jekson2005 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Разница между CSP и G27 хорошо ощутима. Своих денег стоят. После CSP, неестественность ощущений от педалей с тормозом на потенциометре "режет по ноге")), желание садится за них отбивается напрочь. Про спортивные результаты судить не мне. За полтора года использования, глюков ноль. Смазал один раз, больше из спортивного интереса, правда поскрипывали. Пена была в порядке. Совершенно не напряжно, все одно - для косметики от пыли надо было очистить. Хотя не заглядывал год - нафиг надо, все работает. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Разница между CSP и G27 хорошо ощутима. Своих денег стоят. После CSP, неестественность ощущений от педалей с тормозом на потенциометре "режет по ноге")), желание садится за них отбивается напрочь. Про спортивные результаты судить не мне. За полтора года использования, глюков ноль. Смазал один раз, больше из спортивного интереса, правда поскрипывали. Пена была в порядке. Совершенно не напряжно, все одно - для косметики от пыли надо было очистить. Хотя не заглядывал год - нафиг надо, все работает. Принято,спасибо! Ссылка на комментарий
Sabroe Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Конкретный ответ.Т.е у тебя были Г-27 ты поменял и ни капли не жалеешь об этом?Правильно я понял?А как на счет вышеупомянутых глюков? Да, в данный момент из комплекта G27 использую только руль. Педали и КПП убрал назад в коробку. О покупки конечно же не жалею. Выполнять прием "пятка-носок" стало однозначно проще, контроль торможения лучше. По моему мнению CSP от Фанатеков это золотая середина между ценой и качеством. Спорить не буду, педали от CST и Frex наверно получше будут. Но за свои деньги (200 евро) это пожалуй лучшее :) . ИМХО Если говорить о глюках с датчиками Холла и тензодатчиком, то у меня за 2 месяца юзания каких либо косяков не наблюдалось. На буржуйных форумах есть много тем как они их решают. Если проблема с тензодатчиком, то вроде сразу под замену. С Датчиками Холла люди всякое делают от затяжки болтов крепления, увеличения мертвой зоны и т.д. Некоторые находят тензодатчик на CSP не достаточно точным, в отличии от того же Perfect pedal :o . Но последнего не пробовал и так утверждать не могу. Мне и так все четко. Неделю наверно привыкал к тормозам после G27. Очень не привычно по началу показался большой ход педали газа и сцепления. Но это вряд ли можно считать проблемой. У себя из косяков было замечено большой зазор между подшипниками скольжения педали газа и расточкой под них (небольшое разбалтывание "влево-вправо"). Но это не критично, возможно потом подшипники поменяю, т.к. в наличии аж 12 штук. Педали подстроил под себя с малым ходом тормоза и жесткими пружинами на сцепе и газе. Сейчас за 200 евро в комплекте с педалями идет Tuning Kit, который решает почти любые проблемы с механической частью Все, акция закончилась. Теперь только отдельно за 36 EUR. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Парни подскажите если кто знает в чем проблема.Вчера купил СSP педали,впечатление хорошее,но надо привыкнуть и настроить.Сама же проблемка такая-руль у меня G-27,подключаю его в USB,что на морде компьютера(их там два) т.е получается что через проводок от материнской платы до самого порта.Пока юзал руль с родными педалями все было нормально,но когда подключил в соседний USB педальки получилось несколько раз так, что руль как бы переподключается и слетает калибровка,приходится руль заново калибровать в игре.Пока я сам не понял чем это связано.Может кто подскажет в чем дело. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Парни подскажите если кто знает в чем проблема.Вчера купил СSP педали,впечатление хорошее,но надо привыкнуть и настроить.Сама же проблемка такая-руль у меня G-27,подключаю его в USB,что на морде компьютера(их там два) т.е получается что через проводок от материнской платы до самого порта.Пока юзал руль с родными педалями все было нормально,но когда подключил в соседний USB педальки получилось несколько раз так, что руль как бы переподключается и слетает калибровка,приходится руль заново калибровать в игре.Пока я сам не понял чем это связано.Может кто подскажет в чем дело. Калибровка действительно слетает или просто игра пишет "Configure controls"? Если второе, то это обычное поведение иР при подключении нового контроллера. Просто один раз перекалибруй, а потом всегда подключай к компу и руль и педали перед запуском иР (втыкай их всегда в одни и те же USB-порты и в одинаковом порядке, чтобы им присваивались правильные идентификаторы). Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Парни подскажите если кто знает в чем проблема.Вчера купил СSP педали,впечатление хорошее,но надо привыкнуть и настроить.Сама же проблемка такая-руль у меня G-27,подключаю его в USB,что на морде компьютера(их там два) т.е получается что через проводок от материнской платы до самого порта.Пока юзал руль с родными педалями все было нормально,но когда подключил в соседний USB педальки получилось несколько раз так, что руль как бы переподключается и слетает калибровка,приходится руль заново калибровать в игре.Пока я сам не понял чем это связано.Может кто подскажет в чем дело. Как он перекалибруется? Начинает заново крутиться? Блок КПП подключен? Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Калибровка действительно слетает Да калибровка слетает. Руль становится очень" резким" Как он перекалибруется? Начинает заново крутиться? Блок КПП подключен? Да начинает заново крутиться как при загрузке компьютера и после этого появляется эта" резкость" его в реагировании на поворот. Да забыл.Блок КПП подключен при этом Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 игра пишет "Configure controls"? Игра не пишет так,эта кнопка так и остается зеленой. Ссылка на комментарий
Andrey Zotov Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Может питание просаживается? Ты все порты USB попробовал? (на передней и на задней панелях компа) Слышал, что с этим бывают проблемы у Фанатека (хотя наверное это больше к рулям относится) и есть совет поставить отдельный USB-хаб. А я обычно втыкаю сначала педали, потом руль, проблем не возникало. Ссылка на комментарий
Gorek68 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Может питание просаживается? Ты все порты USB попробовал? Не все.Пробывал только переднюю панель.Я приблизительно так и думал,что наверное не хватает питания когда включаешь всё на переднюю панель,где-то читал,что могут быть проблемы,это получается своего рода удлиннитель для USB.Конечно попробую разные варианты подключения,просто не было времени проверить.Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Сорри, забыл отписать сразу. Приехал долгожданный комплект. В двух словах. Г 27 можно сдавать в архив. Разница в ощущениях огромная. Это касается и руля и педалей. Чуть позже попробую в деталях рассказать. Сравнение Изменено 25 февраля, 2012 пользователем GTNSK72 1 Ссылка на комментарий
JustDrinker Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 не совсем понятно что за баранка, Форза? Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Г 27 можно сдавать в архив. А я вот достал G27 из архива. Утомили проблемы с фидбэком GT3 RS (да вроде как и со всеми фанатеками) в iR Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) не совсем понятно что за баранка, Форза? CSR Elite. А я вот достал G27 из архива. Утомили проблемы с фидбэком GT3 RS (да вроде как и со всеми фанатеками) в iR А что там за проблемы? Интересно даже. Я наоборот с этим рулем проникся айрэсингом. В свое время на 27 не понравилось. У меня как раз на 27 были проблемы с фф . Изменено 25 февраля, 2012 пользователем GTNSK72 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Я когда перешел на GT3 — тоже ощущения были самые, что ни на есть, положительные. Потом порвал коленные связки в конце лета и не ездил месяца три. Поехал — чую, что то не то… Баранка вообще не ворочается, жесточайшее сопротивление. Решил, что отвык и продолжил ездить, морально (и физически) напрягаясь. Потом обнаружил рекомендации разработчиков на тему steeringFFBSmooth — крутиться стало поживее, но общие ощущения от фидбэка (приятная реакция на кочки и поребрики, снос осей) стёрлись. Плясал с бубном и так и эдак — разные драйвера, разные хардварные настройки, запуск в режиме эмуляции PS. В общем ничего хорошего не проявилось. На официальном форуме тоже народ воет на эту тему. Плюнул и достал из загашника G27, адаптируюсь теперь :) Возможно, с CSR E обстановка иная. Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Возможно, с CSR E обстановка иная. Да, Даниил, с ним иная. И со всеми Фанатеками, которые имеют поддержку Box-ов. Электроника все же оказалась немного разная. У них вязкости нет и в помине, по-этому под драйверы Logitech подходят лучше. Но своя проблема все же есть - они на данный момент никак не поддерживают(реагируют) на параметр Демпфирование. Помнишь, я еще в свое время удивлялся - ощущает ли кто вляние этого ползуна в иР? А потом вычитал на офф форуме. Новая серия баранок вышла, народ на боксах начал блажить по этому поводу - консольщики крутят все подряд бездумно, им ощущения бетономешалки подавай, чтоб хрен проверни!)) Но на PC по мне так он на Фанатек абсолютно не нужен - мертвой зоны в центре на порядок меньше Логитечной. Хотя обещают поправить через обновление фирмваре(хотя CSRы вроде уже поправили), тогда как раз и на чисто PC-PS3 в "обратную сторону" прозрачности ФФ поменяется. Но на данный момент на боксовых неудобств немного. 1 Ссылка на комментарий
jekson2005 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Сорри, забыл отписать сразу. Приехал долгожданный комплект. Как доставлял то? По-тихому припер и молчит :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 GTNSK72, поздравляю! Кстати, на фотке сравнения хорошо видно одно из неудобств Г25/27, очень близко руль расположен к базе, только детскими руками можно нормально доставать шифтеры. Я себе выпилил вставку из оргстекла толщиной сантиметр и то уже всю базу отшлифовал пальцами, а тут красота. Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я когда перешел на GT3 — тоже ощущения были самые, что ни на есть, положительные. Потом порвал коленные связки в конце лета и не ездил месяца три. Поехал — чую, что то не то… Баранка вообще не ворочается, жесточайшее сопротивление. Решил, что отвык и продолжил ездить, морально (и физически) напрягаясь. Потом обнаружил рекомендации разработчиков на тему steeringFFBSmooth — крутиться стало поживее, но общие ощущения от фидбэка (приятная реакция на кочки и поребрики, снос осей) стёрлись. Плясал с бубном и так и эдак — разные драйвера, разные хардварные настройки, запуск в режиме эмуляции PS. В общем ничего хорошего не проявилось. На официальном форуме тоже народ воет на эту тему. Плюнул и достал из загашника G27, адаптируюсь теперь :) Возможно, с CSR E обстановка иная. Не знал... На сэср е ничего подобного не наблюдается Попробую сейчас видео по быстрому сварганить с пояснениями Как доставлял то? По-тихому припер и молчит :) ))) Через знакомого другого знакомого в Германии. Решил с посредниками не связываться. Недавно ( примерно в одно время со мной) один парень заказал из штатов , так там еще до посредника руль не дошел якобы ( два месяца уже) GTNSK72, поздравляю! Кстати, на фотке сравнения хорошо видно одно из неудобств Г25/27, очень близко руль расположен к базе, только детскими руками можно нормально доставать шифтеры. Я себе выпилил вставку из оргстекла толщиной сантиметр и то уже всю базу отшлифовал пальцами, а тут красота. Ветер, спасибо! Реально, ждал я эту игрушку)) . Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Ролик переделал http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=169&view=findpost&p=26819 В ролике забыл сказать о точности руля . Невероятная. работа системы охлаждения [media='']http://www.youtube.com/watch?v=t72N6d-8aio[/media] Изменено 26 февраля, 2012 пользователем GTNSK72 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Дмитрий, включи в комнате свет :) Ничего же толком не видно. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Хотя обещают поправить через обновление фирмваре Хорошо бы. Кстати, не помнишь где об этом речь шла? Есть желание почитать поподробнее. Теперь ясно почему народ на GT2 говорит, что «все в порядке» @Дмитрий Полагаю, на FF=40 мой GT3 не провернется в принципе :) Звук у лепестков очень приятный, судя по всему и тактильные ощущения тоже в наличии. Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Дмитрий, включи в комнате свет :) Ничего же толком не видно. Думаешь лучше будет?))) Я уже поэкспериментировал Шас, попробую с подставкой. @Дмитрий Полагаю, на FF=40 мой GT3 не провернется в принципе :) Звук у лепестков очень приятный, судя по всему и тактильные ощущения тоже в наличии. М-да (()) - это про фф да, лепестки как под тебя сделаны специально Изменено 26 февраля, 2012 пользователем GTNSK72 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот еще вопросик — насколько я помню эта база выставляется на стол горизонтально. Родной крепеж предусматривает какой то угол? И насколько он жестко держит баранку? Ссылка на комментарий
GTNSK72 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вроде получше [media='']http://www.youtube.com/watch?v=TOn8TsFRrt8&feature=youtube_gdata[/media] Вот еще вопросик — насколько я помню эта база выставляется на стол горизонтально. Родной крепеж предусматривает какой то угол? И насколько он жестко держит баранку? Отлично Там две струбцины. Мне одной хватает, что бы наглухо держалось 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения