Перейти к публикации

jasonx20

Юниоры
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Все публикации пользователя jasonx20

  1. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    https://f1report.ru/lapbylap/2020/great-britain-silverstone2.html Никто не в курсе , что за хитрая у квята стратка была? На первом пит стопе ( 19-й круг) с харда на хард. Обогнал окона, начал отрываться. Вот их круги после обгона: квят - окон; 1.31.837 - 1.33.957; 1.31.944 - 1.32.285; 1.31.727 - 1.32.265; 1.31.575 - 1.32.313; И на следующем, 35-м круге Квят заезжает за медиумом. За 17 кругов до финиша... В чём план был? Или у них изначальная была какая-то тактика и они её придерживались?
  2. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Ну уж извините) Я не думал писать ради писать, стреляя наугад, рискуя кого-то покоробить). Просто делюсь своей точкой зрения. По прежнему считаю что я как минимум около правды дела. Хэм пробивает колесо , оп! - интрига. Следим за отставанием: первая , вторая отсечка и становиться понятно, что хэм доедет до финиша с большим запасом. Ладно ок. пусть даже 4 смены тайминга. Но на последней трети круга уже ж наверняка было видно что не догонит. Разве что хэм где-то серьезно ошибся бы. Наверное можно было подумать, что я веду себя как вшивый диванный аналитик, так легко рассуждая о том , кто заснул , а кто нет. Конечно там никто не заснул и все мега профессионалы своего дела. Один 4-х кратный, второй в свои ( сколько ему там 38 ?) выступает на высочайшем уровне. Но. У обоих уикенд не заладился самого начала. Оба сильно проиграли свои напарникам. И, наверное, можно рассматривать вариант, что под конец гонки мотивация была околонулевая и оба уже просто доезжали. Да Себ защитил очко от атаки Боттаса в конце. Не сделай он этого , было б уже совсем грустно). Извините за много текста и вообще за вступление в полемику. Просто как будто мне намекнули , что я сказал не подумав) Счёл нужным объяснить, что ПОДУМАВ.)
  3. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Могли бы, конечно, что-то вроде "Решай сам" ответить. ) Но Квят наверняка думал о том. что у команды есть радар перед глазами, а у него нет. И хотел согласовать свои наблюдения с капитанским мостиком. Но я думаю теперь они уж что-нибудь придумают на такой случай.
  4. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    А кто-нибудь в курсе за что в итоге дали штраф хаасам? Что за пункт правил про помощь.
  5. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    По-моему хэм как раз таких гонок с такими победами и ищет. А как бороться приходиться, уже как-то не очень ему.
  6. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Хорошая гонка. Отмечу проигранный старт Перцем Строллу. ( Посмотрим как дальше пойдёт и может получим ответ на вопрос такой ли плохай "стартёр" был Сироткин ). Хаасы молодцы, магнусен герой гонки для меня. Можно вспомнить, что Квят тоже просил сразу перед стартом переобуться, но когда твои пилоты стоят на последнем ряду, наверное всё же проще принимать рискованные решения) Квят хорош, 50 кругов на одном комплекте, с борьбой на последних кругах в его пользу - молодец. Кстати , может кто-то обратил внимания пока их троих показывали, какие у квтя траектории были, немного дождевые, т.е. он машину на выход ставил, а не грузил внешнюю сторону о конца. (может это мне показалось). Леклер не едет когда не борется за победу. Да и фетиль тож ( албона как будто пустил). Албон.. За его дайв бомб на грожана я бы дал ему хотя бы предупреждение. Да и вся его езда на нервах была сегодня, видимо никак в ритм не мог войти. А хэм смотрел на это всё со стороны))
  7. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Я не припомню за хэмом выдающихся гонок, когда у него была не самая быстрая машина. Толи мотивации нет , толи что. В 2011 баттон его укатал и был вторым в ЛЗ. а на счёт прорывов пальца, в тем времена передатка была не одна у всех. Поэтому часто 7-ю делали короткой, когда он был на поуле. Или длинной когда надо было прорываться, при это весь прорыв осуществлялся с дрс. Эффективно, но ничего выдающегося.
  8. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Не, думаю тут всё норм. Во всяком случае помню он высказался раз агрессивно, когда племянник его или кто-то мелкий знакомый был наряжен в девчячье платье. Он тогда сказал, что " какого *уя происходит, он же пацан! " . На след день правда написал, что все конечно имеют право одеваться так как им хочется. Это год 12-13. А ещё его физиотерапевт весьма такая жопастенькая барышня) и он после пары гонок так весьма бодро её обнимал. Короче тут скорее всего всё норм, просто чел "супер мега звезда" и не хочет сбиваться с ритма). Пока прёт , нахрена жениться. Ато ещё станет как Грожан)
  9. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Если вы играли в аркадные гонки какие-нибудь , то это абсолютно классическое движение, когда делается расчёт на то, что ты обопрёшься на противника. тут может бы и проканало, не подпрыгни он. Но , в любом случае это было на авось. Такого на его уровне нельзя допускать.
  10. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    На счёт феррари. Я бы сказал, что после вчерашней гонки я был рад видеть в феррари Переса. Началась б жизнь там. Ато понабирали соплежуев каких-то мягкотелых. Один грустный вечно, второй всё расслабиться пытается сильнее и сильнее , чтобы толи дно найти толи "а пофиг" отпустить ситуацию и не переживать , а в итоге что ни гонка так он в попадает в дурацкий замес. А бинното как такой режисёр театра) Сидит один в зале и смотрит за драммой, происходящей на сцене). "Так, стоп! Давайте сначала". И парни повторяют.. Надо туда перца, Я его прям вижу в красном. Отлично!). А вот хэм в красном как-то сюрреалистичненько). Я вот про Албона писал, что он сам виноват. Точнее надо было бы сказать, что за это столкновение и проигранную скорее всего гонку он должен винить себя, а не кого-то ещё. И думать что он сам мог сделать в этой ситуации , что всё же доехать до финиша. Но. Вчерашний эпизод с Чеко показал, что албОн ничему не учится.
  11. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Кстати, а почему никто не оценил "геймерский" move Леклера? ф1 2019 или 20 , какой там. Серьёзный симулятор видимо) Про жениться это топ))
  12. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2020

