Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

Василий, а как с четкостью картинки на периферии? У меня есть VR-гарнитура для смартфона, так там четко читается только самый центр картинки и чем дальше от него тем меньше резкости. Думаю дело в китайских линзах. Понятно, что окулус - это совсем другой уровень, но все же - одинаково ли резка картинка по всей ее площади?

Василий, а ты гонки то катаешь вообще? Или в режиме "карьеры только"? Очень интересно было бы именно в боевом режиме затестить, в сравнении с мониторами. И, как по твоим ощущениям, 2 часа хотя бы можно в этом наморднике гонку ехать? Лицо не опухнет?)

А как субъективно ощущается FOV в сравнении с одним монитором и триплом? Я так понимаю, боковое зрение в трипле задействовано больше. Когда поворачиваешь голову, нет ощущения, что теряешь контроль над тем, что происходит впереди из-за недостаточного FOV?

Гонки катаю, но мультик редко. С ai иногда для массовки тоже, в боевом окружении еще потестирую конечно, интересно как оценивать буду параллельные скорости.

2 часа думаю можно - ари ооочень холодном кондиционере. Вчера например где то час катал при 21С цельсия, лоб немного вспотел. Правда, я и не сижу комфортно, а борюсь с рулем да еще меня дергают туда-сюда то вправо, то влево, то вперед то назад. В спокойном статическом кресле с g27 думаю можно 2 часа не вспотев поиграть.

И это кстати у окулуса вентиляция хорошая по сравнению с vive. Как же там с vive'ом дела обстоят, страшно представить - но слышал люди жалуются

Если честно, то fov чуть уже, чем наши глаза - но когда гонял, совершенно этого не ощущал. А вот когда пользовался virtual desktop, это заметно, приходится башкой вертеть. А в гонке, если верно настроено расстояние до сенсора, то головой приходится крутить по минимуму. Контроль терял вчера только когда солнце в глаза ослепляло, в остальном минусов, выказывающих монитор в более лучшем свете, кроме четкости, для себя не увидел

• Нравится 2

А как масштаб воспринимается?

Поясню о чем я:

Когда я летал на самолете в БЗС, было ощущение что смотришь через микроскоп.. Как бы это объяснить.. 3Д честное, все вокруг тебя - сверху, снизу и т.д.. но оно как будто бы маленькое все.. Словно бы твое тело уменьшили, а голову нет, и засунули в масштабную модель мира.. Это ощущение я думаю было из за того, что расстояние между камерами глаз больше, чем надо. В итоге картинка получается слишком объемной, а потому и масштаб кажется неправильным..

Нет такого эффекта? И настраивается ли глубина 3Д?

Я понял о чем ты - как будто смотришь через широкугольный объектив, правильно? Когда снимают с помощью него, все объекты удаляются, хоть объем и чувствуется больше.

Нет, такого не наблюдал, для меня объекты все один к одному казались. Такого с моником я не ощущал никогда

А глубина 3d - это уже ставится в самой игре, т.е. игровой fov. В принципе, если его уменьшать, можно для каждого добиться удовлетворения

Блин, соблазняешь (в хорошем смысле) :D Хотел я тебе сразу лс написать, когда продажу второго комплекта увидел, но смутила цифра 1 в названии cv, наверняка вторая появится..)

когда будешь две штуки cv2 заказывать, сразу мне пиши)))

поделись ссылкой на продавца
Вот норм продавец, с хорошим рейтингом, низкой ценой и дешевой доставкой.

http://www.ebay.com/itm/Oculus-Rift-CV1-BRAND-NEW-UNOPENED-/182194845594?hash=item2a6ba8b79a:g:FxMAAOSwzJ5XeoF-

Изменено пользователем KILL_BILL

Не, я не стал ждать второй версии - хочу катать сейчас, тем более подвижная платформа. Эдак можно до посинения ждать, а время идет. А вдруг перегорю, пока ждать буду?.. так и время потеряю, и страсть.. но dk2 не стал покупать, ждал именно cv1, ибо покупать dk2 был точно выброс денег - устаревшая технология, продающаяся барыгами за 50к, не стоит и не стоила 10к.. так что cv1 я полюбому бы взял. И я не соблазняю, я честно предупреждаю, что кристальной картинки вы не получите - верней, получить получите, но screen door effect все равно будет виден

Продавец, что продал мне второй - takingbacklay у него окулусы всплывают каждый раз по меньшей цене, сейчас он наваривается на них по минимуму фактически. А первый я намного дороже взял, но день6и мкня тогда не парили, решил рискнуть

Да, трипла не было, так что все триплщики пусть относятся ко мне с недоверием, за триплы не поручусь

Вот норм продавец, с хорошим рейтингом, низкой ценой и дешевой доставкой.

http://www.ebay.com/...xMAAOSwzJ5XeoF-

Это аукцион, а я брал только по фиксированной цене. Здесь цена не факт что будет в итоге именно такой, какая здесь обозначена, у продавцов есть верхний порог, за который они должны загнать. Ниже его ты товар можешь не получить

Это аукцион, а я брал только по фиксированной цене.
Да я потом увидел.. ) никогда на ебай ничего не заказывал.. )

Сейчас мыслишка появилась, у меня в соседнем кабинете коллега регулярно к дочери в америку летает. Надо как-то сообразить, чтоб он там забрал этот cv1, а потом если что и продать можно не много потеряв.

А у тебя второй комплект забрали?

Изменено пользователем KILL_BILL
Такого с моником я не ощущал никогда

Это хорошо.

А глубина 3d - это уже ставится в самой игре, т.е. игровой fov. В принципе, если его уменьшать, можно для каждого добиться удовлетворения

Все таки FOV - это другая регулировка. Он изменяет поле зрения. Кстати, я так думаю, что для ВР правильным может быть только одно значение FOV. При отличных от него значениях объекты относительно тебя будут располагаться уже в неправильных местах. И чем больше отличие в значении, тем "неправильнее" будут стоять объекты. Скажем дерево стоит сзади слева на 7 часов. При правильном FOV оно и будет на 7 часов, а при неправильном, будет смещаться в большую или меньшую сторону. Скажем будешь видеть его, повернув голову на 9 часов.. На плоскости монитора это иначе воспринимается, по этому мы можем крутить FOV в куда более широком диапазоне.. А в шлеме я думаю эффект рыбьего глаза или зума может добавить укачивания очень сильно..

А расстояние между глаз, то есть между камерами, регулируют именно объемность объектов. В стерео картинке мы воспринимаем ее как глубину 3Д.

Представь себе спичечный коробок перед глазами, и коробку от телевизора. Глядя на коробок, за счет того, что глаза посажены на расстояние чуть чуть шире, чем его размер, ты можешь видеть не только его лицевую сторону, но еще левую и правую.. левым глазом видишь его чуть чуть слева, правым - чуть чуть справа.. За счет этого и получается объем. Коробок мы воспринимаем маленьким. А глядя на большую коробку, ты не можешь одновременно видеть ее и слева, и справа. Либо строго прямо, либо чуть чуть с одной стороны.. Коробка большая..

Так вот, если в игре камеры расставить слишком близко друг к другу, то стерео эффект пропадет, эта самая глубина 3Д то есть пропадет.. А если их расставить слишком широко (что было сделано в БЗС где я летал), то 3Д будет очень вычурным, очень объемным, из за чего близкие объекты будут казаться меньше, чем на самом деле, потому, что мы сможем видеть их с двух сторон по чуть чуть, как маленький спичечный коробок..

Короче, где то по любому это расстояние должно двигаться. Скорее всего в симе.. Для тех, у кого мозг тяжело переваривает глубокое 3Д стерео, уменьшив расстояние по идее можно снизить нагрузку на глаза и мозг..

Изменено пользователем GranDoxin

Второй завтра по идее должны доставить, очередь уже выстроилась. Видимо, даже на авито не успею запостить :lol:

Алексей, я могу одно сказать - нужно попробовать. Словами, при разном опыте, толком не объяснишь

Алексей, я могу одно сказать - нужно попробовать. Словами, при разном опыте, толком не объяснишь

Я такой стеснительный, что в гости напрашиваться не умею.. :D

Умею только обзоры писать про всякие интересные штуки.. но еще ни разу не писал про платформу, очки, и аккуфорс... ))

А так бы давно напросился к кому нибудь, у кого есть, попробовал, и написал.. ))

• Нравится 4

Нет, типа влезет ли в ковш :lol: ковш очень узкий, мне в притирку, а я сам не особо большой, среднего росточка. Т.е. ковш у меня для самых маленьких из мужчин мотоспорта

А скольуо в тебе росту и весу?

Вес район 90, рост 174.

Но тут скорее жопу мерить надо :)))

Нет, типа влезет ли в ковш ковш очень узкий, мне в притирку, а я сам не особо большой, среднего росточка. Т.е. ковш у меня для самых маленьких из мужчин мотоспорта

Обмотался рулеткой в области бикини :D - 100 в расслабленном состоянии, 94 если выдохнуть..

Если по ширине внутренней части ковша сантиметров 37 наберется - то я влезу ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...