Ventura Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 У меня с первого раза всё удалилось полностью, попробуй Unlockerom удалить. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Все равно до конца не удаляется папка Windows.old остались каких-то два файла nvidia Удали вручную, она спокойно удаляется. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Не удаляется. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Странно… Я без проблем её «грохнул». Ссылка на комментарий
RomanST Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Все равно до конца не удаляется папка Windows.old остались каких-то два файла nvidia Попробуй драйвер видеокарты переустановить. Изменено 8 августа, 2016 пользователем RomanST Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 У меня тоже не удалялась, но после очередной перезагрузки ушла сама Ссылка на комментарий
AlexeyOloryal Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Загружаетесь в безопасном режиме и удаляете. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А зачем её удалять? :) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А зачем её удалять? :) Перфекционизм : ) Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 про "удалять"... Когда только обновился до вин 10 на диске С было порядка 30гб свободного места. С учетом того, что папка вин олд 18гб тоже еще есть на винте, я ее пока не удалял. На предыдущей системе (вин7) у меня было настроено так, что бы место на С не пропадало... отключал архивацию и что то там еще, не помню уже.. Я и не подумал об этом И вот сейчас заметил, что все свободное место на С у меня пропало... Осталось 4гига.. Я сам ну может несколько гигобайт "съел" временными файлами, которые позже удалю. Остальные 20 с хвостом гигов съела система. Начал читать статьи на эту тему.. все куда сложнее, чем в семерке.. какая то папка WinSxS.. статьи в основном про вин 8, не понятно можно ли их применять к десятке.. куча вариантов, какие то редактирования реестра, работа с командной строкой.. фсе сложно короче.. Может кто коротко и ясно объяснит, где почистить, и как отключить пожирание места? PS. Тоже таких вещей не понимаю - зачем по умолчанию делать такие настройки, что бы места с каждым запуском или обновлением становилось все меньше и меньше. Ведь это 100% приведет к тому, что пользователь столкнется с проблемами, и будет вынужден менять настройки.. неужели нельзя сделать нормальные настройки, что бы объем свободного пространства оставался постоянным?? Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Я не знаю, что там такое можно было сделать на вин7, чтобы папка Windows не разъедалась и нвидиа каждые 5 минут не оставляла свои установщики в разных местах. Касательно вин10, я не заметил большого количества украденного места. Возможно не заметил, тк как места остается еще много Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) @GranDoxin, Странно как то всё… У меня Win 10 никаких проблем не создаёт. Полагаю, что вдогонку к бэкапу Win 7 у тебя (после июльского обновления) добавился бэкап Win 10. Disc CleanUp + CCleaner в помощь. До кучи глянь, не включён ли System Restore и очисти кэш браузера. Плюс к этому можно очистить папку Windows\SoftwareDistribution\Download и, полагаю, поднакопилось Error Report'ов. Изменено 20 августа, 2016 пользователем JohnDoe Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Кэш браузера недавно чистил, да и не может он весить двадцать гигов.. Windows\SoftwareDistribution\Download почистил - 300мег. Error Report'ы - где искать? System Restore Это архивация по русски будет? Disc CleanUp предлагает освободить 190мб.. Куда то винда после каждого запуска что то пишет, и после кажного изменения в системе видимо делает точку восстановления.. Только где оно прячется я не могу найти. Ссылка на комментарий
Schweigsam Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Посмотри заодно на размеры pagefile.sys и hiberfil.sys, а то по умолчанию они могут занимать неприличное количество места. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Через очистку диска опять же можно удалить все точки для восстановления, кроме крайней Сделал это у себя - около 6 Гб освободилось Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) @GranDoxin, Disk CleanUp → Кнопка «Clean up System Files» (утилитка перезапустится) → Проставить все галки в списке и «OK». Должно быть куда больше, чем 190Mb… Журнал ошибок, если мне не изменяет память, тоже там имеется. Но я для подобных целей пользуюсь пользуюсь CCleaner, а CleanUp запускаю только после крупных апдейтов. «System Restore» (полагаю, это «Восстановление системы»): правой кнопкой мыши по «Пуск» → System → Advanced System Settings → вкладка System Protection → System Protection Но по дефолту в «десятке» оно отключено (в отличие от «семёрки») И, кстати, да — если не пользуешься «гибернацией», то можно со спокойной совестью «убрать» hiberfil — «администраторская» командная строка → powercfg -h off Изменено 20 августа, 2016 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
GranDoxin Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 http://coub.com/view/f6bhz Вся суть. Эта тварь сегодня в 4 утра проснулась, обновления ставила, перезагружалась => калибровка руля, крики, паника... Хз как с этим жить. 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Надо сон отключать, который по умолчанию включён. Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 О каком сне речь? У меня комп только и делает, что спит, я его не выключаю никогда. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Это типа головоломка с утра пораньше? Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Это типа головоломка с утра пораньше? У меня к тебя тот же вопрос, ибо я не знаю, что там за сон включен по умолчанию. Ссылка на комментарий
Loggy Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 смени диапазон времени работы обновлений. Вообще странно, я такой таблички в жизни не видел, винда никогда не настаивала настолько рьяно 3 Ссылка на комментарий
Foxhound Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 смени диапазон времени работы обновлений. Вообще странно, я такой таблички в жизни не видел, винда никогда не настаивала настолько рьяно Надо было ролик отдельно от остального сообщения запостить, т.к. табличку я еще тогда поборол, когда она у меня посреди гонки вылезла, там действительно нужно было период активности изменить. Сейчас у меня комп лунатит по ночам, думаю что-то с планировщиком заданий связано. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 что там за сон включен по умолчанию. У меня комп только и делает, что спит, я его не выключаю никогда Вот здесь я не понял. Если не хочешь, что бы он таки просыпался, выключай его полностью. Иначе не очень ясна суть проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения