Moutant Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 https://youtu.be/m5X04v640AE Это кто? Хутту?) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Хутту заблевал бы всю комнату, не смогли бы снять видос ))) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Yamamosya 4 Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А вот в симрейсинге я и через 5 лет сильно-сильно сжимаю руль )))) Я вот тоже… И не знаю как от этого избавиться ) Ссылка на комментарий
TOPMO3 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 https://youtu.be/m5X04v640AE прям представляю, как эта хрень в ходе гонки врезается в стену и все моники крошатся на пол )) Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 30 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 День подготовки, сверление более 70 сложных отверстий с потаями, нарезка резьбы и пр. И вот я готов к сборке. Завтра буду с новым кокпитом. Ну или вообще без кокпита если че пошло не так :) 13 Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Не мог дождаться окончания 2-го этапа прежде чем всё поломать? А ну как что нибудь не так пойдет? На телевизоре Монцу поедешь?) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Не мог дождаться окончания 2-го этапа прежде чем всё поломать? А ну как что нибудь не так пойдет? На телевизоре Монцу поедешь?) Завтра уже буду тренить Монцу, не переживай ;) Ссылка на комментарий
Yamamosya Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 прям представляю, как эта хрень в ходе гонки врезается в стену и все моники крошатся на пол )) Моники прошлый век , Окулюс на подходе. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Моники прошлый век , Окулюс на подходе. Угу, на подходе, лет через 5-7 как раз придет. Ссылка на комментарий
AntonP Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 согласен, окулус во 2-3 поколении будет ВЕЩЬ, сейчас это лишь обкатка Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 согласен, окулус во 2-3 поколении будет ВЕЩЬ, сейчас это лишь обкатка Я не уверен. Главная проблема - недостаточное разрешение. она решается или увеличением диагонали или увеличением плотностью пикселей. Диагональ не увеличить - и так кирпич на голове висит. Увеличение же плотности пикселей автоматом приводит к уменьшению размеров каждого отдельно взятого пикселя, а значит и к количеству света, который он испускает. Всё упирается в физику. Недостаточный угол обзора тоже исходит от сюда. По сути единственное "преимущество" - это 3Д. Но с тремя мониторами можно тоже использовать 3Д. Угол обзора у трипла существенно выше, порядка 150-160 градусов. Остаётся прикрыть замониторное пространство от света и чем окулус лучше ? Ах да, ценой. Точно. Окулус существенно дешевле чем три хороших монитора. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Завтра буду с новым кокпитом А тебя выдержит эта конструкция? Детали выглядят хлипенько.. ) Мне кажется всё шататься будет. Ссылка на комментарий
scarecrow Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я тоже подумал, не тонковат ли профиль? Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Увеличение же плотности пикселей автоматом приводит к уменьшению размеров каждого отдельно взятого пикселя, а значит и к количеству света, который он испускает. Всё упирается в физику. Ммм...? Ну так их и будет больше. Во-вторых в ДК2 экран от Note 3, 5.7" и 1080р. По сегодняшним стандартам это уже прошлый век) Видимо, в ДК3 они возьмут уже 5.7" и WQHD от сегодняшних топов, с 518 пикселамя на дюйм, а не 386, как у ДК2. Изменено 1 октября, 2015 пользователем NV30 Ссылка на комментарий
shurik_spb Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) У меня вышло так: https://drive.google...Rlk&usp=sharing Руль вот только поменяю на днях на ТХ какой-нибудь. Этот старичек (F1 force feedback) уже барахлит малость. По поводу Окулуса не соглашусь. Его уже в версии DK2 реально в авто симах использовать, т.к. разрешение более критично в боевых авиа симуляторах, где нужно видеть противника издалека. Проблема только в переносимости. У меня от него голова немного кружится и бывает нехорошо. Особенно это заметно в авиа симуляторах. К тому же в 2016 выйдет клиентская версия CV1, там разрешение повыше. Изменено 1 октября, 2015 пользователем shurik_spb 4 Ссылка на комментарий
Популярный пост Moutant Опубликовано 1 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я тоже подумал, не тонковат ли профиль? Не тонковат)) Вот как тот же профиль выглядит в сборе: Скала!:) 9 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Профиль 40х40 немецкий. Под руль П-стойка из 40х80. Получилось железобетонно. Фото после марафета. 1 Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вот как тот же профиль выглядит в сборе: Хм, прикольно.. ) Закупить профиль, найти сборщика, кто бы это собрал.. Ну и чертежи у magicm3n попросить )) Не плохой уголок получится..)Самому такое, не то что лень, времени сделать не будет.. Ссылка на комментарий
Moutant Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну время это дело такое) Некоторым просто в кайф че нить такое по делать, по собирать на досуге. Я люблю такие штуки, типо конструктора. Или комп собирать, вот тоже люблю очень:) Что до самого кокпита, ну кроме того что это афегенно удобно и красиво, он еще и места то занимает всего ничего. 1,5 м квадратных в принципе откусить откуда угодно можно, было б желание) 1 Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Хм, прикольно.. ) Закупить профиль, найти сборщика, кто бы это собрал.. Ну и чертежи у magicm3n попросить )) Не плохой уголок получится..) Самому такое, не то что лень, времени сделать не будет.. Финальный чертёж остался только в голове, и то альфа версия :). К сожалению из-за очень высокой стоимости оригинального крепежа многие элементы менялись уже в процессе заказа нарезки, дабы можно было крепить обычными болтами. А в некоторые элементы вносились изменения уже по ходу сборки, благо есть и чем отрезать, и станок сверлильный. Без этого вообще ничего не сделал бы. Ну и фото уже скоро :) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Финальный чертёж остался только в голове, и то альфа версия Скинь на флешку? ))) Или комп собирать, вот тоже люблю очень Ну это любимый конструктор)) Когда знаешь..) А вот потратить 2 выходных, запороть материал и ничего не сделать - как-то не охота..) Хотя глаза боятся, а руки делают. (при наличии инструмента) :) Ссылка на комментарий
Популярный пост magicm3n Опубликовано 3 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Итак, я наконец то закончил воплощение мечты (одной из :rolleyes: ) - постройку удобного и монументально крепкого гоночного кокпита. Разработка и чертеж собственные, основными задачами было - максимальная жесткость конструкции и наличие максимальных регулировок. Все три блока (сиденье, руль, педали) регулируются вперед-назад, выше-ниже и по углу наклона, а так же в широких диапазонах возможна установка любых педалей и кресла с любыми установочными размерами. Для всего этого достаточно отжать несколько болтов и передвинуть узел. Ну и если бы не мега высокая стоимость оригинального крепежа, можно было бы сделать элегантнее, без лишних "крепежных кубиков" 40х40х40. Кокпит "втиснут" в очень маленькое пространство между стеной, шкафом и столом, что к сожалению не позволяет мне сделать фото более крупным планом. В тесноте, но не в обиде :) И да, предвидя вопрос "почему на стойке не три монитора, а только один" сразу отвечу: дело в том, что левый монитор, стоящий на столе, одновременно является рабочим, я его переставляю, когда за ПК выполняю задачи, отличные от симрейсинга. Поэтому на данный момент только такое решение с мониторами и оно меня полностью устраивает. Ничего не шатается, не вибрирует и даже не намекает на это. Стойка под центральный монитор является независимым узлом и лишь слегка зафиксирована к основной раме мягкими вставками. Ну а сама рама кокпита стоит на регулируемых ножках в связи с неровным старым дощатым полом и уже традиционно прикручена к полу :) (дабы никуда не сдвинулась при посадке/вылазке в связи с очень ограниченным пространством. [spoiler=Много фото.] Маленькое видео с объектива, практически совмещенного с правым глазом :drive2: https://www.youtube.com/watch?v=xdhWwm2Kswo 22 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Молодец, мне нравится! Хочу заострить внимание на некоторых моментах. 1. А у тебя мониторы внахлест выставлены или торец к торцу? Не могу на фото разглядеть. По видео действительно складывается ощущение, что никаких искажений и переломов нет. У меня с этим не так здорово обстоят дела. Хотя может просто так кажется... Ведь эти переломы горизонтов зависят от того где располагаются глаза относительно этого перелома. И вот у меня часто бывает, что забор не имеет переломов, а на опенвилах покрышка с переломом. Ну или он появляется на панели приборов. 2. Ты специально в игре опустил сиденье? Обзор не сильно пострадал? И не сильно ли много тахометров перед глазами? 3. Каковы углы и ФОВ? 4. Где ты купил этот баттон бокс? 5. Где можно взять такой "столик" для мышки? :) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) 1. В торец с небольшим смещением назад боковых мониторов. У моников очень тонкая рамка как для TN. Изломов нет. Кстати когда в игре поднимаешь\опускаешь вид (в блекбоксе есть) то и угол проекции меняется, соответственно можно таким образом добиться отсутствия излома. 2. Не опускал. Норм. Тахометр только один видимый. 3. Углы 50. ФОВ 145. Мониторы 27". Расстояние до монитора 64см. 4. DSD Panels. И я его немного переделал - перевернул заднюю крышку, чтобы не упиралась. 5. Это очень старый коврик, лет 13 ему наверное, он очень долго лежал без дела и вот ... :) [spoiler=совмещение мониторов] Изменено 3 октября, 2015 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 1. В торец с небольшим смещением назад боковых мониторов. У моников очень тонкая рамка как для TN. Изломов нет. Кстати когда в игре поднимаешь\опускаешь вид (в блекбоксе есть) то и угол проекции меняется, соответственно можно таким образом добиться отсутствия излома. Насколько тонкая? :) 3. Углы 50. ФОВ 145. Мониторы 27". Расстояние до монитора 64см. Может я туплю, но это 50 градусов именно между мониторами, т.е. если мерить угол вот тут... ...то получится 40 градусов, так? И вот как у меня, правда не особо устраивает... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения