magicm3n Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 И о чем говорит статистика? Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Она говорит, что не надо забивать голову всякой хернёй. Ссылка на комментарий
MAUZERIS_LT Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Статистика стима та ещё шляпа. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 По форуму бы провести стату) Тут наверно у 0.5% моник больше, чем FullHD Ссылка на комментарий
Barsikus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) По форуму бы провести стату) Тут наверно у 0.5% моник больше, чем FullHD Больше... 24" 16:10 1920х1200 :) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Barsikus Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Если интересно, то я езжу (плохо и криворуко, впрочем) на телике 48 дюймов с поддержкой 4К. Ставлю стойку с рулем впритык к телику, FOV 100 градусов. В итоге этим 4К вообще не пользуюсь т.к. практически не вижу разницы между ФулХД, в играх так тем более. Зато минусы видны сразу: сильная просадка ФПС, шрифты становятся малюсенькими. (Правда имею зрение +1...+1,5.) И еще один "прикол": т.к. это 4К телик, а не монитор, то в режиме 4К частота обновления телика 30 Гц, впрочем как и у большей части 4К теликов, что редко афишируется. Считаю, что главное в гонках -- обзорность. Трипл/ВР -- это круто. Если УльтраВайд дает увеличить FOV -- это хорошо. Сам по себе широченный моник не так уж и нужен. (Телик Самсунг за штуку баксов . Покупал год назад именно эту модель т.к. по обзорам и тестам она одна из наилучших по времени задержки -- в районе 27 мс.) Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 И о чем говорит статистика? Что норма, начиная с 2010го года по сей день это 1920х1080, так как занимает большую часть рынка, плюс график стремится наверх. 2к+ разрешения на данный момент совсем не норма, глобального роста не наблюдается и доля на рынке слишком мала, чтобы под нее подстраваться разработчикам на данный момент. Это никак не противоречит твоему высказыванию про нищебродство, но противоречит высказыванию Дмитрия про норму:) 1 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 но противоречит высказыванию Дмитрия про норму:) Мм? Что за высказывание? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Что норма, начиная с 2010го года по сей день это 1920х1080, так как занимает большую часть рынка По твоей логике Лада - это норма. Хочешь купить авто? Открываешь статистику и покупаешь Ладу. Это же норма. Видимо лучшая, а всё остальное "мажорное" )) п.с. И вообще речь была в контексте соотношения разрешения к диагонали монитора, которая в статистиках отсутсвует. Ссылка на комментарий
Dimm31 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Мм? Что за высказывание? Извиняюсь, Андрей там был, без обид :)) По твоей логике Лада - это норма. Хочешь купить авто? Открываешь статистику и покупаешь Ладу. Это же норма. Видимо лучшая, а всё остальное "мажорное" )) п.с. И вообще речь была в контексте соотношения разрешения к диагонали монитора, которая в статистиках отсутсвует. Ну в России - да, норма. Норма не равно лучшая. Ты просто все определяешь относительно себя, а это не мера измерения :) То есть придет сюда Абрамович, и скажет Вейрон это норма, а ты со своим крузаком - нищеброд. Но это никак не отражает общую картину, а общая картина, что в мире 95% нищих :)) Ладно, закроем тему, просто обидно стало за свои 1980 :)) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Dimm31 2 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Ты просто все определяешь относительно себя просто обидно стало за свои 1980 Ото ж :) А я сразу уточнил: в моем понимании как по мне А если прочитать еще раз внимательней, то говорил я исключительно в контексте соответствия диагонали обычный 27" монитор в моем понимании это 2560х1440, то ... А 27" в fHD разрешении это какое-то недоразумение как по мне ) И ключевое: на 24" fHD норм Как видишь, ничего не имею против 1980 и скажет Вейрон это норма Ну мы о вполне приземленных вещах говорим, а не о каких-то 100" телеках. 27" 2К мониторы уже давно вполне доступны по вменяемым ценам. А уж широкоформатники и то дороже, с которых начинался разговор. Так что пример не в тему ;) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 2 к лучше FHD, но не согласен, что 27 бесполезен и что лучше взять 24. В моем кокпите садиться ближе просто некуда, а 27 подошли практически идеально, при расстоянии до глаз 680 см. Идеально было бы 32, при таких размерах кокпита. В играх этого разрешения ни разу не показалось мало, при этом системник вполне работает на 970 GTX экономя мои деньги. Не говорю что 2к не нужен и бесполезен, просто лично для меня FHD достаточен. Он полностью закрывает вопросы в моей конфе кокпита. Только рамки хотел бы тонкие в остальном не стал бы менять на что то с большим разрешением. А вот на немного большую диагональ, хотелось бы и там как раз 2 к был бы больше к месту. Ну и факт цены для меня лично приятен, что трипл 144 при 27" за примерно 1100$. Оборудование устаревает очень быстро и чем оно дороже, тем больше теряет в цене. 2 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Вопрос достаточности или не достаточности для конкретного индивида, такой себе вопрос... Ни о чем. Как и ответы на такой вопрос. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 просто лично для меня FHD достаточен. Аналогично. Увеличение размера «точки» на 15% относительно 24" фатальным назвать нельзя : ) Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Вопрос достаточности или не достаточности для конкретного индивида, такой себе вопрос... Ни о чем. Как и ответы на такой вопрос. Комментарий подобного рода такой себе комментарий. Чем мое мнение отличается от других мнений в этой теме? Для Славы например только 2 к минимум и это его мнение и нет никакого смысла переубеждать его в обратном, я лично не согласен, что это относиться ко всем пользователям. И дело не в достаточности для кого то конкретного и в разнице потребностей, а в достаточности самого железа в определенных условиях, создавать необходимое пользователю качество. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Чем мое мнение отличается от других мнений в этой теме? Тем что не несет никакой смысловой нагрузки (как и другие подобного рода мнения). Кроме того что что то, какое то явление, действие или событие, оказывается достаточным (или не достаточным) конкретно для тебя. В этом просто нет смысла... Ссылка на комментарий
Ozelke Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Как глаза то не закипают от диагоналей 27-32 и расстоянии до них в полметра? Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Аналогично. Увеличение размера «точки» на 15% относительно 24" фатальным назвать нельзя : ) А какое увеличение можно назвать "фатальным"? Чтобы в твоем комменте, Даниил, появился смысл, нужно обязательно указать эту величину. Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Да смешно же рассуждать на форумах про смысловые нагрузки сообщений :) Это просто общение, один написал свое мнение, другой высказал свое. А смысл искать нужно не здесь так точно )) Изменено 8 февраля, 2017 пользователем VIP_EVOX Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А какое увеличение можно назвать "фатальным"? Чтобы в твоем комменте, Даниил, появился смысл, нужно обязательно указать эту величину. "Пусть Федот покажет прыть, пусть сумеет вам добыть, то, чаво на белом свете вообче не может быть!" Это я о смысле... Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Как глаза то не закипают от диагоналей 27-32 и расстоянии до них в полметра? А от чего они должны закипать? Ну или почему именно от 27-32 они должны закипать, а от 24 не должны? Ну и сразу отвечу - да пофиг какая диагональ, хоть 100". Расстояние до монитора это вообще индивидуально. А вот яркость/контрастность/мерцание - вот это то, что влияет на "закипание глаз" и от диагонали прямо не зависит. Косвенно да - больше диагональ = больше яркость, но так то в мониторах есть регулировочка оной ) 1 Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Глаза вытекают, если есть способность видеть вот это: https://www.youtube.com/watch?v=DVp2zQIDvlo Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 27" 2К мониторы уже давно вполне доступны по вменяемым ценам. Не видел таких. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Не видел таких. А ты возьми и умнож свое понимание "вменяемой цены" на 5, вот и найдется сразу парочка моделей :) Ссылка на комментарий
tescatlipoka Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А ты возьми и умнож свое понимание "вменяемой цены" на 5, вот и найдется сразу парочка моделей :) за 5000р тоже ни одного не нашел :rolleyes: 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения