_rar Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Мне вот интересно, как разработчики иР смогли решить проблемы с динамическим тенями, которые ну ни как не давались, допустим, Куносам? Помнится очень резали взгляд какие-то несуразные тени от деревьев, сливающиеся в какую-то мешанину, ни каким настройками мне тогда так и не удалось это победить. И почему они "падали" не только на полотно и автомобили, но и на лобовое стекло? На мониторах может это и не так заметно было, но в HMD очень, очень бросалось в глаза. В иРе сейчас целый час гонял, в динамике ну совершенно не к чему придраться. Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 44 minutes ago, _rar said: В иРе сейчас целый час гонял, в динамике ну совершенно не к чему придраться. Да! Мне тоже понравилось, как все работает. Асфальт прогревается днем и остывает ночью, как должно быть. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Как мне нравится то, как меняется освещение разных участков трассы. Вроде бы только что было солнечно, а через минуту уже тучка прилетела. Хочется чтобы еще усиливался ветер в этот момент. Ссылка на комментарий
AlexAlex Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Народ, где вы катаете? Чтобы почувствовать все изменения. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @AlexAlex Везде Ссылка на комментарий
Ostin Star Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @AlexAlex, в Hosted много разных сессий сейчас. Народ новое обновление пробует. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 35 минут назад, caliskan сказал: Везде Например, ночной лимрок Ну или петля. Тоже ночью. Зрелище завораживающее, с ВР так вообще :) Ссылка на комментарий
HEI Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 51 minutes ago, AlexAlex said: Народ, где вы катаете? Чтобы почувствовать все изменения. Вот есть возможность с Ландо Норрисом погонять МХ-5 https://www.twitch.tv/mattmalone Ссылка на комментарий
SabitOff Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Скажу одно! Одно из самых ТОПОВЫХ обновлений за последние года! Наконец-то смена освещения - день - ночь и божественная для меня Формула Рено 3.5! Я вновь влюблен и отьезжу этот сезон в Формуле Рено!!! Просто круто! Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, HEI сказал: Вот есть возможность с Ландо Норрисом погонять МХ-5 https://www.twitch.tv/mattmalone Мат там вискарик глушит :) Жена его не видит... Ссылка на комментарий
shlang Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Кому мешают палки посреди обзора - тому не суждено на ф3 ездить Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 14 hours ago, VeTeR said: Как мне нравится то, как меняется освещение разных участков трассы. Вроде бы только что было солнечно, а через минуту уже тучка прилетела. Хочется чтобы еще усиливался ветер в этот момент. Да, согласен, это классно! Добавляет ощущение "натуральности" происходящего. Правда пока температура воздуха в течении суток меняется не совсем правильно - в слишком маленьком диапазоне. Тестировал на Тсукубе с ускорением 8х. Начал ночью 15 мая, при температуре воздуха 18 градусов. Сначала она немного опустилась - до 17 градусов, после рассвета начала подниматься, но выше 21 так и не стало. Посмотрел реальную температуру для Тсукубы в мае. Диапазон должен быть больше - примерно от 13-15 градусов ночью, до 27-28 днем. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Не забывай, что у нас сейчас в ходУ не совсем правильная шинная модель. Вполне вероятно, что текущий диапазон температур и степень прогрева еще и от нее зависит. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @_rar шинная модель зависит от температуры трассы, а она как раз скачет в огромных диапазонах. Теперь даже и 46 градусов днём бывает Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, Pafff сказал: Тестировал на Тсукубе с ускорением 8х. Вот интересно, насколько больше был бы диапазон температур без ускорения Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 6 минут назад, caliskan сказал: Теперь даже и 46 градусов днём бывает Дело не в максимумах и минимумах, дело в допустимом для шинной модели диапазоне. В любом случае, подход разработчиков к моделированию таков, что видимо просто так взять и что-то поменять не получается, все завязано на сложные расчеты для всех компонентов в симуляторе. Казалось бы, почему до сих пор не поправили косят холодных покрышек? А видимо все намного сложнее, чем кажется. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @_rar потому что обнова в следующем сезоне будет с новыми шинами. Там исправят косяки надеюсь Ссылка на комментарий
Pafff Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 18 minutes ago, caliskan said: @_rar шинная модель зависит от температуры трассы, а она как раз скачет в огромных диапазонах. Теперь даже и 46 градусов днём бывает Раньше тоже бывало. Даже 50 градусов видел. Ссылка на комментарий
dabl Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Все-таки новые зрители нормально ресурсы жрут, на обновленной шарлотте у меня фпс до 20 падает, хотя обычно в среднем около 85. Если зрителей убрать, то фпс нормальным становится. Надеюсь, позже оптимизируют. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, dabl сказал: Если зрителей убрать, Да зачем они нужны во время гонки? Или off или low. Вообще заметил (прикинь! :) ), что практически все в low ну совершенно не влияет на процесс Зато ФПС стабильный практически везде. Правда это для ВРа. DP 130. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В одиночной практике можно задавать свои параметры времени, чтобы проверить как скорость влияет и т.п.? Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @GranDoxin можно, но только в бета юи Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Сравнивал влияние облаков на освещенность в Ире и в пкарс 2, в Ире облако сильно закрывает солнце и на треке прям темнеет, в пкарс какое то броуновское движение позорных текстурок облаков, которые крутятся как хотят в воздухе и они только слабые тени на трек отбрасывают, а освещенность вообще не меняется от этого. Ировцы все таки молодцы, не зря столько времени потратили Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 10 часов назад, _rar сказал: Правда это для ВРа. DP 130. А что у тебя в настройках драйверов? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 4 минуты назад, VVZ сказал: А что у тебя в настройках драйверов? Я туда вообще не ходил. Не думаю, что там можно что-то вытянуть. Отключение лишних финтифлюшек в самом иРе дает куда как бОльшую прибавку ФПС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.