s1amdrom Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Для этого и есть отмашка в виде зеленых светофоров. Это хоть как-то уравнивает всех. Именно на них надо ориентироваться, а не на лидера. Женя,я именно это и пытаюсь сказать. Т.е. движемся вместе,с одной скоростью,на одном расстоянии, и по отмашке начинаем топить.Вот в таком случае всё честно,так и надо ехать. А сейчас,не всегда конечно, получается... если провести аналогию со стартами с места: люди начинают раньше стартовать и при этом им не дают Stop&go- честно?по-моему нет. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 движемся вместе,с одной скоростью,на одном расстоянии, и по отмашке начинаем топить. Так и я об этом, это же самое честное решение, но у Васи опять есть подозрения, что его "обхитрожопят" (неприятный для соперников термин взят на вооружение не мной). С места мы же тоже стартуем по зеленому светофору, если раньше, то это фальстарт, и не важно лидер ты или нет. Я бы выигрывая у всех по полсекунды с круга, даже бы не поднимал такого вопроса. Хоть кто-то борьбу навяжет, не так скучно было бы выигрывать =) Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, у кого-то может быть скорость выше, у кого-то ниже, но почему именно у лидера она будет ниже то? Я написал "наверняка". Полагаю следующая подобная жесткость отправит прямиком в боксы следующей гонки =) Я же говорю, что всё сделаю максимально нежно :) И понятие "хитрожопить", быть может, немного грубоватое, однако об очередной хитрости по отношению к моей персоне написал и придумал не я, а твой партнер по команде :yes: Я бы выигрывая у всех по полсекунды с круга, даже бы не поднимал такого вопроса. Хоть кто-то борьбу навяжет, не так скучно было бы выигрывать =) Вот не думаю что ваша оптималка хуже моей. И в гонке мой ЛК примерно такой же, как у Евгения Аринина. Так что вопрос моего преимущества скорее заключается стабильности или стечению обстоятельств. Пропускать просто так своего соперника, который хочет (дословно) обхитрить меня на старте, я не намерен ) Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 хитрость, хитрость - где ты видел гонки в которых пилоты ей не пользовались в той или иной степени?))) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Кто не успеет зарегистрироваться на гонку до дедлайна, не обижайтесь. 2 недели на это дается. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Если в этих случаях такие пилоты пересекут линию с/ф раньше чем лидер, что и сделал Павел, то это однозначно штраф в аж целых 5 баллов. Может это в судейской обсудить? :gathering: Насчет разгонов и обгонов. Как насчет такого правила: "разгон можно начинать только после зеленых флагов, скорость в момент старта не должна превышать N." Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А почему лидер не может отпустить ПейсКар вперед, немного оттормозив пелотон? Обгонять же его нельзя до линии СФ. Затем сам ускорится до зеленых флагов. Я кстати до старта чемпа еще спрашивал - Когда можно начинать бороться? Ответ был - После зеленых флагов (Правда я до этого чемпа вообще ни разу не стартовал с ходу ) ) Ссылка на комментарий
himmel Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Не забудьте огласить пароль для спектаторов, джентльмены. Ссылка на комментарий
az0t Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 столько споров на ровном месте! не созрели мы ещё для стартов с ходу! Все слишком амбициозные. Лучше сделать старт с места, а то подобные споры закончатся драками и уходом людей из чемпа! Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Попытка атаки со стороны Евгения законная, хотя и потенциально создавала при успехе ситуацию 3-wide в первом повороте. Василий начал смещение при отсутствии перекрытия, но сделал это уже в непосредственной близости от Евгения, когда тот уже начал маневр обгона, что способствовало развитию аварийной ситуации. Со стороны Евгения было логично предполагать смещение машины Василия левее, т.к. справа был еще Донцов, к тому же Евгений являлся обгоняющим, несущим повышенную ответственность в том числе и за свое решение более раннего начала разгона. При начале смещения Василия Евгений сразу применил торможение и минимизировал последствия. Вердикт: Создание опасной ситуации нарушением пункта А.1.1. В.2.3. Предупреждение. вот это вообще лол :facepalm: Ссылка на комментарий
savatoxa Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 а топляка сколько ? Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Забыл зарегаться :( Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Опять опоздал к регистрации! Женя, извиняюсь, прошу зарегистрировать на гонку! Ссылка на комментарий
DenF1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Гига, у нас с тобой команда склеротиков :) Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Гига, у нас с тобой команда склеротиков :) Да, так получается, Денис! :-) Ссылка на комментарий
MadMan Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 С 31 на 15 и....меня выбросило с сервера ( Вообще сегодня имел проблемы с подключением. Жаль, надеялся на очки. Такой день ) Ссылка на комментарий
NV30 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Извини Роман, в гонке всё показалось нормальным. Но посмотрев повтор, вижу, что виноват я. Хотел тебя после контакта пропустить, но Александр Намикосов сзади нагонял агрессивно) Ссылка на комментарий
GERA Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Что то слов не нахожу,одни маты,в том числе и на себя. Ссылка на комментарий
Cyberlion Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Опять 11, чуть чуть не хватает, чтобы зацепиться за 10ку. Впрочем тут скорее повезло из-за сходов, готовился мало. Есть грешок, ждал что Павел с Владимиром все таки сцепятся и я под шумок проскочу, но все были стабильны :) Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 По-моему старт гонки у лидеров прошел идеально, стоило столько ботвы писать =) Отдельный респект круговым, все очень здорово, был один момент, не помню кто это был, потом отпишу, чисто для повышения уровня понимания между обгоняющим и обгоняемым. Ссылка на комментарий
Amarel Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Отдельный респект круговым, все очень здорово херасдва, одного в боевом режиме обгонял, это жесть :facepalm: Ссылка на комментарий
Lookeron Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 столько споров на ровном месте! не созрели мы ещё для стартов с ходу! Все слишком амбициозные. И спор не наровном месте, и без стартов сходу минимум половина участников так никогда и не научится вести себя в окружении других машин. Наоборот, если есть подозрение что участники в чем-то незрелые, то практика стартов сходу - один из лучших способов исправления этого. Еще лучше - мультикласс с существенно разными уровнями классов, но он чаще всего тоже предполагает старт сходу, при этом организуется дороже - однако он хорош именно "для повышения уровня понимания между обгоняющим и обгоняемым", :) причем это работает и для боевых обгонов, а не только на круг, поскольку правила поведения в обоих случаях идентичны (за исключением того, что обгоняемый на круг не имеет права обороняться). Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Результаты готовы http://orsrl.net/index.php?option=com_nkc&view=results&comp=15&gp=139 Сразу открыл регистрацию на следующий этап, чтобы успели зарегистрироваться до дедлайна. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Результаты готовы http://orsrl.net/ind...&comp=15&gp=139 Где наши с тобой (и не только) очки за минимальное кол-во инцидентов? :)Уже появились ) По-моему старт гонки у лидеров прошел идеально, стоило столько ботвы писать =) Только вы что-то до момента загорания зеленых огней чуть подрастянулись :)Я бы старался ехать либо рядом, либо вплотную на бампере. Зеленые огни же для всех в одно время загораются. Ссылка на комментарий
mr.krivs Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 По семейным обстоятельствам в ближайшие месяцы времени готовится к гонкам не будет совсем. По-этому, буду наблюдать за результатами команды, которую в одиночку будет представлять Вова Котлярский. Отличный результат, напарник! :good: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.