Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

В 10/5/2016 в 8:52 AM, Neyadov сказал:
Так стоит обновлять до AnniversaryUpdate? Реальная нужда есть?

Не испытывал нужды.. )))

Обновление сбрасывает многие мои настройки, прописывает приложения, добавляет свои ярлыки, удаляет пользовательские...

"Порадовало" то, что даже после отката в настройках конфедициальности повключались всякие "отправки сведений" и "разрешения на получение информации..", обновления из состояния выкл, переключились во вкл, включились фоновые приложения. Пришлось все заново настраивать.. Нафиг нужны такие обновления?

Вопрос в том, как теперь не допустить повторения установки этого обновления... Службу отключил.. но она и до этого была отключена. То есть МС опять принудительно "вручат" подляну при очередном включении компа.

Вместо работы сижу ищу способ заблокировать самодеятельность.

В 10/5/2016 в 8:06 AM, RomanST сказал:
Нежный ты, Алексей! После вот этого мне любая винда удобна, ну разве что Виста не очень:

Ром, ну как нежный..

я что много хочу? Я ведь ничего не прошу не требую ДЕЛАТЬ.. наоборот - прошу НЕ делать, на моем конкретном компьютере ничего не менять.. Я уже ведь согласился под давлением прогрессивной части человечества с тем, что обновления могут быть полезными.. перешел на вин 10. Признал, что это шаг вперед.. удивился, что при обновлении с 7 на 10 все прошло почти гладко (могут, если захотят) и все такое. Начал так сказать делать первые шаги на встречу новому прогрессу, выдавливать из себя мракобесие так сказать )).. И на тебе!

Нет сил видеть эту человеческую драму : )

Ну удалили твой ярлык — восстановить его гораздо быстрее чем написать пост по этому поводу

Ну сбросили настройки приватности (обновление всё таки глобальное) — нащёлкать их обратно дело пары минут

Ну изменили слегка старт-панель — ничего не убрали, ничего не сломали, стало логичнее.

Ну вернули OneDrive и 3DBuilder в исходное состояние (обновление то глобальное) — опять же это «правится» в несколько «мышиных кликов»

Что же касается шрифтов…

Это явно проблема Хрома или его «обвеса». Причем скорее всего эта проблема была давно пропатчена, но ты же Хром не обновляешь : )

Изменено пользователем JohnDoe
  • Нравится 3

Я тоже проблем не испытывал. Но я в ней не работаю, поэтому считаю себя не очень требовательным пользователем. Работает ровно, обновления не раздражают.

Я два раза пытался перейти на 10, но не перешел. Не смог завести CSP педали. Они постоянно отваливались и определялись снова с периодичностью пять секунд. Разные пробовал дрова, нечего не получилось. Судя по тому, что о подобных проблемах у нас тут никто не писал, это у меня что-то криво:)

В 10/5/2016 в 9:37 AM, JohnDoe сказал:
Ну удалили твой ярлык

Нет, я так не понимаю.. что значит "ну удалили"?? С какой радости мне его удалили? Я соглашался на обновление, а не на удаление моих приложений...

И почему после обновления я должен лазить по всем подряд настройкам и проверять, не поменяли ли там что то? Если бы не видимые изменения, я бы и не подумал проверять настройки - а их изменили. Это совсем даже и не "ну"..

Начиная с того, что служба обновлений была отключена, и перед тем, как обновление сделать - ее без спроса включили... Уже жирный косяк.

В 10/5/2016 в 9:37 AM, JohnDoe сказал:
Что же касается шрифтов… Это явно проблема Хрома или его «обвеса»

Нет - это проблемы именно обновления. Как уже сказал, после отката все со шрифтами в порядке. Кроме того, на ноутбуке, где возникла та же проблема стоит яндекс браузер, свежий, который обновляется. Скорее всего это связано с какой то настройкой персонализации винды.. при которой обновление делает такую пакость. Нечто подобное и в МС объясняют... То есть это их косяк.

Что и как бы там ни было, факт - есть факт: из за очередного обновления было потеряно много времени на возврат компьютера в рабочее состояние. Не у меня одного. По запросу про "юбилейное обновление" я много интересного почитал - проблемы разного характера у огромного количества людей.. Одни только переставшие работать веб камеры по всему миру чего стоят...

Я прекрасно понимаю тех людей, которым пофиг кто и как настраивает им систему - не лень поискать, не лень привыкнуть, не лень удалить, не лень снова настроить.. это ваше право... Они наверное и машину открытую возле дома на ночь оставляют, что бы кто нибудь мог в нее внести "обновление". (:

Но мне лень, я не люблю, когда за меня решают как "мне удобнее".. хочу что бы там, где я сделал как мне действительно удобно - так и оставалось. Ровно до тех пор, пока я не решу это изменить.

Это мое обоснованное право. Только вот мне в нем постоянно отказывают, принудительно навязывая свою "вкусовщину" в моем компьютере... Это реально раздражает.

Извиняюсь за эмоции, под рукой ни одного майкрософтовца не оказалось, что бы ему все это в лицо высказать :D

Изменено пользователем GranDoxin
  В 10/5/2016 в 11:18 AM, GranDoxin сказал:

Кроме того, на ноутбуке, где возникла та же проблема стоит яндекс браузер, свежий, который обновляется.

У меня Яндекс является основным браузером — и никаких проблем не возникло.

По запросу про "юбилейное обновление" я много интересного почитал - проблемы разного характера у огромного количества людей..

Ох уж мне эти «огромные количества»…

Есть наглядный пример в виде местного сообщества — ну ни у кого проблем нет, а у тебя они постоянно. Всех мастей и конфессий. Полагаю, это кармическое : )

Нечто подобное и в МС объясняют

А где они это объясняют то? Уже интересно стало, а ты на этот раз одними эмоциями сыплешь, без ссылок : )

Ну а по факту ты прекрасно знал, что обновления Win10 являются обязательными. И поставив эту систему ты автоматически подтвердил своё согласие с их «политикой». Так что… : )

В 10/5/2016 в 12:06 PM, JohnDoe сказал:
Ох уж мне эти «огромные количества»…

Например:

Цитата
...миллионы пользователей Windows обнаружили, что их веб-камеры зависают даже в Skype, принадлежащем Microsoft. Разработчики пообещали исправить ошибку в течение сентября, но это касается только формата MJPEG. Нормальной работы веб-камер, использующих стандарт H.264, придётся ждать дольше.

http://www.macdigger...x-reshenie.html

А где они это объясняют то?

На это чет не могу снова ссылку найти... Это был официальный сайт МС, там у человека тоже шрифты полетели, его попросили сделать скрин, он сделал, ему сказали "у вас пуск не стандартный, дело в в этом, ставь читсую винду"..

Не помню как нашел - прочитал, и закрыл..

По факту ты прекрасно знал, что обновления на Win10 являются обязательными. И поставив эту систему ты автоматически подтвердил своё согласие с их «политикой». Так что… : )

Да, я поддался на уговоры, что обновления могут быть безвредными.. С самого начала был готов назад на вин 7 вернутся - это был эксперимент, который надо сказать показался удачным. До вчерашнего дня критических проблем не испытывал. А то, что было вчера - это ЧП. Фактически комп мне "сломали", и мне глубоко до лампочки, какие тому были причины.

Если бы не возможность отката к предыдущей сборке, которая сработала, то я бы уже настраивал Вин 7, и больше никто бы меня не убедил никогда на вин 10 снова перейти. Но откат сработал - есть шанс еще.. Если блокировки обновлений сработают (запретил на уровне политик безопасности), то может останусь на десятке.

Если же МС найдет способ испортить систему снова в обход отключения обновления, то ничего не останется, кроме как признать вин 10 непригодной к использованию и вернутся на рабочую вин 7. По всяком случае до того момента, когда семерка совсем станет не актуальной, Может к тому времени выйдет вин 14, и она будет менее самостоятельной. (:

У меня довольно простые требования к системе - одна должна работать, и моя среда должна оставаться такой, какой я ее настроил. Если вы не умеете сделать обновление так, что бы оно ничего не портило, дайте мне возможность от него отказаться. Вариант, когда раз в месяц-два на комп прилетают неприятные "сюрпризы" неприемлем для меня.. придется отказаться от нерабочей версии ПО.

Это разговор на тему: "как же отстойно жить в Рашке". И ответ на такие заявления только один: "пора валить"... Не нравится винда -- альтернативы ждут. Правда, я сомневаюсь, что в "эмиграции" удастся легко и надолго прижиться.

Никаких проблем с этой обновой не было и нету. Установил как только она вышла.Все шрифты как были так и остались. Короче всё отлично!

• 2 недели спустя...

Продолжаю живой журнал :))

На своем компе "тфу тфу" кажется запретил обновления. Во всяком случае вокруг все компы обновляются - мой пока нет.

Сегодня обновился ноутбук. Ушел в перезагрузку и четыре часа висел на черном окне с крутящимися шариками...

Короче перестала винда загружаться...

На обычном компе если при загрузке нажать F8 - откроется панель восстановления ОС - там есть разные пункты включая откат в предыдущей сборке, и чистой установке...

Но на буке F8 не работает... Работает esc, но по другому - появляется экран "подготовка автоматического восстановления", затем появляется какой то бар windows defender offline.. и так по кругу бесконечно.

Чего теперь делать, есть какие нибудь рецепты, как выйти в меню с выбором вариантов восстановления?

В 10/20/2016 в 3:42 PM, GranDoxin сказал:

Бросал бы ты это дело, Алексей… Не отпускает тебя «семёрка», вернись к ней : )

• Нравится 3

Все это очень "весело", но вообще как то многовато гемороя, и именно с обновлениями.

Прочитал из за чего это могло произойти - из за разрыва связи во время обновления. Ноут по вайфаю сеть получает, а роутер бывает глюкает, и по воздуху связь пропадает. Что скорее всего и случилось.

В домашней версии вин 10 отключить обновления нельзя. Мне вот что не понятно - а если человек живет где нибудь в Норильске, где интернет чуть быстрее модемного, а стоит как заграничном роуминге - то что делать?

Ну или ты на даче/в дороге с мобильным инетом и ограниченным трафиком.. Качаться многогигабайтное обновление будет пол года, стоить будет как маленький слоник, а связь прерваться может в любой момент..

Так и задумано?

Цитата

Я просто оставлю это здесь полежать. :P

https://www.youtube.com/watch?v=G9uUDO4Mr0o

Изменено пользователем werewolfenstein
  В 10/20/2016 в 3:59 PM, JohnDoe сказал:
вернись к ней : )

А ничего другого и не осталось - после нескольких часов безуспешных попыток вернуть десятку к жизни пришлось отмотать на семерку. К слову - на семерке он оказывается работает пошустрее.

Не случилось - не прошел ваш тезис, что обновление может быть безвредным проверку. Не умеют даже в мелкософте делать обновления так, что бы они не вызывали проблем.

Обновления - ЗЛО! Доказано :)

В 10/21/2016 в 7:46 AM, GranDoxin сказал:

Доказано :)

Доказательство понятие репрезентативное…

А когда у одного человека всё постоянно ломается, а у других всё в порядке — это уже метафизика и надо бы к специальной бабке заглянуть : )

• Нравится 3

Ну не знаю, может бабка и помогает от вредных обновлений.. я не пробовал, не верю я в это.. (:

А вот фактам, своим глазам - верю.

P.S. На счет "у других все в порядке" - дело просто в разном представлении о "порядке".

В 10/21/2016 в 9:31 AM, GranDoxin сказал:

дело просто в разном представлении о "порядке".

Ну разумеется — все кроме тебя в бардаке и разрухе живут : )

Ну пусть будет наоборот - я живу в бардаке.

Просто это мой "художественный" беспорядок к которому я привык, и не хочу, что бы в него кто то вмешивался. Особенно, когда обновление наводит мне "порядок", после чего я пол дня снова навожу привычный мне "бардак".. )))

То что было в случает anniversaryUpdate — отдельная история.

Это глобальное обновление и по сути — новая операционная система. Подобные обновления будут периодически случаться. И вернуть после них всё как было — гораздо быстрее чем писать трагические посты про это.

Да и проблемы у тебя все зависимости от «глобальности». Теперь вот ноутбук сломался…

В 10/20/2016 в 4:48 PM, GranDoxin сказал:

Прочитал из за чего это могло произойти - из за разрыва связи во время обновления.

Где ты это прочитал?

Система сперва скачивает обновления полностью и только потом начинает их устанавливать. То есть с локального диска.

Не могу уловить связь (простите за тавтологию) с разрывом связи…

В 10/21/2016 в 10:07 AM, JohnDoe сказал:
Не могу уловить связь (простите за тавтологию) с разрывом связи…

Не знаю - это не я сказал. Я лишь прочитал. Искал в темах "после обновления вин 10 не запускается". По новой искать лень.

В 10/21/2016 в 10:07 AM, JohnDoe сказал:
И вернуть после них всё как было — гораздо быстрее чем писать трагические посты про это.

Ну кому как - я ночь потерял.

@GranDoxin,

Не представляю, на что там можно было потерять ночь — ну да ладно : )

Я бы тебе настоятельно порекомендовал откатиться на Win 7 на всех машинах — грядёт Redstone 2 и там изменений будет немало. Начиная с того, что планируют зашибить «классическую» панель управления и заканчивая интеграцией Office365 и всякого другого, что тебе однозначно сильно не понравится…

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...