VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Да, хороший анекдот, но я именно поэтому и написал, что отравился точно не алкоголем или "печенькой" )) Такого же не бывает, что вечером с 1-го по 3-е не пьешь, а 4-го отравление от того, что выпил в новогоднюю ночь. Да и виски были очень проверенными ) Изменено 5 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
JohnDoe Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Значит вирус от макбука подхватил — выздоравливай : ) Изменено 5 января, 2017 пользователем JohnDoe 1 Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А зачем? Зачем софтовое декодирование, если ресивер отлично справляется с этим аппаратно? С компа обычно идет поток в одном формате. Чтобы насильно скормить ресиверу Далби, нужно настраивать данную выдачу из медиа-плеера. (Из игр так Далби -- вообще уникальная вещь). И Далби/ДТС (это сжатые форматы) бывают разными: и 5.1 и 7.1 и 4.0 и 2.0; лично мне лениво раскидывать сигналы по каналам на ресивере, натыкивать на пульте. И ресиверы тоже умничают с этими форматами, пытаются их "облагородить" по рекомендациям всяких THX -- теряется контроль за звуком... Плюс я люблю, чтобы в фильме голос шел не только из центрального канала, а это вообще невозможно сделать. Музыку слушать так вообще глупо через Далби т.к., повторюсь, это сжатый (lossy) формат. Мой выбор PCM звук на 5.1 каналов по HDMI. Это значит: передача звука без сжатия в формате 5 колонок + саб по кабелю HDMI. Все работает всегда, нет гемора вообще. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 то усе понятно, но.. лично мне лениво раскидывать сигналы по каналам на ресивере а зачем? никогда такого не делал. Оно само по каналам раскидывает как положено. И ресиверы тоже умничают с этими форматами, пытаются их "облагородить" по рекомендациям всяких THX Ну это да, если включены "умные" обработки. Так то они и при выводе в PCM будут. Ресу пофиг на какой сигнал эффекты накладывать. Их можно отключить. Плюс я люблю, чтобы в фильме голос шел не только из центрального канала, а это вообще невозможно сделать. Возможно. В ресивере центр раскидывал на фронты :) Может не в каждом ресивере можно, не знаю, в моём маранце было такое. Музыку слушать так вообще глупо через Далби т.к. Это да. Глупо, когда тебя посадили между музыкантами и какие-то инструменты звучат из-за спины )) Но мы об играх в основном речь вели. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Нубский вопрос. Я правильно понимаю, что надо просто пропустить видеопоток по hdmi кабелю через ресивер (ну допустим в гнездо game), монитор подключить к ресиверу hdmi output и будет мне счастье? : ) И звук мотора из тыла на таких авто как 911, Форд ГТ или Ф1 в иР пока не услышать? Изменено 5 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Я правильно понимаю, что надо просто пропустить видеопоток по hdmi кабелю через ресивер (ну допустим в гнездо game), монитор подключить к ресиверу hdmi output и будет мне счастье? : ) Поэтому варианта решения, как я писал ранее, всего два: 1. Забыть про S/PDIF и подключить по HDMI 2. Использовать звуковую карту с функциями DD Live или DTS Connect, которые на лету закодируют LPCM5.1 в DD/DTS и отдадут его по S/PDIF на ресивер. Но в случае использования DD Live или DTS Connect лично я замечал легкую задержку звука в шутерах. И звук мотора из тыла на таких авто как 911, Форд ГТ или Ф1 в иР пока не услышать? Так ты нам и расскажи откудава оно звучит, а то я не понял что там ты как ранее выводил, когда по оптике подключил. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Но в случае использования DD Live или DTS Connect лично я замечал легкую задержку звука в шутерах. Останавливаемся на первом варианте. 2 для меня больного - много : ) Да и ЗК у меня нет. Так ты нам и расскажи откудава оно звучит, а то я не понял что там ты как ранее выводил, когда по оптике подключил. Просто оптическим кабелем ресивер подключил к выходу у метеринки, при этом ничего не настраивал в ресивере, выбрав ДД и вперед пробовать.Сажусь в РУФ, нажимаю на газ, звук двигателя издается спереди. После решил выбрать другие режимы (ну там директ, и разные режимы ДД и ДТС, лучше не стало). Если в иР включить сурраунд, то вообще каша начинается. Поэтому я его быстро отключил. Вроде как в иР в этом плане больше ничего и не настроить. Изменено 5 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Просто оптическим кабелем ресивер подключил к выходу у метеринки, при этом ничего не настраивал в ресивере, выбрав ДД и вперед пробовать. Эммм... где ты выбрал ДД ? Если в иР включить сурраунд, то вообще каша начинается. А ты уверен, что ты вывел 5.1 звук? По оптике 5.1 ты мог вывести, только через DTS Connect, который на твоей материнке вроде как имеется, но был ли он включен в настройках драйвера? Если нет, то выводилось только 2 канала. Изменено 5 января, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
UnrealQW Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Нубский вопрос. Я правильно понимаю, что надо просто пропустить видеопоток по hdmi кабелю через ресивер (ну допустим в гнездо game), монитор подключить к ресиверу hdmi output и будет мне счастье? : ) И звук мотора из тыла на таких авто как 911, Форд ГТ или Ф1 в иР пока не услышать? Подключи HDMI кабель от видяхи к ресиверу для звука. Выбери в настройках Виндос вывод на ресивер с видяхи и выбери звук 5.1 (проверь звучание каждой колонки). Убедись, что ресивер видит звук как 5.1 PCM. Все. Пропускать видео сквозь ресивер тебе смысла нет, если монитор/Окулус подключены уже. Со звуком мотора не помогу -- имею только овлаьные машины. Изменено 5 января, 2017 пользователем UnrealQW Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Эммм... где ты выбрал ДД ? В ресивере. А ты уверен, что ты вывел 5.1 звук? Нет конечно, как я могу быть уверенным в том, в чем не разбираюсь : ) По оптике 5.1 ты мог вывести, только через DTS Connect, который на твоей материнке вроде как имеется, но был ли он включен в настройках драйвера? Если нет, то выводилось только 2 канала. Наверное, да, в настройках драйвера включено стерео.Я сейчас в кровати валяюсь, но вплоть до 15 секунды у меня выглядят настройки дров также, при тесте вот тут (если нажать на проверку ДД или ДТС) работали все каналы раздельно, 5.1 то есть. Ну я и решил, что у меня 5.1 подхватился. Завтра попробую запихнуть в дрова Dolby Digital. А это всё имеет смысл, если я звук через hdmi пропущу? : ) Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Проще всего втыкни HDMI, как выше написали. но вплоть до 15 секунды у меня выглядят настройки дров также, при тесте вот тут (если нажать на проверку ДД или ДТС) работали все каналы раздельно, 5.1 то есть Всё правильно, но к иР не имеет отношения, так как иР не выводит звук ни в ДД, ни в ДТС. Завтра попробую запихнуть в дрова Dolby Digital. Вот это я не понял )0 Дровишки то осиновые или дубовые ? DTS Connect включается в фирменной утилите твоего Реалтека, а не в настройках звука винды. Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Дровишки то осиновые или дубовые ? Типа вот таких : )https://www.youtube.com/watch?v=ktaMm_QyPA4 Проще всего втыкни HDMI, как выше написали. Так завтра и сделаю. Надо только найти куда я запихнул HDMI кабели )) Изменено 5 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Типа вот таких : ) Блин шта эта? 13 минут лазанья где-то в реестрах и хрен пойми где еще? Нааафииигааа ? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Есть и более короткие видео. Но я умолкаю и тупо всё делаю через HDMI : ) Или в этом случае один хрен надо в утилите Реалтека выбрать 5.1? Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Не не, ты в какие-то не те дебри лазил. Не нужны вообще никакие видео. Просто ставишь драйвер звука официальный с сайта Асуса, открываешь звуковую панель, переходишь на вкладку DTS Connect и активируешь его. Всё. Но это если HDMI кабель не найдешь. Лучше использовать HDMI. Тебе останется только в ресивере отключить в меню центральный канал, я ж так понял у тебя нет центра вроде... 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 У меня полноценный 5.1. Всё есть : ) Подцепил по HDMI. DTS Connect активировать не удалось, не вижу я его тут: Ну да бог с ним, может менюшка появится если оптику подключить, не стал экспериментировать. Главное то, что в самих дровах появился выбор 5.1. Тут всё работает, на самом ресивере включил режим direct, 5.1 с ним также работает. И самое главное, что видеофайл проверки 5.1 тоже сработал грамотно, в том числе с тылами. Раньше этого не удавалось сделать. А ютуб, да, 5.1 не умеет раскидывать... Пойду пробовать в иР : ) В иР всё худо бедно нормально, если включить режим сурраунда. Звук конечно не только разносится сзади, но если начать пробуксовывать задними колесами, то в общем-то это слышно. Ну или если задним крылом врезаешься куда-то, то и это слышно. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) DTS Connect активировать не удалось Значит Асус наипал, указав DTS Connect в спецификации. Я еще и удивился, обычно такие фичи отсутсвуют на начальных материнках. Вот где-то в делюкс версии уже точно должно быть. Но это и не важно, оно тебе уже не нужно для HDMI. В иР всё худо бедно нормально, если включить режим сурраунда А мотор где звучит в авто с задним расположением оного ? Изменено 6 января, 2017 пользователем magicm3n Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А мотор где звучит в авто с задним расположением оного ? Отовсюду : )Но если поставить вид с носа, то звук идет с задних колонок. А переднемоторные я не пробовал. Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Отовсюду : ) А в Ф1 ? В кузове там закрытое пространство + полное отсутствие шумки + шлем и высокая громкость = эхо дикое, хотя если головой вертеть, то конечно уловить источник не должно быть проблемой. зы. И эта, если ты в ВР голову сильно поворачиваешь, звук на месте остается или поворачивается вместе с голвой? Тот звук, направление которого легче всего идентифицировать, ну например блокировку передних шин ? Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) А в Ф1 ? Да в Ф1 скорее тоже. По крайней мере на Вильямсе.Надо что-то переднемоторное попробовать. Если там звук будет сильнее идти спереди, то можно расслабиться. Если нет, то забить : ) зы. И эта, если ты в ВР голову сильно поворачиваешь, звук на месте остается или поворачивается вместе с голвой? Тот звук, направление которого легче всего идентифицировать, ну например блокировку передних шин ? Я думал над этим, вращал туда-сюда голову, но потом понял, что это всё бред : )Вот сидишь ты в реальном болиде, сзади слева кто-то обгоняет тебя, ну или ты блокируешь сначала заднее левое, а потом переднее левое колесо, не важно. Куда бы ты в это время не смотрел, звук будет идти из одного и того же места. Позиция то не меняется. Если звук идет сзади (из задней колонки), ты поворачиваешь голову назад и звук продолжает идти от туда же (из задней колонки), но ты просто на него смотришь. Чтобы что-то менялось, надо эту систему 5.1 к голове прикрутить. Не знаю как лучше объяснить : ) Т.е. звук не меняется и это правильно. Изменено 6 января, 2017 пользователем VVZ Ссылка на комментарий
magicm3n Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Т.е. звук не меняется и это правильно. Отлично так и должно быть, я об этом и спрашивал. Просто когда на мониторе играешь например в шутер,то поворачивая мышку звук тоже поворачивается, что в этом случае тоже правильно. Ссылка на комментарий
D.B.Cooper Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Можете посоветовать наушники-вкладыши? В окулюсе сдохло одно ухо, стало отключаться периодически, я полез смотреть, что там, ну и доломал:) В Мегалодонах жарко, хотелось бы вкладыши. Денег, скажем, 10к, но хотелось бы подешевле. Ссылка на комментарий
BrS_mk2 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Вот такие использую - Ostry KC06A, сам доволен и всем кто слушал понравились (в своем ценовом диапазоне). Заказывал тут. Изменено 19 марта, 2017 пользователем BrS_mk2 1 Ссылка на комментарий
VVZ Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Что-то меня моя система 5.1 утомила в конец! Посоветуйте хорошую гарнитуру пожалуйста : ) Ссылка на комментарий
KILL_BILL Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) On 24.11.2020 at 7:03 PM, VVZ said: Что-то меня моя система 5.1 утомила в конец! Посоветуйте хорошую гарнитуру пожалуйста : ) Их такая разновидность... А ты не уточнил примерные параметры, начиная от цены, какого типа, наличие микрофона и тд...) И такое лучше выбрать самому по обзорам, тестам и рейтингам. На том же Rtings куча хороших ушей протестировано, можешь открыть вкладку Tests и выбрать по каким параметрам хочешь оценивать и там же смотреть цены https://www.rtings.com/headphones/tests/sound-quality Изменено 26 ноября, 2020 пользователем KILL_BILL 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения