D.B.Cooper Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 А для авиа делют? Ну, что б взлет-посадка быстрее?:) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Вот про авиа не слышал. Паша рассказывал про машины и про ноги) Вроде как ноги тоже быстрее бегают:) Короче я уже тоже присмотрел новую материнку гиговскую себе на Z170. Ничо так. Что то же надо делать, а то вон все на мак пересаживаются. Как противостоять?) Ссылка на комментарий
Aleksey_Belitsky Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста. Планирую апгрейд на 6700K. Материнку думаю такую. Вопрос в памяти, я давно не слежу за железом, не в курсе, что сейчас хорошо, что плохо. Посоветуйте, пожалуйста, 2*8 вот из этого. Мне тоже посоветовали асроковскую материнку, ее и заказал. Сижу и жду посылку. Из памяти мог бы порекомендовать Крушал баллистик спорт. П.С. В компьютеруниверсе были какие-то чудеса с ценами, 16-гигабайтовая планка стоила 3500р без скидок, тогда как 2х8 на тысячу дороже. Я пожмотил эту тыщу, заказал одну плашку на 16, теперь думаю не зря ли? Так сложно продавать одиночные плашки на вторичке, просто ужас. Всем нужен 2-канальный режим. Изменено 17 октября, 2016 пользователем Aleksey_Belitsky 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Был у меня асрок однажды. Точнее один раз. Первый и последний )). Память рекомендую G.Skill 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Браза, а что на железном фронте сейчас слышно? Какие новости, кто следит? Я имею ввиду процессоры и чипсеты. Вот скайлейк год назад вышел уже, даже больше. Следующее поколение ждут в обозримом будущем или нет? И чипсет z170, как думаете, надолго оно? Я чет давно уже ничего не читал об этом... Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ищешь материнку с читерским разгоном? ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Ага) Уже нашел)) Вот теперь задумался, чет давно новых процессоров не выходило. Боюсь как бы не кинули) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Был у меня асрок однажды. Точнее один раз. Первый и последний )). Ну не удивительно, как ты над ними издеваешься)) У меня как раз сейчас асрок экстрим4 + 2600К, с 2011 года или когда там сэндики вышли.. Работает как часы и под следующий проц буду смотреть тоже самое) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Браза, а что на железном фронте сейчас слышно? Какие новости, кто следит? Я имею ввиду процессоры и чипсеты. Вот скайлейк год назад вышел уже, даже больше. Следующее поколение ждут в обозримом будущем или нет? И чипсет z170, как думаете, надолго оно? В ожидании выход Z270. Но это по сути те же яйца только в профиль. Он будет поддерживать Скайлейк, как и Z170 будет поддерживать "следующее" поколение i7 7700К. Только это тот же 6700К со слегка приподнятыми частотами. https://www.overclockers.ru/hardnews/79545/snova-o-testah-core-i7-7700k-daleko-li-ot-skylake.html По факту если нужно сейчас, то можно смело брать 6700К и читерскую материнку )), и этого хватит на обозримое будущее. Ни или если не горит, то можно подождать выхода 7700К и Z170, убедиться что это тоже самое но дороже (а может и нет), а потом уже принять решение. :) А если смотреть на платформу 2011, то там с 6-й серией совсем всё печально, о чем свидетельствует куча отзывов на форумах - почти не гонится, греется как утюг и деградация под разгоном в порядке вещей. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 А, ну ок, пасиба) Стало быть продолжаю подбор компонентов:) Ох и люблю я это дело. Вот бы еще что нибудь читерское, кроме материнки присмотреть бы. Паша, ты уверен, что там весь трюк в материнки был?) Может оперативка какую роль играла тоже, или даже корпус?:) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вот бы еще что нибудь читерское, кроме материнки присмотреть бы. Читерские руки)) Паша, ты уверен, что там весь трюк в материнки был?) Может оперативка какую роль играла тоже, или даже корпус? Там главное кулеры залмановские ставить..) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 18 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Та неее, залман давно не в почете.. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Вопрос не по теме, но отдельный тред создавать не хочется. Столкнулся с непонятной проблемкой с одним из мониторов — при открытом браузере периодически возникают артефакты в виде тонких цветных полосок и монитор (опять же периодически) начинает отключаться на секунду-другую. Весь этот бардак происходит совершенно бессистемно, только на одном мониторе, только в случае наличия открытого на этом мониторе браузера и только в «раздельном» режиме (в Surround никаких проблем нет)… Кабели и блок питания были проверены в первую очередь, драйвера откатывались. В какую сторону думать — ума не приложу : ) Upd. Утром поменял кабели двух мониторов местами, за полдня работы проблемы не всплыли. Вернул на место — артефакты. Снова поменял — опять всё хорошо… Прям загадка : ) Изменено 19 октября, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А главное то ты и забыл написать - монитор какой ? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) монитор какой ? LG 27MP68VQ / DVI Изменено 19 октября, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
andrey.sokolov Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Итак отпишусь тут, хотя начало моей мысли в другой теме. Итак мой конфиг следующий: q8400 (разгон до 3.1Ггц), мать Asus P5Q, 6Ггб ОЗУ, Нвидия 550Ti. Сначала я решил сменить видео на 760Ti, но мне подсказали что больше прирост упирается в процессор. Фигня делов, я купил аналог Q9650 , а именно Xeon x5460. Стоит он копейки. Сейчас поставил, без разгона по дефолту разницы никакой. А вот увеличив значение в Биосе со стоковых 333 до 400, частота стала 3.8Ггц. В таком случае прирост составил порядка 15-20 ФПС. Вот такие дела. У меня похожая конфигурация. Q6600 2.4@3.2 , P5Q Pro, 6 GB ОЗУ, GTX 465, дисплей fullHD. В настройках iR: DX11,fullHD, графика на "class 3" (средняя), без руля, с виртуальным зеркалом, без лимита fps и без вертикальной синхронизации. Сегодня проводил тесты на Монце, в одиночных сессиях, замерял средний fps за 1 круг Fraps-ом, разгоняя между замерами видеокарту. Стоковая частота GPU - 607 MHz, памяти 1603, средний fps - 111.8, минимальный - 74. Разгон до 675/1700 - и fps 117.6/79. Дальнейший разгон оказался бессмысленным: Даже на 785/1800 fps 118,7/78. При этом в ходе тестирования нагрузка на GPU составляла около 85%, на CPU - 50%, почти равномерно загружены все 4 ядра. Интуиция подсказывает что процессор является узким местом даже на штатных частотах видеокарты. Через месяц-полтора планирую апгрейд на i5-6600k, z170 и тест со старой видеокартой на таких же настройках. P.S. на штатной частоте CPU 2.4 GHz и штатных частотах видеокарты fps 91.8/62. Изменено 24 октября, 2016 пользователем andrey.sokolov Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Если GPU не загружен на 98-100%, то узким местом является CPU/RAM. Изменено 23 октября, 2016 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Порекомендуйте железо. Пришло время избавляться нафиг от амд. Основное требование - чтобы нвидиа 1070 могла работать как следует. По процессорам, как я понял, надо брать что-то типа этого - http://ark.intel.com/products/88188/Intel-Core-i5-6600-Processor-6M-Cache-up-to-3_90-GHz По материнкам понятия не имею что там как сейчас, но привык к гигабайтовским. Оверклокингом не занимаюсь. Память тоже судя по всему на ддр4 надо менять. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Оверклокингом не занимаюсь. Раз так, можешь этот камень и брать. И материнку любую, лишь бы набортный функционал устраивал. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Чипсет z170 ? Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Чипсет z170 ? Если точно не будешь заниматся оверклокингом то хватит и на чипсете H170 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 z170 Если вообще разгон не планируется, то можно брать и более дешевые, но я в них не шарю, всегда брал только топовые чипсеты под разгон. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Если точно не будешь заниматся оверклокингом то хватит и на чипсете H170 Да, я уже вычитал, что они только возможностью разгона отличаются. Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Почитал я, что разгоном неслабый прирост производительности получается и заказал все таки 6600K. Плюс вот такую маму ему - http://www.gigabyte.by/products/page/mb/ga-z170x-ultra_gamingrev_10/overview/ И память 3333мгц. Нормальный выбор? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Не плохо было бы выложить итоговую комбу с ссылками и ценами :) - мать; - проц; - ОЗУ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения