bonovoice Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Чуть позже фотки, чертежики и прочее. А ты какой профиль использовал? 40-ой? А по ширине 80-ый или шире? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 40 везде кроме П под руль. Ссылка на комментарий
expresso07 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Ну, все вроде. Фотки, как водится после марафета :) Выводы: 1. Монолит :D Слегка гуляет руль, но это вопросы к Thrustmaster. П-стойка стоИт мертво, как только я Ее не пытался "нагнуть". Та же история с педальнем блоком. выводы: дд и he pro/гидравлика? ;) Изменено 26 января, 2017 пользователем expresso07 1 Ссылка на комментарий
Популярный пост _rar Опубликовано 26 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) И так. Тем, кто желает приобщиться к процессу. Качаем MAY-CAD отсюда: http://may-cad.org/ Там все просто, и если с компьютерами дружба, нарисовать из профиля можно что угодно. Чертеж, то что получается на экране и в реале полностью соответствует продукции soberizavod, проверено. Мой проект. Список всего с soberizavоd. Металлические уголки выкинуть! Только алюминиевые. Так же не нужны шарнирные соединения. А вот ручка пригодилась, блок КПП регулировать. На момент заказа пластиковых заглушек и сухарей в наличие небыло. Вместо последних отгрузили Т-гайки. Заглушки 40x40 20шт, 40х80 6шт. Нужны обязательно, распанахаться об распил раз плюнуть и в процессе сборки и после. Отдельно для уголков крепеж заказывать не нужно, его тип достаточно указать вместе с уголками. Весь профиль неанодированный, облегченный (с индексом L). Чем отличаются Т-гайки от сухарей. С сухарем проще монтироваться, не нужно следить, что бы он правильно сел в паз. Но если с торца доступа к пазу нет, сухарь уже на вставить, тут Т-гайка будет весьма кстати, не придется ничего разбирать :) Уголки имеют "ушки" для фиксации в профиле. Однако бывает так, что они мешают. Ликвидировать их очень просто: Затягиваем, ушки отваливаются. Главное не забыть их потом вытряхнуть. И еще. Срачельник обеспечен. На soberizavod после распила в профиле остается стружка. "Ушки" от уголка так же не добавят порядка. Паркет царапается. Алюминий пачкается (понадобятся перчатки). Хороший шестигранный ключ с длинной ручкой. Цветы жене. Нижняя часть "П": Уголка не пожалел :) Педали: Само собой угол наклона регулируется. КПП: Ну и еще так: Вот сбствнно и все. Единственное, вместо профиля на 40 для основания лучше взять 40х80. Как минимум для длинных балок, тех которые по 1200мм. Конструкция не меняется, просто будет чуть выше. И жестче. Изменено 27 января, 2017 пользователем _rat 12 Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 А можно попросить крепление руля к стойке сфотографировать поближе? Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) А можно попросить крепление руля к стойке сфотографировать поближе? У моего Т500RS всего два отверстия под болты. А основание самого руля неровное. Два крайних уголка крепятся непосредственно к баранке и профилю: Остальное - просто опора, что бы не шаталась на кривом основании. Сбоку: Пытался использовать стальной лист под руль: Гнется... Изменено 26 января, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Уголка не пожалел Это заметно ) Я когда узнал на него цену, я напрочь от него отказался, а у нас он еще дороже. Хотя и у тебя вон уголки вышли примерно в одну стоимость со всем профилем. Единственное, наверное вместо профиля на 40 для основания все же лучше взять 40х80 Ага. Я об этом несколько раз тут писал ). Особенно заметно на более "взрослых" педалях. Недостаточно жесткости 40х40 на такой длине. Ссылка на комментарий
DaFank Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо! Приблизительно так себе все и представлял, когда себе конструировал:) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Я когда узнал на него цену, я напрочь от него отказался, а у нас он еще дороже. Хотя и у тебя вон уголки вышли примерно в одну стоимость со всем профилем. Ну, да... :( Хотя, учитывая что мое кресло уже имеет основу, от части уголка можно было отказаться. Как минимум 10 штук лишние. Поздно сообразил. Недостаточно жесткости 40х40 на такой длине. Дело поправимо. Но пока и этого хватает. Изменено 26 января, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Stas Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) _rat Небольшой совет - сдвинь винты к краю паза, которые крепят уголок 80x80. Будет выше жесткость. Еще заметил, что у тебя сечение профиля не как на соберизаводе - облегченное, а чуть более усиленное, типа такого. Выходит у них сечения там не соответствуют? Изменено 27 января, 2017 пользователем Stas Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) _rat Небольшой совет - сдвинь винты к краю паза, которые крепят уголок 80x80. Будет выше жесткость. Думал сдвинуть. Но поскольку шевеленки не наблюдается, лень крутить болты :). Еще заметил, что у тебя сечение профиля не как на соберизаводе - облегченное, а чуть более усиленное, типа такого. Выходит у них сечения там не соответствуют? Профиль именно облегченный. Изменено 27 января, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
Популярный пост _rar Опубликовано 28 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Все в сборе: 10 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Все в сборе: А ты ауры чувствуешь? Мне кажется слабовато вибрации доходить будут. У меня просто 4 на ковше, 2 снизу и 2 на спинке, вот так нравится) А в такой расстановке наверное только баткикеры норм расшатывают вибро) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Мне кажется слабовато вибрации доходить будут Домочадцам и соседям точно доходить будут :) Обычно подкладывают мат для фитнеса, ковер или ножки приделывают. У меня когда кокпит стоял на деревяном полу, то сверху жаловались на постоянные стуки. И это были стуки просто от отпускания педали газа на Фанатековских педалях )) (кстати одна из причин, почему сменил педали) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) А ты ауры чувствуешь? Мне кажется слабовато вибрации доходить будут. У меня просто 4 на ковше, 2 снизу и 2 на спинке, вот так нравится) А в такой расстановке наверное только баткикеры норм расшатывают вибро) Долбит нехило! Может у тебя усилок слабоват? Вот дайтоны да, слабенько работают. Для КПП хватает, а вот та, что на педалях совсем еле еле. Задний левый пришлось на кресло повесть, ноги жалко. Обычно подкладывают мат для фитнеса, ковер или ножки приделывают. Есть резинки от стир.машинки. Думаю - ставить или нет? Изменено 28 января, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Все в сборе А у тебя руль по углу наклона не регулируется? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Есть резинки от стир.машинки. Думаю - ставить или нет? Тоже вариант. Любая виброразвязка будет лучше, чем её отсутствие. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 А у тебя руль по углу наклона не регулируется? А зачем? Один раз выставил, затянул - и все. Ссылка на комментарий
bonovoice Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 А зачем? Один раз выставил, затянул - и все. Я про то, можно ли угол установки руля поменять? На фото плохо понятно как это реализовано. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Конечно можно менять. Не очень удобно, но можно. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Долбит нехило! Может у тебя усилок слабоват? Вот дайтоны да, слабенько работают. Для КПП хватает, а вот та, что на педалях совсем еле еле. 4 х 100W я думаю не слабо, басшейкарм по 50W ) У меня и так на половину мощность и еще в симкомандере занижена.Я про то, что на такой длине их наверное слабо будешь ощущать, через ал. профиль. А когда они непосредственно в жопу бьют и в спину, то ощущения другие) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 4 х 100W я думаю не слабо, басшейкарм по 50W ) У меня и так на половину мощность и еще в симкомандере занижена. Я про то, что на такой длине их наверное слабо будешь ощущать, через ал. профиль. А когда они непосредственно в жопу бьют и в спину, то ощущения другие) Перед хорошо ощущается. Зад задницей :D не очень, все же мягкое кресло глушит вибрации. Но если снять наушники... Грохот жуткий стоит. Кнопки на клавиатуре дребезжат, мышка со "столика" на пол падает. Что-то надо с задней частью делать. Увеличивать громкость не вариант, и так шум-гам тарарам. Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Что-то надо с задней частью делать. Увеличивать громкость не вариант, и так шум-гам тарарам Врезать в кресло. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Врезать в кресло. Да блин. Будь у меня более менее серьезное кресло - не вопрос. Playseat удобное, но что-либо в него врезать практически без шансов. Да и надоело уже ковыряться с железками. Гоняться хочу :) Изменено 28 января, 2017 пользователем _rat Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Задница виброразвязана с кокпитом мягким сиденьем, а кокпит жестко стоит на полу. В итоге почти вся энергия от шейкеров уходит в пол. Нужно наоборот: максимум развязка с полом и минимум с жопой(максимально жесткое кресло). У меня всего один средненький баткикер под задницей на ал. профиле, а не на самом кресле, но акустического шума минимум, а вот массаж поясницы не хилый такой выходит, я его даже не всегда включаю ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения