VVZ Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Жалко, я уж думал ещё скинут ) Ссылка на комментарий
oleg_shkola Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Продолжаю я ходить вокруг да около :) Сейчас изучаю сайт http://www.fanatec.com/ и некоторые вещи не укладываются в голове. Вот возьмем ClubSport Steering Wheel Universal Hub. На этой странице он стоит 169,95$, вроде всё логично. Непонятно только почему руль вместе с этим хабом стоит 399$, хотя по отдельности их можно легко купить за 169,95 + 99,95 = 269,9$. Ерунда какая-то... Ещё Антон написал о том, что взял себе руль Момо о 30 см. Правильно ли я понимаю, что на сайте Фанатека такого нет? Вообще это странно, т.к. есть руль 27 см в диаметре, а остальные все гигантские от 32 до 35 см. В чём прикол таких огромных рулей? :) Не могу понять какой руль выбрать в общем :) Или пока вообще на этот хаб забить и взять формульную баранку. С другой стороны хочется универсальности, а только с одной формульной её точно не будет. Ещё есть опасения, что на хаб скидка пропадёт ) Подожди, не бери пока формальную, через месяц будет готов мерседесовский руль, заодно протестируешь) В реале на формулах используют баранки 250мм - 290мм Если говорить конкретно про Ф1, то 250 знаю один случай - Алези любил маленькую баранку бабочку от МОМО в 95м. 290 на современных у Алонсо в 2013м, ему с 280мм увеличили до 290мм что бы шины меньше расходовал. Это крайности. В основном 270-280мм. 300мм-310мм - обычный размер для не круглых рулей гоночных кузовов. Современные ДТМ, ЛМП, ГТ1/2/з... Классические круглые баранки в каких нибудь ГТ3 320-350мм... Реальный руль Mercedes w06 - 28,5см диаметр)) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Реальный руль Mercedes w06 - 28,5см диаметр)) Ну глядя на его форму, я бы сказал не диаметр, а длинна и ширина:) Изменено 21 марта, 2016 пользователем Amarel Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Ну глядя на его форму, я бы сказал не диаметр, а длинна и ширина :) Ну он ведь крутится, и описывает некий диаметр максимальным габаритом. И крутится вместе с руками. Так что диаметр правильней ;) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Да я, собственно, пока и не спешу :) Прекрасно понимаю, что Фанатек на голову выше в плане информативного ФФБ в сравнении с моим шатающимся и хрустящим Г27 (наверное там внутри что-то сломалось :)), но покоя также не дает AccuForce... в целом я понимаю о чем ребята говорят, после того как его попробовали. Какая на него цена была в черную пятницу, имею ввиду AccuForce Pro? Хотя я нашел в теме... стоит дофига, скидка в черную пятницу всего 100 баксов, а потратить на руль больше 110 000 руб я сейчас вообще не готов. Ну и отлично, остановлюсь на Фанатеке, продолжив откладывать на него деньги :) Кстати, если шатать в сторону руль, то он не сильно ходит влево/вправо или вверх/вниз? Какая никакая монолитность есть? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 С баранкой Ф1 он вообще монолитен. Не шатается никуда. На поршевской баранке на самом хабе мини люфт, он и садится/снимается легче. В гонках не ощущал. Вал вообще мертво в подшипниках сидит. Да и подшипники там монументальные )) 2 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 А чем интересен карбоновый руль Ф1, типа настоящей карбоновой накладкой? Просто судя по тому, что он чуть тяжелее обычного руля, это все-таки накладка. Или там ещё какой ништяк имеется? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Без понятия, я не "страдаю" карбоном, и не стал за него переплачивать. И да, увеличенный вес меня тоже отпугнул )) Еще там написано, что у него ручки съемные. Типа сменные. На карбоновом. На обычном не написано. Только вот у меня на обычном тоже съемные, снимал и стирал их без проблем уже неколько раз. Сейчас в легких перчатках езжу. 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Реальный руль Mercedes w06 - 28,5см диаметр)) Реальный руль Mercedes w06 - 28,5см диаметр)) Где информацию нашел? Такие цифры очень редко можно найти.. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А где можно найти инфу о новом мерседесовском фанатековском руле?) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 А где можно найти инфу о новом мерседесовском фанатековском руле?) Где? Что? Откуда? Ссылка на комментарий
Популярный пост oleg_shkola Опубликовано 22 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ну глядя на его форму, я бы сказал не диаметр, а длинна и ширина:) У него чёткий диаметр!, просто сверху и снизу спил А чем интересен карбоновый руль Ф1, типа настоящей карбоновой накладкой? Просто судя по тому, что он чуть тяжелее обычного руля, это все-таки накладка. Или там ещё какой ништяк имеется? Никакого, только дизайн для глаз) Где информацию нашел? Такие цифры очень редко можно найти.. Не нашёл, а высчитал... А где можно найти инфу о новом мерседесовском фанатековском руле?) Он не фанатековский, он лично мной разрабатывается), с дашбордом и всеми делами... Просто реперами версии, готов буду практически по себестоимости отдать на тест, для выявления косяков и ошибок... Ручку проверяю на удобство 5 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Где? Что? Откуда?Ааа, я неправильно понял ))Я наверное посмотрю на счёт приобретения переходника, к которому прикорячу на на первое время руль Г27. Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Он не фанатековский, он лично мной разрабатывается), с дашбордом и всеми делами... Классный руль, только имейте ввиду, у CSW со сторонними баранками не работает ФФБ, у них там в своих баранках спец электроника для этого. Василий, то же самое и по поводу баранки от Г27 Чтобы был ФФБ со сторонними баранками нужен Universal HUB 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Только хотел об этом написать. При обсуждении баранки Олега сразу и не сообразил, что ФФБ же не будет на CSW, если только Олег не впихнул туда электронику от какой-нибудь баранки Фанатека. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это у них защита что ли такая? Или для такого поведения есть объективные причины? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Под переходником я и имел ввиду юсб хаб ) Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Под переходником я и имел ввиду юсб хаб ) Все смешалось, люди, кони... А юсб хаб ты как собрался использовать в качестве переходника? От чего к чему? 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я думал к этому хабу можно прикрепить любой руль, к примеру Г27. Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Не нашёл, а высчитал... По чертежу PCU? Ну да, достаточно точно должно получится. Тоже не понимаю, зачем производители рулей так отчаянно делают свои рули не стандартными, лишая возможности пользователей гибко их модернизировать, и в свою очередь делая их менее популярными.. Логитеки вместо того, что бы сделать стандартное крепление для баранки выдумали какие то дырки в руле с пластиковой вкладкой.. лишний гемор самим, лишний гемор пользователям. Фанатек в баранку вставляет электронику без которой руль не работает. Трастмастер сделав сто лет назад джойстик со съемной рукояткой, так за эти сто лет и не предложил ни одной сменной ручки, но и маленькую платку расширения кнопок, имея которую пользователь мог бы прикручивать к джою кастомные ручки они тоже не продают. Это ради пакости наверное делается... )) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я думал к этому хабу можно прикрепить любой руль, к примеру Г27. Верно, к нему можно прикрутить любой руль, даже от г27. Но я даже представить не мог, что под переходником ты подразумевал хаб ))). Хотя и весь г27 тоже переходник, между компом и гонщиком )))) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Правда руль Г27 тоже мне не очень нравится. Он немного люфтит. Состоит он из нескольких частей, обод относительно центра немного люфтит. Это раздражает ) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Василий, формульная баранка за $180 против хаба + Г27 за $250?? Неоднозначный выбор :) Хаб, конечно, поуниверсальнее будет, но с другой стороны, это же лишний вес Ссылка на комментарий
CAMOJIET Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 хаб 170, но там же есть самый обычный руль называется для икс бокса, но галочка на совместимость с компом тоже стоит... стоит 140$ Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Да, на хаб хорошая скидка. К тому же если я планирую любой другой руль прикорячить, то он необходим. Плюс он очень гибко настраивается в плане кнопочек. Стандартные рули в плане расположения кнопок меня не всегда устраивают. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения