Перейти к публикации

Volvox

Юниоры
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычная

О Volvox

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 07/24/1993

SimRacing

  • Руль
    Руль
  • iRacing ID
    0

Информация

  • Имя
    Руслан
  • Город
    Ахтырка
  • Интересы
    Кастом мото

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо за информацию. С первого раза получилось все подключить и настроить. Не нравится мне только "пустой ffb" в средине руля, но это думаю дело настроек, т.к я еще ничего даже не пробовал там крутить.
  2. Я тут не находил разговор про форзу. Так что вопрос, это только у меня на ардуино руле не работает ffb в forza horizon 4 на ПК, или со всеми diy рулями такая история?
  3. Тебе нужно было бы использовать БП 12в но с ооочень большим количеством ампер под 100а. Соответственно придется пару Драйверов двигателя использовать а то и более. За счет меньшего вольтажа у мотора будут не большие обороты (для руля все равно в избытке) но большое количество ампер будут давать очень сильный стартовый рывок (что очень хорошо для нашей цели). Кстати, твой мотор интересен тем, что он предусматривает подключение обдува через специальные вентиляционные штуцера для принудительного охлаждения якоря (что опять же, для наших целей очень хорошо). Но если честно, я не силен в ДД рулях, я бы хотел что то подобное, но мотор еще не попался такой. Так что довольствуюсь рулем на ремне 1:6 и моторе 140ватт.
  4. У меня фото мотора не грузит. По этому я не понял о каком моторе речь идёт. Перезалей фото на более качественный ресурс.
  5. device_defines.xml Вот переписанный файл от дерт ралли (мои педали и руль вписаны внизу). Чтоб вписать ММоs тебе нужно прописать ID устройства «{PID # VID # -0000-0000-0000-504944564944}» pid и vid посмотри в Панель управления > Устройства и принтеры > ммоs > Свойства > Оборудование > USB Устройство ввода > Свойства > Сведения, и в списке ниже выбираешь ИД оборудования, а далее смотришь VID (4 цифры) и PID (4 цифры\буквы) Полный код должен выглядеть так (пример с моим леонардо): <device id="{80362A03-0000-0000-0000-504944564944}" name="EMC_Wheel" priority="100" type="wheel" После этого заходи в игру и калибруй руль (советую калибровать так, поворачиваешь руль немного влево от центра, потом нажимай калибровать влево и только тогда веди колесо влево пока не увидит ось, так же и вправо, сначала немного уведи вправо от центра и только поле этого калибруй) После калибровки игровое устройство должно опознать как руль mmos. Но все это касаемо дерт ралли, гарантировать что в 3 части будет так же, я не буду.
  6. При замене файла у меня ничего не изменилось. В итоге мне пришлось прописывать в этот файл конфигурации, ID устройства (руль и педали) и соответственно их тип. Только тогда игра начала видеть подключенное устройство и калибровать его как руль. Потом один из файлов по g25 переписал под свой руль и педали, прописав все свои кнопки управления и оси педалей. Теперь при загрузке игры нажимаю одну кнопку на руле, и игра сразу загружает файл настройки (есть конечно некоторые недостатки, но все это понемногу переписываю и доделываю).
  7. Найти бы его, а то я уже по всяким запросам искал хоть какую то информацию по подключению и настройке руля в дерте. Но все что нашел, так это пример езды (очень посредственной) на Ардуино руле
  8. Как я понимаю dirt rally никак не видит леонардо именно как руль (прошивка EMCUtilityV0.9), и в итоге в настройках мы имеем урезанные настройки "руля" (потому что дерт считает его геймпадом) в которых нету возможности настроить: силовое центрирование руля, мягкой блокировки руля, момент выравнивания руля и подобного. Из-за всего этого получаем "расколбас руля" при возвращении авто на трассу, как только бросаем руль даже когда стоим на месте, и еще кучу бесячих странностей.. Пытался уже прописывать в файлах игры ID руля леонардо в файл настройки g25 (чтоб игра думала что подключен логитеч) в итоге игра действительно в подключенных устройствах видит г25, но когда загружаем файл настройки г25, все равно остаются настройки геймпада но не руля. По этому вопрос, есть у кого то способ настройки руля в дерте именно как руля а не геймпада. Или все таки самоделки не так хороши как казалось на первый взгляд?..
  9. Все решилось очень быстро и просто, установкой дополнительного конденсатора на 12в, теперь заводской 2200uf и дополнительный 4700uf. Включал тест на 100циклов, все отлично работает.
  10. Ну главное мысли у меня в правильном направлении. Про кондер с БП просто к примеру сказал. В наличии в принципе есть хорошее количество конденсаторов, от разных домашних колонок и т.д. так что батарею (батарейку) конденсаторов собрать могу.
  11. И так, новая суть проблемы. Собрал базу с мотором от двориков заз славуты, при остановке берет 13 ампер от сети 12 вольт, 2.5к оборотов, передаточное на руль 1:6. Играю на любой мощности ffb, в дрифте и просто покатушке руль крутится, все хорошо. Но если вдруг врезаешься в стену и идет прям очень сильный удар в руль, БП 400w от ПК уходит в защиту. Так же если включить Step Log 2 тест в WheelCheck, на половине теста при очень активном кручении руля, БП так же в один момент уходит в защиту. Соответственно вопрос, каким способом решить эту беду, кроме отключения защиты (не хочу после отключения бояться что в один момент все сгорит нафиг из-за перенапряжения). Подкинуть пару конденсаторов, в паралель на выходе блока питания, хорошей емкостью (к примеру от того же БП которые на входе 220в) могут ли погасить эти резкие скачки потребления тока?
  12. Вот из-за мыслей что я что то спутал, специально скачал заново архив под видео с офф канала создателя ЕМС.. и там находится та картинка, по этому и считал что все должно быть верно.
  13. Как я понял шифтер тоже подключен к базе по i2c? И получается все так же база, ручник, педали не будут работать без симхаба? С одной стороны я понимаю простоту использования еще одной ардуино, все воткнуть в хаб и будет по сути один юсб подключаться. С другой же стороны не хочется плодить кучу устройств игровых при подключении) Короче буду дальше напрягать брата (в этом году доучивается в институте по программированию, сейчас соответственно тоже сидит дома из-за карантина) вчера он посмотрел язык программирования ардуино и сказал очень похож на с++, и за вечер мне сделал прошивку для управления тормозом с тензодатчиком + дешевенький АЦП HX711. Посмотрел он на клиентскую прогу ЕМС для руля и сказал что хочет подобное попробовать с управлением педалей. Это все пока что так, в планах и мечтах. Но карантин дает кучу свободного времени и желания чем то заниматься.
  14. По новой схеме ЕМС. Кнопки тыщу раз пересмотрел, подпаяно все точно по схеме. Воткнул в ардуино вроде как тоже все по схеме, но нифига оно не хочет работать.
  15. Приветствую топикстартера. Тут такой вопрос образовался, получится ли одновременно использовать одну плату для работы в качестве контроллера педалей и в качестве управления вибромоторами через симхаб? Делал ли что то подобное или это чисто физически не возможно?
×
×
  • Создать...