Ivan Buranovsky Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Нифига вы кубки нашли, такие даже на юниорских евросериях не дают)) А стоит то не дешево. На вид конечно крутые. И оба достойные. Сложный выбор у вас, организаторы) Ссылка на комментарий
Популярный пост VeTeR Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Наконец-то кубок дошел до победителя! Слава, еще раз с победой! 15 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Братья, купил плейстешн про + плейстейшн вр , хотел играть гонять, подключил погонял час в ВР - ща несу обратно в магазин бабки возвращать , ибо хуйня. так что - Нет желания написать чуть более подробный отзыв про плейстейшн вр? Что именно не понравилось? Нюансы какие там есть? Может таки есть какие то достоинства? Поделись с людьми опытом, что бы другие на эти же грабли не наступали... Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) А что там пояснять? ВР для той же графики, что и в стоке, требует в 4 раза больше мощности, что даже ПС4 Про не представляет. То есть, даже на Про-версии консоли графика будет в 2 раза хуже в тех же играх. Один из примеров Драйвклаб.- там графика жутко порезана. К этому добавим, что даже 1080р мало для близкого расположения экранчиков, а в играх порою и 1080р нет - очень все размыто и пикселизованно. Плюс утомляемость - долго в таком не поиграешь. Пока что этот ВР - игрушки для впечатления. То есть, получить вау-эффект (причем смешанный из-за страшной графики) - и забыть Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Nicecry Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну во-первых - как я можно об этом догадаться по вот этому емкому анализу: ибо ..йня ??? Кстати, Алексей, у нас на форуме не матерятся... отредактируй пожалуйста свой пост. Кроме того. Плюс утомляемость - долго в таком не поиграешь. Пользователи окулюс ездят длинные гонки.. по этому интересно узнать о проблемах именно ПС шлема. Про-версии консоли графика будет в 2 раза хуже в тех же играх. Один из примеров Драйвклаб.- там графика жутко порезана. И вот опять же - откуда знать о том, что ее порезали людям, которые не пробовали шлем с ПС? Отзыв интересен от человека, который все это попробовал, увидел своими глазами проблемы, и поделился с другими людьми. Дабы эти люди получили представление почему именно не стоит его брать. Я вот к примеру думал, что новая ПС4 как раз таки и сделана что бы тянуть ультрахд и шлем... Ссылка на комментарий
Nicecry Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 И вот опять же - откуда знать о том, что ее порезали людям, которые не пробовали шлем с ПС? Эм, как бы уже известный ресурс Диджитал Фаундри сравнил графику. Помножь эффект страшности на 2, ибо ты надеваешь эти дисплейчики вплотную - блевота. Там в нескольких метрах ничего не видно уже (все знаки в пикселях). Новая ПС4 в 2 раза мощнее. Для 4к после 1080р надо в 4 раза больше мощности - считай дальше сам. При этом, "в 4 раза больше мощности" - это тот же уровень графики и производительность, а если хочешь еще и получше + 60 кадров, то в 6 и более раз надо. ПС4 Про в реальности предлагает 2 альтернативы в зависимости от игр: или больше фпс в 1080р (или тот же фпс, но чуть лучше графон в 1080р) или псевдо-4к, который в 90%+ случаев апскейл с 1440р в лучшем случае (речь об ААА-играх. В простеньком инди будет и 4к честных). Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Эм, как бы уже известный ресурс Диджитал Фаундри сравнил графику. А причем тут "известный ресурс" и наш сайт? Нам интересно мнение живых наших пользователей, которым можно задать вопрос, которые в теме симрейсинга и в этом контексте способны дать оценку устройству (не важно какому). Помножь эффект страшности на 2, ибо ты надеваешь эти дисплейчики вплотную - блевота. Это опять же не очевидно - откуда я должен догадаться, что в шлеме от Сони "дисплейчики вполоную" до блевоты, и что там в нескольких метрах ничего не видно уже ? :) В Окулюсе говорят такой блевоты уже нет, и видно хоть и не очень четко, но не так все плохо, как ты описываешь... Для этого отзывы и нужны... )) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Нам интересно мнение живых наших пользователей, которым можно задать вопрос, которые в теме симрейсинга и в этом контексте способны дать оценку устройству (не важно какому). Ты должен понимать, что это будет очень субъективное мнение. Что и получилось - человек не пробовал нормального ВР на ПК типа окулуса/вайва, но попробовав говноВР на приставке сделал вывод про ВР в целом. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 сделал вывод про ВР в целом. Интересно любое мнение, если оно аргументируется. Интересно например понять почему на приставке ВР не удался у Сони. Пока все это ново каждый нюанс интересен. В том числе и те нюансы, которые люди по разному воспринимают. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Интересно например понять почему на приставке ВР не удался у Сони. Всего лишь 960 x 1080 на один глаз, про том что у окулус/вайв 1080 х 1200. И к этому еще добавить исторически дерьмовую графику приставок. Ну и вес шлема аж 610 гр. Для сравнения у окулуса 450 гр. 2 Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 И к этому еще добавить исторически дерьмовую графику приставок. кхм... исторически? на момент появления очередного поколения консолей, графика на ПК часто и рядом не лежала. времена пс2, например. так что с историей промах вышел. а исторически дерьмовая графика в одной онлайновой гоночной игре, где она не меняется уже много лет. ;) человек не пробовал нормального ВР на ПК типа окулуса/вайва нормального пока нет нигде. ;) Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 нормального пока нет нигде. ;) Именно поэтому люди пробуют ВР и сразу же продают свои триплы. 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Кажется это было в другой вселенной Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Именно поэтому люди пробуют ВР и сразу же продают свои триплы ну это от вау-эффекта. я бы не торопился. имхо, со временем надоест душный, тяжелый намордник, куча проводов, прожорливость на пк-ресурсы, общая сырость и.т.д. да и глазам такое не может не вредить, так что берегите себя. )) говоря о "нормальности" я прежде всего имел в виду авиасимуляторы, где ВР особенно востребован. но, если верить отзывам, из-за низкого разрешения не видно контактов. да и малый угол обзора и отсутствие периферического зрения не может не расстраивать. но ВР будущее симуляторов, да. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем erim Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 душный, тяжелый намордник, куча проводов, Ты какой-то не такой "намордник" пробовал, боюсь даже предположить какой ;) Потому что не душный, не тяжелый и всего 1 провод, который вообще не ощущаешь никак. прожорливость на пк-ресурсы Как бы трипл жрал больше. Ссылка на комментарий
erim Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 уговорил. обязательно возьму беспроводной вр в тонкой титановой оправе. прямо в мозг не предлагать. )) Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Прямо в мозг - это походу будет идеальный вариант, а все, что навешивается на морду, страдает теми либо иными недостатками. ЗЫ: Я пробовал только DK2, подожду пока станет дешевле... Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 ну это от вау-эффекта. я бы не торопился. имхо, со временем надоест Тут ты глубоко ошибаешься, вау эффект прошел еще после недели использования. И тот уровень погружения, который передает вр, просто отсёк меня от любимого сима, пока в нём не появится поддержка. Прошло уже больше месяца и не то что нету ни малейшего желания ездить на мониторах, а я просто заставить себя не могу... И чем дальше, тем сложнее. 2 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) ну это от вау-эффекта. я бы не торопился. имхо, со временем надоест душный, тяжелый намордник, куча проводов, прожорливость на пк-ресурсы, общая сырость и.т.д. да и глазам такое не может не вредить, так что берегите себя. )) говоря о "нормальности" я прежде всего имел в виду авиасимуляторы, где ВР особенно востребован. но, если верить отзывам, из-за низкого разрешения не видно контактов. да и малый угол обзора и отсутствие периферического зрения не может не расстраивать. но ВР будущее симуляторов, да. Разве отсутствует периферия? я вот именно ради этого хочу купить трипл либо окулус. А тут такие новости. Какой тогда смысл в вр, если в нем не реализована периферия, которая в гонках стоит чуть ли не на первом месте, после прямого взгляда. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем J.D. Ссылка на комментарий
naga16 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Разве отсутствует переферия? я вот именно ради этого хочу купить трипл либо окулус. А тут такие новости. Какой тогда смысл в вр, если в нем не реализована переферия, которая в гонках стоит чуть ли не на первом месте, после прямого взгляда. Так-то обычные очки тоже дают не полную картину, да даже гоночный шлем ограничивает периферическое зрение. Вопрос лишь в том, что этот момент мозг со временем привыкнет откидывать и ты уже не замечая для себя будешь это компенсировать легкими доворотами (особенно четко я это ощутил на себе когда пришлось несколько дней ездить по городу в очках, где линзы заметно уже моих обычных, сначала я не видел зеркал от слова вообще, а потом все снова стало нормально :) 1 Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Привыкли все глазами шевелить, ленятся голову повернуть ) 1 Ссылка на комментарий
Ivan Buranovsky Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну если честно, шевелят как раз таки глазами. Особенно это важно для пилотов ф1. Вроде на ру моторспорт в видеожурнале инсайд - показывали как пилот( Хюлькенберг в примере был) смотрит в зеркала. И там как раз таки не голова поворачивает, а глаза смотрят. И делалось это за меньше, чем секунда( пример был при выезде с пит-лэйна). Так что тут лень у вас господа, шевелить глазами. И если серьезно не развита периферия в вр, то какой от них тогда смысл? Ведь ты не погружаешься полностью в симулятор, у тебя обзор по сути выдуманный. Это как ездит с фов 90 на трипле. Вообщем, надо искать человека, который бы мне дал попробовать это устройство, и попробовать трипл (который как раз таки периферию создает.). И чувствую трипл будет информативнее и реалестичнее вр. Но это теория. Буду рад ошибиться. Ссылка на комментарий
Lawmaker Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 И чувствую трипл будет информативнее и реалестичнее вр. Но это теория. Буду рад ошибиться. Мне кажется будь это так, люди, купившие очки, не стали бы спустя пару месяцев продавать лишние мониторы. К тому же в одной из там про шлемы упоминалось что обзор в окулусах лучше чем на трипле. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Про Ф1 надо у обладателей уточнить, там зеркала скорее всего попадают, они же намного ближе расположены к пилоту, чем в нормальном автомобиле Ссылка на комментарий
VIP_EVOX Опубликовано 6 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Продают из за погружения, которое само собой дает полноценное 3D. Другое дело, что лично мне погружение вообще не нужно было никогда, симуляторы это развлечение с ограничениями и условностями которые я и так принимаю. Я и 3D кинотеатры на дух не переношу. Так вот трипл, приобретал исключительно для лучшего обзора и создания более правильной перспективы и ощущения динамики. Все это на трипле в разы лучше, чем на одном мониторе, на VR с первым пока лично для меня есть вопросы, хотя и остальные преимущества пока далеки от того, что бы вот прямо однозначно исключить удобный трипл. Будущие никуда не денется, независимо с нами или без, а настоящие, пока лично для меня точно не с VR ) Как обычно, все зависит от потребностей и приоритетов. Отзывов уже много, можно вполне сложить мнение нужно оно тебе лично или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти