piradik5 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 не знаю как снизилась он или нет, но ремень проворачивает) натягиваю от всей дури. сейчас подкинул амперметр, потребление больше 16 ампер в остановке Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, piradik5 сказал: не знаю как снизилась он или нет, но ремень проворачивает) натягиваю от всей дури. Тогда норм) Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 2 часа назад, piradik5 сказал: сейчас подкинул амперметр, потребление больше 16 ампер в остановке Многовато. Gain не выставил? Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) gain ничего не дает, отрегулировал max force в графе force settings на 80%, потребление стало 10.5 ампер, погонял в корсу пару кругов северной петли - мотор не воняет усе гуд, в игре сила фидбека стояла на 100%, поставил 200% прокатился - мотор чутка запах, снизил до 150% вроде норм. Gain сейчас стоит на 0, так как он отвечает за остановку руля в мертвых зонах, у моей базы есть механическое ограничение 900 градусов, так что этот параметр мне не нужен. Изменено 15 марта, 2020 пользователем piradik5 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 49 минут назад, piradik5 сказал: gain ничего не дает, отрегулировал max force в графе force settings на 80%, потребление стало 10.5 ампер, погонял в корсу пару кругов северной петли - мотор не воняет усе гуд, в игре сила фидбека стояла на 100%, поставил 200% прокатился - мотор чутка запах, снизил до 150% вроде норм. Gain сейчас стоит на 0, так как он отвечает за остановку руля в мертвых зонах, у моей базы есть механическое ограничение 900 градусов, так что этот параметр мне не нужен. Mаx Force в отделе Force Settings.... Я его и подразумевал. Перепутал название по памяти с EMC. Там это main gain называется. ) Ну ты понял. Ссылка на комментарий
piradik5 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 7 минут назад, Sieben сказал: Mаx Force в отделе Force Settings.... Я его и подразумевал. Перепутал название по памяти с EMC. Там это main gain называется. ) Ну ты понял. Да да, спасибо за совет, чета я сразу не догадался подкинуть амперметр! Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Сколько кнопок можно повесить на стм? У меня получилось 14 шт запитать, хотя вроде как минимум 16 должно быть этих двух мне как раз и не хватает. Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Решил собрать из говна и палок тестовый стенд базы, чтоб вообще понять все настройки и суть работы леонардо. Комплектующие: леонардо, bts на gac633, прошивки использовал 3 разные от EMC. Суть проблемы, какие бы не ставил настройки герц, силы фидбека и т.д, ничего не меняется (от изменений герц меняется только писк от мотора, чем ниже герц - тем сильнее писк).Кручу до упора "руль" во всем диапазоне 0-900 градусов 0 вольт на моторе, как только дохожу до "упора руля" он кратковременно дает 12в (максимум от БП) и отстреливает отбратно руль. Если руль вжать в упор и дальше крутить то он соответственно сопротивляется. Но силовой центровки руля просто нету, работают только упоры. Если запустить какой либо тест то он (руль) при первом же импульсе начинает крутиться в одну сторону и после оборотов так 15-20 он останавливается. Захожу в игру, и все так же, тупо в бесконечные обороты уходит. Я думал, может энкодер на таких оборотах не успевает "читать диск" но все же упоры работают.. Да и при небольшом отклонении он должен по нарастающем давать вольтаж, чтоб было чем дальше от центра тем больше обратное усилие на руле было. А тут тупо по нолям. Все подключено как на новой схеме на канале EbolzMagy Соответственно вопрос, что не так со всей этой фигней? Вот видео "работы" Изменено 16 марта, 2020 пользователем Volvox 1 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) @Volvox у тебя 09 версия софта, старая. Его подключают по другому. Пины LEN REN с пяти вольт запитываются с ардуины. В новой, с отдельного пина. Это первое) И в этой версии нет пружины desktop effect. Она появится только если выставишь в софте Spring. И включишь в wheelcheck тоже хотя бы Simple spring. Если энкодер напрямую на маленький моторчик закреплён, то это не уйдёт, то что он "убегает" пока не поставишь передаточное. С 1:6 работает чётко. Это второе.) Но может быть слегка ещё не всё) Изменено 16 марта, 2020 пользователем Sieben 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 час назад, Sieben сказал: @Volvox у тебя 09 версия софта, старая. Его подключают по другому. Пины LEN REN с пяти вольт запитываются с ардуины. В новой, с отдельного пина. Это первое) И в этой версии нет пружины desktop effect. Она появится только если выставишь в софте Spring. И включишь в wheelcheck тоже хотя бы Simple spring. Если энкодер напрямую на маленький моторчик закреплён, то это не уйдёт, то что он "убегает" пока не поставишь передаточное. С 1:6 работает чётко. Это второе.) Но может быть слегка ещё не всё) Благодарю за развернутый ответ. Для старой версии я так и подпаивал на 5в, а с новой версией на 8 пин кидал. С убегающим мотором я и предполагал что вся суть в очень быстром вращении диска.. но надеялся что ошибаюсь и причина в софте. Спасибо за объяснение по "пружине" пойду сейчас попробую) 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 И так, поставил "редуктор" от принтера и все заработало нормально. Я бы сказал отлично даже. Но теперь обнаружил проблему убегающего центра, т.е если вертеть руль вправо-влево, то центр начинает уходить в сторону. И вот тут у меня только два предположения, либо я ошибся количеством "рисок" на энкодерном диске (потому что методом тыка подбирал нужное количество), либо от люфта на валу энкодер иногда не видит диск. Вот видео Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Я вот например, не ставил pro версию ЕМС, но в лайт и в старой такого не было, а именно, в Mmos, есть такая вещь как, если ты при включенном контроллере, отключил провода энкодера от него, то он начинает как бы пропускать, и может выставить руль фиг знает как, даже просто при поворачивании. А кажется как на механический люфт похоже при этом). Убирается вкл выкл контроллера по usb, с уже естественно подключенным энкодером. Ну и естественно, что бы провода были с надёжным контактом. Это тоже добавь в проверку. Ну а так, PPR выставь как надо, хотя в целом это будет влиять только на соотношении поворота диска к углу в софте, т.е. только из-за этого, кажется глючить не особо должно таким образом. Плюс, подними, мин форс на мотор, потому что даже в сотке пружины и силы, он может недополучать, что бы выставить себя в центр. Если это важно) 1 Ссылка на комментарий
Volvox Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 1 час назад, Sieben сказал: Я вот например, не ставил pro версию ЕМС, но в лайт и в старой такого не было, а именно, в Mmos, есть такая вещь как, если ты при включенном контроллере, отключил провода энкодера от него, то он начинает как бы пропускать, и может выставить руль фиг знает как, даже просто при поворачивании. А кажется как на механический люфт похоже при этом). Убирается вкл выкл контроллера по usb, с уже естественно подключенным энкодером. Ну и естественно, что бы провода были с надёжным контактом. Это тоже добавь в проверку. Ну а так, PPR выставь как надо, хотя в целом это будет влиять только на соотношении поворота диска к углу в софте, т.е. только из-за этого, кажется глючить не особо должно таким образом. Плюс, подними, мин форс на мотор, потому что даже в сотке пружины и силы, он может недополучать, что бы выставить себя в центр. Если это важно) Понял. Спасибо за советы, завтра буду дальше тестировать. Ну и если все понравится то можно будет и нормальную базу делать, с металла и мотором для начала от дворников (такой просто в наличии имеется) Ссылка на комментарий
ksg79 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Как подключить больше кнопок к STM32? подключил только 14шт 1 Ссылка на комментарий
Kein Engel Zlat Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 У меня аналогичная проблема, как и у ksg79... Также еще несколько человек спрашивало этот вопрос, но все его благополучно проигнорили... Подскажите уже наконец, пожалуйста, что делать! Ссылка на комментарий
Basma4 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 1 час назад, ksg79 сказал: Как подключить больше кнопок к STM32? подключил только 14шт 1 час назад, Kein Engel Zlat сказал: У меня аналогичная проблема, как и у ksg79... Ребята, если вы смыслите в программировании микросхем STM32, то у вас не возникло бы такого вопроса. Так как по вашим запросам ясно , что вы не программисты - то вам нужно обратиться к самому автору этой сборки! НО, есть другой выход - сделать отдельный "button box" , где есть возможность вешать до 64 кнопок(+энкодеры, и аналоговых осей) !!! Тема на "button box" ТУТ !!! Здесь же в этой сборке автор включил столько кнопок - сколько может быть на стоковых базах. 1 Ссылка на комментарий
SX2T Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Привет всем, собрал руль на arduino leonardo r3, использую утилиту EMCV9. Собирал по схеме "EbolzMagy". Суть проблемы, ограничение хода руля срабатывает только с одной стороны (руль сопротивляется) а с обратной стороны он прокручивается до определенного момента, а после мотор сам начинает крутить его дальше секунды 2-3. Изменено 22 марта, 2020 пользователем SX2T Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, SX2T сказал: Привет всем, собрал руль на arduino leonardo r3, использую утилиту EMCV9. Собирал по схеме "EbolzMagy". Суть проблемы, ограничение хода руля срабатывает только с одной стороны (руль сопротивляется) а с обратной стороны он прокручивается до определенного момента, а после мотор сам начинает крутить его дальше секунды 2-3. Что за мотор? BTS 523 ? PWM местами менял ? Ссылка на комментарий
SX2T Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, Makc.St сказал: Что за мотор? BTS 523 ? PWM местами менял ? Bts7960, мотор от шуроповерта на 12в(хз че по названию) , pwm менял, когда доходит до края (100%) прокручивается дальше мотором Изменено 22 марта, 2020 пользователем SX2T Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, SX2T сказал: Bts7960 GBE 627.bmp маркировка какая? Тут ещё почитай Изменено 22 марта, 2020 пользователем Makc.St Ссылка на комментарий
SX2T Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 9 минут назад, Makc.St сказал: GBE 627.bmp маркировка какая? Gag523 Ссылка на комментарий
Makc.St Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 3 минуты назад, SX2T сказал: Gag523 с 22 страницы почитай. Ссылка на комментарий
BogKam41 Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Приветствую, нашёл вот такую штуку в Китае, я так предполагаю это аналог bts 7960. https://aliexpress.ru/item/33035141653.html?spm=a2g0v.best.6.7.21d4Z0OJZ0OJy1&scm=1007.17258.144837.0&pvid=6538513d-2b39-4e8f-b354-85806752f052 Ссылка на комментарий
Sieben Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 3 часа назад, SX2T сказал: Привет всем, собрал руль на arduino leonardo r3, использую утилиту EMCV9. Собирал по схеме "EbolzMagy". Суть проблемы, ограничение хода руля срабатывает только с одной стороны (руль сопротивляется) а с обратной стороны он прокручивается до определенного момента, а после мотор сам начинает крутить его дальше секунды 2-3. Это схема для wheelconfig. Для pwm emc v9 пины 9, 10 используется.... А не 10,11. Ссылка на комментарий
FredJesk Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Приветствую всех, есть вопрос нашёл мотор из под наждака покупался ещё в 80-тые, не знаете ли можно ли будет его подключить к драйверу или этот мотор для руля бесполезен ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения