет минусоваться.

хм, ну а почему тогда моя сверх плохая гонка с 8 инцидентами (класс С) принесла +0.09 к SR

http://members.iracing.com/membersite/member/EventResult.do?&subsessionid=4165269&custid=59827

В 9/21/2011 в 7:58 PM, Ygrek сказал:

ну сцепу можно назначить на кнопке.

конечно извращение, но что делать)

Чем выше класс и SR-рейтинг, тем меньше инцидентов можно сделать, чтоб не понизить его.

2-3 для A и SR 4.0+ или 6-8 для С и SR 2.0+ (Числа примерные, IR считает количество чистых поворотов, т.е. и от трассы зависит тоже)

• Нравится 1
  В 9/22/2011 в 9:12 AM, Barsikus сказал:

Чем выше класс и SR-рейтинг, тем меньше инцидентов можно сделать, чтоб не понизить его.

2-3 для A и SR 4.0+ или 6-8 для С и SR 2.0+ (Числа примерные, IR считает количество чистых поворотов, т.е. и от трассы зависит тоже)

в том то и дело.

2 приведенных примера были для класса C

пост #1328 и #1316

видимо зависит и от текущего SR рейтинга и еще от многих факторов

В 9/22/2011 в 10:42 AM, sub-zero сказал:

в том то и дело.

2 приведенных примера были для класса C

пост #1328 и #1316

В первом случае рейтинг безопасности 1.57, во втором - 3.25. В этом вся разница. SR зависит от твоего числа CPI (corners per incident) - то есть отношения количества пройденных поворотов к количеству инцидентов. В зависимости от этого CPI и твоего текущего SR, игрой расчитывается, на сколько надо увеличить или уменьшить твой текущий SR.

• Нравится 1

К тому же SR специально имеет нелинейный характер. В области "переходных чисел", например, 4.0, он, подобно резинке, "растягивается", а потом "стреляет" сразу на много. Сделано для того, чтоб людей с пограничными значениями SR не кидало постоянно из одного класса в другой. И вообще, я пытаюсь понять поведение SR уже больше 3 лет, и плюнул на это, слишком сложно он вычисляется. Принимаю как данность. Просто надо помнить, что инциденты - зло, и если в гонке были инциденты, то чтоб свести их влияние на SR к минимуму, надо проехать как можно больше кругов, даже если никаких надежд на приличное место на финише уже не осталось.

В квалах еще медленнее чем в таймтриалах. Давайте уже самостоятельно доки почитаем, а то сейчас вопросов на 3 страницы будет.

http://www.simracing.su/625.html?limitstart=2

UPD: Или у меня с памятью что-то, или поменяли коэффициенты. Теперь квала как и вормап - половину очков дает.

Нет, по-моему, в квале и вормапе всегда был коэффициент 0.5, а вот насчет тайм-триала мне почему-то запомнилось 0.25. Возможно, по очень древней редакции кодекса, очень давно уже в тот раздел не заглядывал.

В 9/18/2011 в 8:32 AM, JohnDoe сказал:

Начни с проверки температурных режимов (Afterburner и RealTemp). Если там все в порядке — покрути движки памяти в графических настройках iR.

Поставил все на минимум один хрен это фигня виснет. Это всё появилось как иР графику про апдейтили, уроды конченные.

В 9/24/2011 в 1:45 PM, FAST42 сказал:

Поставил все на минимум один хрен это фигня виснет. Это всё появилось как иР графику про апдейтили, уроды конченные.

Да брось :)

У всех после обновления графических настроек стало существенно лучше, проблемы явно на твоей стороне. Видеокарта и драйвера какие?

В 8/29/2011 в 7:02 PM, VeTeR сказал:

Ставь первый по объему видеопамяти, второй 1000мб если в системе установлено 2ГБ памяти и 1200 если 4гб и больше.

Поездил практику, никаких фризов, стабильно 130фпс с включенными и улучшенными тенями :good:

на мой ноут 8GB Memory. не лучше ставить 2048 ?

В 9/24/2011 в 4:37 PM, FAST42 сказал:

драйвер 280.26-desktop-win7-winvista-32bit-international-whql

Это одна из возможных проблем — откатывай к 266.58 или 270.61. О том, что у новых драйверов проблемы с фризами, на официальном форуме давно уже кричат.

jomardi

на мой ноут 8GB Memory. не лучше ставить 2048 ?

У меня автомотически поставилось на правильные параметры , у всех должно быть так наверное .

Да почти все пригодны, в чемпионате НАСКАР есть дорожные этапы, так что Имапа полностью пригодна.

У легенды загнута подвеска под левые повороты, поэтому на роудах левые и правые повороты она проходит чуть по-разному, но мы ездили гонки на ней, проблем не возникало.

да, обратил внимание, что на легенде при повороте вправо сильнее заносит чем влево, на импале вроде равнозначно, а как определить загнута подвеска или нет?

• VeTeR изменил название на iRacing: Вопросы и обсуждения
  • VeTeR открыл тема
  • Создать...