    Вставлю свои 5 копеек в полемику на счёт оценки водителей). Как все видели на примере сайнса, окона и стролла. Эта троица явно выбирала настройки на дождь. Этим можно объяснить то, что они "укатали" своих напарников в мокрой квале, а затем в гонке по суху выглядели явно слабее. Но! Хэм... Он просто уничтожил всех в дождь , а затем закрепил так сказать, достигнутое преимущество уже в гонке. Считаю это хорошим объективным примером для оценки его как талантливого и выдающегося пилота. ( Как чел он мне не очень).
  13. А никто тут не считает, что таиландец сам виноват в контакте с хэмом и последовавшим разворотом ?
  14. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Особенно в Спа и Мексике ). Ладно в спа не считается, первая гонка у гусли и албона.
  15. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Я бы учёл ещё один момент. Квят свои манёвры рисковые делал на последнем круге. Да в мексике его действия привели к тому что халк убрался в стену. Там нечего обсуждать, его ошибка , халк был впереди и мог ехать по каким угодно траекториям. Но тут они выехали бок о бок и поехали дальше. Не будь это послежним кругом , то перцу пришлось бы менять крыло. А так он финишировал в секунде позади квята. Не знаю. Да грубый манёвр, но если на последних кругах мы будем чаще видеть такую борьбу, а не то как росберг свой титул доезжал вторым третьим, это будет больше на гонки похоже.
  16. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Судя по эмоциям после финиша, победа грустному парню далась совсем не просто). Хэм давно не гонялся колесо в колесо. Наш парень с командой , похоже, сработались на столько, что результаты в гонках начинают выглядеть, как максимум для этой машины в конкретной ситуации. Сегодня могло быть хорошее закрепление ранее достигнутого, жаль. Грации рогации - лох.
  17. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Хотелось как-то иначе его обозвать, не прибегая к более обидным Пальцу и Фитилю) ну и не Себ он мне )))
  18. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Веттель сказал, что "Судить нас это не дело каких-то людей сидящих в мягких креслах". Тут как бы да, и, видимо он намекает на то, что гонщики должны сами решать, это было нормально или нет. И тут можно согласиться, что "Я там был и там не надо давать штраф" Даже если ты пострадавшая сторона и ты видишь , что да, по букве закона ты прав, но по "духу", т.е. по той идее , которая преследовалась, при составлении этих правил, всё приемлемо. На пример обгон Массы Грожаном на ГП венгрии не помню какого года. Когда грожану дали штраф за то, что за пределами трассы обогнал, а масса наехал на судей, мол всё там чисто были, ваще чёткий обгон парень забацал, чего вы прицепились. но это Масса.. Представить, что ферст скажет что-то подобное..) смешно. МОжно конечно пофантазировать на тему того, тчо гонщики могут предоставить свой взгляд на вещи и сказать фиа, мол судите нас вот так. Хотя это всё те же шарики только в профиль, можно интерпретировать как угодно. На пример дать квяту штраф, а потом ещё один , пушо как-то мало " Мы ошиблись в первый раз". Ай, я как тот чел, который сам распинался 5 минут, а потом сказал " ой, ребята, расстроили вы меня ах*енно , идите с богом!" Так что ничего не изменится, будут как угодно (кому-то) судить .
  19. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Макс без штрафа.
  20. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Ну Росберга, вроде даже именно в этом же месте, сочли виновным.
  21. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Без лишних слов..)
  22. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Вот тут вспомнили, что у Квята репутация сложилась такая - крашера. И что не при делах его флаг. Ну, это тоже правда. Взять к примеру Грожана, который сделал 1 эпик в Спа и стал притчей во языцех. А потом ему только ленивый не напоминал, что он крашер и может стоит поработать с мозгоправом. Короче да, вот пример того, что пофиг на флаг. Второй момент, что вы вспомнили. Это то, что ему надо было бы быть осторожнее и он закалупал попадать в неприятности. "Даёшь 3 ровных гонки к ряду!". Так вот. Он стартовал 11, а к моменту краша был 15 кажется. И вот оочень похоже на то, что он как раз решил предельно осторожно проехать первый круг или два круга, потому что скорость у машины была и можно обгонять и тут главное не закрашиться в начале. Но как мы все тут знаем, что очень часто перед гонкой , говоря себе " всё ,в этот раз без краша, просто проеду свою гонку, не буду никуда лезть ", стартуешь, начинаешь всех пропускать, осторожничать и именно эта тактика приводит тебя к идиотскому контакту, которого могло не быть, едь ты чуть агрессивнее. Так что вполне, в попытке избавиться от репутации торпеды, переосторожничал в первых поворотах, потерял чувство предела и ошибся.
  23. jasonx20

    Formula 1. Сезон 2019.

    Скорость он показал, стабильности нет. Но тут речь о том, что хэм может с заезда на питлейн выехать через траву назад на трассу и никто ничего не скажет. А сироткин не может дотронуться до перца во втором повороте на первом круге. А квят вот не может смещаться в сторону сайнца. Я не говорю , что Квят лучший пилот на свете. Я просто за равенство всех перед "законом". Без петушиных принципов. и дьявольской логики.
×
×
  • Создать...