_rar Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Только не пойму, почему процессорозависимость на трипле оказалась выше? Вчера достаточно долго гулял по дну океана, карточка пыхтела знатно. А вот ЦП (4790) нет. Обороты кулера на минимуму, воздух на выдуве прохладный. Может потому что водянка? Но в GTА греется все и если забывая поднять обороты, печка получается знатная. Изменено 30 октября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Только не пойму, почему процессорозависимость на трипле оказалась выше? Потому что с триплом процессор выполняет три раздельных потока рендеринга. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Потому что с триплом процессор выполняет три раздельных потока рендеринга. Тут у меня некоторые сомнения… Если запустить iR на трипле в режиме «сингл-рендера» — нагрузка на процессор снизится несущественно. На мой взгляд, имеем простую зависимость от FOV — в бо́льший угол обзора «попадает» бо́льшее количество объектов, которые необходимо обработать при обсчёте сцены… Изменено 30 октября, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Тут у меня некоторые сомнения… Можешь сомневаться или нет, но это слова стаффа. Если запустить iR на трипле в режиме «сингл-рендера» — нагрузка на процессор снизится несущественно. И что? Вместо трех рендеров будет один, но с троекратным по ширине разрешением. Сравнивай с одним монитором. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 И что? Вместо трех рендеров будет один, но с троекратным по ширине разрешением. Не я сказал, что причина в «трёх раздельных потоках» : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Не я сказал, что причина в «трёх раздельных потоках» : ) А что не так? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Наверное итоговый перечень: Мать - ASUS Z170-A USB 3.1 - 9 500 руб; Процессор - Intel Core i7-6700K Skylake - 22 000 р; Видеокарта - GigaByte GeForce GTX 1070 1620Mhz - 32 438 р; ОЗУ - Kingston DDR4 DIMM 2133MHz - 7 800 (в одном месте всё возьму); Кулер - Thermalright Macho Rev.A MACHO-A - 3 160 р. Итого: 67 128 руб. Бррр.. 74,4. Своё добро я наверняка смогу продать за 23-25 т.р. Значит надо добавить порядка 44+7 т.р. Не мало, но и не критично :) Изменено 1 ноября, 2016 пользователем VVZ 1 Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Я взял MSI GTX 1070 GAMING X 8G: http://www.pleer.ru/product_318825_MSI_GeForce_GTX_1070_1607Mhz_PCI_E_30_8192Mb_8108Mhz_256_bit_DVI_HDMI_DP_HDCP_GTX_1070_GAMING_X_8G.html. Попалась с памятью Самсунг! А с памятью Микрон бывает что и на заводских частотах она не держит. Palit уже начал клепать исправленные биосы для карт с памятью Микрон. Другие вендоры пока молчат. А так эта MSI GTX 1070 GAMING X 8G тихая и в меру холодная. Смог пока что до 70 градусов её нагреть в играх. До 60 градусов вентиляторы не крутяться Только после порога в 60 градусов начинают крутиться и при температуре 70 градусов раскручиваются до 1268 об\мин. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Palit уже начал клепать исправленные биосы для карт с памятью Микрон. А что за проблемы с этой памятью? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 А что за проблемы с этой памятью? Бывает что на заводских частотах изображение рассыпается. А с разгоном памяти вообще беда. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Ничего не понял, но в принципе могу и MSI взять :) Стоят они одинаково. Т я мониторить не буду, слушать вентиляторы тоже :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Ничего не понял, но в принципе могу и MSI взять :) Стоят они одинаково. Т я мониторить не буду, слушать вентиляторы тоже :) Ну я просто сказал что мне повезло и мне досталась видяха с памятью Самсунг. А так щас все вендоры ставят память Микрон. Мне наверно попалась видяха из первых партий поставок. А ты бери которая тебе больше приглянулась. Всё равно в магазине никто не даст проверять какая память распаянна на плате. Но таких случаев что память Микрон не держит заводские частоты еденичны. А вот с разгоном такой памяти проблемы. А помониторить температуры нового компа надо! Мало ли что. Лучше сразу убедится что температуры в норме как на процессоре так и на видяхе чем потом искать причину зависаний из за перегрева. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Я видео один фиг не буду разгонять. А процессор скорее года через полтора погоню :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Я видео один фиг не буду разгонять. А процессор скорее года через полтора погоню :) А ты как выбираешь видеокарту? По внешнему виду или читаешь обзоры, отзывы владельцев, смотришь тесты и сравниваешь? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем MAUZERIS_LT Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Да они плюс/минус все одинаковые. Мать в итоге возьму такую - http://www.pleer.ru/product_230313_ASUS_Z170_PRO_Gaming.html А кулер в итоге такой - http://www.pleer.ru/product_328526_Thermalright_Macho_Direct_Intel_LGA775LGA1150115111551156LGA13561366LGA20112011_3AMD_AM2AM2AM3AM3FM1FM2FM2.html Там что-то не было сокета 1151. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Да они плюс/минус все одинаковые. Мать в итоге возьму такую - http://www.pleer.ru/...PRO_Gaming.html Ну одинаковые да не одинаковые. Читал на разных ресурсах что Гигабайты сильнее греются. Да и два вентилятора будут тише чем три так как эти два побольше в диаметре и потому они при меньших оборотах охлаждают так же как три вентилятора по меньше в диаметре но на больших оборотах. А кулер в итоге такой - http://www.pleer.ru/...3FM1FM2FM2.html Там что-то не было сокета 1151. Крепление кулеров обратно совместимы между сокетами 1150 - 1155 - 1151 ! Они одинаковые! Изменено 1 ноября, 2016 пользователем MAUZERIS_LT 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 О, спасибо! Тогда не буду кулер брать точно ) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Наверное итоговый перечень: Мать - ASUS Z170-A USB 3.1 - 9 500 руб; Процессор - Intel Core i7-6700K Skylake - 22 000 р; Видеокарта - GigaByte GeForce GTX 1070 1620Mhz - 32 438 р; ОЗУ - Kingston DDR4 DIMM 2133MHz - 7 800 (в одном месте всё возьму); Кулер - Thermalright Macho Rev.A MACHO-A - 3 160 р. Итого: 67 128 руб. Бррр.. 74,4. Своё добро я наверняка смогу продать за 23-25 т.р. Значит надо добавить порядка 44+7 т.р. Не мало, но и не критично :) Поздравляю! Конфигурация отличная. Но вот вместо обычного пропеллера я бы поставил водянку. Можно даже с маленьким радиатором и одним вентилятором на заднюю стенку. У меня на 4790 отлично справляется. С твоим 6700K вообще проблем быть не должно. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Народ, конечно странный вопрос. А если я допустим куплю мать, проц и озу, а вк пока оставлю старую... мне жить будет проще или это вообще никакого результата не даст? :) Естественно это временное решение :) Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Народ, конечно странный вопрос. А если я допустим куплю мать, проц и озу, а вк пока оставлю старую... мне жить будет проще или это вообще никакого результата не даст? :) Чуток даст. И минимальный фпс подрастёт. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Народ, конечно странный вопрос. А если я допустим куплю мать, проц и озу, а вк пока оставлю старую... мне жить будет проще или это вообще никакого результата не даст? Как я уже говорил, на твоём месте сделал бы ровно наоборот. Ссылка на комментарий
ZakFein Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) производительность чуть-чуть может подняться за счет более быстрого процессора, но думаю в игре это не более 5-10% (а может и меньше). Частота памяти, практически не влияет на производительность в граф приложениях. Объема ее обычно либо хватает, либо нет =) Как я уже говорил, на твоём месте сделал бы ровно наоборот. Поддерживаю, смена гп даст в разы больше производительности в играх Изменено 1 ноября, 2016 пользователем ZakFein Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Народ, конечно странный вопрос. А если я допустим куплю мать, проц и озу, а вк пока оставлю старую... мне жить будет проще или это вообще никакого результата не даст? :) Естественно это временное решение :) Только как временное. Все упрется в медленную вк, проц будет простаивать. Короче смысл апгрейда теряется. Не забывай, что десятая серия ЭнВидий вроде как лучше c VR работает. В любом случае 6700+1070=сбалансированная система. Чего нельзя сказать о связке 6700+780 Я бы для начала на твою старую конфигурацию новую видюху прицепил. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Частота памяти, практически не влияет на производительность в граф приложениях Это обычно справедливо, но не в iRacing. Детальные замеры я делал и результаты выкладывал, прирост ФПС с ростом частоты памяти очень заметный. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Как временное решение вполне, прирост будет небольшой, но в конце концов поменять видео это дел на 5 минут. А цена на 1070 сейчас и весной уже будет заметно отличаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения