Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Thrustmaster T500RS

Рекомендуемые сообщения

В 11/11/2014 в 2:26 PM, _rat сказал:

TX судя по всему полный аналог Т300(RS).

И что в этом плохого?

Внятная ременная трансмиссия, бесколлекторный движок, бесконтактный магниторезистивный датчик, сносные материалы и сборка. Кроме хреновеньких педалей явные проблемы могут быть только с драйверами.

У меня уже года четыре фанатековский «бюджетник» GT3RS (который конструктивно похуже T500RS и TX/T300) и всё это время не было не малейшего желания вернуться на «топовый G27».

В 11/11/2014 в 5:34 PM, JohnDoe сказал:
Кроме хреновеньких педалей явные проблемы могут быть только с драйверами

Без мешалки обойтись можно. А вот с хреновенькими педалями будет "не трамвай а одни мученья"

Это уже третий вопрос — и педали и «коробку» при необходимости всегда можно докупить. У G27 они тоже далеко не идеальные.

Да и весь «разговор» начался с твоей фразы, что TX это «простая модель для любителей бренда феррари» — а модель далеко не проста конструктивно.

Изменено пользователем JohnDoe
  В 11/11/2014 в 5:34 PM, JohnDoe сказал:

И что в этом плохого?

Внятная ременная трансмиссия, бесколлекторный движок, бесконтактный магниторезистивный датчик, сносные материалы и сборка. Кроме хреновеньких педалей явные проблемы могут быть только с драйверами.

У меня уже года четыре фанатековский «бюджетник» GT3RS (который конструктивно похуже T500RS и TX/T300) и всё это время не было не малейшего желания вернуться на «топовый G27».

А в чем заключается хреновенность педалей?

И в чем заключаютя проблемы с драйверами?

Если присмотреться к их продукции, то можно заметить, что педали, которыми комплектуются TX/T300RS те же самые, что и у «бюджетников» T80 (только накладки металлические). По сути это просто довесок.

А насчет драйверов — перечитай фразу, там ключевой тезис «могут быть» :)

В 11/11/2014 в 2:18 PM, JohnDoe сказал:

Не совсем понятно однозначное утверждение на предмет TX — насколько я могу видеть у тебя T500RS.

По анонсированным характеристикам TX штука безусловно интересная, но вот каково оно на практике — неясно.

У меня ТХ.

T500RS стоит в профиле только потому, что ее нету в списке рулей, поэтому как самое близкое и выбрал.

Как пишут в обзорах, база ТХ тоже самое что и T500RS, только легче в весе.

Педали, да хуже чем у G27, но очень даже хорошие, никаких "мучений" за 3 месяца пользования не обнаружил, вполне комфортно и информативно.

Никаких проблем с драйверами не было, незнаю о чем вы говорите.

Если ты хочешь себе T500RS, но жаль стока денег за нее, то смело бери ТХ!

• Нравится 1
  В 11/11/2014 в 8:33 PM, HEI сказал:

Как пишут в обзорах, база ТХ тоже самое что и T500RS, только легче в весе.

Технологически TX поинтереснее.

Педали, да хуже чем у G27, но очень даже хорошие

Учитывая, что у G27 педали далеки от совершенства, а эти похуже — сложно говорить «хорошести и информативности» :)

Никаких проблем с драйверами не было, не знаю о чем вы говорите.

Графики фидбэка TX не особо радуют — довольно высокая задержка относительно других рулей. Полагаю это связано со спецификой «XBox-совместимости» (фанатековские XBox/PC тоже более «вялые», чем PS/PC) и у T300RS по идее всё должно быть получше.

В 11/11/2014 в 9:03 PM, Kross53 сказал:

На TX можно формульную баранку прицепить , которая для Т500 была ?

Насколько помню — во всех последних моделях универсальный коннектор.

Изменено пользователем JohnDoe
  В 11/11/2014 в 9:03 PM, Kross53 сказал:

На TX можно формульную баранку прицепить , которая для Т500 была ?

Да у меня как раз формульная и стоит.

Вообще любой гаджет для 500RS идет и на ТХ

В 11/11/2014 в 9:19 PM, HEI сказал:
Да у меня как раз формульная и стоит. Вообще любой гаджет для 500RS идет и на ТХ

Тогда я знаю какой руль у меня следующий :-X , главное , чтоб формульные баранки к тому времени не закончились))))

У меня ТХ.

Был ли у тебя какой нибудь другой фирмы руль, сравнить есть с чем? Каков он в сравнении?

Меня интересует такой момент, если ты выставишь силу FFB в 50-70 процентов, будет ли руль пустой в около нулевых зонах?

В 11/11/2014 в 10:30 PM, Feroz сказал:

Был ли у тебя какой нибудь другой фирмы руль, сравнить есть с чем? Каков он в сравнении?

Меня интересует такой момент, если ты выставишь силу FFB в 50-70 процентов, будет ли руль пустой в около нулевых зонах?

Присоединяюсь к вопросу.

И не маловата ли баранка в 28 см?

В 11/11/2014 в 10:30 PM, Feroz сказал:

Дело еще в том, что G27 изучен всеми до мелочей. Драйвера отлажены, все настройки проверены. На любом форуме помогут настроить FF и прочее. Опять же внутренности известны и болячки. С Thrustmasteraми все куда сложнее, найти рекомендации по тому же T500RS очень непросто. Что уж там говорить об экзотике типа TX. Да и с драйверами трусмастеровцы любят косячить, а TX вроде как новинка.

Я бы не рисковал.

В 11/12/2014 в 7:01 AM, _rat сказал:

С Thrustmasteraми все куда сложнее, найти рекомендации по тому же T500RS очень непросто.

Кстати, для примера: ты разобрался, почему не чувствуешь АБС на своем Т500?

В 11/12/2014 в 7:08 AM, tescatlipoka сказал:

Кстати, для примера: ты разобрался, почему не чувствуешь АБС на своем Т500?

Нет.

Видимо ожидания от виртуального руления у меня несколько завышены. В основном ориентируюсь на картинку и motion cocpit. Все остальное приходится додумывать от фонаря.

Изменено пользователем _rat
  В 11/12/2014 в 7:18 AM, _rat сказал:

Нет.

Видимо ожидания от виртуального руления у меня несколько завышены. В основном ориентируюсь на картинку и motion cocpit. Все остальное приходится додумывать от фонаря.

Ну может и завышены, но АБС чувствуется очень отчетливо даже при слабом фидбеке. Так что либо Т500 не все эффекты обрабатывает, либо (что более вероятно) у тебя что-то не так настроено.

В 11/12/2014 в 7:25 AM, tescatlipoka сказал:
у тебя что-то не так настроено.

Да все перепробовал. Нет никакого "эффекта АБС" на моей мазде. Его кстати нет и в списке эффектов отдачи:

thrustmaster_t500_rs_11.jpg

Да на этот список не смотри, это просто для демострации. Эффектов в самом ФФБ руля как таковых два - удар и тяга. С помощью них эмулируется все. Хотя по большому счету вообще один - тяга, удар эмулируется тоже ей :) Так вот удары АБС ощущаются так же, как у удары кочек, но только при срабатывании АБС.

В 11/12/2014 в 8:21 AM, tescatlipoka сказал:
удары АБС ощущаются так же, как у удары кочек, но только при срабатывании АБС.

Значит у нас с тобой разные iR :)

В 11/12/2014 в 8:23 AM, _rat сказал:

Значит у нас с тобой разные iR :)

Нет, все таки что-то у тебя не так... Вот тут http://www.gtplanet.net/forum/threads/logitech-wheel-shaking-during-braking-of-mazda-roadster.255468/ пишут, что и на т500 и на фанатеке этот эффект есть.

Вопрос к знатокам, кто имел возможность сравнить:

1. логитек (g25, g27) с трумастером (T500)

2. логитек (g25, g27) с фанатеком (clubsport)

Стоит ли игра свечь, поменять логитек на один из вариантов? Будет ли эффект от такого капиталовложения?

Вопрос конечно же риторический, но все же?

В 11/12/2014 в 8:53 AM, Igor_Zvozdetsky сказал:
Стоит ли игра свечь, поменять логитек на один из вариантов? Будет ли эффект от такого капиталовложения?

Только эстетический и тактильный :)

На время на круге выбор баранки из списка не повлияет.

С т.з. капиталовложений фанатек не помещается ни в какие ворота: надежности нет, сервиса в РФ нет, стоимость покупки и доставки в родные пенаты за пределами бобра и зла. Да и сама фирма Fanatec весьма специфична (этим продаем, эти не продаем).

В 11/12/2014 в 8:47 AM, tescatlipoka сказал:

Нет, все таки что-то у тебя не так...

Если включаю BreakAssist, то да, при торможении в пол что-то там вибрирует в конце торможения перед самой остановкой.А так, впечатление обычного замедления без всяких блокировок\антиблокировок:

С последними драйверами V43 руль T500RS показывает великолепные результаты .

Про драйвера -МИФ.

Есть объективные данные полученные с WheelCheck. Вот мои данные на данной прошивке, самый лучший вариант при использовании формульной баранки и Momo mod 26. Фото рулей в этой теме выше.

Step1 Вкладка T500RS Custom rims https://docs.google.com/spreadsheets/d/tAjGpMQLOgU1-iBnoyHWmkg/htmlview#

Step2 Вкладка Cust rims T500RS https://docs.google.com/spreadsheets/d/tIPoWxoAxu24nGNOPObLuYA/htmlview#

Думаю что TX и T300 RS будут иметь показатели не хуже.

Изменено пользователем Yamamosya
  В 11/12/2014 в 9:06 AM, Yamamosya сказал:

Думаю что TX и T300 RS будут иметь показатели не хуже.

Насчет T300RS у меня особых сомнений нет, а вот насчет TX…

«Иксобоксовые» рули все таки имеют кой-какую специфику — доводилось попробовать фанатековский GT2 и фидбэк на нем показался более «вялым» чем на моём (при тех же настройках, драйверах и прошивке)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...