Yamamosya Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 @andgg,А чем смазывал? Ссылка на комментарий
andgg Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 @andgg,А чем смазывал? графитовая смазка. Но думаю можно что то поулчше найти - там походу селиконовая. Но эффект отличный. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 @andgg,Закончится гарантия-будем крутить) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 а толку от этой гарантии? один фиг они ничего не делают. К примеру свой МОМО как только взял, было это три года назад, ДВА раза отдавал в гарантийку - был сильный люфт самого руля, сказали что все в норме, мурыжили его по полтора месяца оба раза. Ничего не добился. В итоге плюнул, взял инструменты, сам разобрал его и что вы думаете - лопнувшая нижняя скоба крепления вала, от сюда и люфт. Подобрал с металла и все гуд, отработал три года. Вывод - они его даже не смотрели. так что гарантийку в топку. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 А я при нарушении калибровки через через 1,5 года получил новый руль, ты зря согласился на гарантийный ремонт, мне в службе Logitech четко сказали ,что авторизованных мастерских в России у них нет -только замена на новый. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 JohnDoe (11 Январь 2013 - 14:16) писал: Кстати, а ты как сейчас — с линейностью или без? Помнится после межсезонного апдейта она тебе не глянулась совсем. В общем я с ней, но она у меня в игре отключена Надо посмотреть ещё раз, а то может после коротких обновлений галка сама поставилась... Потому что кто-то отписал, что если линейность была включена в ini файле до обновления, то после обновления для того чтобы её включить, галку надо именно убрать. В общем руль острый и информативный у меня сейчас безо всякой мертвой зоны (ну или она минимальная). Я после межсезонного апдейта долго экперементировал, нашел какие то настройки, которые меня удовлетворили. Ездил на них довольно долго, привык. Потом из за эксперементов с джойстиком (для авиасима) сбились настройки, и листик потерялся, на который записывал настройки. Пришлось снова экспериментировать. Отстроил и нашел листик.. получились практически идентичные настройки. Интересно сравнить с вашими (у кого логитеки больше) линейность выкл Ster -20 Damp - 30 minforce - 6.0 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ster -20 Damp - 30 minforce - 6.0 По памяти: 9 0 15 Ссылка на комментарий
TormozOff Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 8-9 0 14.4-14.6 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Совсем по другому.. Надо попробовать такие. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Тут главное этот дампинг убрать. А дальше под обратную силу (лучше 9-ку) подбирать линейность. Начать можно с 12-ти. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Интересно сравнить с вашими Ты забыл упомянуть для какой машины. Для разных имеет смысл выставлять разное усилие. на MX у меня около 20, на Скипе — 14, на Стармазде — 9, на овальных порядка 8 и постепенно уменьшаю. Дампинг везде в ноль, компенсация минимального усилия — 12 А дальше под обратную силу (лучше 9-ку) подбирать линейность Хм… Какая то интересная трактовка. Линейность — она ж просто либо включена (убираются краевые скачки) либо нет. А «подбирать» — насколько я понял ты про компенсатор. Upd. Впрочем да — в целом то компенсатор это тоже линейность ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Хм… Какая то интересная трактовка. Линейность — она ж просто либо включена (убираются краевые скачки) либо нет. А «подбирать» — насколько я понял ты про компенсатор. Наверное, да. В общем надо включить линейность и подбирать третье значение. Руль при этом должен стать в около нулевой зоне острее и тяжелее. Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 У меня так : Линейность - галки нет ( не знаю отключено так или включено ) 16 0 0 ( в около нулевой зоне пустоты нет ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Все попробую, посмотрю что как изменятся ощущения, а главное повлияет ли на результат. Помню, когда впервые попробовал "народную" версию Ир, мне очень понравилась вязкость руля на СМ. Я как раз тогда в Рф конфиг расковыривал на предмет ФФБ, пробовал разные моды и настройки, уйму времени убил. Так вот, когда купил Ир, и пробовал настройки, я ставил дампинг 40 и мне очень нравилось это ощущение :) Потом постепенно снижал в поисках информативности, особенно после крайнего большого апдейта. Но полностью так от него не отказался. И про машину - я про МХ, я только на ней с конкретной целью гоняю, все остальные пока так - в офлайне в основном, трассы учу, пробую, привыкаю, выбираю. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я даже не знаю на что я опираюсь, подбирая настройки обратной связи. С одной стороны важны ощущения или наверно только они и важны, но в приоритете результат. Т.е. если я лучше чувствую болид Ф1, а этот болид требует предельно высокой четкости управления, то реже совершаю микро ошибки, а значит и еду быстрее. На остальных автомобилях это не так важно или не так заметно. А похожа обратная связь на реальность или нет, меня не сильно волнует. Сейчас посмотрел, стоит ли у меня галка, так вот, не стоит. Но это не означает, что остальным для того чтобы включить линейную обратную связь, её нужно тоже убрать. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 или наверно только они и важны Именно. Чем лучше чувствуешь машину — тем приятнее фидбэк :) так вот, не стоит. Но при этом ты уверен, что фидбэк линейный? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Но при этом ты уверен, что фидбэк линейный? А вот шут его знает... Но сейчас фидбек гораздо сильнее больше похож на то, что было до обновления (тогда я включал его принудительно в ini). Если галку убрать, получается размазня. Ссылка на комментарий
Jenner Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Так все таки,сейчас галка включает или отключает линейность? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Так все таки Тайна сие великая есть, познать её не можем мы ) По моим ощущениям — включает и включена. По ощущениям Василия — наоборот (соответственно, выключена). ХЗ в общем ) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Так все таки,сейчас галка включает или отключает линейность? Я считаю, что линейность включена если при одних и тех же трех значениях, руль становится тяжелее и острее. А там фиг его знает, может она у меня и выключена :) Ссылка на комментарий
Ventura Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Логичнее всего чтобы включить линейность нужно галочку поставить , чтобы отключить галочку снять , на самом деле хз. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я считаю, что линейность включена если при одних и тех же трех значениях, руль становится тяжелее и острее. Ну это ты неправильно считаешь — все с точностью до наоборот :). Странно одно — может у тебя линейность до апдейта все-таки не была включена… Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ну это ты неправильно считаешь — все с точностью до наоборот :). Странно одно — может у тебя линейность до апдейта все-таки не была включена… Так у меня он "потяжелел" после того как я выставил в ini steeringFFBLinearForce - 1 steeringFFBBaseOffset - 0,14 Руль стал острее, тяжелее, информативнее. Может это фича G27? :) А вот после обновления руль снова стал пустым с включенной галкой. Кстати, вопрос такой: если у меня линейность отключена, то двигая полнузнок minforce, должно что-то меняться? У меня без галки ФБ меняется. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Так у меня он "потяжелел" после того как я выставил в ini Истинный алиен! У всех поголовно полегчал (собственно, как и должно быть, исходя из алгоритма), а у тебя потяжелел :) то двигая полнузнок minforce, должно что-то меняться? Разумеется. MinForce это всего лишь нижний порог выдаваемой на руль силы Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Кстати, вопрос такой: если у меня линейность отключена, то двигая полнузнок minforce, должно что-то меняться? У меня без галки ФБ меняется. Конечно должно, эта настройка и линейность - это разные вещи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.