Nakazato Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 20 minutes ago, JohnDoe said: не получается побороть в себе «чисто эстетическую неприязнь» : ) В ВР рФ2 эстетически очень приятен, даже бороться с собой не надо. Исторический Спа на историческом ф1 типа Брабама или Eve... Брикеты сена, анимированные коровы, телефонные столбы, сараи, жуткие краши с огнем/дымом, и все это на средней скорости под 300км/ч - ууух! :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 7 минут назад, Nakazato сказал: В ВР рФ2 эстетически очень приятен Мне искренне непонятно, как оно может быть приятно в VR, если неприятно на мониторах : ) В очередной раз повторюсь — для меня некритичен уровень графики, критична её однообразность и аккуратность. R3E — простенько, Automobilista — скуднее не придумаешь. Но и тот и другой сделаны аккуратно. А rF2 для меня какой то «чумазый» : ) Неоднократно упоминалось, что rF2 это конструктор. И в этом нет ничего плохого — но вот только «детали этого конструктора» из совсем разных «наборов» : ) P.S. Кстати, вопросик. Есть возможность избежать автоматического скачивания всего контента при установке? Ссылка на комментарий
Papa Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 1 минуту назад, JohnDoe сказал: Есть возможность избежать автоматического скачивания всего контента при установке? Отписаться в мастерской Стима от «не нужного» контента Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Только что, Papa сказал: Отписаться в мастерской Стима от «не нужного» контента Нашёл, спасибо : ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 1 hour ago, JohnDoe said: Мне искренне непонятно, как оно может быть приятно в VR, если неприятно на мониторах : ) В очередной раз повторюсь — для меня некритичен уровень графики, критична её однообразность и аккуратность. R3E — простенько, Automobilista — скуднее не придумаешь. Но и тот и другой сделаны аккуратно. А rF2 для меня какой то «чумазый» : ) Чумазый он был раньше, сейчас очень хорошо выглядит и даже не на официальных треках, я когда ждал появления VR в рф2, очень боялся, что графоний сразу проявится с плохой стороны, потому что во всяких корсах очень красивый был салон, но видно, что это игра и в виар от этого краше не становилось. Но на удивление, когда завезли виар в рф2, он даже лучше выглядит стал, чем на монике, как-то натурально чтоль. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @KILL_BILL Чего там натурального? Асфальт - просто одним серым цветом залили дорогу, света нет, тени - просто черные квадратики. Короче все одноцветное (буквально, без оттенков, без текстур) и в лесенках. Я не пытаюсь ничего доказать и тд, мне просто безумно удивительно слышать, что люди что-то натуральное там находят... Разве то, что она не цветастая, но она всё равно абсолютно мультяшная. Геометрическая и световая проработка машин - как из NFS III... Если на мониторе ещё что-то там близкое можно обнаружить к иру, то в шлеме там разрыв на три поколения... Но даже на мониторе... ну где более цветасто, мультяшно, меньше деталей (что натуральность и создаёт вкупе с естественными цветами)? Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) @JohnDoe Вот смотри, трасса модерская, графика наверное на фулл, чем он хуже того же ир? Ну а здесь графика на низких и не сильно хуже, но и вывод на монитор с плохим качеством. 5 minutes ago, MMt said: Асфальт - просто одним серым цветом залили дорогу Облака и асфальт мне всегда нравились в ир, тут нечего спорить, то что ты скидываешь картинки, зависит от погоды и времени суток, могу тебе и ярких, сочных в рф2 наскринить, но с таким подходом, ты вообще не то выбрал, есть ещё пекарсы всякие, где на графику пофапать можно. 7 minutes ago, MMt said: тени - просто черные квадратики. какие нахрен квадратики, первое видео, которое я выше скинул, посмотри. Да, и заодно моё видео посмотри и покажи, в каком там месте машина на пружинах от авторучки и нет держака? Изменено 27 июня, 2019 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @KILL_BILL Было бы крайне неплохо иметь перед глазами список качественного контента. Мне (да и не мне одному, полагаю) периодически хочется разнообразия — но ковырять полтысячи позиций из «мастерской» нет ну ни малейшего желания : ) 4 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Я вчера зацепил стрим Егора в Ле-Мане, и был приятно удивлен тем, как сейчас выглядит рФ2. Конечно на повторах говорить о натуральности не приходится, но из кабины я не увидел ахтунга трехлетней давности. Тряска только раздражает. И разбираться с установкой абсолютно лень. 2 Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 2 часа назад, KILL_BILL сказал: могу тебе и ярких, сочных в рф2 наскринить Так то что я выложил гораздо более ярко, чем в ире, и цвета не натуральные. ) Песок аж оранжевый, трава изумрудная ). небо - просто одним цветом синим залили, даже без градиента. 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост KILL_BILL Опубликовано 27 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 3 hours ago, VVZ said: И разбираться с установкой абсолютно лень. Копите вопросы, сделаю мануал из скринов, как правильно настроить руль, графику, тряски и тд.. 5 Ссылка на комментарий
toropyga Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 14 минут назад, KILL_BILL сказал: Копите вопросы, сделаю мануал из скринов, как правильно настроить руль, графику, тряски и тд.. интересует настройка г27-29 :) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Тоже из раза в раз ставлю Рф2, и история повторяется в плане восприятия. ФФБ и физика в целом - нравится. Хотелось бы погонять. Но потом смотрю на жуткие модели машин, на грязные, как сказал Даниил "чумазые" текстуры, потом спотыкаюсь о то, что зеркала как не регулировались - так и не регулируются (на тех машинах, которые меня интересуют), и создается стойкое ощущение что не меняется ничего. Собственно так и есть - старый контент никто не подтягивает до современного уровня. Хотя Леман на видео выглядит симпатично - покупать его на этом фоне не возникает желания. А Петля будет тоже как длц? Ее скорее всего куплю. Но боюсь надолго одна трасса не задержит, тем более, что сама по себе Петля уже давно стала привычной и есть в любом симе, кроме Автомобилисты :) 23 минуты назад, KILL_BILL сказал: Копите вопросы, сделаю мануал из скринов, как правильно настроить руль, графику, тряски и тд.. Паша, я стабильно раз в год два к тебе с вопросами пристаю как чего настраивать (забывается постоянно :) - действительно, мануальчик был бы в тему на сайте. Помимо настроек, присоединяюсь к словам Даниила про 5 часов назад, JohnDoe сказал: Было бы крайне неплохо иметь перед глазами список качественного контента. Краткий обзор годного, и полезного стороннего контента (плагины, улучшайзеры и т.п., текстур паки, если такое есть) - было бы очень здорово иметь! Изменено 27 июня, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 19 минут назад, GranDoxin сказал: спотыкаюсь о то, что зеркала как не регулировались - так и не регулируются (на тех машинах, которые меня интересуют) Полагаю тебя в первую очередь интересуют старые формулы. На «Брэбэме» оно регулируется — но как же это сложно делать без отражений «кузова» : ) 46 минут назад, KILL_BILL сказал: Копите вопросы Один из вопросов по настройкам FFB у меня некоторое время назад был — имеет ли смысл ковыряться к конфигурационном файле? Или там только «искусственные эффекты» остались? Изменено 27 июня, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 16 минут назад, JohnDoe сказал: Полагаю тебя в первую очередь интересуют старые формулы. На «Брэбэме» оно регулируется — но как же это сложно делать без отражений «кузова» : ) Да. Да. Да. :) И сами "чумазые" зеркала (в смысле грязный хромированный корпус зеркала) - постоянно перед глазами.. Изменено 27 июня, 2019 пользователем GranDoxin Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Запускайте rFactor 2 - доступны болиды Татуус! Ееее! 58 минут назад, KILL_BILL сказал: Копите вопросы, сделаю мануал из скринов, как правильно настроить руль, графику, тряски и тд.. И если это будет ещё на отдельной странице на SR.su - вообще цены не будет! Давно жду что-то подобного, особенно по FFB и на русском языке. 1 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 8 часов назад, Papa сказал: Отписаться в мастерской Стима от «не нужного» контента Хренушки. При первом запуске rF2 запускает «автоподписку» и опять радостно скачивает всю эту непотребную кучу всякого… Upd. Меня это возмутило и в очередной раз поставленный rF2 тут же «пошел под снос» : ) Изменено 27 июня, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 51 minutes ago, JohnDoe said: Один из вопросов по настройкам FFB у меня некоторое время назад был — имеет ли смысл ковыряться к конфигурационном файле? Или там только «искусственные эффекты» остались? В том файле ковыряться не нужно, когда ты подгружаешь конфиг под руль, он автоматом делает нужные или рекомендованные настройки под конкретный руль, остается только убрать кар специфик ффб мульт до 0.65-0.80 (потому что 1.00 с клиппингом) ну и ффб смутинг по вкусу от 0 до 32 чем выше цифра тем больше сглаживает мелкие колебания но основной эффект ффб остаётся. Я слишком детальные неровности не люблю, хоть там и много информации, ставлю 6-10, а для г27 вообще лучше 12, так как он трещит от неровностей. @GranDoxin по зеркалам есть тема тут, а здесь с переводом. 1 hour ago, toropyga said: интересует настройка г27-29 :) То что выше написал, вполне будет нормальным ффб, главное подгрузи пресет под свой руль и проделай то что я указал. и в дровах не забудь отключить центровку пружины и поставь галку, чтоб за ффб игра отвечала. 6 hours ago, JohnDoe said: Было бы крайне неплохо иметь перед глазами список качественного контента. Весь покупной контент качественный)) У меня много модов, но я качал не только из мастерских и под все я ссылки не найду, многое качал тут А из мастерских, можно качать всё от s397 и ISI, остальное по желанию, какая трасса нужна и смотри сколько звёздочек) Изменено 27 июня, 2019 пользователем KILL_BILL Ссылка на комментарий
VMSO_DA Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 18 минут назад, JohnDoe сказал: Хренушки. При первом запуске rF2 запускает «автоподписку» и опять радостно скачивает всю эту непотребную кучу всякого… Upd. Меня это возмутило и в очередной раз поставленный rF2 тут же «пошел под снос» : ) Соглашусь. Раньше ты сам выбирал что устанавливать, теперь тебе насильно всё устанавливает. Никто не знает, как отказаться от принудительной установки контента от разработчиков? Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 13 минут назад, KILL_BILL сказал: А из мастерских, можно качать всё от s397 и ISI Так их контент дефолтный - он и так по умолчанию ставится.. Или есть какой то еще, который от них, но не идет официально с симом? 19 минут назад, KILL_BILL сказал: Весь покупной контент качественный)) Не весь, я покупал кое чего.. )) 19 минут назад, KILL_BILL сказал: многое качал тут Давал ты уже ссылку на этот форум. Неудобно это - ни скринов, ни видео. Надо каждую трассу качать, ставить смотреть. А 99% - шлак. Это очень утомительно.. Нормального Нюрбургринга ГП я так и не нашел для РФ2. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, KILL_BILL сказал: Весь покупной контент качественный) Мне он, к сожалению, неинтересен… А «рейзы» в «автомобилисте» хватает : ) 1 час назад, KILL_BILL сказал: А из мастерских, можно качать всё от s397 и ISI Оно автоматически качается. И как минимум половина из этого такое же убогое как было в начале, потому что это оно и есть : ) Upd. Хотя это мысль — поставить на rF2 только контент «рейзы». В этом случае оно однозначно будет графически однообразным : ) Изменено 27 июня, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Из всего выше сказанного я понял что часть популярного контента вполне может быть самолепной? Иначе говоря рф2 сейчас представляет сборную солянку из ингредиентов разного качества? И волей неволей надо будет его фильтровать? Чет не внушает. Я хочу гоняться, а не ковыряться в контенте. В иР я могу взять любую машину и любую трассу со 100% уверенностью в качестве. И в том, что у всех все одинаково - и машины и трассы. И все без исключения лезерскан. Ссылка на комментарий
MMt Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Лазерскан бывает очень разный. Сейчас все кичатся лазерсканом, только один лазерскан почему-то ровный как стол, а другой до последней кочки всё воспроизводит... да ещё и окружение. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 31 минуту назад, _rar сказал: Иначе говоря рф2 сейчас представляет сборную солянку из ингредиентов разного качества? Именно в этом и состоит основная проблема… Изменено 27 июня, 2019 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 55 minutes ago, _rar said: Из всего выше сказанного я понял что часть популярного контента вполне может быть самолепной? Иначе говоря рф2 сейчас представляет сборную солянку из ингредиентов разного качества? Популярного платного контента не может быть самолепной, а так же, то что бесплатно делали S397 и ISI. А вот то что ты скачиваешь из мастерской от разных мододелов, может быть удачным модом, а может не особо. Сборная солянка будет, если ты скачаешь всю лишнюю требуху, только зачем её качать? Вот сейчас выпустили бесплатные татуусы, они очень приятные в управлении, шины, физика, там всё офигенно... Советую попробовать, начиная с F3. В поворотах, на руле прям ощущаешь, что шина именно резиновая, начинает её колбасить на кочках и это чётко передаётся на руль. 1 hour ago, _rar said: В иР я могу взять любую машину и любую трассу со 100% уверенностью в качестве. Вот точно так же, ты можешь взять любые последние машины и трассы от разработчиков и быть уверен в хорошем качестве. Вот что мне нравится, народу в ир пофиг, что трасса платная, она нужна, они её покупают. В русских чемпах по рф2, народ начинает бузить, какого хрена я должен покупать трассу, когда можно и на бесплатном моде прокатиться. Но это не все конечно, а многие. Хотя трасса стоит 600 руб. например. И хоть они рф2 любят, но им наплевать, что разработчик тоже хочет кушать и поддерживать такой нишевый продукт, это тебе не ф1 от кодеков или шутер какой нибудь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения