Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

DIY и мелкосерийные устройства.

Рекомендуемые сообщения

В 2/26/2014 в 8:48 AM, GranDoxin сказал:

Может со временем появится промышленный руль доступный..

Это вряд ли — слишком уж микроскопическая «целевая аудитория».

Да, недешево конечно для сделай сам. Но это всеж серворуль.

Вы посмотрите на мотор от дяди Лео. У него мотор c блоком управления (без баранки) стоит 2400 фунтов стерлингов. Цена, это еще мягко говоря, очень даже неадекватная. Да там используется дорогой 16Nm движок c анкодером на 10000 PPR, свой контролер и софт. Но через чур.

А тут как не крути, народная версия. Этот 130-M10010, тоже не лыком шит. 1 кВт; 4,5A; 1000 об/мин; 10Nm; 11 кг = 250$ (Made in China).

Насколько я понял, у того же G27 крутящий момент 1,5Nm/150 об.мин, у T500RS 3,5Nm (300 об.мин).

Мотор MIGE с блоком управления Argon и так промышленные товары. Тут доступней уже никак наверно

Если по мат.части что то написал не так, не пинать, нуб :teehee:

Изменено пользователем Sabroe
  В 2/26/2014 в 6:31 AM, Sabroe сказал:
Проект OpenSimwheel - серворуль своими руками за 1000 евро.
Проект интересный, конечно, но нужно иметь в ввиду, что принцип работы основан на захвате телеметрии (поэтому для AC и rF надо отдельно ждать поддержки). Если ир или ас вдруг придумают поменять формат телеметрии, то придется ждать пока перепишут "драйвер".

Ну и дорого, да. Проект Mizoo использовал более дешевый VSD-E и являлся настоящим HID FFB девайсом

В 2/26/2014 в 8:48 AM, GranDoxin сказал:
Может со временем появится промышленный руль доступный..
Ждем AccuForce от Simexperience (я еще жду, что же получится у Fredric Morenius)
  В 2/26/2014 в 12:53 PM, TOPMO3 сказал:

Ждем AccuForce от Simexperience

Будет самый дешевый кастомный серворуль за 70000 рублей. Плюс они еще софт отдельно продают.

В 2/26/2014 в 1:13 PM, Sabroe сказал:

Будет самый дешевый кастомный серворуль за 70000 рублей. Плюс они еще софт отдельно продают.

А может появится возможность собрать "сделай сам" руль на их софте ...
  • 1 месяц спустя...
  В 2/26/2014 в 1:18 PM, Yamamosya сказал:
А может появится возможность собрать "сделай сам" руль на их софте ...

Похоже, что собраются предлагать что-то подобное:

http://members.iraci...85.page#7916549

Показать контент

версию Pro обещают менее чем за $2000, значит DIY Kit должен быть еще дешевле.

Становится интересно... :)

• Нравится 1
  В 3/29/2014 в 2:56 PM, TOPMO3 сказал:
версию Pro обещают менее чем за $2000, значит DIY Kit должен быть еще дешевле. Становится интересно...

В интервью (ISR) цена была озвучена как `от одного до двух килобаксов`.

В 3/29/2014 в 9:17 PM, Yamamosya сказал:
Значит будем экономить контроллер покупаем у них , а мотор на Ali...

Они не продают контроллер без мотора

Цитата
AccuForce DIY Kit: Consists of a professionally tuned controller and motor set

Вообще, конечно грабёж. Драть сотни баксов за свою медлительность и лень производить крупные партии.

Красная цена всей электрике €200 + мотор €200-1000.

Позитив в том что подобные продукты (альтернативы лажатехам) появляются и начинают эволюционировать & конкурировать.

Но приблизить светлое будущее по разумной цене может только наглая копия электроники AccuSim, работа с местными КБ производящими контроллеры для шаговых моторов (и дружащих с компами) или свои велосипеды на Raspberry/Arduino++.

Изменено пользователем chp
  • 6 месяцев спустя...

Подскажите мне пожалуйста, знающие люди)

Имеется g27 и g25. В г25 не работает баранка, но шифтер и педали работают если все подключить. Хотелось бы сделать шифтер или отдельным девайсом (возможно с разборкой и раскурочиванием г25) или подпаять его к г27.

Есть идеи? Про переходник боднара знаю, но долго и дорого

Спасибо, но это не совсем то чего мне хочется. Наверно криво сформулировал. Я хочу чтобы работали два шифтера одновременно) иначе говоря, я задумался о том, что можно сделать ручник из секвентального шифтера г25. Еще и кнопки бонусом. Чтобы не покупать отдельный и не морочиться с джойстиком, почему бы не использовать уже имеющиеся запчасти. Сделать ручку чуть длиннее и будет отличный ручник. Вот только реализацию пока не могу выдумать

разобрал сломанный руль. попробовал отключить от платы всё кроме шифтера - не получилось. без блока питания не работает...

буду пытаться срастить с юсб. или продам и куплю ручник если не получится)

В 10/14/2014 в 8:31 AM, SpectrumOS сказал:

разобрал сломанный руль. попробовал отключить от платы всё кроме шифтера - не получилось. без блока питания не работает...

буду пытаться срастить с юсб. или продам и куплю ручник если не получится)

Срастить с USB можно на любом микроконтроллере с аппаратной поддержкой USB, например STM32. Вот, например, клавиатура на STM32: http://sourceforge.net/projects/keyboard-stm32/, вот еще полезно почитать: http://habrahabr.ru/post/208026/. Если перспектива программирования микроконтроллера не привлекает - тогда боднаровская шняжка, совсем не дорого для такой задачи. По сути у него тот же самое, только уже запрограммированное и с выведенными пинами. Тупо сунуть провода от шифтера в USB не получится...

Изменено пользователем RomanST
  В 10/14/2014 в 1:47 PM, RomanST сказал:
Кстати, нафига вообще нужен ручник который может только вкл/выкл? Аналоговый на потенциометре не лучше будет?

Примерно так же подумал я вчера и приспособил случайно найденный джойстик для авиасимуляторов. Легкая модернизация и готово)

Теперь руль на продажу

• 2 месяца спустя...

кто заказывал с сайта http://www.leobodnar.com/shop/ сколько доставка стоит?

В 11/4/2013 в 6:38 AM, GranDoxin сказал:

Я тоже один геймпад на контроллер пустил :)

Потом на м-джои перешел.

что за м джои?
  В 12/30/2014 в 4:23 PM, garret сказал:
сколько доставка стоит?

Куда доставка? И там же можно посмотреть стоимость по индексу при оформлении заказа. Мне почти 11 фунтов насчитало с трекингом.

Я как-то заказ делал, можно было выбрать вариант без трекинга, 3 фунта вроде стоил или около того, сейчас такого пункта нет, но может можно попросить выслать более дешевым вариантом?

В 12/30/2014 в 4:56 PM, scarecrow сказал:

Куда доставка? И там же можно посмотреть стоимость по индексу при оформлении заказа. Мне почти 11 фунтов насчитало с трекингом.

Я как-то заказ делал, можно было выбрать вариант без трекинга, 3 фунта вроде стоил или около того, сейчас такого пункта нет, но может можно попросить выслать более дешевым вариантом?

как вообще стоимость доставки посмотреть.
  В 12/30/2014 в 5:47 PM, garret сказал:

как вообще стоимость доставки посмотреть.

Кинь интересующее в корзину, зайди в неё и выставь Russian Federation в стране доставки — увидишь что то вроде этого

Боднар -пионер,снял сливки с серво, теперь очередь за Simexperience.

P.s. посмотри сколько стоят у него на сайте подрулевые шифтеры для руля)

Изменено пользователем Yamamosya
  В 12/30/2014 в 5:51 PM, JohnDoe сказал:

Кинь интересующее в корзину, зайди в неё и выставь Russian Federation в стране доставки — увидишь что то вроде этого

спасибо. мне показало несколько вариантов, они все доступны для России?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...