VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Я, кстати говоря, не очень это понимаю. Нафига на 7 дюймовых планшетах такие разрешения. Если взять в руки iPad mini 1 и iPad mini 2, то после 2-го к 1-му возвращаться не хочется. Разница глазу заметна.На 10-ти дюймовом она просто огромная. Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Если взять в руки iPad mini 1 и iPad mini 2, то после 2-го к 1-му возвращаться не хочется. Разница глазу заметна. На 10-ти дюймовом она просто огромная. Ну только там все заточено под hd разрешение и ОС умеет масштабировать. В windows всё гораздо печальнее. Хотя может быть в 8-й и нормально. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Ну только там все заточено под hd разрешение и ОС умеет масштабировать. В windows всё гораздо печальнее. Хотя может быть в 8-й и нормально. Кстати этого я не понимаю... Почему нельзя оптимизировать интерфейс Win под бОльшее разрешение? Почему всё становится тупо мельче? :) Мда, а этот АОС хрен где купишь... Всегда два места. Причем в одном самовывоз на 17-е, в другом на 18-е. Т.е. если будет битый пиксель или ещё что-то, то жди ещё 5 дней... Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кстати этого я не понимаю... Почему нельзя оптимизировать интерфейс Win под бОльшее разрешение? Почему всё становится тупо мельче? :) Предположу, что ради обратной совместимости: в старых программах зачастую интерфейс гвоздями прибит к разрешению. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Очень даже возможно и очень даже приятно :) И в чем же выражается приятность? :) Разница глазу заметна. Безусловно — меньшее зерно позволяет более качественно интерполировать изображения, шрифты и прочее. И на мобильных устройствах с небольшими экранами это критично. А вот для стационарных систем, где большинство контента показывается в исходный размер сие не особо существенно. Кстати этого я не понимаю... Почему нельзя оптимизировать интерфейс Win под бОльшее разрешение? Почему всё становится тупо мельче? :) Потому что это правильно :) У меня WQHD используется только для работы с полиграфией и трёхмеркой — потому что за счет разрешения на нем рабочее поле больше. А если бы интерфейс масштабировался, то была бы большая потеря этого самого рабочего поля. Опять же, зачем нужен 4K? Лично я не знаю :) Работать (что бы не говорил Юрий) будет невозможно даже на тридцатке. Для фотокоррекции (берем случай Василия) оно тоже не нужно — для монохромных квадратов качество интерполяции значения не имеет. Играть в этом разрешении бессмысленно — разница между этим разрешением и WQHD видна практически не будет, а видеоподсистема опухнет обрабатывать разрешение в полтора трипла. Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
Puzoter Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Такс, я попутал 4К с 4MPx. Теперь я на стороне Даниила, нафиг оно не нужно такое офигенское разрешение и проблем от него куча. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Такс, я попутал 4К с 4MPx. Да я так и понял — у тебя ж, если не ошибаюсь, тридцатка 2560×1600 :) Ссылка на комментарий
dmitrych Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кто у меня купит потрясающий 2311Н за микроскопические 4К руб? ты его можешь приспособить для вывода телеметрии или еще чего полезного Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 ты его можешь приспособить для вывода телеметрии или еще чего полезного У меня пока места нет для этого. Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Подешевел Benq xl2720T http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors/761737/ Но смущает ШИМ. Изменено 12 июня, 2014 пользователем Yamamosya Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Подешевел Benq xl2720T TN не возьму ) Так, если современные карты никак не потянут 3х2560x1440, то всё-таки придется взять fullhd. На чем остановить свой выбор? :) Изменено 12 июня, 2014 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Мне понравился 27MP65HQ. Особых «звёзд с неба» не хватает, но всё, что нужно имеется — быстрый, безШИМовый с небольшими рамками и дешёвый. Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Мне понравился 27MP65HQ. Особых «звёзд с неба» не хватает, но всё, что нужно имеется — быстрый, безШИМовый с небольшими рамками и дешёвый. Для трипла их можно покупать? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 (изменено) Для трипла их можно покупать? Для nVidia проблем никаких, а с AMD могут быть серьёзные сложности с приобретением адаптера DP→HDMI Изменено 12 июня, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Мне понравился 27MP65HQ. Особых «звёзд с неба» не хватает, но всё, что нужно имеется — быстрый, безШИМовый с небольшими рамками и дешёвый. Где бы обзор о нем почитать? Ничего не смог найти на русском в инете. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Для nVidia проблем никаких, а с AMD могут быть серьёзные сложности с приобретением адаптера DP→HDMI вот р9 290 и 780, что тут еще не хватает?) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 что тут еще не хватает?) Моя ошибка. Я не мониторил технологии AMD на последней линейке — а они наконец то сподобились соорудить нормальный «мост» для DVI-DVI-HDMI (раньше один монитор в трипле должен был быть обязательно подключен через DP). Так что всё в порядке. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Мне понравился 27MP65HQ. Особых «звёзд с неба» не хватает, но всё, что нужно имеется — быстрый, безШИМовый с небольшими рамками и дешёвый. А ты его получается сам тестил? По цветам он хорош? А то думаю сегодня взять :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А ты его получается сам тестил? По цветам он хорош? По цветовому охвату все «псевдовосьмибитные» AH-IPS примерно одинаковы, а по заводским предустановкам все оставляют желать лучшего. Так что в первую очередь смотрю на равномерность градиентов (хорошо) и цветового поля (неплохо). Явные минусы — отсутствие DVI и неидеальная сборка (легкие люфты и поскрипывания при шевелении), но первым страдают почти все «бюджетники», а вторым многие. Порекомендовал бы поискать в продаже простенький бэушный калибратор типа Pantone Huey. Стоить он должен не больше полутора тысяч, а связке с альтернативным софтом (Argyll CMS и Dispcal GUI) даёт очень приличные результаты. Особенно критично это будет после будущего добора трипла — мониторы скорее всего окажутся из разных партий и заводские настройки цветопередачи могут сильно отличаться. 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Порекомендовал бы поискать в продаже простенький бэушный калибратор типа Pantone Huey. А этот нормальный? По цветовому охвату все «псевдовосьмибитные» AH-IPS примерно одинаковы, а по заводским предустановкам все оставляют желать лучшего. Так что в первую очередь смотрю на равномерность градиентов (хорошо) и цветового поля (неплохо). Если его сравнивать, к примеру, с тем же AOC, то по качеству картинки они одноклассники? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А этот нормальный? С ColorMunki дела не имел, но судя по всему Smile это нижняя категория про официальному софту. То есть «нажал кнопку → откалибровал → результат так себе » и все равно придется пользоваться сторонним софтом. Для твоих целей смысла переплачивать нет — Pantone Huey (обычный, не Pro) + альтернативный софт вариант оптимальный. Если его сравнивать, к примеру, с тем же AOC, то по качеству картинки они одноклассники? На большинстве AOC стоит матрица LG — так что делай выводы :) 1 Ссылка на комментарий
Stanislav.Grasmick Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) JohnDoe, давно хотел спросить, у тебя разрешение 5200х1050, тебе просто удобно так или есть какой-то прок от этого, это коррекция рамок? Вроде мониторы 22д, у меня игра поставила 5760, монторы Филлипс безрамочные, чуть задвинул края, и порядок, повозился с ир-калькулятором, подвигал мониторы, линии прямые стали. А на счет настройки цвета это точно, первый купил чуть раньше, настройки отличаются. Кстати отсутствие DVI на мониторе вещь затратная, при подключении к нвидиа 7хх, через переходник монитор определяестя как " аналоговый монитор", без фамилии и в триппл не собирается, что приводит к замене сначала одного, а затем и остальных :facepalm: Изменено 14 июня, 2014 пользователем Stanislav.Grasmick Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) 5200х1050 У него физическое разрешение одного монитора 1680х1050. Кстати отсутствие DVI на мониторе вещь затратная, при подключении к нвидиа 7хх, через переходник монитор определяестя как " аналоговый монитор" Там HDMI. Определение будет такое же как и на DVI же. Разница только в мороке со всякими адаптерами и наличием портов на видеокарточке. Изменено 14 июня, 2014 пользователем scarecrow Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 давно хотел спросить, у тебя разрешение 5200х1050, тебе просто удобно так или есть какой-то прок от этого Разрешение 1680×1050 (когда собирал трипл адекватных по цене/качеству FullHD ещё не было в природе) и да, это с учетом коррекции рамок — «нативный» трипл у меня составляет 5040×1050. Для iR и AC она не требуется — раздельный рендер позволяет коррегировать «на месте», а вот для авиасимуляторов и rF2 приходится выставлять «безельное» разрешение. при подключении к нвидиа 7хх, через переходник монитор определяестя как "аналоговый монитор" О каких переходниках речь? Насколько я помню — на форуме у кучи народа триплы на «бездивиайных» AOC и никаких проблем с Surround нет. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 1050 Я то подумал Станислава смутило количество строк. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения