Vetch Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 @Denis Vorobjov а почему забавный то? Нашел вещь, которая его устроила на 100% и стоит для него приемлемо, просто руководствуется повидлом, от добра добра не ищут. Этот штурвал очень многие, в том числе на этом сайте, хвалят. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 (изменено) Нормальный штурвал в свою цену, с очень удобным хватом. Что-то подобное по функционалу из стана конкурентов будет стоить от семисот евро. Оно конечно крепче и надёжнее, но за семьсот евро можно купить один железный квик релиз и ТРИ таких штурвала макларен, чтоб менять их, когда разваливаться будут. Сам сейчас, учитывая возможный переход на симукуб, смотрю на возможные варианты баранок и уже весь мозг себе сломал. Что-то приличного вида (а не выглядящее как дуерский самострой с крутилками от радиоприёмников шестидесятых годов), и с приличным набором органов управления - цена сразу от семисот-тысячи. Кто-то не шлёт в Россию - морочься с пересылками, у кого-то смена линейки - жди следующего года. Чем дальше «утюжу» эти сайты, тем сильнее опускаются уголки рта и уже ностальгически вспоминается, как же удобно с фанатеком: всё на одном сайте, под любой вид гонок можно что-то выбрать. Да, качество не самое высшее, материалы не самые премиальные, но ты же не под водой этот руль будешь использовать и не луноходом с ним управлять в условиях безвоздушного пространства и сильной радиации. К тому же, если приспичит - через подиум хаб можно любой USB руль от стороннего производителя прикрепить к фанатековской базе. Дошёл уже в своих исканиях до Гомеса. Хват большой, сравнимый с маклареновским, качество отличное, органов управления выше крыши, только один маленький нюанс - самый дешёвый вариант без экрана, с лепестками двойного сцепления - тысяча долларов. Плюс 120 налог на ввоз, плюс, если не ошибаюсь, сотка за пересылку. А так всё зашибись… А фанатек плохой, да… На фоне всего этого ценового безумия весьма привлекательно смотрится вот эта контора, делающая конвертации некоторых фанатековских рулей под USB. И один из самых ходовых вариантов там, сюрприз-сюрприз, тот самый штурвал макларен, сломавшийся у Сончика, конвертированный под USB. Изменено 30 октября, 2021 пользователем Mr.Vlad 2 Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 @Mr.Vlad вот люблю я тебя читать, постоянно ты что-то новое находишь, о чем я даже не слышал. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Лучше бы они его сделали за 450 евро, но из нормальных материалов, я бы его сам взял с конвертором, а так бояться что он развалится не очень хочется. @Mr.Vlad А чем штурвалы ашера не устраивают? Простая модель стоит адекватно более менее и на качество не видел чтобы жаловались, я бы взял наверно если бы полсимер не устраивал. Старшая получше, но там бы половину кнопок не использовал бы как и на ф1 фанатека Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 31 минуту назад, caliskan сказал: А чем штурвалы ашера не устраивают? Младший - хорош, но чутка бедноват по органам управления, нет совсем крутилок (кроме фанки свичей), начинаешь думать: а вдруг не хватит. Старший совсем хорош, даже почти согласен с его ценой, но там новая модель выходит, так что ждать до 1 квартала следующего года. Да и на старте небось ажиотаж будет не малый, так что не известно когда купишь. Ссылка на комментарий
sarmatin Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Смотрю, что появились клабспорт рс рули в наличии, хотя недавно еще были "на январь". Ко мне едет цсл дд с маклареновской баранкой, хотел что-то круглое еще докупить, уже морально готовился к подиум рулю, но теперь дилемма прям, доплачивать или брать клабспорт. Врц не предлагать, слишком топорный какой-то. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 @sarmatin клабспорт РС или БМВ даже лучше будут, этот подиум так себе по качеству Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Я владел братом-близнецом клабспорта RS - клабспорт порш 918. Могу всячески его рекомендовать: очень удобный, ухватистый руль, оставил самые лучшие воспоминания. Если заморачиваться подиумом, то я бы лично рекомендовал брать комплект с круглой баранкой. D-образная (версия порш) на мой взгляд тонковата и мне лично держаться за неё было не очень удобно, при том, что у меня не самые огромные ладони (длина от кончика среднего пальца до запястья - 19 см). А вот круглая баранка, которая вышла совсем недавно (вон я вверху страницы я про это писал), так вот я её заказал в надежде, что она окажется потолще. И надежды меня не обманули: хоть обод в обхвате у неё больше всего на пол-сантиметра, этого оказалось достаточно, чтобы для меня она была кардинально комфортнее чем D-образная поршовая. (Сейчас перешёл на симукуб и «забрал её туда».) По качеству лично у меня к подиумному рулю претензий не возникло, а по цене он рвёт аналогов из других систем как тузик грелку. Ссылка на комментарий
4nt4gonist Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 5 часов назад, Mr.Vlad сказал: D-образная (версия порш) на мой взгляд тонковата и мне лично держаться за неё было не очень удобно Я привык к ней кстати, а по началу тоже показалась тонкой, но в перчатках норм ощущается. Тут все в сравнении, если переходишь с более толстой баранки, как это у меня произошло, с траста R383 раллийного, то контраст ощущается, а если прикататься месяцок, то и она становится привычной. Ссылка на комментарий
Dead Cat Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 10 часов назад, sarmatin сказал: Смотрю, что появились клабспорт рс рули в наличии, хотя недавно еще были "на январь". Ко мне едет цсл дд с маклареновской баранкой, хотел что-то круглое еще докупить, уже морально готовился к подиум рулю, но теперь дилемма прям, доплачивать или брать клабспорт. Врц не предлагать, слишком топорный какой-то. А чего сразу подиум, клабспорд хаб почему не рассматривается? Так-то по оотношению цены/опции RS выглядит очень выигрышно - по цене как WRC с алюминиевым квиком, только плюсом еще имеет магнитные лепестки, индикацию оборотов и главное кожанную оплетку. Сам хотел RS, но взял WRC потому что доступность была на январь Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) Парни, а кто катает с 35см баранкой? Заказал себе наскар + хаб клабспортовский и теперь в сомнениях, не слишком ли она большая и тяжёлая. Для GT есть маклареновский штурвал, наскар взял для мазды мх5 и подобных кузовов. Может стоило новый круглый руль взять, который 32см и без выноса. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Vetch Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 1 hour ago, Vetch said: Может стоило новый круглый руль взять, который 32см и без выноса Стоило. Мне и на 32 не так шустро ехалось. Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) 5 часов назад, Vetch сказал: наскар взял для мазды мх5 и подобных кузовов. Мне кажется, он 35-сантиметровый, именно потому и называется наскар, что такой большой диаметр как раз адекватен для овалов, где повороты с большим диаметром, руль крутить надо не быстро и надо с бОльшей точностью поворачивать на небольшой угол. Именно для этого и подходит большой диаметр руля. Чем более крутые и быстрые повороты, тем мЕньший диаметр руля нужен, например для той же мазды мх5. А в крайней ситуации, когда повороты наиболее быстрые и крутые уже берется штурвал с малым углом общего поворота, чтобы даже необходимости перехватывать руль не возникало. Я, помнится, на какой-то трассе (по городу в Америке, что-ли со стенками везде по-бокам) даже для мазды мх5 поменял баранку на штурвал и сделал угол поворота 260 градусов. Может оно конечно не аутентично но мне так было гораздо комфортнее ехать. Поэтому 35 см под кузова вообще, ИМХО - перебор. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Mr.Vlad Ссылка на комментарий
sarmatin Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 21 час назад, caliskan сказал: @sarmatin клабспорт РС или БМВ даже лучше будут, этот подиум так себе по качеству Странно, казалось бы, подиум, должно быть качество... Многие скажут: "фанатек жеж", но я пока не юзал и имею право ожидать от подиум серии какого-нибудь качества. 17 часов назад, Mr.Vlad сказал: Я владел братом-близнецом клабспорта RS - клабспорт порш 918. Могу всячески его рекомендовать: очень удобный, ухватистый руль, оставил самые лучшие воспоминания. Если заморачиваться подиумом, то я бы лично рекомендовал брать комплект с круглой баранкой. Клабспорт визуально даже больше подиума нравится, и да, подиум рассматриваю именно круглый. Но, похоже, что все же клабспорт, т.к. особых преимуществ в подиуме нет, я думаю. 10 часов назад, Dead Cat сказал: А чего сразу подиум, клабспорд хаб почему не рассматривается? Так-то по оотношению цены/опции RS выглядит очень выигрышно - по цене как WRC с алюминиевым квиком, только плюсом еще имеет магнитные лепестки, индикацию оборотов и главное кожанную оплетку. Сам хотел RS, но взял WRC потому что доступность была на январь Хаб ждать еще 2 месяца, однако, хотя был бы неплохой вариант. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 12 часов назад, Mr.Vlad сказал: 35-сантиметровый, именно потому и называется наскар, что такой большой диаметр как раз адекватен для овалов 35-см с вылетом(а он именно с хорошим таким вылетом) это ОТЛИЧНЫЙ вариант для круглого руля. Овалы, ралли, дрифт. Идеально. У реальных раллистов рули 35см с вылетом, у реальных дрифтеров рули 35см, край 33см с вылетом. Плюс на наскаровском руле с обратной стороны есть выемки под хват пальцев. Очень приятно его крутить. На круглых фанатековских рулях таких выемок нет. ОЧУЧЕННЫЙ РУЛЬ! Для сравнения размеров 30см vs 35см прикладываю фото. Минус только 1! За счет большого вылета до лепестков тяжело тянуться. Надо докупить крепежном магазине болтики и придвинуть лепестки на 1см ближе к ободу руля. 1 Ссылка на комментарий
Mr.Vlad Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 6 часов назад, KAAbarovsk сказал: Овалы, ралли, дрифт. Идеально. Но разговор-то шёл про «мазду МХ5 и подобные кузова.» 6 часов назад, KAAbarovsk сказал: За счет большого вылета до лепестков тяжело тянуться Потому что использование каких-либо органов управления на руле изначально и не предполагалось. Овалы, ралли, дрифт - всё правильно. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 4 часа назад, Mr.Vlad сказал: мазду МХ5 и подобные Так у них реальный руль в авто точно не меньше 35см. Вот алька например. 4 часа назад, Mr.Vlad сказал: использование каких-либо органов управления на руле изначально и не предполагалось Однако с лепестками сделанными специально для рулей с вылетом, удобно. Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Рассказывай, где заказывал лепестки с вылетом Ссылка на комментарий
BDA Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @Vetch , у DimSim внешне такие же лепестки продаются. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 16 минут назад, Vetch сказал: Рассказывай, где заказывал лепестки с вылетом Они для трастмастера. Не подходят на фанатек. Да, у Димы, DimSim. Ссылка на комментарий
caliskan Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @KAAbarovsk мне кажется при наличии дрели вполне встанут на фанатек Ссылка на комментарий
Vetch Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Посмотрел обзор на clubsport universal hub v.2 - проблемы с лепестками там не ожидается, в комплекте их две пары, под разные типы баранок + они очень хорошо настраиваются, так что подстроить под наскаровский вылет туда не составит. Осталось дождаться. Ссылка на комментарий
KAAbarovsk Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 4 часа назад, Vetch сказал: проблемы с лепестками там не ожидается На V1 тоже все меняется. Но мне не хватает 1см Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 9 часов назад, Vetch сказал: Посмотрел обзор на clubsport universal hub v.2 - проблемы с лепестками там не ожидается, в комплекте их две пары, под разные типы баранок + они очень хорошо настраиваются, так что подстроить под наскаровский вылет туда не составит. В комплекте там тот же самый набор лепестков, что идет и для комплекта магнитных переключателей. Там есть пара лепестков с широкими полями для ГТ баранок и пара узких для формульных. Плюс в наборе имеются проставки для увеличения длинны лепестков (максимум можно увеличить на 2.5 см) и цилиндрические втулки под болты для увеличения или уменьшения расстояния между лепестками о ободом руля. Эти втулки примерно по 7 мм, значит можно либо отодвинуть либо придвинуть примерно на 1.5 см. Этого вполне достаточно для рулей с небольшим вылетом и можно подстроить практически под любые пальцы. Для наскаровской баранки этого будет недостаточно. И, кстати, а зачем вообще для наскаровской баранки подрулевые лепестки? Ее же покупают для аутентичности, нужны лепестки и большая баранка, покупай значит круглый руль с небольшим вылетом, а для наскоровской баранки идеально подходит подуимный хаб. Ссылка на комментарий
kpe4et Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Кто-то получил уже ClubSport Steering Wheel RS? У меня до сих пор заказ in process и никаких сообщений от фанатека типа "вот-вот мы уже отправим" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения