Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Руль Logitech G27

Рекомендуемые сообщения

рулю пара месяцев. Я тоже его уже клею. Вариантов других особо нет. Да а че я то, понятия не имею как так вышло. обнаружил случайно, но факт что это не есть хорошо. Про гарантию можно забыть - первый вопрос а как ты это обнаружил? а не разобрав руль проблемы не видно

Вот возможный способ решения твоей проблемы, думаю будет интересно всем посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=Ewzb_-OIyJM

Изменено пользователем jasonx20

А это уже про педаль газа и тахометр в LFS.

Не совсем понимаю проблему — на разных передачах максимальные обороты достигаются разным уровнем нажатия педали. Плюс коробка настраивается.

Я имел ввиду, что если убрать отсечку, то двигатель, при выжатой в пол педали газа, должен набирать 9-10 rpm. Это так и должно быть или всё же двигатель должен набирать совсем чуть-чуть больше чем отсечка?

Тормоз поставил на педаль сцепление, сейчас езжу, но при нажатии на тормоз педалька легко проваливается. Кто нибудь пробовал разбирать педали и менять местами тормоз со сцеплением? Чтобы тормоз был потуже. Если да, расскажите поподробней, а то боюсь туда лезть)

Тормоз поставил на педаль сцепление.

А зачем? Проблемы с резистором средней педали?

А поменять пружины — там никаких проблем нет. Разбираешь да меняешь, что либо «сломать» там очень сложно, ибо и нет ничего.

Около месяца назад затроила педаль газа, а именно, педаль продолжала подавать усилие, в то время как я ее уже отпустил. Педаль дергалась в районе от 10% до 50%. Я поменял газ со сцеплением, пружины менять не стал, проблема ушла. Но вернулась вчера в самый не подходящий момент.

Правильно ли я понимаю, что дело в проводке и надо "прозвонить" провода? Если да, а я не умею этого делать, то какой выход посоветуют?

пс. через неделю лечу в Германию, думаю привезти CSV, но как эту неделю прожить? :verymad:

Правильно ли я понимаю, что дело в проводке и надо "прозвонить" провода?

Если педали G27 — то в первую очередь грязь, забиваются дорожки резисторов. Купи WD-40, разбери педали и побрызгай прямо на резисторы.

У меня раз в полгода аналогичная проблема всплывает на сайтековском квадранте — помогает безупречно.

• Нравится 1

Педаль дергалась в районе от 10% до 50%.

Такая проблема возникает, когда потенциометр выработал свой ресурс, начинает "шуметь", из-за чего и наблюдаются эти подергивания.

• Нравится 1

Купи WD-40, разбери педали и побрызгай прямо на резисторы.

У меня раз в полгода аналогичная проблема всплывает на сайтековском квадранте — помогает безупречно.

Принципиально ВД-40 или подойдет аналог?

И покажите, плиз, где резисторы, чтоб наверняка :sweat:

Помогло.

Вот и славно. А «вэдэшку» все равно купи — штука полезная в симрейсерско-вирпильском хозяйстве :)

Дорожки на резисторах, конечно, протираются со временем аж до текстолита, но это сильно со временем. 95% процентов случаев проблемы это банальная грязь.

• 2 недели спустя...

никто не подскажет? появился противный скрип (скорее писк) у педалей. газ или тормоз понять не могу. хочу разобрать и смазать. есть ли подводные камни в разборке педалей. спасибо.

• 2 недели спустя...

Мдя. Похоже я откатался - мой новый g27 потерял центровку. При калибровке вроде встает в центр - покрутишь немного туда сюда - центр смещается вправо... перетыкивал USB перезагружал комп - переставил IR особо не помогает.... как побороть эту бяку? может кто нибудь знает.

Смотрел похожую симптоматику в технических вопросах - вроде было у людей. Как победили?

Прошу прощения что сюда запостил, но думаю тут быстрее ответят.

Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем Minotavrik

Драйвер вроде тоже переставлял.... сегодня с утра попробывал. Вроде сначала встал криво - потом чего то подергался и ровно встал...блин - расстройство одно.

Короче походу проблема вероятно вот в чем:

вот и непонятно - лезть в него или по гарантии пробывать менять... хотя я так понял этим страдают все рули..

( на видео Г25 но в 27 устройство тоже самое)

@Minotavrik,

Обычно нарушение центровки связано с конструктивной ошибкой G25/27 — колёсико энкодера оптопары не закреплено на вале и со временем может съезжать со своего места, начиная цеплять плату.

Upd.

Насчет менять или лезть — это тебе решать, но я бы порекомендовал лезть ).

• Создать...