Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

VR шлемы. Oculus Rift

Volker

Рекомендуемые сообщения

В 9/14/2017 в 8:47 PM, caliskan сказал:
новые процы выйдут уже очень скоро

iR то какой от них прок? Четыре ядра толком не используется. Мультипрожект для VR забыт. Тут хоть 8 ядер, хоть шесть, хоть 12 - быстрее рисовать картинку для VR текущий рендер не будет.

Изменено пользователем _rat
  В 9/14/2017 в 9:05 PM, _rat сказал:

iR то какой от них прок? Четыре ядра толком не используется. Мультипрожект для VR забыт. Тут хоть 8 ядер, хоть шесть, хоть 12 - быстрее рисовать картинку для VR текущий рендер не будет.

На иРе свет клином не сошёлся, проц все таки не на год берется, его можно лет 5 ее менять и 6 ядер перспективнее

Изменено пользователем caliskan
  • Нравится 1
  В 9/14/2017 в 9:16 PM, caliskan сказал:
На иРе свет клином не сошёлся, проц все таки не на год берется, его можно лет 5 ее менять и 6 ядер перспективнее
Не согласен. Ничто не мешает продать устаревший камень, добавить денег и купить новый.

И в любом случае 5 лет сидеть на процессоре - мучение, года через 2 точно.

В 9/15/2017 в 5:08 AM, VVZ сказал:

Не согласен. Ничто не мешает продать устаревший камень, добавить денег и купить новый.

И в любом случае 5 лет сидеть на процессоре - мучение, года через 2 точно.

Вместе с камнем и мать надо покупать, да и какое мучение? прогресс идёт очень медленно, за 2 года процы вырастут в мощности процентов на 10-15

• Нравится 2
  В 9/15/2017 в 5:49 AM, caliskan сказал:

Вместе с камнем и мать надо покупать, да и какое мучение? прогресс идёт очень медленно, за 2 года процы вырастут в мощности процентов на 10-15

Согласен, тем более что Синие на фоне "отсутствия" конкуренции забили на прогресс, выкатывая нам из года в год "новые" камни с производительностью, в лучшем случае, на 2-5% выше предыдущих. Сам буквально только недавно (пару лет назад) сменил самый первый i5 на Скайлейк, надеюсь хоть сейчас конкуренция немного оживится.

В 9/15/2017 в 6:35 AM, Papa сказал:
"новые" камни с производительностью, в лучшем случае, на 2-5% выше предыдущих.

Дык только за счет разлочки частоты на сотню-другу МГц.

Но самое смешное в этой истории то, что если взять из ЦП предыдущего поколения и накинуть те же самые 200МГц, то не факт, что "новое поколение" будет быстрее :facepalm:

В 9/15/2017 в 6:43 AM, expresso07 сказал:

я уж 6ти ядерник c весны 2015 года использую :laugh:

И много по настоящему шестиядерных программ используешь?

Сдается мне, что твои шесть ядер просто греются меньше и нагрузка на них меньше, чем на моем дряхлом 7700. Но по факту FPS на том же уровне.

В 9/15/2017 в 6:43 AM, expresso07 сказал:

я уж 6ти ядерник c весны 2015 года использую :laugh:

а у тебя какой? Сейчас выходит именно десктопный на обычных матерях и с быстрыми ядрами

В 9/15/2017 в 6:47 AM, _rat сказал:

Дык только за счет разлочки частоты на сотню-другу МГц.

Но самое смешное в этой истории то, что если взять из ЦП предыдущего поколения и накинуть те же самые 200МГц, то не факт, что "новое поколение" будет быстрее :facepalm:

просто не факт что ты накинешь эти 200 МГц, 6 поколение крайне неохотно брало 5ггц, а 7 уже нормально работают на 5, только охлаждать нужно хорошо

В 9/15/2017 в 5:49 AM, caliskan сказал:
Для тех кто принимает участие в соревнованиях, борясь за высокие позиции, а не в вечерних одиноких покатушках с ботами - мучение.

Я в симрейсинге больше 10 лет. И для того, чтобы не иметь проблем с просадками ФПС, железо оптимально менять каждые 2 года.

В 9/15/2017 в 6:52 AM, caliskan сказал:

просто не факт что ты накинешь эти 200 МГц

Честно говоря, кроме как для попугаев в синтетически тестах, особо и нет смысла в этих лишних 200 МГц

У Интела даже есть десктопные камни серии Т, которые спецом ограничены по частоте для меньшего TDP, главное это архитектура и оптимизация.

Если завтра выйдет одноядерный проц, с частотой < 1 Ггц, TDP Max 10-15 Вт, который можно будет юзать с пассивным охлаждением и который нагнет все 6 и более ядерки, естественно, я предпочту его.

• Нравится 2
  В 9/15/2017 в 6:47 AM, _rat сказал:

И много по настоящему шестиядерных программ используешь?

Сдается мне, что твои шесть ядер просто греются меньше и нагрузка на них меньше, чем на моем дряхлом 7700. Но по факту FPS на том же уровне.

да, вот, корсу тут использую :popcorn: 43 ai на норде в вр норм. правда с таким количеством все равно гонять хоть и весело, но муторно.

ну и видео редактор тоже по полной

ну а про ядра не знаю, меньше нагрузка или нет, но по сравнению с прошлым четырехядерником я винраре я прирост увидел например

В 9/15/2017 в 6:52 AM, caliskan сказал:

а у тебя какой? Сейчас выходит именно десктопный на обычных матерях и с быстрыми ядрами

5930k

В 9/15/2017 в 7:52 AM, expresso07 сказал:

5930k

Ну это уже довольно старый проц, ядра там от 5 поколения, а сейчас уже 8 выходит, тем более последние процы довольно легко берут 5ггц, так что разница уже существенная.

В 9/15/2017 в 8:19 AM, caliskan сказал:

Ну это уже довольно старый проц, ядра там от 5 поколения, а сейчас уже 8 выходит, тем более последние процы довольно легко берут 5ггц, так что разница уже существенная.

это да, апгрейдик через год конечно неизбежен

Ребят, а вы в играх судите о том, что процессора не хватает на основе мониторинга или просто так кажется? Я пока столкнулся с проблемой фризов из-за процессора только в Forza Apex и, до недавнего времени, в Horizon 3. Так вот, Apex просто работает на 1 ядре, ставит его на колени и все. Сейчас у меня 4 ядра и 8 потоков. Если ядер станет 6, 8, 41, 57, ничего не изменится. Она как грузила одно ядро, так и будет его грузить. Если игра изначально плохо оптимизирована, то никакие мощности ее не вытянут, она все равно найдет где затупить. Проверено на нескольких конфигурациях.

• Нравится 3
  В 9/15/2017 в 6:57 AM, VVZ сказал:

Для тех кто принимает участие в соревнованиях, борясь за высокие позиции, а не в вечерних одиноких покатушках с ботами - мучение.

Я в симрейсинге больше 10 лет. И для того, чтобы не иметь проблем с просадками ФПС, железо оптимально менять каждые 2 года.

Процессора это не очень касается. Я до последнего сидел на i5-2500k, который под конец работал на 4.3Ггц (на простом воздушном кулере, спасибо припою под крышкой). 7 лет просто менял видеокарты и докупал память один раз и не парился с ФПС, который был за 120 в том же iR. Большая часть игр не может утилизировать больше четырех ядер. Хотя, возможно, с появлением Райзена и начинающейся погоней за ядрами, разработчики игр начнут что-то придумывать и смысл в 16-ядерниках появится.

• Нравится 1
  В 9/15/2017 в 9:33 AM, Soulstorm сказал:
Процессора это не очень касается. Я до последнего сидел на i5-2500k, который под конец работал на 4.3Ггц (на простом воздушном кулере, спасибо припою под крышкой). 7 лет просто менял видеокарты и докупал память один раз и не парился с ФПС, который был за 120 в том же iR. Большая часть игр не может утилизировать больше четырех ядер. Хотя, возможно, с появлением Райзена и начинающейся погоней за ядрами, разработчики игр начнут что-то придумывать и смысл в 16-ядерниках появится.
У меня как раз был i5-2500k, тоже разогнал его до 4.3.

В общем-то когда один монитор, то всё хорошо. Но с триплом начались большие проблемы. А с приобретение VR i5 просто пришлось сменить. Как и видеокарту.

Наверное вернусь обратно к триплу, не знаю только какие мониторы брать ))

В 9/15/2017 в 9:33 AM, Soulstorm сказал:
Большая часть игр не может утилизировать больше четырех ядер.

Я больше скажу. Большая часть игр вообще сама ничего не параллелит на четыре ядра :) Этим занимается windows, причем очень тупо. Выглядит это в мониторинге, как равномерная загрузка всех ядер <50%. И при этом еще и фризы случаются.

В 9/15/2017 в 10:16 AM, VVZ сказал:
Наверное вернусь обратно к триплу,

Ни за какие коврижки не вернусь на плоские мониторы ))

Василий просто устал от симрейсинга. Одна гонка в 2017.

В 9/15/2017 в 10:33 AM, KILL_BILL сказал:

У некоторых падает концентрация или точность и падает скорость.

Да с чего бы это? VR в отличие от мониторов передает 100% правильно скорость и масштаб обьектов. Да и возможность свободного обзора дает немало+++

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...