akki Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Первый раз за долгое время iRacing дал сбой. В мультиклассовой гонке на Сузуке после 1/3 гонки просел ФПС и через полминуты iRacing завис. Последующих пару входов в гонку тоже были безуспешны. Почти сразу вместо звука какой-то дикий писк и вылет программы. Игрался с настройками в текстовом файле - не помогало. Уже отчаялся. Через 5 минут снова попробовал зайти и проблема исчезла. Доехал гонку до конца. Так и не понял, что это было... Склоняюсь к тому, что проблема в трассе. Где-то видел, что у народа iRacing на этой трассе тоже вылетал. Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я тоже ехал в этой гонке, видел многих выкидывало с сервера прям парами. Ссылка на комментарий
Dimm Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вчера вылетел из хостед-практики на этой трассе. Сегодня 90 мин гонку отъездил без проблем. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Глючила не только Сузука. ТТ на Лайм несколько раз втыкал конкретно - фриз и следом стенка с последующим дропом... Ссылка на комментарий
fastservice Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Первый раз за долгое время iRacing дал сбой. В мультиклассовой гонке на Сузуке после 1/3 гонки просел ФПС и через полминуты iRacing завис. Последующих пару входов в гонку тоже были безуспешны. Почти сразу вместо звука какой-то дикий писк и вылет программы. Игрался с настройками в текстовом файле - не помогало. Уже отчаялся. Через 5 минут снова попробовал зайти и проблема исчезла. Доехал гонку до конца. Так и не понял, что это было... Склоняюсь к тому, что проблема в трассе. Где-то видел, что у народа iRacing на этой трассе тоже вылетал. Такая же фигня Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ммм.... Тормозюкают некоторые локации. Например Okayama около 30FPS, тогда как LimeRock с запасом 60. Я понимаю, что оптимизация некоторых треков ни к черту, в связи с этим хотелось бы услышать рекомендации, что в настройках графики можно прикрутить без особого ущерба для качества картинки и восприятии окружения. Отключать все и кататься в чистом поле не очень хочется, а необходимость перезагружать игру каждый раз после изменения настроек не очень способствует экспериментированию, потому и спрашиваю у тех, кто уже через это прошел. ПыСы Комп неслабый. Второй кризис тянет в DX11 в FullHD безо всяких проблем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 что в настройках графики можно прикрутить без особого ущерба для качества картинки и восприятии окружения Для начала хотелось бы услышать более подробную конфигурацию машины. «Неслабый комп» — несколько недостаточно для выводов :) Интересует — процессор (модель, частота), видеокарта (модель, объем памяти), RAM, разрешение монитора (1920×1080, насколько я понимаю?) и операционная система. Ну и желательно cкриншот нынешних графических настроек в iR. По большому счету закручивать надо начинать с «volume shadows» и «far terrain». Сильнее них на производительность влияет только «высокая детализация в зеркалах», но она я полагаю отключена у всех. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ммм.... Тормозюкают некоторые локации. Например Okayama около 30FPS, тогда как LimeRock с запасом 60. Я понимаю, что оптимизация некоторых треков ни к черту, в связи с этим хотелось бы услышать рекомендации, что в настройках графики можно прикрутить без особого ущерба для качества картинки и восприятии окружения. Отключать все и кататься в чистом поле не очень хочется, а необходимость перезагружать игру каждый раз после изменения настроек не очень способствует экспериментированию, потому и спрашиваю у тех, кто уже через это прошел. ПыСы Комп неслабый. Второй кризис тянет в DX11 в FullHD безо всяких проблем. Убери тени, лучше все. Не понимаю как ты ездишь с 30-60 фпс. В дровах выстави настройки карты на производительность, а не на качество. Попробуй настроить на 100 фпс (если у тебя включена вертикальная синхронизация, то падение фпс вообще не допускается), езда станет приятнее, а результат улучшится. Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 тени можно не совсем убрать, а только галки под ними. Которые отвечают за "мегапуперкрутую" их прорисовку. Мне хватило. Ссылка на комментарий
sub-zero Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Убери тени, лучше все. Не понимаю как ты ездишь с 30-60 фпс. хм, у меня вообще постоянно 40-50 вроде вполне нормано Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Вы блин попробуйте с сотней фпс покататься, всё же в сравнении познается. Мне вот 240-300 было бы в самый раз, особенно для Ф1. Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Для начала хотелось бы услышать более подробную конфигурацию машины. «Неслабый комп» — несколько недостаточно для выводов :) 8Гб, Win7 64bit, nVidia GTX570 , Core i5-750 Да уж. С тенями и зеркалами з.в. я видимо переборщил ;) Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Мне вот 240-300 было бы в самый раз, особенно для Ф1. Запредельный FPS по большому счету то не нужен, это ты погорячился :) Проблема в том, что фреймрейт в симуляторах довольно сильно скачет, ввиду высокой динамичности происходящего и сильной процессорозависимости. И именно эта скачкообразная смена частоты кадров (даже при FPS гораздо выше сотни) и воспринимается как крайне неприятные «микрофризы». Я тут ввиду временной инвалидности от нечего делать занялся тестированием разных видеокарт и их сочетаний в iR (есть возможность на денек «взять погонять» то или иное железо). Целью этого дела было собрать себе максимально производительную на данный момент систему, которая бы стабильно работала на воздухе и позволила бы погонять «стрелялки» на триплхэде. За неделю я прогнал 2-Way и 3-Way на GTX570 и HD5870, плюс 4-Way на двух GTX590. В конечном итоге оказалось: 1. Все двухпроцессорные конфигурации (PCI-E ×8/×8 для двух карт и ×16 на одиночной GTX590) «фризят». Наименьшие фризы были у 2-Way GTX570, наибольшие на HD5870. 2. Добавление третьей карты (PCI-E ×8/×16/×16) не особо повышает фреймрейт, но убирает микрофризы на корню. 3. Четырехпроцессорное чудовище из двух 590-ых (PCI-E ×8/×8) не дает прироста относительно 3-Way и тоже «фризит», причем периодически очень серьезно (хотя возможно причина этого в перегреве). Ну и последнее (собственно, ответ на цитату после долгой прелюдии) — на наиболее производительной и «гладкой» видеоподсистеме (3-Way GTX570) я не смог заметить разницу картинки между фреймрейтом 200-300 при отключенных ограничениях и 84 при включенных. Возможно, это связано с моим дилетантством, как пилота. Да уж. С тенями и зеркалами з.в. я видимо переборщил ;) На такой конфигурации достаточно отключить высокое качество зеркал. Странно, что ты про их ресурсоемкость не знал :) 1 Ссылка на комментарий
VeTeR Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Собственно думаю репортить или нет в тех.поддержку о моем вчерашнем баге, может кто еще стакивался с этим. Проблема заключалась в том, что я вышел с сервера, а потом не мог подконектиться обратно, появлялось окно подключения и через некоторое время выскакивала ошибка с сообщением, что не может подключиться к этому серверу. Ко всем другим серверам подключался без проблем. Перелогинивался, перезагружал комп, выходил из сессии, ничего не помогло. Ссылка на комментарий
Mazzik Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 у меня например кор2дуо 8600, 4гб ддр3 1333 мгц, винты в рейде 0 и плата гефорс 295гтх и ваще ни фризов ни тормозов, за фпс не слежу. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 у меня например кор2дуо 8600, 4гб ддр3 1333 мгц, винты в рейде 0 и плата гефорс 295гтх и ваще ни фризов ни тормозов, за фпс не слежу. Всё познаётся в сравнении. Для кого-то и ВАЗ 2109 - ураган :) Хотя у меня система хуже, но я и не говорю о том, что у меня фризов нет. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Хотя у меня система хуже, но я и не говорю о том, что у меня фризов нет. 295-ая это очень приличная карта, плюс тут еще и от разрешения зависит. На FullHD проблемы будут однозначно по причине слабого камня. Ну и опять же не было сказано про уровень графических настроек, на которых «нет фризов и тормозов». Но то, что двухчиповая карта идет без микрофризов — это удивительно, такого быть не должно :) Ссылка на комментарий
ChiliDriver Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 да не в компе дело.. у меня i5 + gtx460. в фангонке на спа (хонда+фордГТ) ставил максимальные настройки. фпс 8, поменял тени на более простые фпс стал 180. Ссылка на комментарий
Mazzik Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 295-ая это очень приличная карта, плюс тут еще и от разрешения зависит. На FullHD проблемы будут однозначно по причине слабого камня. Ну и опять же не было сказано про уровень графических настроек, на которых «нет фризов и тормозов». Но то, что двухчиповая карта идет без микрофризов — это удивительно, такого быть не должно :) фулл хд, настройки макс кроме обычных теней и вырублены зеркала. и вы уверены что игра юзает все процессоры? я в этом сильно сомневаюсь Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 и вы уверены что игра юзает все процессоры? я в этом сильно сомневаюсь Насчет процессорозависимости — абсолютно уверен. К примеру, провисание fps между выходом из GP-питов в Спа и Красной водой обусловлено именно нехваткой процессора и разгон i5-750 с 2.66 до 4 ГГц повышает минимальный fps в этом месте в полтора раза. И как раз отключение «реальных» зеркал и понижение настроек теней максимально разгружает процессор. Сразу оговорюсь — все мои «эксперименты» проводились исключительно на максимальных настройках (кроме высокодетализированных зеркал). А при отключении (минимизации) теней и зеркал iR становится совершенно нетребовательным к железу. Ссылка на комментарий
Mazzik Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 в данном случае разгон не подтверждает что игра использует все процы. ей не хватает на задействующем. Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 в данном случае разгон не подтверждает что игра использует все процы. ей не хватает на задействующем. Я немного не понимаю, что такое «все процы» :) Если имеются ввиду ядра — то использует все. Не на 100%, но более чем активно. В конце концов ты же почему то не используешь максимальные настройки, хотя GTX295 для FullHD в iR не просто за глаза, а с гигантским запасом. Ссылка на комментарий
Mazzik Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 ну да, ядра. я конечно мало понимаю как программер, но играл много в мморпг (lineage2 кто знает) вот там 2х ядерный хороший проц намного лучше работал 4х ядерного из за активной загрузки одного ядра только. вот я и подумал может здесь тоже так :) Ссылка на комментарий
_rar Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Отключил зеркала и тени поставил на минимум. FPS зашкаливает за 300 <_< ... Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Отключил зеркала и тени поставил на минимум. FPS зашкаливает за 300 <_< ... Включи тени, но не все, и мониторь свои результаты :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения