KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Путаешь мягкое с тёплым и с влажным))) Что же касается того, что DX11 видеокарты «выдают лучше» чем на DX9 — где ж ты такое видел? :) Мож я что путаю, но раньше и тесты проводились, что с дх11 на 10% да лучше была производительность во многих играх. И говорилось, что там лучше оптимизировано. Может конечно от драйверов зависит, что над дх9 уже не работают, а в дх11 полным ходом... По крайней мере, еще в недавних дровах у амд, был очень жесткий провал производительности именно в рф2. Многие из-за это и перебежали на нвидиа. Потом амд поправило и аж в 2 раза фпс прибавился, в некоторых моментах (нижний порог) аж в 3 раза. Но естественно это валили, что рф2 такой кривой) Хотя у меня этих проблем не было, т.к. использовал предыдущие бета драйвера и там фпс был высокий, поэтому не понимал возмущение некоторых на производительность. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) и с влажным) У каждого свои варианты :) На практике разница между проблемами по ЦП- и ГП-производительности выражается в том, что в онлайне проблемы по процессору у AC уйдут за счет снижения объема расчетов (физика будет распределена по «клиентским» машинам), а вот проблемы по графической производительности rF2 никуда не денутся. А вообще у меня ощущение, что rF2 уже мёртв с коммерческой точки зрения — поэтому никто никуда совсем не торопится, а графическую часть попросту забросили. Жаль, но что делать :) Изменено 17 октября, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А какая графическая проблема никуда не денется?) Я с толпой стартую, у меня никаких проблем нету, на старте мож минимально 55 фпс будет и после него, всё обратно поднимается. Ну если бы даже графическую часть забросили на данном этапе, меня это вообще никак не расстроит) Если только тех, кто ожидает карс в итоге увидеть) Ну вот мои скрины из игры, чем так всё плохо?) Это конечно не фотошопные скрины карса, где выкладывают тоннами идеальные машины, а на деле там этого нету, даже на )) а если попытаешься всё это запустить на максимуме, то фпс 15 может будет)) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 у меня никаких проблем нету На одиночном мониторе у меня тоже проблем не будет. Но у меня (и не только у меня) трипл, на котором проблемы есть и проблемы есть только в rF2. И мораль отсюда проста — хреновая оптимизация, о чем изначально речь и шла :) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 а можно что-нибкдь подобное графики со скринов увидеть в движении? видео какое-нибудь, например? Трасса отвратно прорисована. Но это проблемы мода, я думаю Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Трасса отвратно прорисована. Подожди, вот это что? Мож я конечно что-то не понимаю в графике... Красивое небо, квадратные трубы, шины и остальные объекты, картонные деревья. Ну для тебя это конечно вышак, рф2 отвратителен. а можно что-нибкдь подобное графики со скринов увидеть в движении? видео какое-нибудь, например? Конечно можно, у тебя же игра есть, запусти тоже самое и посмотри. 1 Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Это называется оптимизация. Где нужна детализация, там она есть, где можно пожертвовать, там её нет, на скринах из рф2 все плоское, в том числе бордюры, неаккуратное, зато на рельсе 100500 миллионов полигонов. Только это к графике и оптимизации самого движка отношения имеет не так уж и много. Не стоит забывать что с этими старыми трассами иР на полных настройках показывает кадров 300 в секунду, а не 30. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) рф2 отвратителен. Павел, ну ты немного не прав, ну ведь никто так не говорит. Скажу исключительно за себя(так как в этих графиках ничерта не понимаю). Лично мне не хватает такого вот кокпита, а точнее такого удобства и обзора в нем, как в ИР. Вот Даниил говорит про нереализованный или криво реализованый раздельный рендер, я даже слов таких не знаю, но если я правильно понимаю, то вид из кокпита на 3-х мониторах зависит именно от него, и еще напрягают разные мелкие графические ляпы, вид в зеркалах заднего вида - это просто пипец, они мелкие и к ним можно привыкнуть. А ФПС-сов мне с головой хватает. Мне как-то понравилось высказывание Алексея Чехова(GranDoxin). Я когда только купил РФ2, честное слово ужаснулся и хотел возврат денег заказать, да уже даже и заказал, но через пару дней отменил, так вот Алексей мне ответил по поводу "убогости графики", что-то типа того, что ты, либо принимаешь её такой какая она есть, либо нет, и еще он сказал, что после второго третьего запуска она не кажется такой уж "убогой". Для меня так оно и оказалось. Но, есть одно большое НО, это резиновые колеса, и да, в РФ2 они действительно кажутся резиновыми, а не такими, как колеса от телеги и это перекрывает все недочеты графики. Просто хочется большей оптимизации именно для 3-х мониторов, вот и всё, не хватает мне этого. Ух, вот это выдал, аж устал! Короче хорошо, что я не вернул тогда деньги и в том месяце даже продлил онлайн на год и час от часу запускаю РФ2 и просто получаю удовольствие от процесса. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Gorek68 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 С чего ты взял, что плоское? показать места, где они отчетливо торчат? Он говорит, что трасса отвратно прорисована, в каком месте отвратней ир? Не стоит забывать что с этими старыми трассами иР на полных настройках показывает кадров 300 в секунду, а не 30. На трассе, что едет гтр, у меня тоже местами 250 фпс с полной графикой, при отключенном отключенном отражении трассы, которого нет в ир. Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Паша, а что за трасса на скрине из rF2? Что-то я не припомню очень плоских трасс. :) Я периодически просматриваю трассы в 3DSimED и могу точно сказать, плоских объектов там нет (с учётом если автор хорошо посторался). Да взять ту же Познань! Ёлки-палки, отличная трасса! Рекомендую! Изменено 17 октября, 2014 пользователем VMSO_DA Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Павел, ну ты немного не прав, ну ведь никто так не говорит. Так я и процитировал для него, а не для всех, ему же отвратительно прорисовано и сразу решил запустить его любимую игру и посмотреть как там прорисовано, графика между прочем на полную. Но, есть одно большое НО, это резиновые колеса, и да, в РФ2 они действительно кажутся резиновыми, а не такими, как колеса от телеги и это перекрывает все недочеты графики. Вот и многие, кто катает в рф2, это в первую очередь понимают, что ты действительно ощущаешь резину. Я тебе даже скажу, что сейчас она немного не такая, как была раньше. Я даже жаловался, что немного пропала резиновость, как будто я еду не на софте, а на харде) А вот раньше, запуская ту же фр35, я просто перся от того, что на руле ощущал резиновые колеса, проходя повороты с понимание где есть им предел. Это так всё четко передается на руль, что даже выдумывать не приходится, в поисках лучшего времени. Конечно еще применяешь свои хитрости в пилотаже, где как лучше пройти и с каким выходом.Вот поэтому, те кто не покатал и не проникся, будут искать причины везде, в графике, в левых шинах, в оптимизации и тд.. Может конечно на трипле и есть проблемы, но не думаю, что их просто так оставят без внимания. А может уже и решены. Изменено 17 октября, 2014 пользователем KILL_BILL 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вот поэтому, те кто не покатал и не проникся, будут искать причины везде, в графике, в левых шинах, в оптимизации и тд.. Отнюдь :) Просто для «некоторых» недостаточно одной резины и для получения полноценного удовольствия хочется ещё и внятной оптимизации и нормальной работы трипл-рендера (который даже в LFS есть). Так что пока терпеливо следим за проектом и надеемся :) Изменено 17 октября, 2014 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 кто не покатал и не проникся А я катал, и проникся, и сейчас катаю (уважения к симуляторной составляющей сильнее всего как раз к рф2), но юзабилити, оптимизация и поддержка триплхедов все равно никуда не годится. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ну мне надо побывать в вашей шкуре, чтоб понять, что там не так), хотя смотрел видео с триплами, что-то не замечал у них проблем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 хотя смотрел видео с триплами, что-то не замечал у них проблем. Проблема номер один — неприлично большая ресурсоёмкость по графической составляющей. Даже у AC она меньше. Проблема номер два — раздельный рендер (когда картинка на каждом мониторе считается по отдельности) опять же слишком ресурсоёмок относительно iR и AC и не настраивается относительно межмониторного угла и межмониторных рамок (повторюсь, эта функция есть даже в LFS). Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) картонные деревья на твоих скринах из рф вообще трешак. Огрызки какие-то. И если ты не видишь плоские куски ----- вместо поребриков и отвратно прорисованную траекторию - купи очки, мб поможет я сказал - проблема мода. Нет надо: Ко-ко-ко, рф2 король, все остальные -----, вы просто ничего не понимаете Изменено 18 октября, 2014 пользователем VeTeR цензура Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) на твоих скринах из рф вообще трешак. Огрызки какие-то. вырезано цензурой Трасса от изи, разметка бывает и нарисованной в виде поребриков, как на познани. А где-то торчит, в некоторых местах, угол обзора может не выделять их. Траектория просыхающая, если ты не понял, а не в виде черного наката. Изменено 18 октября, 2014 пользователем VeTeR цензура Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Где это в Познане разметка в виде поребриков? Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Нет надо: Ко-ко-ко, рф2 король, все остальные -----, вы просто ничего не понимаете Так с этого и надо начинать, Логги! Паша опубликовал усечённый пресс-релиз о переходе Ferrari на rF Pro, так в эту тему налетели всякие "ко-ко-ко" и начали искать плоские поребрики, не до конца реализованное аквапланирование, отражения на асфальте, шины (которые затыкают за пояс и иР и АК и пК) и прочее. Один чувак задавался вопросом, почему rF Pro для избранных, по позже сам себе ответил - бизнес. Надоело холиварное "кудахтанье". :) У нас тут своя атмосфера и культ физики в rFactor 2. :D Графоманы могут восхищаться АК и пК. ;) И rFactor 2 - лучший симулятор! Остальным нужно тянуться к этому идеалу! :) Немного офф-топа: Шины иР были лучше шин в рФ 1. :) Изменено 18 октября, 2014 пользователем VMSO_DA Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 У нас тут своя атмосфера и культ физики в rFactor 2. :D То есть — «шинодрочеры»? :) Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Да потому, что Паша и Дима (которого в этот раз нет) априори считают, что все наезды на рф2 связаны с тем, что мы боготворим ир. Поэтому часто пропускает основной смысл в моих сообщениях и видит только наезд на рф2 (вот выудил же из моего сообщения , что именно шины в рф2 отстой, а не то, что я не верю в это). В чем проблема то. Не было бы ира, то я скорее всего именно в рф2 перешел бы. Мне он все же больше прочих нравится. Если я и выражал свое недовольство во время гонок в чемпионате, то только на нервах от косяков в гонке. Глобальных претензий к рф2 нет и да, шины лучше по многим параметрам, чем у остальных, если так хотите Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 То есть — «шинодрочеры»? :) Культурней товарищ! Не шинодрочеры, а шиноманы. :D Не шиной единой велик rFactor 2. :D Глобальных претензий к рф2 нет. и да, шины лучше по многим параметрам, чем у остальных, если так хотите На том и порешим. :) Активность этой темы поднялась именно из-за пресс-релиза Ferrari. Почему раньше так не сплетничали? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Культурней товарищ! Зачем? Я пользуюсь «местной» терминологией — вживаюсь в тему, так сказать :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Немного офф-топа: Шины иР были лучше шин в рФ 1. А в РФ1 были шины? :) Ссылка на комментарий
s1amdrom Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Почему раньше так не сплетничали? Видимо потому что вы относительно новичок на форуме, а ещё не пользовались поиском. Холивары были всегда и будут, Феррари здесь мягко говоря не причём. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения