Gorek68 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 но они уже места больше займут и жену сложнее будет уговорить)) Это точно. Меня теперь больше интересует такой вопрос, если лепить три монитора в угол, в котором у меня сейчас телек стоит, на кронштейнах без подставки, они как будут распологаться? Ну центральный понятно - в углу, а боковые под каким углом будут расположены, в доль стен или....? Это мне нужно знать, чтобы ориентироваться при изготовлении самого кронштейна. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 У меня четко вдоль стен. 28' 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 24 дюйма узенькие слишком Тэорэтик, однако :) вдоль стен или....? Межмониторный угол зависит от расстояния триплхэда от глаз. Чем дальше — тем углы меньше. Насколько я понимаю, ты планируешь напольную стойку — имеет смысл предусмотреть шарнирные боковины. Конструкция будет ненамного сложнее, но зато полностью универсальная и вполне компактная. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ты планируешь напольную стойку Да нет, я планировал именно глухо крепить в угол, поэтому если как пишет Алексей, четко в доль стен, то для меня это вообще замечательно. Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Тэорэтик, однако :) а что не так то? видимая область и соотношение сторон у 24, 27 и 32 одинаковая, но физический размер 24 дюйма после даже одного 32 дюймового будет на восприятие влиять не очень хорошо. Я хотел собрать из трех 24 дюймовых. Включил чтобы посмотреть пока как на одном 24 дюймовом смотрится и после 32 дюймового телека ужаснулся. Ну будет три 24 дюймовых, так придется делать fov таким, что по бокам видимая область уменьшится, как у Лопеза можно наблюдать. Я так это понимаю Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Да нет, я планировал именно глухо крепить в угол Ощущения, что далековато будет но это на вкус и цвет. У меня мониторы при езде выставляются так же как у Дениса — сразу за баранкой и углы порядка 30°. Впрочем они у меня поменьше — 22". Сядь да порисуй попросту с соблюдением пропорций — поймешь, какие углы надо. а что не так то? Да тут все в общем то понимают, что 27 больше, чем 24. А 40 — еще больше :) Вот если бы ты сообщил, где взять приличные сороковки по цене двадцаток — это была бы ценная информация. 1 Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вот если бы ты сообщил, где взять приличные сороковки по цене двадцаток — это была бы ценная информация я предлагал взять 27 дюймов! за 8 тысяч можно найти. 32 дюйма отпал вариант, так как человеку с женой не договориться и места много занимают. 40 дюймов не уверен, что хорошо смотрелось бы. Пиксель жирноват при Full HD, им бы разрешение побольше. Хотя может с Fov поиграться и можно на 40 дюймов сделать реалистичные пропорции. А имея 32 дюймовый телек садиться за три 24 дюймовых монитора. не знаю не знаю. я лично отказался от этой идеи Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Хотя может с Fov поиграться и можно на 40 дюймов сделать реалистичные пропорции. Я и говорю — теорэтик :) На сороковках как раз ни с чем «играться» не надо — по умолчанию почти реальный размер (а уж при чем тут пропорции — я совсем не улавливаю). Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 На сороковках как раз ни с чем «играться» не надо — по умолчанию почти реальный размер может и так. Видел видяхи, где рули да колеса на больших панелях были больше чем в реале, значительнее. Смотрелось жутковато Я и говорю — теорэтик а у тебя вообще 22 дюймовые!)) но ты все равно экспэрт Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а у тебя вообще 22 дюймовые! Ну у тебя то и этого нет, так что «поэкспертнее» буду :) Что касается сороковок — я пробовал триплхэдный вариант на них. С тех пор хочу, но пока некуда ставить. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 После 40 дюймового телека, триплхед на 3х 24' мониторах -КОСМОС, появляется ощущение скорости и отличное чувство габаритов. Вчера пытался прокатится на одном мониторе, появилось ощущение, что еду с закрытым правым глазом. После трех мониторов я даже за 50' не сяду, а система из трех 40''-мечта, только ставить не куда и жена выгонит из дома. Dmitrych -ты не прав, JohnDoe- дело говорит) 1 Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 После 40 дюймового телека, триплхед на 3х 24' мониторах -КОСМОС, появляется ощущение скорости и отличное чувство габаритов. Хм, спорить не буду, не пробовал триплхед. Я пробовал один 32 дюймовый и один 24 дюймовый и предположил, что даже три 24 дюймовых не впечатлят. Посмотрел видяхи с 40 дюймовыми, вроде ниче так. Но ведь шлем сужает поле обзора!)) если с реальностью проводить аналогии. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 @Yamamosya, Да не, тут немного об ином «беседа». Речь и том и в ином варианте шла о триплах. Я просто съехидничал на тему того, что «27" лучше 24²», ну и понеслась :) не пробовал триплхед. Вот в этом то вся и ситуация. 3×24" оно вроде бы и немного — но когда эта колобаха смотрит «в лоб» ощущается совсем иначе 1 Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Но ведь шлем сужает поле обзора!)) если с реальностью проводить аналогии. А вот это правильная мысль, ставим три 40' и одеваем шлем)Кстати некоторые так и делают, предпоследнее видео на странице http://www.derekspearedesigns.com/shifters Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 3×24" оно вроде бы и немного — но когда эта колобаха смотрит «в лоб» ощущается совсем иначе да, такое надо лично тестировать. у меня есть варинанты - купить два 24 дюймовых к одному имеющемуся. или купить один 19 дюймовый к имеющимся одному 24 и одному 19 или купить три 27 дюймовых. но сейчас у меня с финансами не очень. надо машину брать. хм, а вообще я заинтригован)) Надо три 40 дюймовых, трэкир и шлем)) Кстати некоторые так и делают, предпоследнее видео на странице http://www.derekspea...ns.com/shifters да, вот это вхождение!)) Ссылка на комментарий
engineer Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Безрамочные (с супер тонкой рамкой) моники уже есть, и по цене не отпугивают. Например вот http://www.overclockers.ru/lab/51582/Samyj_novyj_i_dostupnyj._Obzor_i_testirovanie_monitora_Viewsonic_VX2370Smh-LED.html Однако, пока ни один из доступных на рынке не обладает веса креплением и дп, что, в моем случае, полностью лишает возможности собрать из него трипл. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Безрамочные (с супер тонкой рамкой) моники уже есть Это они по внешнему виду «безрамочные», а на деле всё там имеется. Ссылка на комментарий
Mawgly Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я разобрал свой Benq 2410T, рамки у него были 1,7см, после разбора стали 0,5см. Но крепления ножки оказались только за заднюю пластиковую крышку. Но есть расстояние от задней железной крышки до микросхем. Пока собрал обратно. В планах разобрать все три монитора, нарезать резьбу под болты в задней железной крышке и наслаждаться тонкими рамками)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я разобрал свой Benq 2410T Всё никак не соберусь это сделать. Как то даже достал битый с балкона, поковырял минут пять — навскидку не понял как разобрать и забросил. Видимо сейчас займусь — стимул пробудился) Ссылка на комментарий
Mawgly Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Я болтики выкрутил, дальше отверточкой по периметру аккуратно заклепки рассоединил, оставил пару мини косяков, да и пофиг на них. Рамки внутренние железные обклею черной матовой пленкой автовинилом. Изменено 25 января, 2013 пользователем Mawgly Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ну что сказать — стимул великая штука :) У меня там просто болтиков никаких не было — хитрые защелки. Рамки остались поболе, чем у тебя (порядка 8 миллиметров) — но это гораздо лучше, чем 18. А на обклейку в меня плёнка под карбон имеется :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 @Mawgly, Огромные благодарности за стимул, если бы не твой пост я бы хрен когда добрался до этого дела. На поверку все оказалось чуть менее радужно, чем после разборки — надо учитывать, что рабочее поле монитора на пару миллиметров с каждой стороны меньше периметра металлической рамки. Но в любом случае «перемычки» уменьшились в 36 до 20 миллиметров, так что три часа были потрачены не зря :) Ну и «карбоновую» плёнку зажопил, обошелся винилом подешевле :) 1 Ссылка на комментарий
Namikosov Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Ну и «карбоновую» плёнку зажопил, обошелся винилом подешевле фотки давай :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 фотки давай Нескоро — фотоаппарат на трубе отчего то сдох, а нормального никогда в жизни не было. По возможности сделаю, хотя смотреть там не на что — стали рамки потоньше, да и весь сказ ) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Как и говорил — смотреть не на что, рамки уменьшились не радикально: Но было в любом случае похуже (видно, если сравнить первые фото) Раз уж занялся — на очереди модификация стойки (добавление шарниров, чтобы увеличить межмониторные углы). 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения