Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

Может конечно я излишне нагнетаю, но этот вопрос "Так получается десятка будет бесплатна только год?" может иметь некий подтекст. Т.е. мы все обновимся до 10-ки бесплатно и будем ей успешно пользоваться один год. А дальше за бабки :)

• Нравится 1
  В 6/2/2015 в 3:06 PM, Hoot сказал:

Больше волнует запуск игр на этой 10ке. На 8-то далеко не всё запустилось, что же тут будет?

И ещё волнует запуск старых программ и игр. А также работоспособность пираток).

В 7/19/2015 в 6:52 PM, VVZ сказал:

Может конечно я излишне нагнетаю, но этот вопрос "Так получается десятка будет бесплатна только год?" может иметь некий подтекст. Т.е. мы все обновимся до 10-ки бесплатно и будем ей успешно пользоваться один год. А дальше за бабки :)

Нет конечно. Обновился и она твоя навсегда.

Кто за год не обновился - тому и не надо значит.

• Нравится 1
  В 7/19/2015 в 7:38 PM, magicm3n сказал:
Нет конечно. Обновился и она твоя навсегда. Кто за год не обновился - тому и не надо значит.
А я вот почему спросил, потому что сегодня прочитал, что она будет только год бесплатной.
  Цитата
Windows 10 — это ограниченное по времени бесплатное обновление для соответствующих устройств на базе Windows 7 и Windows 8.1

Ну если по русски не понятно, то вот по украински: :)

"Чи справді оновлення безкоштовне?

Так! І це повна версія Windows, а не ознайомлювальна або демонстраційна. Пропозиція діє протягом обмеженого часу: щойно Windows 10 стане доступною, у вас буде один рік, щоб отримати її безкоштовно."

Предложение обновиться действует один год!

В 7/19/2015 в 8:30 PM, magicm3n сказал:
то вот по украински

Ну клево, только гораздо ценнее было бы указать источник этой фразы, а не то на каком именно языке она произнесена;)

И если винда твоя навеки забесплатно, то как тогда майкрософт зарабатывать на ней будет? Что за альтруизм? Где собака там зарылась?

В 7/19/2015 в 8:30 PM, magicm3n сказал:
у вас буде один рік, щоб отримати її безкоштовно."
В общем просто год дается, чтоб успеть обновиться бесплатно.

Я на оф сайте пробежался глазами и подумал, что это всего на год, полная версия, а потом типа подписки)

http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq?ocid=win10_auxapp_AnswerDesk_win10faq

Изменено пользователем KILL_BILL
  В 7/19/2015 в 8:43 PM, Moutant сказал:

Ну клево, только гораздо ценнее было бы указать источник этой фразы, а не то на каком именно языке она произнесена;)

И если винда твоя навеки забесплатно, то как тогда майкрософт зарабатывать на ней будет? Что за альтруизм? Где собака там зарылась?

Источник исключительно один: официальный сайт Майкрософт. Думал это понятно по умолчанию :)

Больше всего напрягает такое - "пользователь не может отказываться или откладывать установку обновлений, этот процесс будет происходить автоматически".

во-первых, как пить дать, это будет происходить во время гонки (с учетом того, что игровой комп я больше ни для чего и не включаю)

во-вторых, у МС уже были прецеденты с тем, что обновления ломали всю систему.

В 7/20/2015 в 7:35 AM, TOPMO3 сказал:

Больше всего напрягает такое - "пользователь не может отказываться или откладывать установку обновлений, этот процесс будет происходить автоматически".

Насколько я понял — «полный автомат» только для Home-версии. Pro и Enterprise «обязаловкой» не страдают.

Приходило недавно письмо от МС. Там говорилось, что можно обновиться в любой момент + даже выполнить чистую установку без проблем (в течении года конечно).

В 7/26/2015 в 8:54 AM, Loggy сказал:

Там говорилось, что можно обновиться в любой момент

Речь шла про регулярные обновления Win10. А обновиться с другой системы — оно само собой разумеется, что можно в любой момент.

P.S.

Любопытство таки победило — решил посмотреть чего хорошего в «десятке». В целом приятно, но пока ещё крайне сыровато.

Ну и с обновлениями действительно есть существенная проблема — отключить «автомат» и выставить установку по запросу можно, но вот сделать «избирательное» обновление никак…

Изменено пользователем JohnDoe
  В 7/28/2015 в 5:31 AM, GranDoxin сказал:

переделанной под ХП... )))

Ну это кто насколько склонен к перверсиям : )

Тут второго дня пришлось откатиться на архивную версию винды. Значок обновления до 10-ки пропал из трея. Это означает, что мне никогда в жизни уже до 10-ки не обновиться? Или есть запасная дверь для таких случаев? Че делать то, браза? Чувствую себя на обочине прогресса:)

В 7/28/2015 в 7:02 AM, KILL_BILL сказал:

Чуть рано паниковать начал (совсем как в гонке) :facepalm:

Пока читал инфу по ссылке, встали очередные обновления и значок 10-ки снова появился в трее. Браза, я снова в поезде Прогресса! Ну круто ж :punk:

А мне вот тут тревожная мысль в голову пришла. Обновление начнётся 29 числа, они говорят, что оно само собой скачается. Оно, наверно, волнами будет приходить, не всем же сразу в один день. А первого числа стартует 24 часа Спа в iRacing, не хотелось бы, чтобы обновление забило весь канал, и меня выкинуло из гонки. Можно ли закачку обновления как-нибудь принудительно остановить?

В 7/28/2015 в 7:15 AM, Moutant сказал:

я снова в поезде Прогресса!

Поезд таки стоит притормозить.

Я позавчера ставил для посмотреть RTM Ecrow — и то же самое поставится при обновлении. Крайне сыровато для использования.

В 7/28/2015 в 7:29 AM, Schweigsam сказал:

А мне вот тут тревожная мысль в голову пришла. Обновление начнётся 29 числа, они говорят, что оно само собой скачается. Оно, наверно, волнами будет приходить, не всем же сразу в один день. А первого числа стартует 24 часа Спа в iRacing, не хотелось бы, чтобы обновление забило весь канал, и меня выкинуло из гонки. Можно ли закачку обновления как-нибудь принудительно остановить?

Отключить автоматическое обновление на этот период, я так думаю

В 7/28/2015 в 5:46 AM, JohnDoe сказал:
Ну это кто насколько склонен к перверсиям : )

Так это я еще недоговорил.. Под ХП, которая настроена пол 2000 ))) У меня даже панель задач серая и пуск квадратный )))

В 7/28/2015 в 8:16 AM, KILL_BILL сказал:

пока не всё на этой 10-ке запускается.

А с чем есть проблемы?

У меня вроде никаких затруднений с софтом замечено не было.

В 7/28/2015 в 7:55 AM, GranDoxin сказал:

Так это я еще недоговорил..

И не надо было : )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...